Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Схема и распиновка кабеля для D500


  • Please log in to reply
166 ответов в этой теме

#141 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-июл-22 - 19:57

Что то я не понял что подключать для прошивки COM и USB или только COM
+5 берется (на схеме) прямо с USB просто надо припоять проводок к (USB 1) ? :59:

и что за стрелочка возле цыфры 15 ? :ab:


1. Слева прошивочный кабель для СОМ
2. Справа дата кабель USB
3. Кака така стрелочка?

#142 Waterleu

Waterleu

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 26
  • Город:Беларусь

Отправлено 2008-июл-23 - 09:49

3. Кака така стрелочка?

Прикрепленный файл  SGH_D500_2.JPG   1,99К   Количество загрузок: 84

USB кабель собрал все работает.

1 вот эта стрелочка для чего она?

2 +5V к USB подключать надо? или для прошивки использовать только СОМ порт ?

#143 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-июл-23 - 19:46

Прикрепленный файл  SGH_D500_2.JPG   1,99К   Количество загрузок: 84

USB кабель собрал все работает.

1 вот эта стрелочка для чего она?

2 +5V к USB подключать надо? или для прошивки использовать только СОМ порт ?


1 Земля? Не поймёшь этих лягушатников. :59: Забей.
2 Прошиваешь через СОМ, чип питаешь от USB. Или другого источника.

#144 Waterleu

Waterleu

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 26
  • Город:Беларусь

Отправлено 2008-июл-23 - 20:04

2 Прошиваешь через СОМ, чип питаешь от USB. Или другого источника.


То есть надо подключить к USB (1) или например к батарейке на 5 вольт к плюсику?

#145 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-июл-23 - 20:20

То есть надо подключить к USB (1) или например к батарейке на 5 вольт к плюсику?

Ну, чип надо же запитать, так что 16ю ногу на+5 USB (1), а - (4) на "стрелочку" :59:
  • Waterleu нравится это

#146 Waterleu

Waterleu

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 26
  • Город:Беларусь

Отправлено 2008-июл-24 - 18:37

Заработало!!!!
Это "чудо полупроводниковой промышленности" ЗАРАБОТАЛО!!! 8)

SergeFSW БОЛЬШОЕ спасибо!!!

Сам бы не разобрался :az:

#147 dikking

dikking

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: D830

Отправлено 2009-мар-22 - 23:02

Какая схема для тел Е350 на чипе PL2303?

заранее спасибо (извиняюсь если незаметил где-нибудь)

#148 FRAER

FRAER

    Инженер

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 6 277
  • Город:Волгоград
  • Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S

Отправлено 2009-мар-23 - 11:28

dikking,
распин такой же, как и на д500, полистай эту тему... :)

#149 vitall060687

vitall060687

    Я тут недавно

  • Забаненные
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: samsung sgh-x700

Отправлено 2009-май-03 - 16:43

Кому нужна рабочая схема и распиновка кабеля для D500

ты знаешь у мея был дата на usb для d-500 но у меня телефон писал зарядку а комп даже и ненаходил устройство

#150 wind85

wind85

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Модель телефона: e730

Отправлено 2009-июл-20 - 17:22

здравствуйте! подскажите пожалуйста! необходимо прошить E730. Имеется кабель usb D500. По схеме в этой теме собрал кабель. (Детали max232 и 4 конденсатора(полярных) 1 мкФ ). Правая часть заработала при смене "USB data +" на "USB data -". Левая часть: Отсоединил правую чать, вместо кроны использую +5 с USB, а минус кинул на "5" com порта.

Подскажите, что еще на схеме может быть не правильно? А то все проги перепробовал ничего не видит... При нажатии на On/Off просто включается.... Да и вроде сам кабель должен в оборудовании появиться... Подскажите... :)

#151 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2009-июл-20 - 17:25

Да и вроде сам кабель должен в оборудовании появиться...

ничего он не должен

При нажатии на On/Off просто включается....

значит ошибся

#152 wind85

wind85

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Модель телефона: e730

Отправлено 2009-июл-20 - 18:05

все трижды собирал.. и max 232 менял.. ничего... может есть ошибки на схеме... например по-моему лишнее 13,11 ведется к 15... все равно 12,14 свободные...

#153 dimonAH

dimonAH

    -=Потереный=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 211
  • Город:где то в Нижегородской области
  • Модель телефона: SGH X140 -> SE G502

Отправлено 2009-июл-20 - 18:17

wind85, тот порт выбераеш?
ЗЫ...а разве этот кабель не подходит на Е730?

#154 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2009-июл-20 - 21:00

все трижды собирал.. и max 232 менял.. ничего... может есть ошибки на схеме... например по-моему лишнее 13,11 ведется к 15... все равно 12,14 свободные...

для прошивки нужны 5,6 и 8

#155 wind85

wind85

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Модель телефона: e730

Отправлено 2009-июл-21 - 04:03

а как определить на каком порте телефон? я все пробую. com1, com 2... а точно у кого-нибудь работало?

#156 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2009-июл-21 - 08:42

а как определить на каком порте телефон? я все пробую. com1, com 2... а точно у кого-нибудь работало?

а ты что, не видишь в какой сом ты кабель втыкаешь???

#157 wind85

wind85

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Модель телефона: e730

Отправлено 2009-июл-21 - 09:34

в com2... на материнке написоно :idea: ... все мучаюсь.. проверил схему диодом, все кондеры работают.. кабеля RX TX тоже целые не соприкосаются.... и все так же врубается при нажатии на on/off.. может перемычка 1-14 нужна ?

#158 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2009-июл-21 - 11:09

а ты микросхему хоть от чего питаешь?

#159 wind85

wind85

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Модель телефона: e730

Отправлено 2009-июл-21 - 12:50

от usb +5V и 0...правую чать из схемы убрал. питание идет только на микруху..... поставил все перемычки.. все проги попробовал... ноль..((((( :)

Бросил это дело... делаю из кабеля Siemens с65/s65 (USB-Charger).. Спасибо за внимание!

#160 Xalligator

Xalligator

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2009-сен-11 - 10:41

Ребята подскажите пож-та! у меня есть кабель от самсунга С110 мне его надо перепаять, чтоб прошить самсунг Х700! не могу разобраться. Кабель USB! заранее спасибо!






5 человек читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования