Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Все о Samsung Sgh-c140


  • Please log in to reply
66 ответов в этой теме

#1 GRAND SGH USER

GRAND SGH USER

    Коллективный раZOOM

  • Партнёр SGH.ru
  • Сообщений: 248
  • Город:проект SGH.RU
  • Модель телефона: SAMSUNG

Отправлено 2007-окт-14 - 23:06

Samsung SGH-C140 - категория Старые AGERE [узнать больше об AGERE]


СпойлерОбзор телефона

СпойлерДата-кабель

СпойлерПрошивка

СпойлерФлешер


СпойлерЯва прилжения

Остальные подробности в Навигаторе по Agere-моделям Samsung!
  • vlad44 likes this

#2 alex_sedov76

alex_sedov76

    .Стран.Ник.

  • Специалисты S
  • Сообщений: 587
  • Город:Братск. Иркутская область
  • Модель телефона: SGH X120 / Nokia 6120c

Отправлено 2007-дек-07 - 02:04

Взял его в руки, посмотрел, повертел. Вопрос его прошить реально? Для зарядки пальчиковый штырек. На что кабель цеплять? Нет папки и не ставятся приложения :Laie_67:

#3 Dimanchik

Dimanchik

    Директор форума

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 338
  • Модель телефона: Samsung Galaxy S6

Отправлено 2007-дек-07 - 10:32

alex_sedov76, на официальном сайте есть информация о переходнике (из "штырька" в нормальный кабель, только не сказано какой распиновки) :idea: Прошить думаю реально, ведь даже прошивка и прошивальщик доступны для скачивания!

#4 vgv

vgv

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: Samsung C140

Отправлено 2007-дек-22 - 20:53

Люди добрые! (:
Помогите с с140. Переходник реально сделать, раз их нету нигде? Сколько там контактов используется? Вроде же есть схемы к этому телефону, неужели никто еще не приспособил?

#5 Cepera

Cepera

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 139
  • Город:-=[Регион 73]=-
  • Модель телефона: Samsung X100,X700,E200...

Отправлено 2008-янв-09 - 15:25

ПРиобрели такой телефончик, радио, цветной (для 2,5р неплохо) но явы там нету чтоли? На счёт кабеля что-то все молчат... а какого ещё фомата мелодии загрузить на него можно? mmf попрёт? хотя 16-голоска...

#6 dаs

dаs

    Agere Администратор

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 2 829
  • Город:Белгород
  • Модель телефона: SGH U600 + 1 Gb

Отправлено 2008-янв-10 - 18:32

mmf попрёт? хотя 16-голоска...

по идее да :59:

#7 johann3

johann3

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 23
  • Модель телефона: Samsung

Отправлено 2008-янв-27 - 22:45

Люди добрые! (:
Помогите с с140. Переходник реально сделать, раз их нету нигде? Сколько там контактов используется? Вроде же есть схемы к этому телефону, неужели никто еще не приспособил?


У нас в Германие такие кабели есть,в принципе можно самому сделать.
Подключение под акумулятором,там 5 контактов.
Сим_Лок удаляется этой програмой FST v4.0.4

Может кто подскажет как ввести русский.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал johann3: 2008-янв-27 - 23:45


#8 johann3

johann3

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 23
  • Модель телефона: Samsung

Отправлено 2008-янв-30 - 19:37

У нас в Германие такие кабели есть,в принципе можно самому сделать.
Подключение под акумулятором,там 5 контактов.
Сим_Лок удаляется этой програмой FST v4.0.4

Может кто подскажет как ввести русский.


Привет всем мобилка показывает это:

Init Test Mode ..
Test Mode accepted..
Unlocking in process..
SWversion = C140AKGA3
IMEI = 357448011315355
Looking phone memory structure...
REPLY = MSLAddr : RURPA44206
есть это: OptiFlash_v4.14t...s
хочу прошить: C140XECA5_s3.s3
есть кабеля: USB, Serial.

Никак не получается, когда нажимаю в Read Browse всегда стоит открыть и незнаю
что делать, если крестиком уберу это окно, потом не могу програму списать из телефона чтобы
запомнить и не могу програму загрузить всё время говорит что ошибка.
Что делать???????

#9 Dimanchik

Dimanchik

    Директор форума

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 338
  • Модель телефона: Samsung Galaxy S6

Отправлено 2008-янв-30 - 19:56

Никак не получается, когда нажимаю в Read Browse всегда стоит открыть и незнаю
что делать, если крестиком уберу это окно, потом не могу програму списать из телефона чтобы
запомнить и не могу програму загрузить всё время говорит что ошибка.
Что делать???????

После того, как ты нажал Browse, указываешь путь, вписываешь имя и нажимаешь Открыть. Таким образом ты указываешь куда и под каким именем ты будешь сливать DUMP :) Ну а потом нажимаешь Read и кратко нажимаешь на "красную кнопку".

#10 johann3

johann3

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 23
  • Модель телефона: Samsung

Отправлено 2008-янв-30 - 20:46

После того, как ты нажал Browse, указываешь путь, вписываешь имя и нажимаешь Открыть. Таким образом ты указываешь куда и под каким именем ты будешь сливать DUMP :) Ну а потом нажимаешь Read и кратко нажимаешь на "красную кнопку".


Спасибо за быстрый ответю

Но теперь когда нажимаю Read, он отвечае та ошибку и и это (ERR_WRONG_READLENGTH)

И каким кавелем лучше USB ili Serial?

#11 Dimanchik

Dimanchik

    Директор форума

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 338
  • Модель телефона: Samsung Galaxy S6

Отправлено 2008-янв-30 - 21:27

Но теперь когда нажимаю Read, он отвечае та ошибку и и это (ERR_WRONG_READLENGTH)

Если не ошибаюсь, он ругается на длинное имя или путь!?...Вообще известные ошибки OptiFlash здесь!

И каким кавелем лучше USB ili Serial?

Думаю разницы нет :)

#12 dаs

dаs

    Agere Администратор

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 2 829
  • Город:Белгород
  • Модель телефона: SGH U600 + 1 Gb

Отправлено 2008-янв-30 - 21:31

johann3,
кинь лог прошивки :)
Какие регионы во вкладке Read прописаны?
Инструкцию по прошивке читал?

#13 johann3

johann3

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 23
  • Модель телефона: Samsung

Отправлено 2008-янв-31 - 12:54

johann3,
кинь лог прошивки :ak:
Какие регионы во вкладке Read прописаны?
Инструкцию по прошивке читал?


Hallo! Я уже мнго читал инсрукций, и на руско и на немецкоо, но не получаеся.
Хочу ещё сказать, когда я USB подключаю он сам включается и выключается так же и
с сериальным кабеле и бсконечно.Может кто нибуд может мне расписать пожалусто своими словами попорядку какие настройки мне в OptiFlash сделать.
Вот что он показал USB Kabel.

I E1     13:25:52  OptiFlash 4.14 T startedI E2     13:27:51  ThreadGUI startedI E3     13:27:51  ThreadProtocol startedI E4     13:27:51  OS: NT family, Ver:5.1I E5     13:27:51  Boot loader protocol type: passiveI E6     13:27:51  Memory interface type: 0I E7     13:27:51  Setup loader: C:\Dokumente und Einstellungen\Johann Bischoff\Eigene Dateien\Samsung\sl_sceptre3_nice_std.sreI E8     13:27:51  Setup loader base addr: 0x04000000I E9     13:27:51  Flash loader: C:\Dokumente und Einstellungen\Johann Bischoff\Eigene Dateien\Samsung\fl_sceptre3_nice_std_v24.sreI E10    13:27:51  Flash loader base addr: 0x00000000I E11    13:27:51  Stack base addr: 0x00000000I E12    13:27:51  Stack buffers: 1I E13    13:27:51  0: 0x00000000 - 0x00ffffff [16 MB (16777216 Bytes)]I E14    13:27:51  Opened COM4 at 115200 baudI E15    13:27:51  PC transfer speeds (COM4): 57600 115200 230400 460800 921600I E16    13:27:51  Loading S-record file (RangeCheck=Off)I E17    13:27:51  File: C:\Dokumente und Einstellungen\Johann Bischoff\Eigene Dateien\Samsung\sl_sceptre3_nice_std.sreI E18    13:27:51  SRE line 179: IGNORING: S70504001000E6I E19    13:27:51  There is 1 memory region in the S-record file:I E20    13:27:51   1: 0x04001000 - 0x04001b13 =       2836 BytesI E21    13:27:51  Loading S-record file (RangeCheck=Off)I E22    13:27:51  File: C:\Dokumente und Einstellungen\Johann Bischoff\Eigene Dateien\Samsung\fl_sceptre3_nice_std_v24.sreI E23    13:27:51  SRE line 1188: IGNORING: S70500000000FAI E24    13:27:51  There is 1 memory region in the S-record file:I E25    13:27:51   1: 0x00000000 - 0x00004a2b =      18988 BytesW E26    13:27:51  No memory region to be read definedI E27    13:27:51  Closed COM4I E28    13:27:51  ReLoad: 12 (ERR_WRONG_READLENGTH)I E29    13:27:51  Error code: ERR_WRONG_READLENGTHE E30    13:27:51  Sorry, an error has occured ! (ERR_WRONG_READLENGTH)I E31    13:27:51  ThreadProtocol finishedI E32    13:27:51  ThreadProtocol: 12I E33    13:27:51  ThreadGUI finishedИ это с серийным кабелемI E1     13:59:53  OptiFlash 4.14 T startedI E2     14:09:24  ThreadGUI startedI E3     14:09:24  ThreadProtocol startedI E4     14:09:24  OS: NT family, Ver:5.1I E5     14:09:24  Boot loader protocol type: passiveI E6     14:09:24  Memory interface type: 0I E7     14:09:24  Setup loader: C:\Dokumente und Einstellungen\Johann Bischoff\Eigene Dateien\Samsung\sl_sceptre3_nice_std.sreI E8     14:09:24  Setup loader base addr: 0x04000000I E9     14:09:24  Flash loader: C:\Dokumente und Einstellungen\Johann Bischoff\Eigene Dateien\Samsung\fl_sceptre3_nice_std_v24.sreI E10    14:09:24  Flash loader base addr: 0x00000000I E11    14:09:24  Stack base addr: 0x00000000I E12    14:09:24  Stack buffers: 1I E13    14:09:24  0: 0x00000000 - 0x00ffffff [16 MB (16777216 Bytes)]I E14    14:09:24  Opened COM1 at 115200 baudI E15    14:09:24  PC transfer speeds (COM1): 57600 115200I E16    14:09:24  Loading S-record file (RangeCheck=Off)I E17    14:09:24  File: C:\Dokumente und Einstellungen\Johann Bischoff\Eigene Dateien\Samsung\sl_sceptre3_nice_std.sreI E18    14:09:24  SRE line 179: IGNORING: S70504001000E6I E19    14:09:24  There is 1 memory region in the S-record file:I E20    14:09:24   1: 0x04001000 - 0x04001b13 =       2836 BytesI E21    14:09:24  Loading S-record file (RangeCheck=Off)I E22    14:09:24  File: C:\Dokumente und Einstellungen\Johann Bischoff\Eigene Dateien\Samsung\fl_sceptre3_nice_std_v24.sreI E23    14:09:24  SRE line 1188: IGNORING: S70500000000FAI E24    14:09:24  There is 1 memory region in the S-record file:I E25    14:09:24   1: 0x00000000 - 0x00004a2b =      18988 BytesW E26    14:09:24  No memory region to be read definedI E27    14:09:24  Closed COM1I E28    14:09:24  ReLoad: 12 (ERR_WRONG_READLENGTH)I E29    14:09:24  Error code: ERR_WRONG_READLENGTHE E30    14:09:24  Sorry, an error has occured ! (ERR_WRONG_READLENGTH)I E31    14:09:24  ThreadProtocol finishedI E32    14:09:24  ThreadProtocol: 12I E33    14:09:24  ThreadGUI finished

Привет! У меня получилось скопировать с мовилки,но теперь другая проблема
когда нажимаю Flash чтобы прошить он мне показывает это

Choosingthe option will erase All Flash regions
outside of the load file including the Calibration
Data, EG,DSP patches etc.

Do you still want to continue? If Yes, type “YES”
in the box below and press OK.To exit press
cancel.
OK cancel

Сообщение от модератора Dimanchik
Сообщения объединил! В следующий раз LOG заключай в тэги codebox :idea:

Сообщение отредактировал Dimanchik: 2008-янв-31 - 17:20


#14 Dimanchik

Dimanchik

    Директор форума

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 338
  • Модель телефона: Samsung Galaxy S6

Отправлено 2008-янв-31 - 17:23

johann3, ты пытаешься прошить телефон с "форматирование"! :lol: В настройках Options -> Settings -> Generic убери галочку Erase All Unused Regions!
Нет, у тебя не получилось слить DUMP. Ждем ответа от das'a, ЭКСПЕРТА по логам!

#15 johann3

johann3

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 23
  • Модель телефона: Samsung

Отправлено 2008-янв-31 - 18:42

johann3, ты пытаешься прошить телефон с "форматирование"! :102: В настройках Options -> Settings -> Generic убери галочку Erase All Unused Regions!
Нет, у тебя не получилось слить DUMP. Ждем ответа от das'a, ЭКСПЕРТА по логам!


:lol:
Сласибо Большое всем, это старый лог когда не получалось, я попробывал другие регионы для групы 1) и тогда пошла копирова, с прошивкой снял галочку и вставил регионы,и прошился.

Ещё один волрос, как и какой програмой вводить картинки и муз. звуки (какая величина)?

Ребя ещё раз большое спасибо.

Сообщение отредактировал johann3: 2008-янв-31 - 19:17


#16 dаs

dаs

    Agere Администратор

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 2 829
  • Город:Белгород
  • Модель телефона: SGH U600 + 1 Gb

Отправлено 2008-фев-01 - 11:33

johann3,
Пробуй SFE 2.0 :132:

#17 johann3

johann3

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 23
  • Модель телефона: Samsung

Отправлено 2008-фев-01 - 12:45

johann3,
Пробуй SFE 2.0 :idea:


Спасибо, добре я попробую инструкцию я взял сдесь в верху,потом напишу как получилось.
Пока.

Спасибо, добре я попробую инструкцию я взял сдесь в верху,потом напишу как получилось.
Пока.


Я попробовалб никак не получаеся соединение,я уже гдето кажется писал как только ставлю кабел (USB или серийный)
и родаю напрежение он у мня включается и выключается автоматически и так безконечно но это не повлияло на рошивку и снятия сим лока.
Я вроде всё делаю по инструкцие раздел "Файловый менеджер" но секунды через 3 экран компа моргнёт
и всё тишина.

Может есть какая нибудь идея?

#18 dаs

dаs

    Agere Администратор

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 2 829
  • Город:Белгород
  • Модель телефона: SGH U600 + 1 Gb

Отправлено 2008-фев-01 - 23:34

johann3,
Я подозреваю, что с этим телефоном программа может и не работать вообще.
Видимо напряжение ты как-то неправильно подаёшь, вот где бы узнать точную рпавильную распиновку :28:
Для прошивки ты видимо правильно подгадал распиновку, а вот для синхронизации видимо ещё что-то нужно.

#19 johann3

johann3

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 23
  • Модель телефона: Samsung

Отправлено 2008-фев-02 - 07:09

johann3,
Я подозреваю, что с этим телефоном программа может и не работать вообще.
Видимо напряжение ты как-то неправильно подаёшь, вот где бы узнать точную рпавильную распиновку :28:
Для прошивки ты видимо правильно подгадал распиновку, а вот для синхронизации видимо ещё что-то нужно.


das

У меня три кабеля от разных продвцов и производителей,но почемуто прошиваю и симлок снимается только с USB
С сериальным вообще ничего не получается.Я их прозвонил платина где контакты стоят и как они подключены к телефону.Все три одинаково.
Считай с верху вниз в вобщем от дисплея.

1 GND ( 0 semlja )
2 и 5 соедены между собой UBAT + ( napregenije 4-5V )
3 RX nesnaju 4to takoje
4 TX ----------------------

Надеюсь понятно расказал 25 лет не писал по руски извините за ошибки.

Сообщение отредактировал johann3: 2008-фев-02 - 07:10


#20 dаs

dаs

    Agere Администратор

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 2 829
  • Город:Белгород
  • Модель телефона: SGH U600 + 1 Gb

Отправлено 2008-фев-02 - 10:27

Надеюсь понятно расказал 25 лет не писал по руски извините за ошибки.

без проблем ;)

Если судить по инфе из этой темы

18-контактный разъём.
1,14 +Vbat
2 TxD (прошивка и разблокировка)
3 RxD (прошивка и разблокировка)
4 TxD (синхронизация и прошивка)
5 RxD (синхронизация и прошивка)
7 CTS
9 RTS
8, 11 GND
17,18 Vext Charge


, то тебе для синхронизации не хватает 5 RxD (синхронизация и прошивка)
Но возможно в этом С140 и всё уже по-другому, но можно попробовать.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Титан гель отзывы на http://fabri.com.ua/titangel.html


Яндекс цитирования