Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Решил проблему с дампом (каб-usb чип Ft232 D500/d600/x700)


  • Please log in to reply
78 ответов в этой теме

#1 Vadiks

Vadiks

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 93
  • Город:Красноярск

Отправлено 2006-фев-14 - 10:34

Предлагаю посмотреть мои изыскания и результат в доработке USB кабеля на чипе FT232.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Vadiks: 2007-июл-23 - 10:58

  • нравится это

#2 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-14 - 16:24

Ну эта фигня, я так полагаю, сделана тольку у ирдашников. Другие производители, я думаю, делают кабели на ft232 правильно и доработка не требуется.

#3 Vadiks

Vadiks

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 93
  • Город:Красноярск

Отправлено 2006-фев-15 - 04:09

Ну эта фигня, я так полагаю, сделана тольку у ирдашников. Другие производители, я думаю, делают кабели на ft232 правильно и доработка не требуется.

Ну незнаю, незнаю... Я слышал что народ ругается еще на кабеля с чипом PL2303.
Можешь тут почитать.

#4 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-16 - 06:29

Это я читал. Только SergeyL так и не ответил мне, почему кабели не работают... Сам собираю преобразователи RS232-USB исключительно на ft232 (правда не для D500) и все всегда работает. Вообще, чип ft232bm - самый лучший из всех, что я встречал. Минимум глюков.

Ну а если кто-то не умеет их применять, делает схему не по документации, то тут чип ни в чем не виноват.

#5 walker

walker

    Использователь

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 1 904
  • Город:Россия
  • Модель телефона: Не пользуюсь

Отправлено 2006-мар-23 - 11:45

:( А тема между прочим станет актуальна... Так что прилепил...Vadiks, респект... :?:
=====================================
Вчера получил наконец то долгожданный заказ - кабель прошивочный на чипе FTDI :idea: Приобретал USB вариант... В общем, всем рекомендую воспользоваться переделкой кабеля, ибо реально снял FULL дамп на скорости 921600 весом 32 Мегабайта за 5 минут - ни единого сбоя...
Кабель заказывал ЗДЕСЬ по рекомендации Slim - ему спасибо... :)

#6 Freeman

Freeman

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 208
  • Город:Беларусь, Минск

Отправлено 2006-апр-16 - 09:45

Vadiks! А что делать, если у меня кабель на PL2303? У меня такая микруха.... Но она прямоугольная (выводы тольку с двух сторон)....

#7 Sergeyl

Sergeyl

    Старший модератор

  • Старшие модераторы N
  • Сообщений: 555
  • Город:Московская область

Отправлено 2006-апр-16 - 17:25

А что делать, если у меня кабель на PL2303? У меня такая микруха.... Но она прямоугольная (выводы тольку с двух сторон)...



Друг мой ;) Я пробовал по этому способу переделывать PL2303 пока без толку ;) . Но что нибудь придумаем
;)

#8 Sergeyl

Sergeyl

    Старший модератор

  • Старшие модераторы N
  • Сообщений: 555
  • Город:Московская область

Отправлено 2006-апр-16 - 20:03

Только SergeyL так и не ответил мне, почему кабели не работают.


Честно сказать сам пока не понял :idea: .

#9 Lehaaaaa

Lehaaaaa

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Moskow

Отправлено 2006-апр-17 - 19:08

Большой респект тебе за твою доработку :shock: , купил кабель USB-шный, он дамп не делал, внес коррективы в аппаратную часть в соответствии с твоими рекомендациями и все Ок, все как в швейцарском банке

#10 driver52

driver52

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 111
  • Город:Тверь

Отправлено 2006-апр-24 - 16:01

переделал usb кабель kq - u8a от е700 для х700 работает супер и льет прошивку и делает дамп без проблем и дешево на скорости 921600

#11 Илюха

Илюха

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Москва

Отправлено 2006-апр-25 - 07:36

Извините за глупый вопрос, но я чайник в этих кабелях :-). А нельзя ли объяснить куда второй конец провода припаивать?

#12 master100

master100

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Иркутск

Отправлено 2006-апр-28 - 11:29

Кто-нибудь подскажет адрес интернет магазина, где можно купить нормальный USB кабель с эмулятором Com порта (для прошивки) для X700.

Нормальный кабель в моем понимании - это который воткнул и он работает, а не требует доработки паяльником (хотя практика конечно же необходима )) )

Может кто предложит купить с рук.

#13 leeinc

leeinc

    бывающий....

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 143
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 2006-апр-28 - 11:55

Vadiks , а не проще ли будет отпаять 19-ю ногу - DCD (Data Carrier Detect)??? Или она еще с чем то соединяется помимо 24-й ноги (RXD)???? Прсто при твоем варианте есть очень большой риск остаться вообще без RXD. Эти ножки отламываются просто на ура.

#14 walker

walker

    Использователь

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 1 904
  • Город:Россия
  • Модель телефона: Не пользуюсь

Отправлено 2006-апр-30 - 19:50

leeinc,
:? Там эта нога с чемто по моему еще соединена, но это соединение прямо под микросхемой находится... Такой вариант самый оптимальный... Я лезвием бритвы поддел ногу и паяльником отпаял...
=====================================================
:) Вчера проверил кабель на других моделях - Е350 и D600.... ПОЛЕТ ОТЛИЧНЫЙ!!! :lol:
Снимает дамп и прошивает без единого сбоя... Скорость 921600...

#15 Maximum1980

Maximum1980

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Germany

Отправлено 2006-май-12 - 16:44

было принято решение отпаять вывод микросхемы RXD от платы и припаять провод от телефона к нему напрямую.


А какой иммено провод надо припаевать?

#16 Otaman

Otaman

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Донецк

Отправлено 2006-май-17 - 15:18

driver52 Добавлено: Пн Апр 24, 2006 7:01 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

переделал usb кабель kq - u8a от е700 для х700 работает супер и льет прошивку и делает дамп без проблем и дешево на скорости 921600


А как?

#17 _VLAD_hp

_VLAD_hp

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Kiev

Отправлено 2006-май-17 - 20:24

driver52 Добавлено: Пн Апр 24, 2006 7:01 pm    Заголовок сообщения:  





--------------------------------------------------------------------------------


 


переделал usb кабель kq - u8a от е700 для х700 работает супер и льет прошивку и делает дамп без проблем и дешево на скорости 921600  


 


 


А как?


Да а как? Я перепаял от Х100 как надо, а прошывальщик не видит моего СОМ порта!!

2driver52, скинь фотку самого конектора, да и по ходу самой платы куда там что припаяно.
Заранее спасибо!

#18 GLUSAK

GLUSAK

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 42
  • Город:Lithuania
  • Модель телефона: SAMSUNG SGH-X700

Отправлено 2006-июн-12 - 06:54

А прошить через USB можно или нужен COM Cabel(для SAMSUNG X700)??????
:!: ;) :!: :?: :!: :?: :!: :?: :!:

#19 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-12 - 08:58

Можно, если это эмулятор с USB на COM. С преобразователем PL2303, FT232 или СР2101

#20 GLUSAK

GLUSAK

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 42
  • Город:Lithuania
  • Модель телефона: SAMSUNG SGH-X700

Отправлено 2006-июн-12 - 11:29

А как это узнать??????
У меня простой USB ,который вместе с SAMSUNG X700 идёт..........может он подойдёт???? :!: :!: :!:




2 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    BrandWatch (2)

Титан гель отзывы на http://fabri.com.ua/titangel.html


Яндекс цитирования