Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Небольшие глюки с симками от BeeLine


  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 DОBERMAN

DОBERMAN

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 23
  • Город:Russia. Altay kray, Slavgorod

Отправлено 2006-май-15 - 03:45

В январе 2005 года я купил симку билайновскую, ходил сперва с сименком, потом перешёл на самсунг Х100. Короче однажды попросил друг у меня симку позвонить (у него денег не было на телефоне, а все номера в теле сохранены...) - я ему дал. У него был телефон Motorola C380. Засовывает симку.... и... телефон пишет "ВСТАВЬТЕ СИМ-КАРТУ"!!!! Я не понял :) ! Дублируем, вытащил симку...вставил в его телефон - такая же фигня. Короче симки типа нет в телефоне! Потом ради любопытства попробовал в другой мотороле C650 - такая же фигня! Т.к. я работаю в магазине бытовой техники (у нас и телефоны продаются), взял НОВЫЙ с витрины телефон MOTOROLA C380 = облом!!! симку не видит!!! Так интересно получается, а почему Siemens и Samsung видят??? (для информации - симка без каких либо повреждений, синего цвета с пчелкой по середине. Я сравнивал рисунок платы с МТС - почти одно и то же... тока центральный квадратик у моего билайна маленький, всё же небольшие различия в рисунке есть...). Короче "тестил" на 3 телефонах!
Второй случай - сейчас у Билайна делаются новые симки - желто-черного цвета вроде (извините если ошибаюсь, надеюсь вы поняли). Короче друг симку свою потерял, обратился в сервисный центр и ему её восстановили (была синего цвета, а стала жёлтого:cry: ). Когда вставляешь его симку в любой телефон, то инициализация справочника происходит гораздо дольше моей синей симки! и дольше чем симки Билайна других друзей!!! Да и надпись Билайн на телефоне появляется через 10 сек после включения, а у меня после 5 секунд! (у меня справочник инициализируется за 5-8 сек, а у него за 10-13 секунд).
Мне очень интересно узнать ПОЧЕМУ это происходит! У кого это было = пишите! Жду ваших версий!

#2 coyot

coyot

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 1 259
  • Город:Белгород
  • Модель телефона: samsung X700

Отправлено 2006-май-15 - 11:25

у нас когда beeline только появился в городе, симки тоже были с глюками.... когда я пошел в Евросеть (единственный в нашем городе где продаются симки beeline) мне сказали что симки не работаеют.... (они были еще синие)
попробывал я свою синюю симку в другие телефоны повставлять, все нормально.... и motorola e398, c350, c380, nokia 6030, siemens mc60 ну и наконец samsung x700.... все работает ну УРА!!!!

#3 Duyach

Duyach

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 175
  • Город:Нижний Новгород
  • Модель телефона: N73

Отправлено 2006-июн-13 - 09:09

До сих пор не работает ни одна из симок новой линейки , только через переходник на 2 карты , аля мультисим
И это не только с телефонами самсунг но и с многими другими

#4 Tapochki_3D

Tapochki_3D

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Москва

Отправлено 2006-июл-12 - 17:08

Есть ещё такой глюк заметил его на X700 с прошивкой X700xeel2 (на других не проверял) после каждого звонка через некоторое время телефон перезагружается такое впечатление что на нём ресет нажали. Устраняется глюк просто, отключается приём пушь сообщений и сообщений сети (меню/сообщения/настройки/push сообщения; ставим пункт "никогда" и в меню/сообщения/сообщения сети/приём; ставим "выключено".

#5 DJ_TON

DJ_TON

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 117
  • Город:Воронеж

Отправлено 2006-июл-15 - 12:50

Вот,почитайте,будет полезно.
http://www.mcrf.ru/f...read.php?t=2627

#6 водолаз

водолаз

    Страшный модератор

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 1 057
  • Город:Москва
  • Модель телефона: Blackberry 9800

Отправлено 2006-июл-15 - 13:12

Новые билайновские симки-это полный хлам, хамелеон тоже неплохо вешает и разряжает телефоны.

#7 KIP

KIP

    Специалист

  • Специалисты N
  • Сообщений: 165
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: Nokia E50

Отправлено 2006-окт-20 - 12:45

хамелеон это ваше жуткий спам за который ТЕБЕ еще надо деньги платить...сразу вырубаю эту хрень

#8 водолаз

водолаз

    Страшный модератор

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 1 057
  • Город:Москва
  • Модель телефона: Blackberry 9800

Отправлено 2006-окт-21 - 11:23

KIP, билайновская техподдержка-это вообще сборище имбециллов-они умудрились одного типа к нам отправить, то есть в ремонт, чтобы мы ему хамелион отключили.

#9 coyot

coyot

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 1 259
  • Город:Белгород
  • Модель телефона: samsung X700

Отправлено 2006-окт-21 - 15:24

они умудрились одного типа к нам отправить

Оооо значит Хамелеон можно даже своеобразным трояном считать, который деньги кушает... ;) Тем более если они его даже сами отключить не могут :ban:

#10 Dimanchik

Dimanchik

    Директор форума

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 338
  • Модель телефона: Samsung Galaxy S6

Отправлено 2006-дек-07 - 04:39

Привет, у меня такая же история. Летом 2006 купил SGH X140 и подключился к BeeLine, симки уже были полосатые, всё было нормально,только тел. книга долго считывалась. Но как появился X100, начались глюки, мало того, что долго считывается тел. книга, так он еще постоянно перезагружается или долго ищет сеть, с другими же симками всё отлично (МТС, Мегафон). Недавно поменял симку в ГЛАВНОМ ОФИСЕ, такая же фигня.......Помогите?????

#11 coyot

coyot

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 1 259
  • Город:Белгород
  • Модель телефона: samsung X700

Отправлено 2006-дек-12 - 14:32

Dimanchik, а чем тут поможешь? видно Beeline с самсунгами не сильно дружит :)
Странно, но я с такими проблемами не сталкивался, тоже купил симку в августе, естественно, уже полосатую. С ней работали телефоны: Samsung X700/D500/E700, Motorola E398/V3/V3i/V635, Nokia 5500, Fly SL500m - проблем небыло.. не перезагрузов, ни сбоев...

Хотя сегодня у девушки видел, тел Samsung X480, оператор Bee, При попытке отправить СМС тел уходит в перезагруз... хм.. странно... но общим сбросом все прекратилось...

#12 So4HbIY

So4HbIY

    Я ушел...

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 281
  • Город:г. Севск
  • Модель телефона: HTC HD2

Отправлено 2006-дек-12 - 21:53

Я еще не могу в смс ответ написать на МТС, хотя через "написать" все ок! у меня мультисим, так что таких проблем как у вас нету:)

#13 Dimanchik

Dimanchik

    Директор форума

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 338
  • Модель телефона: Samsung Galaxy S6

Отправлено 2006-дек-13 - 14:27

Dimanchik, а чем тут поможешь? видно Beeline с самсунгами не сильно дружит :stul:
Странно, но я с такими проблемами не сталкивался, тоже купил симку в августе, естественно, уже полосатую. С ней работали телефоны: Samsung X700/D500/E700, Motorola E398/V3/V3i/V635, Nokia 5500, Fly SL500m - проблем небыло.. не перезагрузов, ни сбоев...

Хотя сегодня у девушки видел, тел Samsung X480, оператор Bee, При попытке отправить СМС тел уходит в перезагруз... хм.. странно... но общим сбросом все прекратилось...

Спасибо что ответил. Скоро поменяю на Samsung X700. :)

#14 coyot

coyot

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 1 259
  • Город:Белгород
  • Модель телефона: samsung X700

Отправлено 2006-дек-13 - 15:49

So4HbIY, есть такие проблемы, не спорю... но у меня на МЕГЕ такие... т.е. через ОТВЕТИТЬ "Ошибка", а через новое СМС все норм.. странно все это..

#15 maga5

maga5

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: 6290 & 6120 classic

Отправлено 2006-дек-23 - 01:00

So4HbIY,coyot

Ошибку выдает потому как в принятом (на которое вы отвечаете) сообщении задан ЦЕНТР СООБЩЕНИЙ (можно отключить в настройках СМС),и если у вас ОПСОСы разные,то оно естественно не отправится :28:

У меня проблема другая при включении тело выдает - ФУНКЦИИ ТЕЛЕФОНА ОГРАНИЧЕНЫ - выключение и передергивание симки помогает

#16 MIXhost

MIXhost

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Модель телефона: L700

Отправлено 2009-июн-25 - 07:45

В январе 2005 года я купил симку билайновскую, ходил сперва с сименком, потом перешёл на самсунг Х100. Короче однажды попросил друг у меня симку позвонить (у него денег не было на телефоне, а все номера в теле сохранены...) - я ему дал. У него был телефон Motorola C380. Засовывает симку.... и... телефон пишет "ВСТАВЬТЕ СИМ-КАРТУ"!!!! Я не понял :( ! Дублируем, вытащил симку...вставил в его телефон - такая же фигня. Короче симки типа нет в телефоне! Потом ради любопытства попробовал в другой мотороле C650 - такая же фигня! Т.к. я работаю в магазине бытовой техники (у нас и телефоны продаются), взял НОВЫЙ с витрины телефон MOTOROLA C380 = облом!!! симку не видит!!! Так интересно получается, а почему Siemens и Samsung видят??? (для информации - симка без каких либо повреждений, синего цвета с пчелкой по середине. Я сравнивал рисунок платы с МТС - почти одно и то же... тока центральный квадратик у моего билайна маленький, всё же небольшие различия в рисунке есть...). Короче "тестил" на 3 телефонах!
Второй случай - сейчас у Билайна делаются новые симки - желто-черного цвета вроде (извините если ошибаюсь, надеюсь вы поняли). Короче друг симку свою потерял, обратился в сервисный центр и ему её восстановили (была синего цвета, а стала жёлтого:) ). Когда вставляешь его симку в любой телефон, то инициализация справочника происходит гораздо дольше моей синей симки! и дольше чем симки Билайна других друзей!!! Да и надпись Билайн на телефоне появляется через 10 сек после включения, а у меня после 5 секунд! (у меня справочник инициализируется за 5-8 сек, а у него за 10-13 секунд).
Мне очень интересно узнать ПОЧЕМУ это происходит! У кого это было = пишите! Жду ваших версий!


Дело в том что разные сим карты содержат разное количество сервисов и разные по поколениям выпуска, соответственно и разные по объему мегабайтов памяти по этому загрузка сим карты происходит дольше обычного.

PS. в продолжении темы у сотрудника у нашего украли телефон Nokia 3300, он симку востановил и вставил симку в телефон симка 5 го поколения у него на телефоне вобще не была принята телефоном.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования