Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 3 Голосов

Вопросы по Samsung SGH-E330/E330N


  • Please log in to reply
306 ответов в этой теме

#1 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-10 - 15:20

После того как в проге sghfd068dev0816 сделал Erase Full dump, тел перестал даже на зарядку реагировать и не вкдючается. Что делать ?

#2 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-10 - 15:30

Дмитрий 22,
1. зачем использовал функцию Erase ??? :idea:
2. почему именно в sghfd_0.68_dev0816 ?
3. З-А-Ч-Е-М ??????????????? :idea:
*******************************************
1. тебе нужен eeprom (лучше родной или, хотя бы,
от такой же весрии H/W )
2. сюда: http://OldPh.one/ind...showtopic=12723
***********************************************
после коннекта с sghfd ( рекомендую v_0.64) в первую очередь залей eeprom .
потом уже прошивку полностью ( CLA+TFS) :!:
P/S
если зальёшь "чужой" eeprom, не забудь потом восстановить свой, "родной IMEI ( прога Tools_X100_E710_S500 справляется легко)

#3 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-10 - 16:17

Вообщем дело обстоит так: сначала тел завис при работе с контактами на симке, т.е. он включался, но вис в заставке. Я решил, что его нужно перепрошить, скачал с сайта прошивку и прогу sghfd_0.68_dev0816, первую попавшуюся. Поехал покупать кабель на рыбок, продавец, гарантии не дал, что кабель подойдет к E300, поэтому нужно было попробывать. Пошел к другану и у него все воткнул, с пол-часа гемороился разными прогами - ни одна не видела тел, потом вдруг, когда все пошло уже наверно по 3 кругу sghfd_0.68_dev0816- обнаружила тел, ну я на радостях, чтобы убедиться в полной работоспособности кабеля решил сделать Erase я думал это что-то типа почистить память :idea: . А произошла такая петрушка :idea: И теперь тел даже на АКБ не реагирует
Но вообще у меня такое впечатление, что это не аккума сдохла, а у меня опять проблемы с подключением тел к компу. Кабель выставляется на сраный com 13 почему-то.
Еще думаю взять тестер и проверить напряжение на АКБ.
А по-поводу последней ссылки я так сделал сегодня. Ночью тел лежал без АКБ, потом часов 6 заряжался, потом меня достало ждать и отключил его от зарядника, хотя аккума попрежнему еще была теплой (но я не могу поверить, что тел за 6 часов не может зарядиться)

#4 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-10 - 16:49

У меня тут еще неболшая непонятка возникла: Зачем мне нужен дамп, если у меня есть прошивка??

#5 Петрович

Петрович

    Консультант

  • SGH Old School
  • Сообщений: 217
  • Город:НСО, п. Витаминка
  • Модель телефона: Samsung X100 (подарил); Nokia E65 + Acer a501

Отправлено 2005-окт-11 - 03:28

Дмитрий 22, одной прошивки тебе недостаточно.
DUMP=Прошивка (bin 14Мб) + EEPROM(2 Мб). В EEPROM'е хранятся данные по калибровке батареи, IMEI и много другой разной бяки, так необходимой твоему телу :-)

#6 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-12 - 10:46

Спасибо, понял :)
Тел удалось подключить к компу,
Теперь новая проблема: ДАЙТЕ КТО-НИ-ТЬ EPPROM ДЛЯ 330 !

#7 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-12 - 10:59

Дмитрий 22, версию H/W укажи на всякий случай :!:
какой у тебя был до ... , ну, "кулибин" :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. и ещё... спешить тебе теперь "некуда"... всё равно надо дожидаться, пока вилка зарядника снова станет "холодной", потому как: ... процесс перешивки сам по себе энергозатратный, а процесс "реанимации" ещё более "тяжкий и долгий" ;)
ЗЫ/ЗЫ ... не забудь потом восстановить родной ИМЕИ :!:
**************************************
после заливки eeprom-а , лучше вшить "чистую" прошивку :!:
Вот когда тел "поднимешь"... ты уже будешь "знаком" с ним от_и_до ... :lol: , тогда
и "загоняй" модификат, какой тебе по_душе... :)

#8 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-12 - 12:16

Опять вопрос: Я никак не пойму, что такое версия H/W. Hard Ware vers. что-ли ? Если так, то как ее посмотреть, если у меня тел даже не включается :)

#9 AlNaz

AlNaz

    зол и опасен

  • SGH Old School
  • Сообщений: 510
  • Город:Odessa, UA
  • Модель телефона: разные. 2 штука.

Отправлено 2005-окт-12 - 12:49

Дмитрий 22, горчица :!:
EEPROM можно самому поискать,ну или на крайняк тут попросить, а не создавать еще дополнительную тему для этого :)
тема удалена

#10 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-12 - 17:03

Дмитрий 22, ну, если тел "не запускается"... теперь уже никак..
жди любой eeprom... В принципе, можно прошить и без него... CLA+TFS , но калибровки все будут сбиты, и даже зайдя в тест-меню, ты не узнаешь "родного" железа ( то бишь - версию H/W ) , у тебя там, наверняк будет ... что то, типа MVT 1.00 и "обнулённая" дата производства)
Так что прошивать без eeprom-а нет смысла ( звонить то он будет, но работать в целом, будет очень и очень некорректно... )
Жди... кто-нить тебе и "спулит" :shock:
( название темы скорректировал, может так быстрее откликнутся...)

#11 SANDRO

SANDRO

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16
  • Город:Татарстан

Отправлено 2005-окт-13 - 04:57

Вот держи Dif eeprom e-330
PS не забудь сменить IMEI на своем теле инфу найдешь здесь http://OldPh.one/ind...?showtopic=3093

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  eeprom_e330.rar   20,53К   Количество загрузок: 156
  • Прикрепленный файл  eeprom_e330.rar   20,53К   Количество загрузок: 88


#12 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-13 - 06:53

SANDRO, я за него скажу - спасибо, что откликнулся...
Уточни: с какого тела слит ( новый или не очень) , какая весрия H/W и S/W ?

#13 SANDRO

SANDRO

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16
  • Город:Татарстан

Отправлено 2005-окт-13 - 07:00

igo, узнаю позже скажу телу примерно полгода (сейчас просто на руках нет )

#14 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-13 - 07:01

SANDRO, ОК! :lol:
тему , пока будем "держать" :!:

#15 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-13 - 14:12

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, SANDRO и igo, вечерком попробую, что- как и отпишусь :lol:

#16 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-13 - 15:36

Таак возникли следующие проблемы :lol:

1. заливаю eeprom присланный SANDRO
передергиваю аккуму
2. лью E330XEDK3.cla
передергиваю аккуму
3. лью E330XEDK3.tfs
передергиваю аккуму
Все делаю прогой sghfd068dev0816.exe, потому как другие в упор не хотят видеть мой тел :)
4. с помощью samsung_tools_x100_e710_s500.exe пытаюсь поменять IMEI - прога ругается, что отсутствуют 12 символов :lol: , хотя набираю все, что были на корпусе под аккумой. Остальные кнопки не работают вроде, побатонил на на Reset, Unlock - проценты стоят на О и ничего не происходит ??

Результат тел так и не включается, что посоветуете ? :oops:

#17 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-13 - 15:51

Я видимо ничего в телах все-таки не понимаю :) ;)
взял другую прошивку E330XEDK3_MC
1. залил сначала E330XEDK3.tfs
передернул аккуму
2. потом E330XEDK3.cla
передернул аккуму

ТЕЛ ЗАРАБОТАЛ :lol: :lol:
и это не может не радовать :D
Вопрос: зачем мне тогда менять IMEI ??
и как вообще проверить какой он ?

#18 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-13 - 16:16

Дмитрий 22, :lol:
ёк-макарёк... какой же ты "торопыга" :)
Говорил же я тебе... не спеши, делай всё спокойно,
и "коннект" будет и "реанимация" :) Если ты флешки не "сносил" ( Erasy ALL Flash ) , то и IMEI твой_родной на месте
ИМЕИ узнаётся легко и просто:
код : *#8999*8378# - режим теста - версия - IMEI
также, твой ИМЕИ прописан под АКБ ( на задней стенке тела) , на упаков. коробке, в чеке...
Порядок восстановления через Tools... думаю что ты знаешь ;)
тел выкл - коннект ( делай всё не торопясь... прога "задумывается" - ТАТмоде - Reset IMEI - начнёт мерцать курсор в полоске ИМЕИ (New IMEI) - сдвинь его как можно левее ( тогда все цифири "вбивать" будешь легко и просто) - ОК
закрой прогу, отключи кабель, передёрни АКБ - включай своего "любимца" ... :lol:
потом , набери ещё : *#8999*377# - удали из лога журнала ошибок все свои "касячки"... они тебе больше не нужны... :lol:
Удачи... :D

#19 JohnNorth

JohnNorth

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 83
  • Город:Ижевск

Отправлено 2005-окт-14 - 05:55

ИМЕИ узнаётся легко и просто:
код : *#8999*8378# - режим теста - версия - IMEI

кстати IMEI можно узнать и так: *#06# :shock:
действует на ВСЕХ телефонах.

#20 SANDRO

SANDRO

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16
  • Город:Татарстан

Отправлено 2005-окт-14 - 06:29

Дмитрий 22, Знай же человек что с телефоном E-330 надо лучше работать с оригинальным флешером берем вот здесь ,так как флешер oт Alex неправильно заливает данные tfs файла из за чего возникает глюк "первого кадра при вкл. аппарата"

Прикрепленные файлы






0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования