Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Samsung Ultimate Software (sus)


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 micha

micha

    Бываю редко

  • JAVA Администраторы
  • Сообщений: 2 801
  • Город:Нет данных
  • Модель телефона: Nokia 5800 NE

Отправлено 2007-окт-13 - 14:48

Уважаемые пользователи Х700 и других СВИФТов!
Вашему вниманию предлагается сервисная прога, позволяющая восстановить свой IMEI после сброса или неудачной прошивки, снять провайдерский LOCK, обнулить коды и многое другое.
Название проги - Samsung Ultimate Software или просто SUS.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО НИЖЕ, ПО 100 РАЗ ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДУ. :|

Список поддерживаемых моделей:
Agere Platform
C120, C128, C200, C207, C208, C210, C216, C218, C225, C230, C238, D100, D108, D307, D347, D357, D407, D410, D415, D418, D428, D450, D520, D520, D550, D720, D730, D800, E105, E300, E310, E310C, E316, E317, E318, E320, E418, E530, E600, E608, E610, E618, E620, E628, E710, E718, E720, E728, E750, E770, E810, E818, E850, E860V, E865, E880, E888, E910, i300, i505, i700, N707, N710, P100, P107, P108, P207, P300, P400, P705, P710, P720, P730, P735, P738, P777, P900, Q100, Q200, Q300, Q400, Q600, S100, S108, S200, S208, S300, S308, S300M, S341i, S342i, S400i, S410i, S500i, T609, T719, V200, V200c, V205, V208, X105, X120, X138, X140, X150, X200, X208, X300, X400, X408, X426, X427, X426M, X427M, X430, X438, X450, X466, X475, X478, X480, X486, X488, X507, X610, X630, X636, X660, X668, X710, X800, X808, X810, X900 (133 Models)
QualComm Platform
V804, Z105, Z105T, Z105U, Z107, Z107M, Z107V, Z110, Z130, Z130X, Z140, Z140V, Z150, Z300, Z300M, Z310, Z500, Z500V, Z540, ZM60, ZV10, ZV30, ZX10 (22 Models)
Swift Platform
D500, D508, D510, D600, D608, E217, E340, E348, E350, E358, E360, E368, E760, E768, E640, E648, E730, E738, E750, E758, i750, P850, P858, T309, T809, X700 (25 Models)
Sysol Platform
E800, E330, D488, E630, X640, X497, X667, E635, E335, X495, X620, X648, E330N, X628, X496, X490 (16 Models)

Итак,
1. При установке и использовании проги могут ругаться антивирусы, это нормально. При использовании например Антивируса Касперского проблем не возникает.
В последних обновлениях ложное срабатывание исправлено.
2. Перед установкой переведите системное время на 2 сентября 2006 года или раньше, иначе запустить прогу не удастся.
3. Для работы проги необходимо установить Microsoft NET Framework версии 2.0, берём с сайта мелкомягких или здесь

Инструкция по использованию проги:
1. Выключаем телефон, подрубаем кабель(прошивочный естественно).
2. Включаем программу, убедившись, что системное время переведено на 2 сентября или раньше,как вам вздумается :)
3. Выбираем вкладку SWIFT (или другую, в зависимости от вашего телефона), жмём в правом верхнем углу PANIC.
4. Для восстановления IMEI переходим на вкладку SERVICE.
5. В OPTIONS выбираем модель телефона и порт. Порт выбираем на вкладке порт 1!!! У меня например comport 3.
6. Остальные порты закрываем пустыми местами!!!
7. Жмём ОК и переходим в колонку CHANGE IMEI, вбиваем свой родной и жмём APPLY IMEI.
8. На телефоне кратковременно жмём кнопку включения до появления картинки TAT MODE...
9. Ждём... Телефон отключается.
10. ВСЁ!
===================
:) Вот эта версия у меня запустилась нормально : :!:
скачать

Свежие базы касперского не реагируют... :bf:
  • нравится это

#2 serwio

serwio

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 132
  • Город:Башкирия,Октябрьский

Отправлено 2007-дек-27 - 22:31

А чтобы блокировку SIM снять всё тоже самое проделать?
телефон Е360,ксати какой маркировки нужен кабель к нему?
Есть PCB133LBE и PCB037DBE

#3 micha

micha

    Бываю редко

  • JAVA Администраторы
  • Сообщений: 2 801
  • Город:Нет данных
  • Модель телефона: Nokia 5800 NE

Отправлено 2007-дек-28 - 09:38

serwio, кабель нужен прошивочный (сервисный)

#4 dr-baks

dr-baks

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Донецкая обл. г Красноармейск
  • Модель телефона: samsung d900i

Отправлено 2007-дек-28 - 11:43

спасибо за совет igo но почему то никак не могу запустить SUS показавает табличку что надо отправить какое то сообщение и закрываеться

#5 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 776
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2007-дек-28 - 11:49

dr-baks, а ты всё правильно выставлял ( дату менял и т.д. ? ), как постил micha ... :laugh3:

#6 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-дек-28 - 16:58

спасибо за совет igo но почему то никак не могу запустить SUS показавает табличку что надо отправить какое то сообщение и закрываеться

.NET Framework поставь или обнови до последней версиии

#7 dr-baks

dr-baks

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Донецкая обл. г Красноармейск
  • Модель телефона: samsung d900i

Отправлено 2007-дек-29 - 10:57

dr-baks, а ты всё правильно выставлял ( дату менял и т.д. ? ), как постил micha ... :ad:


прогу запустил только телефон не хочет работать .Может уменя кабель не тот или распайка .Кабель собран на MAX232 распайка 1 2 масса 11Tx 12 Rx.

#8 AlexeyPv

AlexeyPv

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 41
  • Город:Красноярск

Отправлено 2007-дек-30 - 04:23

а для d900i нет ничего подобного?

#9 serwio

serwio

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 132
  • Город:Башкирия,Октябрьский

Отправлено 2007-дек-30 - 10:09

micha, я знаю что прошивочный,а какая маркировка там должна быть?чтоб я сразу пошел и купил какой нужно

#10 micha

micha

    Бываю редко

  • JAVA Администраторы
  • Сообщений: 2 801
  • Город:Нет данных
  • Модель телефона: Nokia 5800 NE

Отправлено 2007-дек-30 - 10:14

serwio, так просто "пошел и купил" вряд ли получится, в магазинах их нет, и даже на радиорынках редкость. Оптимальный вариант - заказ через интернет, например здесь: http://sgh.ru/index....u...&deu_pid=14

#11 serwio

serwio

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 132
  • Город:Башкирия,Октябрьский

Отправлено 2007-дек-30 - 10:19

ну это типа реклама,да?)))я те кабели покупал же...всегда были и сейчас вдруг...

#12 micha

micha

    Бываю редко

  • JAVA Администраторы
  • Сообщений: 2 801
  • Город:Нет данных
  • Модель телефона: Nokia 5800 NE

Отправлено 2007-дек-30 - 10:57

serwio, это не реклама, а пример. Самому не удалось купить, поэтому заказывал через интернет, хоть и не этом сайте.
Маркировка вроде такая: PCB113BSE, только смотри, чтоб он не оказался прямым USB

#13 serwio

serwio

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 132
  • Город:Башкирия,Октябрьский

Отправлено 2007-дек-30 - 14:40

micha, спасибо большое!))

#14 [AlaSToR]

[AlaSToR]

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 1 575
  • Город:Мурманская обл.
  • Модель телефона: Samsung Galaxy S II + Samsung SGH-G600

Отправлено 2008-янв-05 - 18:27

Получается, прова с новыми свифтами не работает? И то, D900 уже не новый......

#15 BOLTik

BOLTik

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 51
  • Город:Sibir

Отправлено 2008-янв-17 - 20:37

Чёта программа не скачивается ? :44:

#16 micha

micha

    Бываю редко

  • JAVA Администраторы
  • Сообщений: 2 801
  • Город:Нет данных
  • Модель телефона: Nokia 5800 NE

Отправлено 2008-янв-17 - 20:41

BOLTik, только что проверил - всё качается

#17 kreativ

kreativ

    bart simpson:)

  • Участники
  • Сообщений: 719
  • Город:Украина, Запорожье
  • Модель телефона: МТС 252 + Samsung C-3322

Отправлено 2008-янв-31 - 09:08

Итак,
1. При установке и использовании проги могут ругаться антивирусы, это нормально. При использовании например Антивируса Касперского проблем не возникает.
В последних обновлениях ложное срабатывание исправлено.
2. Перед установкой переведите системное время на 2 сентября 2006 года или раньше, иначе запустить прогу не удастся.
3. Для работы проги необходимо установить Microsoft NET Framework версии 2.0, берём с сайта мелкомягких или здесь

Инструкция по использованию проги:
1. Выключаем телефон, подрубаем кабель(прошивочный естественно).
2. Включаем программу, убедившись, что системное время переведено на 2 сентября или раньше,как вам вздумается :42:
3. Выбираем вкладку SWIFT (или другую, в зависимости от вашего телефона), жмём в правом верхнем углу PANIC.
4. Для восстановления IMEI переходим на вкладку SERVICE.
5. В OPTIONS выбираем модель телефона и порт. Порт выбираем на вкладке порт 1!!! У меня например comport 3.

Тут у меня проблемы начались. В вкладке flasher выбераю телефон х700, com 4 (у меня он так стоит), далее захожу во вкладку service, нажимаю options и там могу только port settings выбрать и все.....( что делать?, нажимаю кнопку ok - он в ответ пишет что типа немогу открыть файл filelist.dat.
Видимо чтото делаю нетак, подскажите.
И кабель у меня переделанный от х100, ним можно будет эту процедуру сделать?

#18 PARAVOZ

PARAVOZ

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Минск
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2008-фев-19 - 21:13

kreativ , не знаю как насчёт кабеля, но у меня тож такая ерунда была с первым x700. Я уже хотел енту прогу кильнуть со злости, но передумал (мало ли для другой мобилы пригодится). Счас у меня второй x700 :ad: (первый про... про... протерял вопчем ;) ). Увидел эту тему и решил на дурку проверить, и... прога заработала. Это я к чему - может ещё всё зависит от конкретного девайса?.. (первый у меня был с какой-то арабской клавой, ща чисто оригинал).
  • kreativ likes this

#19 pioneer

pioneer

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: x650

Отправлено 2008-мар-20 - 19:40

Ответа так и нет : вопрос----с D900i ПРОГРАММА РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТ???????

#20 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 776
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2008-мар-20 - 20:51

НЕТ

тебе туда : http://OldPh.one/ind...showtopic=35768




2 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Ahrefs (1)

Титан гель отзывы на http://fabri.com.ua/titangel.html


Яндекс цитирования