Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Переделка кабелей от других марок телефонов для Samsung


  • Please log in to reply
186 ответов в этой теме

#1 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 536
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-апр-21 - 20:50

В этой теме будет обсуждаться переделывание дата-кабелей от разных марок телефонов для телефонов Samsung.
Даже от Siemens и Motorola можно переделывать кабели, лишь бы в основе их были микросхемы, например, PL2303 и т.д.
Постараемся помочь чем сможем, требуется только название кабеля, информация, от какой модели телефона он и на какой микросхеме основан.
  • нравится это

#2 nastia-6a

nastia-6a

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: E250

Отправлено 2008-май-04 - 05:23

В этой теме будет обсуждаться переделывание дата-кабелей от разных марок телефонов для телефонов Samsung.
Даже от Siemens и Motorola можно переделывать кабели, лишь бы в основе их были микросхемы, например, PL2303 и т.д.
Постараемся помочь чем сможем, требуется только название кабеля, информация, от какой модели телефона он и на какой микросхеме основан.

Коммуникацыонный шнур Siemens C65/S65(USB+Charger) микросхема PL2303HX06123 как переделать под Samsung E250
  • E)l(ik likes this

#3 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-май-04 - 09:14

nastia-6a,
перепаяй на кабеле разъем, который втыкается в телефон
для е250 лучше взять от китайской зарядки и переткнуть контакты.
распиновка разъемов:
DCA-510 (Siemens C65/S65)
клава кверху разъем к себе, 1 пин слева
2 - Gnd
3 - Tx
4 - Rx
E250 для прошивки
клава кверху разъем к себе, 1 пин слева
1,2 - Gnd
11 - Tx
12 - Rx
  • SWX likes this

#4 Mc Kish

Mc Kish

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: Nokia 3310

Отправлено 2008-май-18 - 17:13

Доброго времени суток.У меня вопрос: можно ли переделать самодельный кабель от Сименса, собранный на К561ЛН2(аналог родного DCA-500), под Samsung E770?

#5 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-май-19 - 04:44

Mc Kish,
конечно можно...кабель для сименса ты спаял сам, распиновку знаешь.
найди распиновку разъема Е770 и перепаяй

#6 ATLANT

ATLANT

    -=SGH=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 481
  • Город:MINSK
  • Модель телефона: Galaxy Ace 3( s7270)

Отправлено 2008-май-21 - 18:29

А кабель KQ U8A на ARK3116 можно переделать под прошивочный и с какой скоростью будет шить?

#7 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-май-21 - 19:54

А кабель KQ U8A на ARK3116 можно переделать под прошивочный и с какой скоростью будет шить?

можно
115200 максимум
  • ATLANT likes this

#8 NfA

NfA

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Минск-сити
  • Модель телефона: Samsung D880

Отправлено 2008-май-22 - 13:27

прошивочный кабель от Siemens x65 x75 на PL2303HX 04223A, нужно переделать под D880, заранее пасиб

#9 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-май-23 - 13:21

NfA,
ищи разъем, смотри распиновку от D880, распиновку от сименса я выкладывал...и перепаивай

#10 Bodov

Bodov

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2008-май-24 - 02:01

Помогите! Есть шнурок от Siemens c55 ! Как переделать его для прошивки X700! И возможнно ли такое?! Микруха-74HC04D-AB4497 01

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1010922.JPG   2,24К   Количество загрузок: 314
  • Прикрепленный файл  P1010934.JPG   2,49К   Количество загрузок: 177


#11 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 536
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-май-24 - 08:55

Bodovх
Распиновка Siemens C55
Клавиатура кверху и разъем к себе, 1 контакт слева
2 - Gnd
3 - TxD
4 - RxD
Распиновка Samsung X700. Положение телефона такое же.
5 – RxD
6 – TxD
8, 11 – Gnd
  • Bodov likes this

#12 Rince

Rince

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 50
  • Город:Росиия, тюменская область
  • Модель телефона: SGH E-200

Отправлено 2008-май-29 - 09:22

Всех приветствую :), Хочу спаять кабель прошивочный имеется: Разъем , и кабель от SE K 510i что - то еще нужно или это все :) , если повторяюсь ИЗВЕНЯюСЬ

#13 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 536
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-май-29 - 10:00

Rince, больше ничего не надо. Главное кабель и разъём под тот телефон, для которого будешь переделывать кабель. Только кабель какой у тебя? Для К510i вроде идёт DCU-60, который, на сколько я знаю, прямой, без чипа.
  • Rince likes this

#14 Mishan

Mishan

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: d780 duos

Отправлено 2008-июн-06 - 18:15

Есть 2 кабеля один на pl-2303HX 04193A 2 ой на FTDI ft2320329 от skylink телефонов. Не знаю точно от каких моделей.
Как переделать в прошивочный для DUOS D780 ?
Заранее благодарен за ответ

upd сам разобрался 1 pl-2303. v- с платы на 1,2 кабеля, 8 с платы на 11 кабеля, 9 с платы на 12 кабеля.
Ps пасибо всем кто приложил руку к созданию и наполнению этого раздела

#15 ganzubas

ganzubas

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Россия, Москва
  • Модель телефона: Samsung D900 -> Samsung GT B-7722

Отправлено 2008-июн-26 - 16:24

Решил я на досуге переделать кабель от "старого" Siemens S65 ( PL2303 )для прошивки "нового" Samsung D900. Совсем губить (резать) сименсовский кабель не хотелось и родилась идея сделать переходник. Выковырял я гнездо из мёртвого Siemens A55 (или можно купить в сети магазинов Чип и Дип) и в соответствии с сименсовской распиновкой припаял три провода: GND ко второй ноге, Тх к третьей ноге, а Rx к четвёртой ноге на гнезде от Сименса.
Этап второй: приобрёл китайскую зарядку (350 руб) с разборной вилкой для Sams D900 (можно купить переходник на наушники с разборной вилкой - 100 руб.), вскрыл это дело.... Там всего два контакта + на 18 ноге и - на 1 ноге, но при ближайшем рассмотрении через лупу оказалось что контакт -(минус) строенный, т.е. на 1, 2 и 3 ноге. Аккуратно вытаскиваем все три, потянув на себя пинцетом, распаиваем и получаем три контакта, которые вставляем: Rx - 12, а Тх на 11 место в разъёме Samsung. Припаиваем проводки (я сохранил и функцию автомобильной зарядки) и готово!!! На всё про всё - 2 часа. Фото прилагаю.
Прикрепленный файл  .1..jpg   2,31К   Количество загрузок: 302
Прикрепленный файл  2.jpg   2,36К   Количество загрузок: 276
Прикрепленный файл  3.jpg   1,89К   Количество загрузок: 243
Прикрепленный файл  4.jpg   1,93К   Количество загрузок: 204
Прикрепленный файл  5.jpg   1,89К   Количество загрузок: 307

Сообщение отредактировал ganzubas: 2008-июн-26 - 16:28


#16 Lifeteh

Lifeteh

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 28
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2008-июн-30 - 05:05

Люди вопрос - У меня есть кабели COM'овские пишу как написано на кабелях =ERI-T28 ## SON-J7/J70 ## ALC-DB ##
MOT 3680 ## ERI-688/788 ##
Подскажите какие из них можно переделать под перепрошивку Х700?
Буду очень длагодарен.

#17 *Andr82*

*Andr82*

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: Samsung E200

Отправлено 2008-июл-08 - 20:36

Народ, подскажите, плиз, имеется кабель (сквозной) для самсунга Е200 и прошивочный от пантека G500? можно из последнего сделать для самса? ...пробовал перепаивал соответств. Rx и Tx ....ни чего не выходит , пантек работает нормально с ним....там кстати в кабеле непонятная микруха ...лепешка по-руссски и ни каких обозначений, может кто с подобным сталкивался? плиз очю надо :(

#18 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-июл-09 - 04:07

*Andr82*,
Надо искать верную распиновку от пантека, брать Rx и Tx.
Затем перепаивать разъем от Е200, только от сквозного кабеля не подойдет. Там нет прорезей для перестановки контактов.
Лучше взять китайскую зарядку.
  • *Andr82* likes this

#19 *Andr82*

*Andr82*

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: Samsung E200

Отправлено 2008-июл-09 - 07:25

Спасиб за совет! ..только у меня опять пара вопросов(...с паяльником дружу с детства, но в данной теме новичок..)
1. Зачем переставлять контакты, если можно припаять к соотв. "самовскому" разъёму Rx и Tx (12 и 11 котакт по -моему..)
2. И какие после этого ставить дрова для работы? самовские или пантековские?
заранн. спасиб!

#20 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-июл-09 - 19:27

какие после этого ставить дрова для работы? самовские или пантековские?

микросхемовские




4 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    BrandWatch (4)

Титан гель отзывы на http://fabri.com.ua/titangel.html


Яндекс цитирования