Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ремонт телефона Samsung E200!


  • Please log in to reply
127 ответов в этой теме

#1 ajeci

ajeci

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 375
  • Город:Киев
  • Модель телефона: SAMSUNG E200

Отправлено 2009-окт-22 - 06:45

В этой теме вы можете задать любой вопрос по ремонту телефона SAMSUNG E200 (E200b)!
Бесплатная консультация, помощь в замене деталей из других телефонов и т.д!
Также приветствуются здесь и хорошие ответ/решения вопросов ремонта.

Внимание! РЕКЛАМА РЕМОНТА И ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ - ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
P.S - Не забываем указывать свою модель телефона!
Так как на этих 2-х моделях есть некоторые детали не взаимозаменяймые!
(Например: Камера)

#2 ajeci

ajeci

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 375
  • Город:Киев
  • Модель телефона: SAMSUNG E200

Отправлено 2009-окт-23 - 14:45

Подскaжите кaкой пин в разьеме нaушников идёт нa aнтeну? купил китaй нaушники от d 800 рaдио нe лoвит.


Если я не ошибаюсь, то в китайских наушниках, в штекере нету этого контакта(((
Нужно или другой штекерок паять, или если там есть отверстия под все контакты,
Самостоятельно туда установить контактик! Или у тебя в штекере есть все 20 контактов?

Контaктик я cдeлaю. Кудa eго cтaвить и кaкой пpoвoдoк мoжнo использoвaть в кaчeствe aнтeны?


Желательно медный! (из всех нам доступных по цене и качеству!)


подскажите кaкой динaмик постaвить? родной при 11 ужe хрипит стaвил от nоkia n95 китaй он сильно грeeтся. опacaюcь зa тeло. мож кто знaeт. зa paнee спаcибо.


Правильно ты опасаешься!
Мне кажется, что от N95, динамик большей мощности,
И имеет меньшее сопротивление,
Потому, если микросхема греется, она может полететь!
Хотя у меня тоже от мотороловского динамика слегка греется,
Но это только когда делаю большую громкость (динамик скрипит)
Тогда только у меня наченает грется и микросхема, и динамик!
Но рисковать не советую... :)
Потому как знаю свой горький опыт!(
Раз на магнитофон китайский вместо динамика 3 Ватт 8 Ом,
Я подключил динамик 10 Ватт 4 Ом!
Микросхема нагрелась, и перегорела!!!

Вот есче часто слышу такое:
От мощного динамика, может сгореть усилитель! - Это бред!
Просто в основном, чем больше динамик - тем меньше его сопротивление!
А меньше сопротивление, это признак полузамыкания,
Вот от этого и выхоят из строя усилители!
А если динамик больше Ватт, чем пологается,
А его сопротивление такое, которое положено для такого усилителя,
То тут не каких проблем не когда не возникнут!!!

Мой тебе совет!
Если у тебя имеется "Цифровой тестер" (MULTIMETR)
То включи его в положение измерения 2000 Ом,
И померяй сопротивление динамика!
Родной Самсунговский динамик имеет сопротивление: 10 - 12 Ом
У меня мотороловский имеет 8 Ом (при "хорошей" громкости микросхема теплеет)
Если будет менее 8-ми Ом, то этот динамик опасно в Самсунг Е200 устанавливать!!!

Сообщение отредактировал ajeci: 2009-окт-25 - 01:22

  • Anthracite и limonty нравится это

#3 limonty

limonty

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 83
  • Город:горно-алтайск
  • Модель телефона: sgh E-200XEGD6

Отправлено 2009-окт-23 - 15:36

A можно кудa в тeлe припaять пpoводoк и пpокинуть под пaнeлькой, чтоб вмeстo aнтeны был? пaтч стоит. еcли ктo дeлaл подcкaжитe кудa пaять.

#4 ajeci

ajeci

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 375
  • Город:Киев
  • Модель телефона: SAMSUNG E200

Отправлено 2009-окт-23 - 15:47

A можно кудa в тeлe припaять пpoводoк и пpокинуть под пaнeлькой, чтоб вмeстo aнтeны был? пaтч стоит. еcли ктo дeлaл подcкaжитe кудa пaять.


Я этим позавчера хотел занятся, но я до поздна проигрался с ремонтом телефона, и был очень уставший...
Потому и нестал этим уже заниматся, так-как мог что нибудь навредить(
Потому в течении следующей недели я планирую этим занятся,
Но конечно, если кто меня опередит, то я только буду за! и благодарен,
Так-как менее труда прийдется вложить и риска! :132:

#5 FRAER

FRAER

    Инженер

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 6 277
  • Город:Волгоград
  • Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S

Отправлено 2009-окт-23 - 16:48

limonty,
первый пин разъема - антенна
  • Anthracite, ajeci и limonty нравится это

#6 limonty

limonty

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 83
  • Город:горно-алтайск
  • Модель телефона: sgh E-200XEGD6

Отправлено 2009-окт-23 - 18:26

Я попрoбовaл cдeлaть aнтeну все отлично рaботaeт.Pядом c1 пином нa плaтe тeлa ecть кoнтaктик . Пaяeшь тудa и все ок. Чeм длиннee пpoвoдок тeм лудшe. Я егo скрутил под бaтaрeйку.
  • ajeci нравится это

#7 ajeci

ajeci

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 375
  • Город:Киев
  • Модель телефона: SAMSUNG E200

Отправлено 2009-окт-23 - 18:50

Я попрoбовaл cдeлaть aнтeну все отлично рaботaeт.Pядом c1 пином нa плaтe тeлa ecть кoнтaктик . Пaяeшь тудa и все ок. Чeм длиннee пpoвoдок тeм лудшe. Я егo скрутил под бaтaрeйку.


Также можно взять проводок от красивых наушников, завести их под панель,
Сделать узелок, соединить и спаять два конца "шнурочка" к одному тоненькому проводку?
И припаять на плату!
Будет изделие 2в1!!! И красивый шнурок, и классная (сильная) антенна!

Вот и скрин
Прикрепленный файл  ABCD0001.JPG   1,63К   Количество загрузок: 54

Шнурок на руку - это и есть FM антенна!
Он взят из наушников!

1) Главное не забыть хорошо "шнурок" прикрепить к корпусу телефона
(железному, который внутри, или пластмасовому - который снаружи!)
Можно также этот проводок обматать косичкой вокруг "стандартного шнурка"
Надеюсь крепче выйдет!

2) Обычно, когда я делаю такие "цяцьки-наружные, или тяжелые-внутри"
То я к ним припаеваю одножильный лакерованный волосок!!!
Который вытягиваю с самых дешевых китайских наушников
Волосок обычно покрашен в синий, красный или золотистый цвет.
И обычно, если его дернуть, то он сам перерывается по середине,
Или возле пайки, тем самым оставляя дорожку на плате целой и невредимой!


Вот сообственно как и обещал:
Скрин этого проводка

Прикрепленный файл  2009.10.29_0001.jpg   1,16К   Количество загрузок: 43

Сообщение отредактировал ajeci: 2009-окт-30 - 11:44


#8 ZhekSooN

ZhekSooN

    -=● TRUE_ЖенеГ ●=-

  • Участники
  • Сообщений: 416
  • Город:Бобруйск :)
  • Модель телефона: Samsung i200 + Kingston 4gb

Отправлено 2009-окт-24 - 16:24

Тогда только у меня наченает грется и микросхема, и динамик!

Насчёт нагрева микросхемы (именно усилителя) - сомневаюсь.. D-класс всё-таки.
А динамик и родной греется. Хоть немного, но греется.

#9 ZhekSooN

ZhekSooN

    -=● TRUE_ЖенеГ ●=-

  • Участники
  • Сообщений: 416
  • Город:Бобруйск :)
  • Модель телефона: Samsung i200 + Kingston 4gb

Отправлено 2009-окт-24 - 18:05

Бесплатная консультация, помощь в замене деталей из других телефонов и т.д!

Не обижайся, но паяльного фена ты наверное даже и не нюхал... А тут прям уже сразу про взаимозаменяемость деталей говоришь.. :)

ajeci, ты говорил, что менял динамик.. Опиши процесс подробнее: какие трудности (например размещение динамика) испытывал, какой эффект получил.

#10 ajeci

ajeci

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 375
  • Город:Киев
  • Модель телефона: SAMSUNG E200

Отправлено 2009-окт-24 - 18:56

Насчёт нагрева микросхемы (именно усилителя) - сомневаюсь.. D-класс всё-таки.
А динамик и родной греется. Хоть немного, но греется.


Так пальцем пробывал! Не просто теплая - а гарячая становилась при громкости, на которой динамик наченал скрипеть!
Найду термо-тестер, померяю обязательно температуру!!!


Не обижайся, но паяльного фена ты наверное даже и не нюхал... А тут прям уже сразу про взаимозаменяемость деталей говоришь.. :)

ajeci, ты говорил, что менял динамик.. Опиши процесс подробнее: какие трудности (например размещение динамика) испытывал, какой эффект получил.


Вот что-что, а феном я и паяю!!! Как же без него?

Менял динамик:
1) Он не помещался в корпус! Пришлось выпиливать отверстие!
2) Припаевал динамик, после пайки залил контакты термоклеем!
Чтоб если что в случае перемещение проводов не оторвались провода,
И в худшем - не оторвать дорожки!
Еще один момент - от мотороловского динамика с басами, может быть побочный эфект:
Обычно при хороших и длительных басах (дребежании) может отойти переднее стекло над дислеем от панели!
Но я из этого тоже нашел выход - мягкий материал - липучий в виде пластелина,
Но с другими свойствами! Его липкость не зависит от температуры,
И крепче, чем пластелин! Я незнаю его названия - по работе достал!
Потому выходит, что стекло сидит очень "мягко и крепко"! Его в любой момент можна снять и под ним протереть!
И он амартизирует с басами!

как поменять шлейф?как правильно разобрать телефон???


Какая модель телефона?

e200b


А при чем тут шлейф, и телефон Е200b ??? :)

а при белом экране при в включении телефона :)


Шлейф можно поменять только в Слайдерах, раскладушках и т.д.!
Я так понимаю что E200b - это моноблок!
В моноблоках он обычно используется в качестве провдника между деталью,
И платой! и обычно он одним концом прикреплен к детали, без возможности замены!
Напрмер: Дисплей телефона подключается к плате через шлейф штекерком,
А с дисплеем он идет литой со всей платкой дисплея!
Тоесть, если в дисплее или камере поврежден его проводник - шлейф,
То тут без замены самой детаи (экрана) не обойтись!
Та же самая проблема и с камерой!

Прикрепленный файл  2009.10.25_0008.jpg   1,66К   Количество загрузок: 36



Далее переносим обсуждение в эту тему!

Сообщение отредактировал ajeci: 2009-окт-25 - 12:56


#11 SLYDER

SLYDER

    -= SGH =-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 930
  • Город:BY
  • Модель телефона: GT-S8500, GT-I9100

Отправлено 2009-окт-28 - 13:34

Так как на этих 2-х моделях есть некоторые детали не взаимозаменяймые!
(Например: Дисплей, Камера)

ajeci

Хочу тебя огорчить, но дисплеи у них одинаковые, а значит и взаимозаменяемые. :)

#12 ajeci

ajeci

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 375
  • Город:Киев
  • Модель телефона: SAMSUNG E200

Отправлено 2009-окт-28 - 17:49

ajeci

Хочу тебя огорчить, но дисплеи у них одинаковые, а значит и взаимозаменяемые. :)


Ну а почему, когда я ставил дисплей из Е200b на Е200, он показывал белым, а на родной модели он показывает нормально? :)

У меня вопросик)
А кто-то из участников форума, пробывал сам допаевать фонарик/вспышку к телефону?
Если да, то какое сопротивление использовал для светодиодов?

Сообщение отредактировал ajeci: 2009-окт-29 - 01:10


#13 SLYDER

SLYDER

    -= SGH =-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 930
  • Город:BY
  • Модель телефона: GT-S8500, GT-I9100

Отправлено 2009-окт-29 - 10:02

Ну а почему, когда я ставил дисплей из Е200b на Е200, он показывал белым, а на родной модели он показывает нормально?

ajeci
Я не знаю что именно ты ставил, но можешь проверить даже в мануалах - там партномера на дисплеи одинаковые. Я почему-то ставил один и тот же дисплей как на Е-200, так и на Е-200B и всё работало.

#14 ZhekSooN

ZhekSooN

    -=● TRUE_ЖенеГ ●=-

  • Участники
  • Сообщений: 416
  • Город:Бобруйск :)
  • Модель телефона: Samsung i200 + Kingston 4gb

Отправлено 2009-окт-29 - 10:07

ajeci,

А кто-то из участников форума, пробывал сам допаевать фонарик/вспышку к телефону?
Если да, то какое сопротивление использовал для светодиодов?

В иделе - стабилизатор тока нужен, а не сопротивление..
По сабжу: никто же не знает, что там у тебя за светодиодные сборки и как в них соединены светодиоды..

#15 ajeci

ajeci

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 375
  • Город:Киев
  • Модель телефона: SAMSUNG E200

Отправлено 2009-окт-29 - 22:23

ajeci
Я не знаю что именно ты ставил, но можешь проверить даже в мануалах - там партномера на дисплеи одинаковые. Я почему-то ставил один и тот же дисплей как на Е-200, так и на Е-200B и всё работало.


А плата в Самсунге Е200b из какого материала была сделана? - В твоем случае?
(Стеклотекстолита или гетинакса?)

ajeci,

В иделе - стабилизатор тока нужен, а не сопротивление..
По сабжу: никто же не знает, что там у тебя за светодиодные сборки и как в них соединены светодиоды..


Вот-вот!
Я вместо сопротивления использую Диод!
А светодиода у меня два, подключены паралельно! :)

#16 ZhekSooN

ZhekSooN

    -=● TRUE_ЖенеГ ●=-

  • Участники
  • Сообщений: 416
  • Город:Бобруйск :)
  • Модель телефона: Samsung i200 + Kingston 4gb

Отправлено 2009-окт-30 - 08:16

Вот-вот!
Я вместо сопротивления использую Диод!

Каким боком это относится к стабилизатору тока? (да да, именно тока, а не напряжения..)
Надо почитать паспортные даные (даташит) на твои светодиодные сборки и питать их паспортным током, тогда они будут служить тебе долго и счастливо.. :)

#17 ajeci

ajeci

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 375
  • Город:Киев
  • Модель телефона: SAMSUNG E200

Отправлено 2009-окт-30 - 10:33

Каким боком это относится к стабилизатору тока? (да да, именно тока, а не напряжения..)
Надо почитать паспортные даные (даташит) на твои светодиодные сборки и питать их паспортным током, тогда они будут служить тебе долго и счастливо.. :)


Диод - стабилитрон!
Эта светодиодная сборка нам нужна не только как фонарик,
Но и как вспышка! Потому нам нужно получить максимальную яркость от этих светодиодов!
Например у меня на АКБ сейчас напряжение 3.76 v, подобрал я сопротивление на котором будут
Светодиоды светится максимально ярко, и при этом не сгорая,
Подключю на зарядку, или заряжу батарею, включил фонарик,
А тут раз, и посгорали SMD светодиоды!
Потому правильно! Нам нужен стабилизатор!
Так как заряд АКБ изменяется от 3.5 до 4.12 вольт!
А светодиодам нужно 3 вольта! Ток потребление их мал, потому за него можна и не беспокоится!
Вместо стабилизатора, при таком маленьком напряжении и потреблении тока, нам достаточно одного стабилитрона!
Знать потребляемый ток светодиода (мА) нам при стабилитроне не нужно,
Так-как он нужен только при расчете резистора, а резистор нам в этом случае
Не подходит, так-как большая разница напряжения при заряженном АКБ и минимальном.

P.S Светодиоды SMD, паспорта на них нет, так как были выняты
Из разных мобилок! :)
Прикрепленный файл  SMD___________.jpg   12,32К   Количество загрузок: 1


#18 BALTASITY

BALTASITY

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 140
  • Город:Татарстан
  • Модель телефона: E200b

Отправлено 2009-окт-30 - 12:13

ajeci
У меня есть старый siemens s75 унего есть спышка как нибудь можно его в е200 !!

Сообщение отредактировал BALTASITY: 2009-окт-30 - 12:14


#19 ZhekSooN

ZhekSooN

    -=● TRUE_ЖенеГ ●=-

  • Участники
  • Сообщений: 416
  • Город:Бобруйск :)
  • Модель телефона: Samsung i200 + Kingston 4gb

Отправлено 2009-окт-30 - 12:38

По сабжу стабилизации тока через светодиод читай тут.
Как стабилизровать ток - читай тут.
И... смотри! :)
Прикрепленный файл  _____________.png   50,15К   Количество загрузок: 33

Брр.. не перегнул ли я палку? :) :51:
  • ajeci нравится это

#20 ajeci

ajeci

    Магистр IIй степени

  • Участники
  • Сообщений: 375
  • Город:Киев
  • Модель телефона: SAMSUNG E200

Отправлено 2009-окт-30 - 19:25

ajeci
Я не знаю что именно ты ставил, но можешь проверить даже в мануалах - там партномера на дисплеи одинаковые. Я почему-то ставил один и тот же дисплей как на Е-200, так и на Е-200B и всё работало.


Да, действительно приношу свои извенения, сегодня попробывал, ура! Работает!
Но уже другой экран! А тот так до сих пор на Е200B белым показывает а на родном нормально!
В чем может быть причина? Может какое заводское сокращение деталей по дисплею было выполнено на той модели?

По сабжу стабилизации тока через светодиод читай тут.
Как стабилизровать ток - читай тут.
И... смотри! :)
Прикрепленный файл  _____________.png   50,15К   Количество загрузок: 33

Брр.. не перегнул ли я палку? :an: :)


Спасибо, мне очень приятно прочитать такую информацию, да и полезно!
Но не всегда мы в жизни делаем все по теории, иногда бывает и полезно попрактиковать/проэксперементировать
(в разумных пределах!) Как можно научится плавать по книге???
А так все ок! У меня уже полтора года работают светодиоды, ярко - фоткать можно, да и хороший фонарик :)




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Титан гель отзывы на http://fabri.com.ua/titangel.html


Яндекс цитирования