Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Схема и распиновка кабеля для D500


  • Please log in to reply
166 ответов в этой теме

#101 dimitron

dimitron

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10

Отправлено 2007-апр-03 - 17:50

такая микруха покатит в етой схеме??? MAX232CPE
или дадо будет менять какието провода местами?
чем они вообще отличаются?

#102 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-апр-03 - 19:06

такая микруха покатит в етой схеме??? MAX232CPE
или дадо будет менять какието провода местами?
чем они вообще отличаются?

Ты о чём? :lechu:

#103 Mako

Mako

    "Caretaker"

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 895
  • Город:Саратов
  • Модель телефона: D900 & E500

Отправлено 2007-апр-03 - 20:24

Ты о чём?

Он забыл написать для какого тела шнур,и хочет понять можно ли и как его переделать,ИМХО
:D
dimitron, По-конкретней задавай вопрос... :lechu:

#104 dimitron

dimitron

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10

Отправлено 2007-апр-04 - 04:44

шнур для Х 700. а микросхема не МАХ 232, а МАХ 232 СРЕ

#105 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-апр-04 - 05:06

шнур для Х 700. а микросхема не МАХ 232, а МАХ 232 СРЕ

Да

#106 Disainer

Disainer

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Ивановская область

Отправлено 2007-апр-07 - 14:11

Все здрасте...

У меня такая проблема...

Раньше была мобилка x640, к немй кабель от x100 подходит...
Сейчас у меня телефон E350E, по разъёму кабель подходит, но мобила не определяется...

Вопрос:
Можно ли переделать кабель от X100 под телефон E350E (на сколько я понял - у D500 и E350E кабели одинаковые)?
Если можно, то как?

P.S. Я в паянии не силён , но я сообразительный...
Проводок USB, вроде болтики есть, собрать разобрать шнурок не проблема...
Провода вроде как перетыкать мона...

Заранее спасибо...

#107 viktor64

viktor64

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 17
  • Модель телефона: Nokia N73ME

Отправлено 2007-апр-09 - 16:49

шнур для Х 700. а микросхема не МАХ 232, а МАХ 232 СРЕ

А в чём разница между микросхемами MAX232 и MAX232 CPE ?

#108 Kashmarik

Kashmarik

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Модель телефона: x500

Отправлено 2007-апр-09 - 19:04

Всем привет!У меня такой вопрос:пойдет ли кабель который на д600.в первом посте.для прошивки самс.х500???

#109 Kashmarik

Kashmarik

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Модель телефона: x500

Отправлено 2007-апр-11 - 01:39

Если нету МАКСа - собери любой преобразоваель уровней, да хотя бы на двух транзисторах. Посмотри, например на bobjonson.narod.ru, только в случае питания от СОМ-порта желательно повесить для подпитки паралельно стабилитронам конденсаторы эдак по 100мкф.

Кто-нибудь помогите!где взять эту схему преобразователя на 2 транзисторах а то ссыылка не работает!будет ли это работать?

#110 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-11 - 04:08

Кто-нибудь помогите!где взять эту схему преобразователя на 2 транзисторах а то ссыылка не работает!будет ли это работать?


Kashmarik,
вот эту посмотри, только я её не проверял и питание, наверное лучше сделать не с ком порта.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ADAPT.BMP   22,7К   Количество загрузок: 47


#111 OIAUser

OIAUser

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: D500e

Отправлено 2007-апр-12 - 11:41

Господа! Хелп!! Много читал, но ничего не поняль. Очень хочу "поломать" свой телефон D500E. Перелопатил весь форум, слил сотни метров инфы. Скачал проги sghfd070dev0721i, ResMan. Пробовал ломать, не получилось. Оказалось надоть кабель. У меня в наличии шнурок, не описаный ни в одном форуе!!
DP-U8A
С ним можно ченить сделать, чтоб работать с выше перечисленными прогами?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCI0013.JPG   3,04К   Количество загрузок: 39
  • Прикрепленный файл  DSCI0016.JPG   3,04К   Количество загрузок: 34


#112 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-12 - 12:56

OIAUser,
от какого телефона кабель?

#113 OIAUser

OIAUser

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: D500e

Отправлено 2007-апр-12 - 15:20

На коробке написано D500. Самсунговские проги работают с кабельком нормально. И яву качаю спокойно через Софтик.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCI0001.jpg   2,58К   Количество загрузок: 21
  • Прикрепленный файл  DSCI0004.jpg   2,35К   Количество загрузок: 17


#114 Kashmarik

Kashmarik

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Модель телефона: x500

Отправлено 2007-апр-12 - 18:12

вот эту посмотри, только я её не проверял и питание, наверное лучше сделать не с ком порта.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СХЕМУ!!!только вот не знаю какие транзисторы и диоды брать и что за деталь 78L05 ?

P.S извини если задаю глупые вопросы!просто очень нужно собрать!как соберу опишусь

Сообщение отредактировал Kashmarik: 2007-апр-12 - 20:00


#115 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-13 - 04:11

OIAUser,
у тебя прямой кабель, прошивать им не удастся.

Kashmarik,
не очень удачную схему я выбрал. посмотри лучше эту, FBUS-универсальный.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  18.GIF   10,05К   Количество загрузок: 104


#116 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-апр-13 - 06:01

KR-Electronics

OIAUser,
у тебя прямой кабель, прошивать им не удастся.

Странно... Он с чипом...

#117 Kashmarik

Kashmarik

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Модель телефона: x500

Отправлено 2007-апр-13 - 08:01

KR-Electronics
СПАСИБО!!!буду пробовать!

#118 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-13 - 09:59

SergeFSW,
А почему тогда с самсунговскими прогами работает?

#119 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-апр-13 - 11:24

SergeFSW,
А почему тогда с самсунговскими прогами работает?

Вот я и говорю, что странно... Зачем пухлый разьём?

#120 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-13 - 11:34

SergeFSW,
он не пухлый, там просто упор для пальца сделан.
чтобы втыкать/вытыкать удобнее было.




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования