Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 23 Голосов

Все о Samsung Duos Sgh-d780


  • Please log in to reply
2947 ответов в этой теме

#21 sergmarin

sergmarin

    Злобный модер

  • Модераторы S
  • Сообщений: 2 181
  • Город:Черкассы, Магнитогорск...
  • Модель телефона: SGS2, С5212i, MeizuM9

Отправлено 2008-май-29 - 17:49

Сегодня первый раз девайс повис :( ...
Ну, я его не виню, я подкачивал шины в машине, а в ней играла магнитола, к которой я вяжу по БТ телефон, чтобы по громкой разговаривать. И вот я раз 20 вышел-вошел в зону приёма, только из кармана слышно - брынь - подвязался, брынь - отвязался :( ... И вот после отсоединения компрессора от 4-го колеса я не услышал характерного звука... Полез в карман, смотрю - глухо висит на контактах... Перезапустил, арботает, как часики.
Вот так издеваться над аппаратом...
Из наблюдений: в Джимме (проверил 4 сборки) вообще не гаснет подсветка экрана :28: ... Ещё баг с Джиммом, которого не было на 880-м Самсунге: если входишь в Джимм, и тебе есть сообщения, вибра начинает работать и не успокаивается, пока не убьёшь прогамму и не войдёшь в неё снова. Кто пользуется аськой на 780-м, отпишитесь, как работает.

Сообщение отредактировал sergmarin: 2008-май-29 - 17:59


#22 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 976
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2008-май-29 - 19:34

Только от FM без гарнитуры толу ноль всё равно, самый бесполезный патч, которые я видел...

Не соглашусь. Вместо антенны вполне должна работать и зарядка. Антенна же наверняка на минусе сидит (ну и в любом случае ВЧ-сигнал будет просачиватся и через минус). Я для E-Ten/Glofiish делал аналогичный патч, и с зарядкой отличный приём был. Просто зарядка например на даче и на работе есть. А таскать везде гарнитуру проблематично.
Ну и вообще подозреваю что некоторые станции и совсем без антенны будут приниматся.

#23 sergmarin

sergmarin

    Злобный модер

  • Модераторы S
  • Сообщений: 2 181
  • Город:Черкассы, Магнитогорск...
  • Модель телефона: SGS2, С5212i, MeizuM9

Отправлено 2008-май-30 - 02:34

f2065,
Ты не прав, антенна через минус в этом аппарате не работет ВООБЩЕ, проверено. По крайней мере переходничок на 3.5 мм, которым я пользуюсь, чтобы подключать хорошие наушники, не ловит FM абсолютно, я вынужден был кидать конденсатор в штеккере с 1 ноги (антенна) на землю, тогда какой-то приём есть.

#24 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 976
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2008-май-30 - 14:31

f2065,
Ты не прав, антенна через минус в этом аппарате не работет ВООБЩЕ, проверено. По крайней мере переходничок на 3.5 мм, которым я пользуюсь, чтобы подключать хорошие наушники, не ловит FM абсолютно, я вынужден был кидать конденсатор в штеккере с 1 ноги (антенна) на землю, тогда какой-то приём есть.

И опять не соглашусь. Какой-то левый переходник - не показатель.

1. распиновка д880 (есть тут на форуме) указывает что 1 и 2 ноги - земля и объединяются (в датакабеле и в гарнитуре родной);

2. смотрю вот на родной датакабель 780 - там есть ноги 1,2,16,17,18. Ноги 1 и 2 замкнуты между собой (прозвонил).

3. в зарядке - ноги 1,2,19,20. Тоже ноги 1 и 2 - между собой замкнуты.

4. а вот кстати заодно выяснил что распиновка гарнитуры абсолютно не совпадает с той что указана тут для 880!!!
у гарнитуры 780 есть ноги с 1 по 9.
9 и 2 - замкнуты между собой!
кнопка висит на 8 ноге и замыкается с 2 и 9.
больше 2-8-9 ноги не звонятся ни с чем.
между 3 и 4 ногой - 1.4кОм в одну сторону и 1.2кОм в другю (очевидно, микрофон конденсаторный)
5-6-7 ноги - наушники: 6 общий, 5 правый, 7 левый. По 20ом. Больше они ни с кем не звонятся - т.е. у микрофона и ушей земля разная.
1 нога гарнитуры - не звонится ни с чем (мультимер до 200мом показывает).

Вобщем, в родном датакабеле и заряднике - 1 и 2 ноги замкнуты. Так что проблем с радио быть не должно.
Комментарий модератора Mako
Да будет тебе патч,что ты так разволновался... :127:


#25 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-май-30 - 15:14

антенна сидит на 1 контакте

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  sam.jpg   1,76К   Количество загрузок: 418


#26 sergmarin

sergmarin

    Злобный модер

  • Модераторы S
  • Сообщений: 2 181
  • Город:Черкассы, Магнитогорск...
  • Модель телефона: SGS2, С5212i, MeizuM9

Отправлено 2008-май-30 - 15:45

Не буду ничего говорить до экспериментального подтверждения с патчем, но замкнув 1 и 2 ногу в переходнике, получил абсолютно нерабочий приёмник.Поэтому, повторюсь, кинул кондёр с 1 ноги (антенна) на землю наушников (это уж точно была не 2 нога). Так что бум ждать патча, чтоб подтвердить или опровергнуть чьи-то выводы. Я говорю про то, что у меня было на 880-м, а по крайней мере гарнитура от него и переходник на 3.5 мм прекрасно работают и на 780-м. Из этого я делаю вывод об идентичности распаек.
Проверил, кстати, зарядник и дата-кабель - всё от 880-го работает и на нашем зверьке. Поэтому скорее всего где-то в описании распаек ошибка.

P.S. Экспериментально проверил, где-то был неправ... :127:
Но: с зарядкой принимает ГОРАЗДО хуже, чем с гарнитурой. У меня дома приём так себе, так что вообще без ничего были пойманы только следы радиостанций, почти неразличимые на фоне шумов, с зарядником поймал пару-тройку, а с гарнитурой практически все.
Резюме: патч на любителя...

Сообщение отредактировал sergmarin: 2008-май-30 - 17:23


#27 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 976
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2008-май-30 - 21:24

P.S. Экспериментально проверил, где-то был неправ... :)
Но: с зарядкой принимает ГОРАЗДО хуже, чем с гарнитурой. У меня дома приём так себе, так что вообще без ничего были пойманы только следы радиостанций, почти неразличимые на фоне шумов, с зарядником поймал пару-тройку, а с гарнитурой практически все

С зарядкой - да, раза в три хуже :)
Но, с дата-кабелем - принимает почти так-же как с ушами!!! :107:
А дата-кабель можно вотнуть в USB-зарядник (у меня как раз такой и есть, для КПК и прочих девайсов).
Проверил - приём хуже не стал!
Я как раз и планировал использовать для зарядки датакабель.

Вероятно, разница между родной зарядкой и датакабелем в толщине жил. У зарядника наверняка два тоненьких проводка (судя по гибкости), а в датакабеле 1-2 контакты видимо идёт на оплётку (судя по дубовости кабеля).

Ну короче надо где-то раздобыть разъём и сделать для дачных условий зарядку с антенной :)
Купил кстати прошивочный кабель - там разборный (не литой) разъём явно промышленного производства… Значит где-то они выпускаются…


А для расширенного диапазона (64-108мгц) реально патч сделать ?

#28 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 976
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2008-май-30 - 22:04

Интересно, а где в мобиле лежит Lingvo, и можно ли ему подсунуть дополнительные словари ?
Или в системные диски вообще ничего писать самому нельзя ?


Кстати MiniCommander обновился, версия 3.4, существенное нововведение - генерация JAD из JAR. Так что теперь правильные JAD можно прямо в мобиле делать.


Пробовал сделать полный сброс мобилы… Не получилось. Ни через меню, ни кодом *2767*2878#. Всё равно и адресная книга, и аккаунты email и многое другое - сохраняются. (хотя в шапке обещают что по коду адресная книга сотрётся).
Комментарий модератора sergmarin
Попрбуй ещё *2767*3855# и *2767*782#. Это в списке кодов ресетов есть, только там всё по немецки, коментарии типа "все данные будут потеряны".

  • Regest нравится это

#29 sergmarin

sergmarin

    Злобный модер

  • Модераторы S
  • Сообщений: 2 181
  • Город:Черкассы, Магнитогорск...
  • Модель телефона: SGS2, С5212i, MeizuM9

Отправлено 2008-май-31 - 02:41

Кстати,к слову... на этом аппарате не пробовал, а 880-й от usb-зарядника не заряжался, палочки бегали, а тел не заряжался, на форуме это обсуждалось. Так что не исключаю, что тут такая же история может быть. Имхо намного проще таскать гарнитуру,чем городить такие сложности...
Вот сейчас дождусь, когда тел в аут уйдёт от голода, и попробую его зарядить USB-зарядником. :)
P.S. так я и знал... Не заряжает, а просто питает. А через гнездо USB компа заряжает.
P.P.S. Насчет разъёма... У нас в любом сотовом комке продаются переходнички для наушников для G700 (телефонный штеккер - гнездо 3.5мм), цена 100р. Без проблем штеккер разбирается и контакты переставляются. Уж если в нашей глухомани их вагоны, в Москве вообще купить такое проблем не должно быть.

#30 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 976
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2008-май-31 - 20:34

Вот сейчас дождусь, когда тел в аут уйдёт от голода, и попробую его зарядить USB-зарядником. :)
P.S. так я и знал... Не заряжает, а просто питает. А через гнездо USB компа заряжает.

Действительно…
От компа потребляет 132мА, а от USB-зарядника - 0.1мА.
Причём если несколько раз его подключить к USB-заряднику - иногда он потребляет 70мА причём стабильно.
Если подключить к компу без сигналов D+/D- - тоже, зарядка не идёт.
А если подключить D+/D-/GND - то он это игнорирует (не понимает что USB-кабель воткнут).

Если подумать… у родной зарядки +5В идёт на 19 и 20 ноги, а у датакабеля - на 18. Очевидно, дело в этом, с 18 ноги он питается только если идентифицирует подключение к USB-хосту.

Кстати, тут в соседней теме есть схема датакабеля к 880 - там нарисовано что +5В идёт сразу на три ноги - 18-19-20.

Вобщем надо датакабель переделывать - заводить питание и на 19-20 ноги…

#31 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 976
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2008-июн-02 - 13:04

А с чем у 780 совместимы зарядки/гарнитуры/датакабели ?

Я вот у какой-то зарядки нашёл такой огромный список её совместимости: A117, A127, A513, A517, D780 DuoS, D880 DuoS, E210, F200, F210, F330, G600, G800, I640, L760, M300, M305, M510, M520, M600, R200, R500, T409, T429, T539, T639, T729, U700.

Нет ли тут ошибок (в плане несовместимых моделей) ?
И есть ли ещё какие-то модели, которые тут пропущены ?

#32 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-июн-02 - 13:49

Нет ли тут ошибок (в плане несовместимых моделей) ?
И есть ли ещё какие-то модели, которые тут пропущены ?

ну, во первых там половина операторских телефонов для киатйских\американских рынков
а во вторых по крайней мере у М300 разъем как на D900

#33 guga888

guga888

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 300
  • Город:г. Мичуринск, Тамбовская обл.
  • Модель телефона: SGH-D780 DuoS_II + HTC Touch Diamond

Отправлено 2008-июн-03 - 11:24

ИМХО тут или универсальный зарядник с набором насадок под разные модели, или производитель глазки не разул и одинаковую распиновку принял за полную совместимость :tease:

#34 Jazzz

Jazzz

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 33
  • Модель телефона: D780

Отправлено 2008-июн-03 - 12:37

а у меня вот родной самсунговский автозарядник отказывается работать... уже второй - первый опрометчиво выкинул... нокиевские работают на "ура".

кто-нибудь сталкивался?

land rover

#35 Jazzz

Jazzz

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 33
  • Модель телефона: D780

Отправлено 2008-июн-04 - 11:07

А в чём это выражается ? Может он просто не достаёт до контакта в прикуривателе ?


в том, что не заряжается :) судя по глубине проникновения в гнездо :shock:), контакт достает, но лампочка на зарядке взмаргивает, но не горит, и телефон не заряжается...

вот такие вот нехитрые симптомы :roll:

#36 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 976
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2008-июн-04 - 12:22

в том, что не заряжается :roll: судя по глубине проникновения в гнездо :shock:), контакт достает, но лампочка на зарядке взмаргивает, но не горит, и телефон не заряжается...

Ну для начала надо понять схему распиновки на разъёме со стороны мобилы...
1. А какие контакты у разъёма разведены ? 1,2,18,19,20 ? Все или нет ?
2. если прозвонить - какие с чем замкнуты (1+2, 18+19+20 ?)
3. какое напряжение на них присутствует ?
4. а может всё-же не достаёт прикуриватель ? или он какой-нибудь слишком умный ? Если просто на контакты адаптера подать питание (например от компьютерного БП) ?

#37 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 976
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2008-июн-04 - 13:38

Чего-то больше патчей для 780 не появляется ;)
Остальные то будут портировать ?
В особенности эти - Java_heap_size, JavaBackground, Take_away_all_requests, Add_button_C, AddLongC, AutosaveSMS, Ecomony_mode_in_display_s_brightness, FM_BT_in__local_modes…

#38 sergmarin

sergmarin

    Злобный модер

  • Модераторы S
  • Сообщений: 2 181
  • Город:Черкассы, Магнитогорск...
  • Модель телефона: SGS2, С5212i, MeizuM9

Отправлено 2008-июн-04 - 15:40

Ох, не трави душу... Есть два постоянных портера патчей, очень помогающих в "приручении" нашего зверька, Sylar и Mako, :) оба пока отдыхают от нашего аппарата, не могу сподвигнуть :) ...
P.S. Вижу, ты занялся портированием, так перенес бы остальные патчики... ;)

#39 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 976
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2008-июн-06 - 15:13

Ещё хотелось бы патч разблокирующий функцию Mobile Tracker (по русски - "Оповещение о смене SIM"). Она должна быть в меню - настройки - безопасность - телефон. Причём в ранних обзорах про неё говорили. Но тут её нету. Хотя соответствующие фразы в прошивке я нашёл.

#40 Sylar

Sylar

    Магистр

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 260
  • Модель телефона: HTC Sensation

Отправлено 2008-июн-07 - 06:00

Причём в ранних обзорах про неё говорили. Но тут её нету. Хотя соответствующие фразы в прошивке я нашёл.

Это я тоже нашёл.
В д880 по словам sergmarin она тоже есть, тока настроек нет, поэтому фиг её знает на какой номер пытается уйти СМС...




2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования