Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Схема и распиновка кабеля для D500


  • Please log in to reply
166 ответов в этой теме

#121 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-апр-13 - 12:08

SergeFSW,
он не пухлый, там просто упор для пальца сделан.
чтобы втыкать/вытыкать удобнее было.

Дело в том, что у меня есть такие же "пухлые" кабели и в этой пухлости стоит чип :roll:
Только надпись другая: KQ - U8A.

#122 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-апр-13 - 13:37

в некторых пухлых есть чип, в некторых нет.
Зависит от того, к какой модели кабель.
если телефон поддерживает прямой усб интерфейс-Д500, Д600, Х700, Е900, Д800, Д900 и т д - то там НЕТ микросхемы
а если не поддерживает - Х100, Х600 - ставят микросхему
они лит-форму одну делают и пихают всё, что можно с нужной схемой

#123 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-апр-13 - 13:54

в некторых пухлых есть чип, в некторых нет.
Зависит от того, к какой модели кабель.
если телефон поддерживает прямой усб интерфейс-Д500, Д600, Х700, Е900, Д800, Д900 и т д - то там НЕТ микросхемы
а если не поддерживает - Х100, Х600 - ставят микросхему
они лит-форму одну делают и пихают всё, что можно с нужной схемой

Да это понятно, просто первый раз такой вижу. :118: :)

#124 OIAUser

OIAUser

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: D500e

Отправлено 2007-апр-13 - 14:52

Ребятыы!! Я сегодня таой добрыиии! :P
С РесМаном кабелек работает на половину. :118: Данныи читает в режиме .. в простом режиме. В простом считывает тока названия папок и зависает на mms\(майфолдерс-не помню по англицйки)) . С пунктом "новый режим" считывает тока название папок (всех). В режиме PIMS&FM читает тока ява, музыку и видео. (Ресмен 5,5 про. - возможно в силу своей ломанности). При попытке чета записать, сотовый перезагружается или пытается дозвониться в Службу спасения(SOS)!!! Однако при этом, "данные прошики" и "винхронизация времени работают". В программе sghfd070dev0721i тупо выдает ошибку подключения к Ком порту. Даже не работает файловый менеджер. Вот так. :18:
Мне главное понять че за кабель!! И че с ним делать?! И можно ли с ним ченить сделать?!!

Где кабель соединятся с телефоном, стоиит какойто кандер. Мааахонький такой. Может еще че есть. Лезть я боялся. Даже по пьяни. :)

#125 OIAUser

OIAUser

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: D500e

Отправлено 2007-апр-13 - 15:00

З.Ы. Кабелк куплен в нашем, родном Китае. Благо до границы 100км. :118: А китайские виноделы, как извесно...

#126 Mako

Mako

    "Caretaker"

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 895
  • Город:Саратов
  • Модель телефона: D900 & E500

Отправлено 2007-апр-13 - 15:45

В программе sghfd070dev0721i тупо выдает ошибку подключения к Ком порту

Потому что это не прошивочный кабель,а токо для закачки мелодий/картинок.Про китайских виноделов и работу ломаного ресмана рекомендую больше не постить.

#127 Kashmarik

Kashmarik

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Модель телефона: x500

Отправлено 2007-апр-13 - 17:47

KR-Electronics
Собрал предложенную тобой схемку навесным монтажом!подключал самс х500 по схеме и распиновке д500 к USB они вроде как должны совпадать!подключаю х 500 к компу через этот кабель,комп находит неизвестное устройство.даже и при выключенном теле.А должен ли этот кабель без тела определяться??

Сообщение отредактировал Kashmarik: 2007-апр-13 - 18:09


#128 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-апр-14 - 10:37

Kashmarik,
погоди, это ты про схему на 2 транзисторах
это же для ком порта, а не для усб (так и телефон с портом спалить не долго)
устройства через ком порт не определяютяся и вообще через усб определяется не телефон, а чип кабеля.

#129 Kashmarik

Kashmarik

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Модель телефона: x500

Отправлено 2007-апр-15 - 15:13

У меня такой вопрос.собрал правую часть схемы которая для д500 прямой USB.подключаю тел к компу он находит устройство WMC\ACM\1.0 APP и пишет что не установлены драйвера.Какие надо драйвера ставить???Спасибо за ответы!

#130 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-апр-16 - 03:45

Kashmarik усб модем драйвер-есть в теме драйверов

#131 BuM

BuM

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-фев-28 - 23:12

подскажите пожалуста как подключить наушники вот схема Изображение

Сообщение отредактировал BuM: 2008-фев-29 - 06:40


#132 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-фев-29 - 10:22

подскажите пожалуста как подключить наушники


И где ты видешь наушники ЗДЕСЬ? Наушники включаются сбоку.

Samsung SGH-D500

1 - No connection
2 - Ground Must be joined to pin 10 to activate the headset and de-activate phone mic and speaker
3 - L speaker Speaker - Left channel
4 - R speaker Speaker - Right channel
5 - MIC Microphone of handsfree
6 - Call button
7 - Call button GND Not so sure
8 - AUDIO COM
9 - MIC_N
10 - Ground Must be joined to pin 10 to activate the headset and de-activate phone mic and speaker

Вот в этот разъём:

Изображение

#133 ZVEN

ZVEN

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: SAMSUNG D-500

Отправлено 2008-май-15 - 11:55

Добрый день! Народ, срочно нужна схема прошивочного кабеля для D-500 на микросхеме MAX 3232 CPE. блин потерял её и немогу найти :Laie_67: ... помогите пожалуйсто!

#134 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-май-16 - 09:18

Вот держи...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  d500.jpg   1,86К   Количество загрузок: 69

  • ZVEN нравится это

#135 ZVEN

ZVEN

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: SAMSUNG D-500

Отправлено 2008-май-16 - 09:42

KR-Electronics спасибо конечно, это на микросхеме MAX 232, мне нужно MAX 3232 и помнится мне там были конденсаторы на 10 mF... если всё же кто нибудь найдёт скинте пожалуйсто...

#136 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-май-16 - 14:53

KR-Electronics спасибо конечно, это на микросхеме MAX 232, мне нужно MAX 3232 и помнится мне там были конденсаторы на 10 mF... если всё же кто нибудь найдёт скинте пожалуйсто...

ну и найди в инете даташит на 3232, какие проблемы?

#137 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-май-18 - 13:17

ZVEN
распиновка МАХ232 и МАХ 3232 совершенно одинаковые, поэтому смело можешь ставить МАХ3232
конденсаторы можешь использовать любые от 0,1...10 мкФ, только от 1 мкФ надо соблюдать полярность

#138 Igarek2008

Igarek2008

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: Samsung D600E

Отправлено 2008-июл-22 - 15:26

добрый день!!! я первый раз хочу прошить свой D600E у меня есть USB кабель PCB113BSE можно ли через него прошить мой тел. подскажите пожалуйста!!!

#139 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-июл-22 - 15:53

добрый день!!! я первый раз хочу прошить свой D600E у меня есть USB кабель PCB113BSE можно ли через него прошить мой тел. подскажите пожалуйста!!!

низя

#140 Waterleu

Waterleu

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 26
  • Город:Беларусь

Отправлено 2008-июл-22 - 19:33

Что то я не понял что подключать для прошивки COM и USB или только COM

6. А крона не нужна! :59: Привет "счастливым" обладателям купленых кабелей! +5 берется (на схеме) прямо с USB. Только я че-то сомневаюсь, что мобила заряжается с него...


+5 берется (на схеме) прямо с USB просто надо припоять проводок к (USB 1) ? :28:

и что за стрелочка возле цыфры 15 ? :ab:




3 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования