Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Все, что вы хотели бы спросить про X100.


  • Please log in to reply
1728 ответов в этой теме

#1 cr_az2

cr_az2

    Главный боянист форума

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 726
  • Город:Украина, Львов
  • Модель телефона: x100 + e200 + D780 Duos + еще 60 моделей

Отправлено 2005-апр-21 - 14:57

От обилия одинаковых вопросов типа "Виснет тел" и т.д. родилась идея сделать хелп-книгу. А этот пост для того, чтоб вы задавали свои (пусть даже ламерские ) вопросы.
Но есть пару НО:
1. Шутникам здесь не место - идите со своими приколами в флейм.
2. Получив вопрос НЕ НАДО каждых 15 минут постить что-то типа "Помоготе быстрее".
3. Дождавшись ответа желательно отредактировать свой пост (пометка - ответ получен и т.д.).



ОБНОВЛЕНИЕ.

В шапку темы буду добавлять ссылки на частые вопросы. Поиском пользоватся никто не хочет, инструкции тоже мало читают - может хоть тут прочитают)
Прошивка x100
Дежурный набор мер по реанимации телефона
Как заливать на телефон файлы больше 512кб

Частичный FAQ часто задаваемых в этой теме вопросов.

В. После прошивки телефона перестал работать экран.

О. Возможно у вас в руках не х100, а его китайский вариант - х100а. Для того, чтобы прошивка от х100 подошла для х100а, есть патч

В. Неработают кнопки - только клавиша отбоя вызова.
О. Скорее всего залипла одна из клавиш. Лечится протиранием этих самых клавиш. Часто залипает "качелька".

В.После перепрошивки пропал смайл "Дьявол". Смотрел в РесМане он есть. Как вернуть его.
О.Дьяволенка, нет в большинстве других моделей телефонов других фирм, и поэтому от него решили избавится, если ты его отправишь на другой телефон, то он его воспринет как набор "кракозябликов"

В. Мой телефон перезагружается/виснет при звонка и/или смсках.

Ответ:
1. Проблема возможно кроется в экранировании. Нужно почистить контакты екранировки на заднию крышку корпуса. Ещё можно после чистки пройтись простым карандашиком по токопроводным резинкам на задней крышке.
2. Бывает, что не помогает выше описанный случай - тогда в добавление можно програмой x100Repair уменьшить излучение - читай выше как.
3. Если же и это не помогло - то скорее всего причина в передатчике, смело можно идти менять.

Также рекомендуют экранировать маленький отсек над кварцом 26 Мгц, например сигаретной фольгой.


В. Мой телефон перезагружается/виснет на улице.В помещенении - всё нормально

О.Если телефон работает в помещениии, а на холоде выключается, то проблема - приемная ИМС боится низкой температуры в этих моделях - U103. Проблему в домашних условиях не решить - дорога прямиком в СЦ. Так что держим телефоны в тепле.

Шапка будет дорабатыватся по мере свободного времени. Если вы считаете, что в шапку нужно что-то добавить/убрать - пишите в ЛС.

Сообщение отредактировал cr_az2: 2006-окт-26 - 12:14


#2 Leixcim7

Leixcim7

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:Donetsk

Отправлено 2005-апр-24 - 21:11

Как изменить размер шрифта меню. У меня х100 G1.

#3 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-24 - 21:56

во во я себе менять тоже стал через ресман чуть не запорол стал виснуть при заходе в календарь и в ресмане терь вместо Шрифт 8 написано Шрифт 0 перенёс данные из дефолтной прошивки шрифт 0 так и остался но всё работет. Причём меняю название на Шрифт 8 жму ентер и опять Шрифт 0 :mrgreen: но хоть всё работает :)) а в телефоне так шрфит жирным и не стал почему то

#4 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-27 - 09:17

У меня тут проблемма.
Телефон часто отключает звук звонка и если мелодия с вибро то работает только вибро. Также просматривается глюк при просмотре песен в меню МОИ ЗВУКИ. Пока я не закачивал мелодии то они просто иногда не проигрывались, как закачал мелодии, то этот глюк немного изменился при заходе в это меню там иногда исчезают все мелодии и становится пусто. Когда срабатывает этот глюк и если в этот момент отключить телефон то экран делится пополам в нижней части появляется стандартная картинка отключения с надписью Гудбай, а вверхней половина другой картинки-вроде из меню телефонной книги.
Пытался поменять прошивку, но не помогло. Прошивку ставил хоть не самую последнюю , но точно рабочию-так как сам ходил с ней с другим телефоном X100.


PS Заранее благодарен. Посоветуйте что сделать.

#5 killout

killout

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Москва

Отправлено 2005-апр-27 - 10:29

Вопрос-быстро садится батарея у телефона(за ночь), что делать? Пробовал потчи все прошивки с sgh.ru. Ковырялся и в патчах, но батарея разряжается часов за 12. Новую покупать батарею что-ли? Телефону всего 8 месяцев.

#6 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-27 - 11:24

killout, патч Linfor-а стоит?Говорят из-за него садится быстрей в 3 раза!А ещё чтоб сэкономить энергию поставь патч LCDoff с телом дня 3 можно походить(при средней нагрузки)

#7 killout

killout

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Москва

Отправлено 2005-апр-27 - 11:32

Sotneo, У меня патчи установлены минимально, Linfor-а не стал ставить. А какие ещё кроме Linfor-а патчи, ВОЗМОЖНО, могут влиять на упадок заряда батареи? Просто я не знаю в патчах ли вообще дело?

LCDoff стоит кстати...

P.S. Я читал в форуме про батарею, но выхода не нашёл

#8 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-27 - 11:34

killout, а ты с колибровкой не баловался?

#9 killout

killout

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Москва

Отправлено 2005-апр-27 - 11:36

Sotneo, Не умею я , да говорят что это крайний вариант и могут быть всякие бяки

#10 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-27 - 11:39

killout, значит батарея новая нужна!Кстати не кто не знает для x100 аккумулятор с повышеной емкостью есть???

#11 daimler

daimler

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 51
  • Модель телефона: W610

Отправлено 2005-апр-27 - 11:39

У меня Х100,прошивка X100XEDG1, если при отправки ММС нажать отмена ,то он вырубается и потом сам врубается.Пробовал перепрошивать то же самое.Вот думаю может попробовать залить Дамп.

#12 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-27 - 11:46

daimler, врятли поможет!Это скорее всего всеобщий глюк!А вообще тебе нафига это надо?Тебе чё обязательно нужно отправлять MMS и потом нажимать сразу отмену?

#13 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-27 - 13:58

У меня тут проблемма.
Телефон часто отключает звук звонка и если мелодия с вибро то работает только вибро. Также просматривается глюк при просмотре песен в меню МОИ ЗВУКИ. Пока я не закачивал мелодии то они просто иногда не проигрывались, как закачал мелодии, то этот глюк немного изменился при заходе в это меню там иногда исчезают все мелодии и становится пусто. Когда срабатывает этот глюк и если в этот момент отключить телефон то экран делится пополам в нижней части появляется стандартная картинка отключения с надписью Гудбай, а вверхней половина другой картинки-вроде из меню телефонной книги.
Пытался поменять прошивку, но не помогло. Прошивку ставил хоть не самую последнюю , но точно рабочию-так как сам ходил с ней с другим телефоном X100.

#14 Йегорка

Йегорка

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 58
  • Город:Тюмень

Отправлено 2005-апр-28 - 18:08

killout, на заряд могет влиять патч RONIX....сам сталкивался... я решил проблему следующим образом:
прошил тело нулевой прошивой,походил три дня....
создал прошивку сам с нуля и до....(X100XEDG1)
прошил тело в таком порядке...сначала БИН потом НАНД-формат а уж потом ТФС... может это и не панацея но мне помогло.... теперь три дня как с куста.. при этом при всём патч RONIX установлен...

#15 Йегорка

Йегорка

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 58
  • Город:Тюмень

Отправлено 2005-апр-28 - 18:12

народ а у меня проблема следущего каратктера...
решил увеличить память путём удаления ненужных файлов... но вот там где я удалил анимацию меню у меня теперь первые (а то и половинки) картинки из анимаций телефона... сами же анимации половиняться....ну и ещё может что то есть не смотрел.... так вот.. можно ли это всё исправить или так и ходить с такими глюками но с большей памятью... :cry:

#16 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-29 - 08:08

Раз такую проблему вы еще не знаете. То опишите пожалуйсто как отформатировать Nand-память и вообще все полностью обнулить до нуля и заново закачать.
На какомто сайте была похожая проблема, сылку потерял. Там советовали 3 пункта помню только про формат Ненд памяти и еще были 2. Опишите плиз как все это сделать . Как полностью отформатировать телефон.

#17 halmer

halmer

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 106
  • Город:г. Ступино (МО)

Отправлено 2005-апр-29 - 08:15

zl07, на форуме сто ответов на твой вопрос. Ручками шевели немного. А вообще мелодии больше 600 Кб закачивыаются с помощью проги sghfd, которая лежит на портале в разделе "Прошивальщики"

#18 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-29 - 12:12

Hi all! Очень нужна документация по структуре прошивки samsungX100 (EEPROM и т.д.) Помогите сцылками по теме! Облазил кучу ресурсов, толку почти 0. (Я пишу диплом на тему "Редактор прошивок для мобильников"). Буду оч. рад любой другой инфе в тему.

#19 Leixcim7

Leixcim7

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:Donetsk

Отправлено 2005-апр-29 - 20:12

Подскажите как использовать патч Шрифт8_русский_by_LinFor.
Залил smp фаил в ResMan (ResManPatchesX100XEDG1) открыл прошивку, в разделе патчи его не нашел. Решил залить диф Шрифт8_русский_by_LinFor.dif и некаких изменений в теле не заметил.

#20 Total

Total

    Служебный аккаунт

  • Участники
  • Сообщений: 1 188
  • Город:Служебный аккаунт! Для сохранения некоторых сообщений.

Отправлено 2005-апр-29 - 20:41

Help!Прошивал свое тело и не раз разными прошивами, последние две прошивы появился глюк- тело вдруг зависает , подсветка гаснет, затем перезагрузка! А на последней прошиве все ОК но 2-3 звонка (вход. или исхд.) такая же тема на 4 раз гаснет и откл. ! Правда я ни разу перед перепрошивкой не делал НАНД формат???????????




6 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей


    BrandWatch (3)

Титан гель отзывы на http://fabri.com.ua/titangel.html


Яндекс цитирования