Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Схема и распиновка кабеля для D500


  • Please log in to reply
166 ответов в этой теме

#1 Xplod Team

Xplod Team

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Киев

Отправлено 2005-сен-01 - 11:44

Кому нужна рабочая схема и распиновка кабеля для D500

Прикрепленные файлы


  • -=Е200=- и нравится это

#2 Freeman

Freeman

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 208
  • Город:Беларусь, Минск

Отправлено 2005-ноя-04 - 19:20

Ребята! Мужчины!! ЧЕЛОВЕКИ!!! Собрал по этой схеме только правую часть, т.е. только УСБ. Нифига не работает! Подключаю к компу, мобила пикает, типа заряжается, и сразу перестает (где-то через 10 сек). А комп пишет типа обнаружено новое устройство, но подключено неправильно. Скачал с сайта ru.samsungmobile.com драйвер USB модема, поставил, подключил кабель, таже фигня! "Раскусил" перемычку 1-14. Ничего! Вопрос! Есть ли разница как подключать UsbData+ и UsbData- (контакты 2-4)? 2 раза перепроверил- вроде все правильно! Нужен ли для этого мегадевайса драйвер? На следующей неделе попытаюсь "соорудить" всю схему, но в свете "работоспособной" правой части есть сомнения останусь ли я вообще в живых от ударной волны после подключения этого... ммм.. я бы сказал гения французской полупроводниковой промышленности! :D Смешного тут, собственно, мало, ибо я с паяльником на "здрасте-я ваша тетя". Просьба не смеяться, а помочь, если не трудно.... Может тут драйвер нужен хитрый? Подскажите кто-нибудь! Спасибо!

#3 Freeman

Freeman

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 208
  • Город:Беларусь, Минск

Отправлено 2005-ноя-05 - 16:46

Да!!! Работает!!! (Правая часть) Просто на схеме неправильно указаны UsbData+ и UsbData-! Их нужно местами поменять! Перемычки ни на что не влияют (подозреваю заговор)! В Винде обнаружился (причем 2 раза!) какой-то Samsung Modem. 100 лет не нужен... Взялся за левую часть. Пока все идет нормально (3 конденсатора уже запаял). Пришла мать и сказала, что я хочу спалить квартиру (случайно промахнулся и положил паяльник на клавиатуру компа :) Небольшая вмятина, но воняет сильно! Ладно, пошел паять дальше, а то пока писал что-то щелкнуло в паяльнике.

P.s. Походу треснула ручка! Сосед меня убьет! :lol:

#4 micha

micha

    Бываю редко

  • JAVA Администраторы
  • Сообщений: 2 801
  • Город:Нет данных
  • Модель телефона: Nokia 5800 NE

Отправлено 2005-ноя-05 - 17:16

Free-man
респект, жжош :lol:
Когда закончишь, всю историю можешь опубликовать в разделе Юмор :)
:!: За офф-топ сорри :!:

#5 Freeman

Freeman

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 208
  • Город:Беларусь, Минск

Отправлено 2005-ноя-05 - 20:50

Падключил!!!!!!!! Работает!!!!! Пацаны, вы будете смеяться, но все работает!!!! Краткий отчет:

1. Никаких драйверов для прошивки не нужно! С USB еще не разбирался, но, чувствую, за этим "углом" меня ждет собака! :)

2. Где-то на форуме читал, что в схеме нужны какие-то резисторы. ЛОЖЬ! Тока конденсаторы!

3. Вот там на схеме (в самом низу) общий провод COM порта соединен с общим USB порта. Тоже ЛОЖЬ! Я не соединял (нутром чуял, что на "материнке" соединено). Не соединяйте! Лишние провода!

4. Не обращайте внимания на маркировку микросхемы! Все, что вам нужно знать (на рынке), это магическое словосочетание "МАКС 232-й есть?". И все! Я взял MAX232N за (не поверите) пол-БАКСА! Такая маленькая микруха (пока довез до дома 2 ножки погнул, но я там в бар еще зашел, да и у соседа немного "треснул" пока паяльник просил- дал же, собака, 80-ти ватный! Чуть меньше утюга! :lol: В микрухе 16 ног (если не отломать по дороге) Нумерация- против часовой начиная с нижнего левого угла- если смотреть микрухе "в лицо" (Что бы смотреть микросхеме "в лицо", нужно немного "набраться храбрости" ) :lol:

5. За рзъемы и провода я не платил, так как "сбрил" все это дело на работе.

6. А крона не нужна! :) Привет "счастливым" обладателям купленых кабелей! +5 берется (на схеме) прямо с USB. Только я че-то сомневаюсь, что мобила заряжается с него....

7. Мегадевайс категорично не хочет работать на скоростях выше 115200! Попробую поколдовать с "ускорителями" COM порта....

8. Сосед зовет. Пойду отнесу паяльник. :) Дня через 2-3 отпишусь, как все работает... :) Если что, пишите!
  • kombats75 нравится это

#6 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-ноя-15 - 00:57

Может подскажете , кроме МАХ232 можно использовать хотябы PL2303 ??? ото у нас на КАМЧАТКЕ напряга с этим чипом , у меня есть пару PL2303 и CP2101 :lol:

#7 kingb

kingb

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Сибирь

Отправлено 2005-ноя-15 - 12:30

AlekseiKO не подскажешь где взял разьем для D500?

#8 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-ноя-16 - 02:19

AlekseiKO не подскажешь где взял разьем для D500?

Любой разъем с другова кабеля самсунг у которых 18 пинов

#9 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-ноя-16 - 08:11

А у меня вот какой вопрос по поводу GT2303 на чипе PL2303, схема питается от USB . Я вот че думаю будет ли работать кабель если перед схемой взять 4 провода с USB и припаять их на штекер в телефон , а потом на самой схеме взять 2 контакта RxD и TxD , и опять же припаять на штекер такая схема кабеля будет работать ???? Ну может туда надо еще и дибавить резистор (надо пробывать)

ПРОВЕРЬТЕ кто нибуть, у меня просто нету D500 (и что нибуть похожее) чтоб попробывать, и друзей с такими телефонами , а так бы хотелось узнать работает ли

#10 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-ноя-16 - 08:33

AlekseiKO нефига непонял, это что кабель получиться для работы сразу на двух интерфейсах USB и RS-232? :lol:

#11 AlekseiKO

AlekseiKO

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 29
  • Город:г. П-Камчатский

Отправлено 2005-ноя-16 - 08:39

Ну что то типа того , можно ли так замутить ???
наверху на схеме кабель из USB и COM , а этот сделать на одном USB :lol: возможно ли это ??? я бы попробывал , да вот только телефончика такого неимею для того чтоб заморочиться .
Или хотябы сделать чтоб от 2-х USB работал :o один для GT2303 другой на штекер в телефон :?

#12 addmax

addmax

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:ESTONIA

Отправлено 2005-дек-05 - 20:25

мужики, так там кондёры по микрофараду как я понял???????


вот думаю делать или пойти купить шнурок !!????

Это чудо реально работает ?

#13 salomon

salomon

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 17
  • Город:Borispol
  • Модель телефона: SGH-i780

Отправлено 2005-дек-12 - 19:00

работает. Я ещё пару месяцев назад шнурок спаял по этой схеме (спасибо ХРЛОД), правда за неимением микросхемы МАХ232А купил МАХ232, по суте разница - для первой нужны 1 мкф конденсаторы а для не -А большей емкости, но у меня заработало и с 1 мкф. Делал кабель для КОМ а УСБ использовал только для питания. Разьемы использовал от старого провода для Е700. В итоге все заработало- перепрошил Е730 на новую версию.
К сожалению, мой ответ был самым первым но админы в целях продажи шнурка для Д500 удалили меня )

#14 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-дек-13 - 07:04

salomon, у чипов МАХ232А купил МАХ232 разная скорость передачи данных.. У МАХ232А - 200 Кбит/с, у МАХ232 - при конденцаторе 1 мкФ 120Кбит/c, а при 0.1 мкФ 64Кбит/c.

#15 addmax

addmax

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:ESTONIA

Отправлено 2005-дек-13 - 11:37

У меня аналог ST2323BN питание беру с +5 БП компа, но мля вчера спаял всё, не работает, потом допёрло нерепутал полярность кондёров!!! На днях буду перепаевать, что получиться отпешуь !!!

#16 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-дек-13 - 11:59

addmax, хе, тебе повезло что напряжение не высокое, а то электролиты очень чувствительны к полярности, могли стрельнуть. ;)

#17 addmax

addmax

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:ESTONIA

Отправлено 2005-дек-13 - 12:41

Благо магазин недалеко, да и кондёры копейки стоят !!!

#18 salomon

salomon

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 17
  • Город:Borispol
  • Модель телефона: SGH-i780

Отправлено 2005-дек-13 - 18:58

Алекс, не знаю насчет скорости микросхем, но я был доволен тем что работает ))
а прошивало мин 15-20 не меньше.
Меня больше поразило тогда на радиорынке в Киеве все называли безумную цену на кабель и когда я соглашался, оказывалось что его у них нет. Чтобы не уйти с пустыми руками - потратил 5 долларов на микросхему + кандеры+ паяльник и дома все сделал сам. 8)

#19 Volosaty

Volosaty

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Сквира
  • Модель телефона: C5212 8*)

Отправлено 2005-дек-15 - 16:39

Может подскажете , кроме МАХ232 можно использовать хотябы PL2303 ??? ото у нас на КАМЧАТКЕ напряга с этим чипом , у меня есть пару PL2303 и CP2101  

В принципе да. Только не забывать, что 2303 и 2101 являются мостами USB-RS232, поэтому будут заняты два ЮСБ порта на компе. Во вторых, у них выходные уровни со стороны RS232 вроде как 3.3в - могу ошибаться, сверся с даташитом. Лично порекомендую 2101 - у нее дрова намного менее глючные, а дрова 2303 могут вынь и в синьку уронить...

Если нету МАКСа - собери любой преобразоваель уровней, да хотя бы на двух транзисторах. Посмотри, например на bobjonson.narod.ru, только в случае питания от СОМ-порта желательно повесить для подпитки паралельно стабилитронам конденсаторы эдак по 100мкф.

#20 sasko

sasko

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 52
  • Город:Україна, Киев

Отправлено 2005-дек-16 - 12:39

Free-man,

А у тя есть печатная плата по которой делал эту схемку???
Если есть скинь пожалуйста на форум или на мыло www.e-mail.sasko@rambler.ru или www.sasko2005@ukr.net.




3 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования