Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Прошивка С100 как С110


  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-ноя-19 - 05:50

Доброго времени суток!
Такая проблема:беру прошивку от с110,ставлю патч адаптации под с100,прошиваю через с100flasher 1й и 2й бин.после прошивки снимаю батарею на 10-15сек.включаю и тел повисает на картинке загрузки.
5мин-ниче,15-все также,уже 1час ждал-ноль эмоций!прошиваю дампы 3х бинов-все норм.
Помогите пожалуста

#2 Admiral

Admiral

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 27
  • Город:Челны

Отправлено 2007-ноя-19 - 14:14

Ты попробуй не патченную прошу прошей, а потом через SGH-C Tool установишь все. Я так делаю.

#3 Vampy

Vampy

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 323
  • Город:Ru

Отправлено 2007-ноя-19 - 15:12

А 2-й бин точно от 110-й прошивки берешь? Или может какой-нибудь Tiosf патч установлен? Или скорее всего 3-й бин надо перепрошить

#4 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-ноя-20 - 05:36

1й и 2й бин чистые,без патчей.3й не менял,оставил свой.оба бина от одной прошивки.
С100тулс не могу нигде скачать.
Так а если прошить чужой 3й бин слетит имей?или нет?

#5 Vampy

Vampy

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 323
  • Город:Ru

Отправлено 2007-ноя-20 - 15:14

Слетит, если прошить весь 3-й бин. Если прошить неполный (без епрома), то имей останется. Здесь глянь http://OldPh.one/ind...showtopic=27264
На всякий случай, 2-й бин точно официальный или модификат мож какой?

#6 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-ноя-21 - 05:34

Прошивка официальная:1й,2й бин+прошивщик досовскй

#7 KPbICMAH

KPbICMAH

    Начинающий

  • Стажёр
  • Сообщений: 22
  • Город:Таджикистан

Отправлено 2007-ноя-26 - 12:37

...прошиваю через с100flasher 1й и 2й бин.после прошивки снимаю батарею на 10-15сек.включаю и тел повисает на картинке загрузки...

я от С100 года два уже как избавился, может подзабыл что... а после прошивки сброс уже не надо делать?

#8 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-ноя-26 - 19:18

А как его сделать если тел повисает при загрузке?

#9 KPbICMAH

KPbICMAH

    Начинающий

  • Стажёр
  • Сообщений: 22
  • Город:Таджикистан

Отправлено 2007-ноя-27 - 05:33

А как его сделать если тел повисает при загрузке?

Ну дык и не надо, чтобы он включался. Замыкаем 4 и 5 контакт на разъёме выключенного телефона (считая справа, т.е. от клавиши #), нажимаем кнопку включения - телефон нарисует на экране три полоски и зажгёт светодиод - это т.н. тестовый режим, только в нём можно выполнить некоторые операции, такие как разлочка, восст. IMEI, сброс настроек. Контакты после этого можно разомкнуть, кнопку включения отпустить. :ak: Скачиваем с инета программу Samsung Unlocker by Cerberos, UST 5.6 X@k edition, C100 Unlocker, C100 WinIMEI или аналогичную. Далее советы для UST 5.6. Выставляем в программе COM порт, на котором сидит телефон (обычно COM1 для комовского шнурка, для USB смотреть в диспетчере устройств, какой порт он эмулирует). Модель указываем С100 и жмём кнопку "Repair SW faults". В WinIMEI кнопка API_INIT (8+H). Программы можешь поискать хотя бы на http://www.mobile-world.ru. Ждёшь ~30 секунд. WinIMEI напишет что-то про success или pass, что напишет UST - не помню, но что-то похожее. Передёргиваешь батарейку, включаешь тело и ждёшь ещё полминутки. Должен радостно запеть. Иногда бывает, что телефон включается, но с тусклой подсветкой и без стартовой мелодии - закономерность вычислить не удалось. В этом случае просто делаешь сброс настроек из меню.

PS: Лучший способ замыкать 4-5 контакты - разобрав штеккер шнурка, который вставляется в телефон и иголочкой тыкать между контактами. Главное - не замкнуть то, что не нужно. Есть ещё патч, после прошивки которого телефон при включении сразу входит в тестовый режим без замыкания контактов. После сбросов откатываешь патч - включится нормально.

PS2: Эх, ностальгия, ностальгия. :) Хороший был телефончик. :)

#10 Vampy

Vampy

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 323
  • Город:Ru

Отправлено 2007-ноя-27 - 15:33

Все выше описанное заменяет заливка чистого 3-го бина при помощи c100-flasher/dumper
daa, ну получилось с 3-м бином или нет? Если нет, ищи проблему в двух других.
ЗЫ. Я вот долго с этим телом ним мучился, а так и не научился замыкать 4 и 5 контакты :) Если че всегда под рукой была прога SGH C Tool и патч Test-mode с ней

#11 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-ноя-27 - 19:50

Залил я чужой 3й бин без епрома...все по старому.прошил родной чистый 3й бин (сбросив кодом) таже фигня.пробовал другие прошивки тоже ниче

#12 KPbICMAH

KPbICMAH

    Начинающий

  • Стажёр
  • Сообщений: 22
  • Город:Таджикистан

Отправлено 2007-ноя-28 - 07:15

Все выше описанное заменяет заливка чистого 3-го бина при помощи c100-flasher/dumper
daa, ну получилось с 3-м бином или нет? Если нет, ищи проблему в двух других.
ЗЫ. Я вот долго с этим телом ним мучился, а так и не научился замыкать 4 и 5 контакты :an: Если че всегда под рукой была прога SGH C Tool и патч Test-mode с ней


Не знаю, у меня руки настолько кривые в отношении железа, что я сам себе паяльник не доверяю, но контакты замыкать получалось (иголкой при разобранном штеккере). Потом, правда, попросил одного чела припаять два проводка и приделать кнопку к штеккеру. Получилось порнографично, но работает (могу фотки выложить). :)

Залил я чужой 3й бин без епрома...все по старому.прошил родной чистый 3й бин (сбросив кодом) таже фигня.пробовал другие прошивки тоже ниче


Не извращайся, попробуй сброс, как я описал. Ну или патчем...

#13 Vampy

Vampy

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 323
  • Город:Ru

Отправлено 2007-ноя-28 - 15:36

daa,
Попробуй полный дамп 3-го бина залить . А имей и калибровку потом научу из старого родного дампа вытаскивать если понадобится :)
KPbICMAH,
Поверь мне, метод с унлокером для решения проблемы неудаляемых чей то гениальный ум родил в свое время спонтанно и за неимением лучшего им пользовались все. Я считаю, сейчас то уже не стоит о не стоит о нем и вспоминать, если конечно не нужно перебить имей :)
Все таки уже научились дампить-флешить 3-й бин, что намного проще и быстрее.

#14 KPbICMAH

KPbICMAH

    Начинающий

  • Стажёр
  • Сообщений: 22
  • Город:Таджикистан

Отправлено 2007-ноя-29 - 05:27

...метод с унлокером для решения проблемы неудаляемых чей то гениальный ум родил в свое время спонтанно и за неимением лучшего им пользовались все...

Ну это не только для неудаляемых, а ещё и для чёрного экрана (стартовое лого в варианте с прошей от С110), и для анлока... Я как-то неуверенно себя чувствую, заливая в тело чужие третьи бины (может, потому, что как старый перду гвардеец умею лить 3 бин только целиком), да IMHO и легче+быстрее сделать ресет, чем лить 3 метра, пусть даже на 460К.

#15 Vampy

Vampy

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 323
  • Город:Ru

Отправлено 2007-ноя-29 - 15:45

Так называемая "проблема неудаляемых" (сейчас это уже как термин :134: ) включает все глюки с пользовательской памятью телефона, в т.ч. и черный экран, и ошибки чтения-записи и несохраняемость настроек, и тп.
Унлокер просто подчищает файловую таблицу, попутно переписывает имей и снимает сп-лок. Вобщем изменяет часть кода в 3-м бине. Но если где то есть "сбойные сектора", а на физически старых телефонах они неизбежно появляются, то эта прога их не вылечит. Потому перезаливка 3-го бина - это наиболее надежный способ. В одних случаях достаточно только файловую часть 3-го бина залить, без епрома. В других приходится перезаливать епром.
Имей и калибровочные данные можно будет потом вернуть прогой ft_af.

#16 KPbICMAH

KPbICMAH

    Начинающий

  • Стажёр
  • Сообщений: 22
  • Город:Таджикистан

Отправлено 2007-ноя-30 - 05:00

Vampy, спасибо за инфу. Как грицца, "век живи - век учись". :uzhos: Тем не менее, мне кажется, лишний сброс всё равно не повредит. daa, получается что-нибудь (хоть по моему совету, хоть по Vampy)? Только если прошива от с110, не забудь - желательно лить 3 бин от с110.

#17 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-ноя-30 - 20:32

Все заработало,тока я по китайски сделал:сделал общий сброс кодом,прошил 1й и 2й бин от 110,а потом прошил сброшеный 3й бин

#18 Tima182

Tima182

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: SGH-C100

Отправлено 2011-дек-24 - 18:49

А чем прошивать телефон? Перед прошивкой тест-моде делать надо или нет (замыкание контактов)?
Как бины зашивать?

#19 KPbICMAH

KPbICMAH

    Начинающий

  • Стажёр
  • Сообщений: 22
  • Город:Таджикистан

Отправлено 2011-дек-24 - 18:59

А чем прошивать телефон? Перед прошивкой тест-моде делать надо или нет (замыкание контактов)?
Как бины зашивать?

:) У кого-то остался ещё живой этот динозавр? Прошивать, например, C100 Flasher/Dumper. Плюс, по-моему, в комплекте с прошивкой досовский прошивальщик шёл. Тест-мод для прошивки не нужен, только для сбросов, анлока и восстановления IMEI. Бины в С100 Flasher/Dumper выбираются, а в досовском прошивальщике в комплекте был BAT-файл, в котором они указываются с адресами. Как-то так. Давно это было... :132:

#20 Егор Канторов

Егор Канторов

    Я тут недавно

  • Стажёр_VK
  • Сообщений: 2
  • Город:Vladimir
  • Модель телефона: Коллекция - C110, C520, D600, X630, E480, E250

Отправлено 2017-янв-06 - 14:21

Здравствуйте

Есть С110! Как на Windows 8 соединить его с EasyGPRS? При создании модема зависает....






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Титан гель отзывы на http://fabri.com.ua/titangel.html


Яндекс цитирования