Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Решил проблему с дампом (каб-usb чип Ft232 D500/d600/x700)


  • Please log in to reply
78 ответов в этой теме

#61 Electro

Electro

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:г.Москва. р-н Тушино

Отправлено 2007-апр-10 - 09:58

У меня плата как на ЭТОЙ картинке. То что я отпаял похоже на то что я отметил на твоей картинке :Прикрепленный файл  Dima.jpg   3,24К   Количество загрузок: 88
.

#62 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-12 - 12:55

У меня плата как на ЭТОЙ картинке. То что я отпаял похоже на то что я отметил на твоей картинке :Прикрепленный файл  Dima.jpg   3,24К   Количество загрузок: 88
.

отпаял ты неполярный конденсатор, скорее всего на 0,1 мкФ

#63 Electro

Electro

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:г.Москва. р-н Тушино

Отправлено 2007-апр-13 - 09:36

отпаял ты неполярный конденсатор, скорее всего на 0,1 мкФ

CHTO MOGET SLUCHITS9 I3 3A ETOGO?

#64 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-13 - 09:56

Electro,
смотря для чего он используется, по фоткам не понять.
если как фильтр, то ничего страшного
а если для чего-то другого, то скорее всего работать не будет.
Купи новый и впаяй.

#65 Electro

Electro

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:г.Москва. р-н Тушино

Отправлено 2007-апр-13 - 11:42

Electro,
смотря для чего он используется, по фоткам не понять.
если как фильтр, то ничего страшного
а если для чего-то другого, то скорее всего работать не будет.
Купи новый и впаяй.

DAMP 9 SLIL NORMALNO, A VOT PRI PROSHIVKE NE 3NAU BUDET RABOTAT ILI NET. A KAK U3NAT KAKOI KONDENSATOR POKUPAT ?

#66 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-14 - 10:38

Electro,
если дамп слил, то и прошивка пойдет

#67 SHAITANX700

SHAITANX700

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 30
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2007-ноя-03 - 18:08

Kabel' s DiamondElectrik podoidet dlja prowivki i snjatija dampa?

#68 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 536
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-ноя-03 - 18:30

SHAITANX700,кабель подойдет.
P.S. Пиши русскими символами,а не на транслите.

#69 nonus

nonus

    Master

  • Участники
  • Сообщений: 416
  • Город:Екатеринбург
  • Модель телефона: SGH-X700-SGH-i710 and SGS WIFI 5.0

Отправлено 2007-ноя-17 - 20:51

Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Я приобрёл описываемый здесь кабель,пока не переделал, значит установил к нему драйвер, телефон опредилил программой SGH Flasher/Damper, все вродебы впорядке, только прошивальщик выдал сообщение о неподдерживаемой флешке, неизвестном индетификаторе: 5313. При этом все работало, а именно файл-менеджер открывал файловую систему, только нельзя было копировать, было сообщение таймаута. Думаю копировать не может, потому что не переделан, но как быть с флешкой телефона? Можно ли в дальнейшем использовать SGH Flasher/Dampe, либо только родной Downloader.

#70 etherlorbs

etherlorbs

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: benq-siemens

Отправлено 2008-янв-02 - 09:00

Народ подскажите плиз что это за микросхемка FT232BM нужно ли её прошивать?и вобще за что она отвечает и что делает?если нужно прошивать подскажите где взять прошивки на неё и какой програматор использовать?
зарание спосибо!!

Сообщение отредактировал etherlorbs: 2008-янв-02 - 12:10


#71 nonus

nonus

    Master

  • Участники
  • Сообщений: 416
  • Город:Екатеринбург
  • Модель телефона: SGH-X700-SGH-i710 and SGS WIFI 5.0

Отправлено 2008-янв-02 - 12:59

Народ подскажите плиз что это за микросхемка FT232BM нужно ли её прошивать?и вобще за что она отвечает и что делает?если нужно прошивать подскажите где взять прошивки на неё и какой програматор использовать?
зарание спосибо!!

Данный чип используется в кабеле для прошивки таких телефонов, как D500/E730/X700. Незнаю можно ли его прошивать, да и зачем, в этой теме обсуждается дороботка кабеля, в связке с которым он работает. Вообще читай начало темы.

#72 etherlorbs

etherlorbs

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: benq-siemens

Отправлено 2008-янв-02 - 17:37

Данный чип используется в кабеле для прошивки таких телефонов, как D500/E730/X700.

не только для телефонов но а также в адаптерах K(L)-Line для автодиагностики если честно тема открылось через поисковик по данной микросхемке вобшемта мая задача найти как можно больше инфы по этой микросхеме
буду надеяться что люди подскажут что это за зверь и с чем его едят!!

#73 buh04

buh04

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 198
  • Модель телефона: Samsung D-880

Отправлено 2008-янв-17 - 04:05

Предлагаю посмотреть мои изыскания и результат в доработке USB кабеля на чипе FT232.

Vadiks, спасибо! :77:
После нескольких часов мучений с дампом Дуоса, нашел эту тему...
После доработки слил с первого раза на максимальной скорости...
Странно тока что производитель не может убрать этот косяк уже несколько лет.... :king:

#74 nonus

nonus

    Master

  • Участники
  • Сообщений: 416
  • Город:Екатеринбург
  • Модель телефона: SGH-X700-SGH-i710 and SGS WIFI 5.0

Отправлено 2008-июн-11 - 08:27

Vadiks, спасибо! :)
После нескольких часов мучений с дампом Дуоса, нашел эту тему...
После доработки слил с первого раза на максимальной скорости...
Странно тока что производитель не может убрать этот косяк уже несколько лет.... :)

Я понимаю переделывался кабель от X700 в D880, если можешь поясни, что ты для этого делал: перепаевал разъем, вносил ли изменения в микросхему? У меня такой кабель, переделан для нормального слития дампа, повлияет ли это на работу уже переделанного, скажем под D780.

#75 Krazy_killer

Krazy_killer

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Воронеж

Отправлено 2008-июн-16 - 08:14

DAMP 9 SLIL NORMALNO, A VOT PRI PROSHIVKE NE 3NAU BUDET RABOTAT ILI NET. A KAK U3NAT KAKOI KONDENSATOR POKUPAT ?


по фотке как раз и видно. что там Y1 6Mhz кварц короче. берем даташит и смотрим че за емкостя весят у кварца.
это для тех кто не разу не юзал контроллеры с кварцевым резонатором.
а остальные и так знают, что в обычных схемах с применением кварцевого резонатора и микроконтроллера - с кварцем ставятся кондеры раскачки (27..33pF)
правда китайцы Pl-2303 раскачивают и без них

однако если речь идет про именно такое расположение деталей, если ты просто ткнл в первый похожий кондюк нарисунке тогда по схеме(DS) ищи окуда куда он шел. возможно он может оазаться и "лишним"
если при подключении к юсб устройтво определяется- значит кварц раскачивается и контроллер стартует.


Electro
откуда ты выкопал этот девайс?

#76 NiTr0

NiTr0

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: n70

Отправлено 2008-июн-18 - 21:09

Кто-то сталкивался с проблемой, что SGHFD/OpenSFD на кабеле на PL2303 сливает битую прошивку на любой скорости (тестил с E390)? E390 Downloader - ругался при дампе на crc error. С кабелем на MAX3232 (питание - +5В) - аналогично, хотя E390 Downloader - вроде как дамп нормально льет...
Где собака порылась?

Сообщение отредактировал NiTr0: 2008-июн-18 - 21:22


#77 krylou

krylou

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: samsung x700

Отправлено 2013-сен-03 - 23:27

Если тема еще жива... Дата кабель Samsung E720/ (USB FTDI FT232) вот отсюда купленный http://www.gsm-remon...alog/27303.html и доделанный как в первом посте еще надо будет как-то дорабатывать что бы прошить Samsung X700 ? И если да, то не могли бы ткнуть носом в инструкцию\распиновку? В теме http://OldPh.one/ind...showtopic=18306 про этот кабель ничего не нашел.

#78 Krazy_killer

Krazy_killer

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Воронеж

Отправлено 2013-сен-04 - 02:23

незнаю о каких доработках идет речь.
я делал сам на FT232BM по типовой схеме с даташита и стабилитроном 3в3 (уровни приводит к 3.3вольта)
все отлично работало.

самое простое что можно сделать привести то что купленно к тому как надо и правильно распаять разьем под телефон там помойму 5 проводов надо (я еще и "питание берег" подавал)
если надо вечерком могу схему нарисовать или печатки запостить. а воопще раньше сдесь когдато и выкладывал все материалы

#79 vvruk

vvruk

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Город:Москва

Отправлено 2017-окт-13 - 17:30

Блин,  только благодаря этому форуму вспомнил, то у меня за кабель. Кстати, магнитолы шьет тоже на раз два.






4 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    BrandWatch (2)

Титан гель отзывы на http://fabri.com.ua/titangel.html


Яндекс цитирования