Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Схема и распиновка кабеля для D500


  • Please log in to reply
166 ответов в этой теме

#61 дед Никифор

дед Никифор

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Свердловская обл.
  • Модель телефона: Nokia C5-00.2

Отправлено 2006-авг-25 - 06:57

pinout cable samsung d500

1, 14 - V_Bat
5 - Rx
6 - Tx
8,11 - Gnd

Это распиновка прошивочного кабеля для D500, но кто может сказать на какие пины идут RTS-CTS? Прочитал всю тему, но так и не нашел ответа на свой вопрос...
Есть предположение что 2 и 4 (по цветной схеме это получаются USB data + & USB data -), но так ли это я не уверен...

#62 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-25 - 08:32

кто может сказать на какие пины идут RTS-CTS?

Для прошивки не нужны ртс и ктс

Есть предположение что 2 и 4 (по цветной схеме это получаются USB data + & USB data -), но так ли это я не уверен...

Так

#63 дед Никифор

дед Никифор

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Свердловская обл.
  • Модель телефона: Nokia C5-00.2

Отправлено 2006-авг-25 - 17:36

KR-Electronics,, да знаю я что они не нужны для прошивки, не стоило говорить об этом.
Ну и что так? Вопрос звучал "кто может сказать на какие пины идут RTS-CTS?"
ответ "Так" меня не устраивает в силу своей необъективности. "Так" какой из них какой, т.е. где же все-таки RTS, а где CTS? Метод тыка в данном случае не устраивает в силу своей необъективности и отсутствия тела под рукой...

сорри, если зацепил

#64 Drej

Drej

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Украина

Отправлено 2006-авг-25 - 19:57

Да нет их там совсем, т.к. он работает напрямую с USB. Во вложенном файле распиновка разъёма для D500, из Service manual.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  D500_pinout.JPG   1,43К   Количество загрузок: 344


#65 дед Никифор

дед Никифор

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Свердловская обл.
  • Модель телефона: Nokia C5-00.2

Отправлено 2006-авг-26 - 04:54

Согласен, со "стандартным" шнуром он работает напрямую, но с кабелем, имеющим com-эмуляцию (построенном на pl2303 или ftdi, например) все равно должны использоваться данные сигналы...
Хотя не буду спорить, что с помощью прямого usb шнурка скорость передачи данных намного выше, нежели через ком-эмулятор. Но здесь уже дело принципа.

#66 Drej

Drej

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Украина

Отправлено 2006-авг-26 - 07:17

Согласен, со "стандартным" шнуром он работает напрямую, но с кабелем, имеющим com-эмуляцию (построенном на pl2303 или ftdi, например) все равно должны использоваться данные сигналы...

Никто, никому, ничего не должен :) . Они включили в схему узел для нового протокола обмена- USB. Зачем оставлять медленный протокол, если есть более быстрый?. Это аналогично тому как на некоторых ноутбуках отсутствуют порты COM и LPT. В предыдущем моем посте, во вложении видно какие сигналы используются..

#67 дед Никифор

дед Никифор

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Свердловская обл.
  • Модель телефона: Nokia C5-00.2

Отправлено 2006-авг-26 - 16:56

Drej, спасибо за предоставленное инфо и время, потраченное на беседу...
Привет с МФ ;-)

#68 Arvex

Arvex

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 70
  • Город:Latvia

Отправлено 2006-сен-05 - 11:55

Вот чаво я нашел

Samsung D500 mobile phone connector

18 pin Samsung
2 Usb data Green
3 Usb +5V Red
4 Usb data White
8 GND Black

_______________________________________

USB
1 VCC +5 VDC Red
2 D- Data - White
3 D+ Data + Green
4 GND Ground Black

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  nenosaukts.GIF   9,79К   Количество загрузок: 228

Сообщение отредактировал Arvex: 2006-сен-05 - 12:21


#69 Arvex

Arvex

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 70
  • Город:Latvia

Отправлено 2006-сен-08 - 12:35

Как переделать кабель от Х100 на Д500
Этап первый (подготовительный).

Samsung D500:

1- VBAT
2 - USB_D_PLUS
3 - +VBUS
4 - USB_D_MINUS
5 - RxD
6 - TxD
7 - AUX_ON
8 - GND
9 - EXT1
10 - BU_RST
11 - GND
12 - EXT2
13 - GND
14 - VBAT
15 - HFK_SPK
16 - HFK_MIC
17 - V_EXT_CHARGE
18 - V_EXT_CHARGE

И

Samsung X 100

1 - VBAT
2 - TxD
3 - RxD
4 - RTS
5 - CTS
6 - JIG_REC
7 - CHARGER_OK
8 - GND
9 - MIC
10 - REC1
11 - GND
12 - REC01
13 - GND
14 - VBAT
15 - REC2
16 - SPK
17 - V_EXT_CHARGE
18 - V_EXT_CHARGE
(Счет контактов с права на лево, со стороны провода).

Расшифровка маркировки основных контактов:
TxD - Transmit Data - Передаваемые данные
RxD - Recive Data - Принимаемые данные
CTS - Clear To Send - Сброс для передачи
RTS - Request To Send - Запрос передачи
DTR - Data Terminal Ready - Готовность терминала
DSR - Data Set Ready - Готовность модема
DCD - Data Carrier Detect - Обнаружение несущей данных
RI - Ring Indicator - Индикатор звонка
GND - Ground - земля или минус
VBAT - accumulator out - выхот акамулятора +
V_EXT_CHARGE - charge input - вход зарядки +

В принципе нас интересуют только TxD - Transmit Data - передаваемые данные и
RxD - Recive Data - принимаемые данные, и GND - Ground - земля
(или минус) в распиновке обоих телефонов.
Подготавливаем кабель с USB. Нам нужен провод питания +5В. Обычно цвет этого
провода красный, но лучше вызвонить.Все не так просто,как кажется.

Этап второй (десятиминутная сборка).
Разбираем разъем (тот который к телефону) на кабеле к Х100. Пинцетом вынимаем контакты 2 - TxD ,
и 3 – RxD, (Запомните цвета проводов!!!), контакты 8 и 11 – GND – оставляем на месте.
Остальные убираем совсем. Контакт 2 – TxD вставляем вместо 6 - JIG_REC.
Контакт 3 – RxD вставляем вместо 5 – CTS. Собираем разъем.
Разбираем разъем COM-порта, ищем микросхему МАХ 232 (она там одна);
у микросхемы находим 16 ножку питания.( Нумерация против часовой начиная с нижнего левого угла,
если смотреть "в лицо" микрухе.). Если к этой ножке от COM-порта подходят какие-нибудь провода
или дорожки их необходимо разорвать. (У меня не было.) К 16 ножке с помощью паяльника
присоединяем питание от USB разъема. Собираем разъем.
Вставляем собранную конструкцию в соответствующие гнезда и пользуемся.
Есть два но:
Первое - кабель ТОЛЬКО прошивочный.
Второе – При совместном использовании данного кабеля с беспроводными мышью и клавиатурой,
подключенными к USB порту, снять дамп не удается. «Вылетает» сообщение о ошибке. А прошивка идет отлично.
Есть два но:
Первое - кабель ТОЛЬКО прошивочный.
Второе – При совместном использовании данного кабеля с беспроводными мышью и клавиатурой,
подключенными к USB порту, снять дамп не удается. «Вылетает» сообщение о ошибке. А прошивка идет отлично.
=====================================================
Если кому интересно, то для прошивки достаточно 3 сигналов
TxD - Transmit Data - Передаваемые данные
RxD - Recive Data - Принимаемые данные
GND - Ground - земля или минус

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  D500.GIF   15,55К   Количество загрузок: 234

Сообщение отредактировал Arvex: 2006-сен-10 - 13:24


#70 lestat

lestat

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 389
  • Город:omsk
  • Модель телефона: SAMSUNG - X100 + X600 + X700 + С5212 + C3322

Отправлено 2006-сен-09 - 15:56

Я собрал кабель по этой схеме, он работает на скорости 460800. Но есть одна проблема я не могу слить дамп. выскакивает ошибка. Что мне делать???

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  01.JPG   2,23К   Количество загрузок: 86
  • Прикрепленный файл  02.JPG   2,6К   Количество загрузок: 52


#71 Arvex

Arvex

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 70
  • Город:Latvia

Отправлено 2006-сен-10 - 13:20

Lestat_vampire

Надо дрова для кабеля Prolific а они везде есть в нете...... а прошивальщик используется стандартный Corona!

#72 lestat

lestat

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 389
  • Город:omsk
  • Модель телефона: SAMSUNG - X100 + X600 + X700 + С5212 + C3322

Отправлено 2006-сен-10 - 16:55

Надо дрова для кабеля Prolific а они везде есть в нете......

На сколько я знаю, то для СОМ кабеля дрова не нужны... почитай что писал Free-man... на первой странице...

#73 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-11 - 04:27

А зачем тебе дамп, скачай чистую прошивку вот тебе и дамп. Если еепром трогать не будешь, то все будет хорошо. Хотя можешь один еепром сохранить.

#74 lestat

lestat

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 389
  • Город:omsk
  • Модель телефона: SAMSUNG - X100 + X600 + X700 + С5212 + C3322

Отправлено 2006-сен-13 - 12:22

Хотя можешь один еепром сохранить.

Так не могу я этого сделать... :)

#75 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-14 - 04:13

Ну и забей, я свой тоже не сохранял, и дамп никакой не делал и пока без проблем

#76 vanana

vanana

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5

Отправлено 2006-окт-02 - 11:16

Собрал кабель для D-500(как было в теме на Max232N).Так вот почему-то работает с ним только SGHFD070dev0613,а ResMan и Softik пишут ошибка открытия COM1 порта.Т.е. они телефон не видят.Может потому что у меня не D-500,а E-360.Во как.Кто подскажет где косяк?

#77 BSWhite

BSWhite

    Инопланетный гость

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 496
  • Город:Архангельск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2006-окт-02 - 11:20

Кто подскажет где косяк?

Косяк в том, что этот кабель у тебя только для прошивки.
Файл-менеджеры с ним работать и не будут...

#78 vanana

vanana

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5

Отправлено 2006-окт-02 - 11:39

А как же (чем) Java залить?Softik тоже не видит?

#79 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-02 - 13:40

vanana у меня тоже е360.ResMan прекрасно видит тело.наверно в файл менеджере не прописан.это раз.для закачки используется прямой провод-усб-тело.а раз у тебя работает с SGHFD- ты на максе собрал прошивочный шнур

#80 Urry-guru

Urry-guru

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2006-окт-03 - 16:19

Кому нужна рабочая схема и распиновка кабеля для D500

Народ подскажите какие ещё телефоны можно шить при помощи этого кабеля кроме D500?




5 человек читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования