Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Подключение питания к кабелю для X100.


  • Please log in to reply
34 ответов в этой теме

#1 proft

proft

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Винница, UA

Отправлено 2005-авг-05 - 21:59

Есть шнур (черного цвета) для прошивки/заливки медии /gprs, без питание, на prolific 2303 (в пластмассе со стороны usb), со стороны разъема для мобилы припаял питание от дополнительного usb удлинителя (для ua - 4.35 грн - 3 метра).
Минус на usb - 8 на тел.
Плюс на usb - 18 на тел.

Пока все гуд, картинки заливаются, gprs работает и главное есть зарядка!!!!!

ЗЫ: Написал для тех кто думает стоит оно того или нет, а может отчасти от радости :idea:

#2 gitl

gitl

    SGH Java Master

  • SGH Game Team
  • Сообщений: 166
  • Город:Тамбов
  • Модель телефона: X700, E590

Отправлено 2005-авг-05 - 22:09

proft, я тоже сделал себе зарядку
я разрезал кабель воткнул шнур со стандартным разьёмом от блока питания а затем разрезал шнур зарядчика и воткнул в него шнур со штекером.и в любой момент вкл и выкл зарядку уже полгода так. всё работает!

#3 __etc

__etc

    Daemon

  • SGH Old School
  • Сообщений: 834
  • Город:Москва
  • Модель телефона: Apple iPhone

Отправлено 2005-авг-05 - 23:11

Тема прилеплена

#4 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-авг-07 - 12:55

proft, желательно минус паять сразу на контакты 8 и 11, а плюс на контакты 17, 18, все таки относительно большой ток проходит на зарядку акамуляторов...

#5 Sasha_anp

Sasha_anp

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 270
  • Город:Украина,Николаев
  • Модель телефона: Samsung GT-I9500 Galaxy S4

Отправлено 2005-авг-20 - 02:26

[size=18]Скажите пожалуйста,нужно ли какието сопротивления или что-то ещё допаевать?
Или в USB такая же сила тока как и в стандартной зарядке?


#6 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-авг-22 - 06:16

Sasha_anp, USB дает до 500 милиампер на порт, это достаточно что бы зарядить акамулятор. Сопротивления нужно ставить для того что бы понизить силу тока, и уменьшить нагрузку на порт.

#7 Sasha_anp

Sasha_anp

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 270
  • Город:Украина,Николаев
  • Модель телефона: Samsung GT-I9500 Galaxy S4

Отправлено 2005-авг-22 - 11:03

AlexNT, Чёто я не понял,так надо допаевать сопротивление или нет?

#8 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-авг-22 - 12:56

Sasha_anp, на твой страх и риск... :x

#9 [LaN]

[LaN]

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 33
  • Город:Москва

Отправлено 2005-авг-22 - 13:46

а может кто нидь фотку показать с резистром на 10 ком я се так же хочю сделать, выключатель и к телу, мне инесна где находяться разьёмы 17 и 18.. никак не могу понять

#10 Sasha_anp

Sasha_anp

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 270
  • Город:Украина,Николаев
  • Модель телефона: Samsung GT-I9500 Galaxy S4

Отправлено 2005-авг-22 - 13:51

AlexNT, Вот ты приколист :x
Мне аж страшно стало,и незнаю чё теперь делать или паять или нет?

#11 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-авг-23 - 13:22

Sasha_anp, я не паял резисторы, но если накроется порт я могу материнку поменять... :idea: А ты смотри по своим возможностям...
P.S. Хотя вероятность того что порт накроется небольшая.... :lol:

#12 Sasha_anp

Sasha_anp

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 270
  • Город:Украина,Николаев
  • Модель телефона: Samsung GT-I9500 Galaxy S4

Отправлено 2005-авг-23 - 14:02

AlexNT, порт эт фигня,я за телефон родимый боюсь.
портов 6,а тел. один :idea:

#13 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-авг-23 - 14:04

Sasha_anp, с телефоном не чего не будет...

#14 Sasha_anp

Sasha_anp

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 270
  • Город:Украина,Николаев
  • Модель телефона: Samsung GT-I9500 Galaxy S4

Отправлено 2005-сен-04 - 16:05

AlexNT, вот припаял зарядное устройство к кабелю,
минус на контакты 8 и 11,а плюс на контакты 17, 18.кабель работает,но не хочет заряжатся,а когда тело выключено и я включаю зарядку в сеть тел.сам включается.
На 11 и 13 был припаен провод,я сначало отпаял его от 11 контакта,заряд шел,но кабель не работал,потом их опять замкнул,кабель работает а заряда нет.
Подскажи пожалуйста что можно сделать.

#15 Sasha_anp

Sasha_anp

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 270
  • Город:Украина,Николаев
  • Модель телефона: Samsung GT-I9500 Galaxy S4

Отправлено 2005-сен-04 - 16:16

AlexNT, всё заряжает OK,это просто индикатор не показывает зарядку.А контакт 11 я оторвал навсякий случай.
Вот только немогу понять почему когда зазядка включена,я выключаю тел.,а он сам включается

#16 [LaN]

[LaN]

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 33
  • Город:Москва

Отправлено 2005-сен-07 - 14:09

хм а у мя всё ок, от зарядки на 17, 18 и 11, 8 и всё фурычит и показывает...

#17 Sasha_anp

Sasha_anp

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 270
  • Город:Украина,Николаев
  • Модель телефона: Samsung GT-I9500 Galaxy S4

Отправлено 2005-сен-07 - 20:13

[LaN], что,у тебя индикатор при зарядке бегает?

#18 LED

LED

    Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 19
  • Город:Луганск

Отправлено 2005-окт-20 - 17:35

:!: Парни :!: а давайте теперь объясним этот весь процесс по переделке кабеля для далеких от этого людей!
Хотелось бы:
1.Поменьще крамсать кабель.
2.Возможность отключения зарядки.
3.Стойкость конструкции.
Что для этого нужно?
Распишите подробную инструкцию и с фото (если не трудно). :?

#19 [LaN]

[LaN]

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 33
  • Город:Москва

Отправлено 2005-окт-25 - 06:40

[LaN], что,у тебя индикатор при зарядке бегает? да всё заряжается как от сети, хотя он и заряжается от сети :roll:
LED, можна сделать проше крамсать ненада, 2 можна, у мя уже месяца 2 служит без проблем, 4 что нужно
1) обычная зарядка 100 ру, отрезаешь выход от неё, там 2 провода + и - смотришь схему твоего кабеля и припаеваешь или прикручиваешь к + и - в даном случаи минус на контакты 8 и 11,а плюс на контакты 17, 18.. вот и всё.. :)

#20 Ч

Ч

    Я тут недавно

  • Забаненные
  • Сообщений: 1
  • Город:Россия

Отправлено 2005-окт-28 - 21:19

[b]козья морда, бан за мат на форуме!
Администрация





1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования