Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 3 Голосов

Вопросы по Samsung SGH-E330/E330N


  • Please log in to reply
293 ответов в этой теме

#1 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-10 - 15:20

После того как в проге sghfd068dev0816 сделал Erase Full dump, тел перестал даже на зарядку реагировать и не вкдючается. Что делать ?

#2 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-10 - 15:30

Дмитрий 22,
1. зачем использовал функцию Erase ??? :idea:
2. почему именно в sghfd_0.68_dev0816 ?
3. З-А-Ч-Е-М ??????????????? :idea:
*******************************************
1. тебе нужен eeprom (лучше родной или, хотя бы,
от такой же весрии H/W )
2. сюда: http://OldPh.one/ind...showtopic=12723
***********************************************
после коннекта с sghfd ( рекомендую v_0.64) в первую очередь залей eeprom .
потом уже прошивку полностью ( CLA+TFS) :!:
P/S
если зальёшь "чужой" eeprom, не забудь потом восстановить свой, "родной IMEI ( прога Tools_X100_E710_S500 справляется легко)

#3 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-10 - 16:17

Вообщем дело обстоит так: сначала тел завис при работе с контактами на симке, т.е. он включался, но вис в заставке. Я решил, что его нужно перепрошить, скачал с сайта прошивку и прогу sghfd_0.68_dev0816, первую попавшуюся. Поехал покупать кабель на рыбок, продавец, гарантии не дал, что кабель подойдет к E300, поэтому нужно было попробывать. Пошел к другану и у него все воткнул, с пол-часа гемороился разными прогами - ни одна не видела тел, потом вдруг, когда все пошло уже наверно по 3 кругу sghfd_0.68_dev0816- обнаружила тел, ну я на радостях, чтобы убедиться в полной работоспособности кабеля решил сделать Erase я думал это что-то типа почистить память :idea: . А произошла такая петрушка :idea: И теперь тел даже на АКБ не реагирует
Но вообще у меня такое впечатление, что это не аккума сдохла, а у меня опять проблемы с подключением тел к компу. Кабель выставляется на сраный com 13 почему-то.
Еще думаю взять тестер и проверить напряжение на АКБ.
А по-поводу последней ссылки я так сделал сегодня. Ночью тел лежал без АКБ, потом часов 6 заряжался, потом меня достало ждать и отключил его от зарядника, хотя аккума попрежнему еще была теплой (но я не могу поверить, что тел за 6 часов не может зарядиться)

#4 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-10 - 16:49

У меня тут еще неболшая непонятка возникла: Зачем мне нужен дамп, если у меня есть прошивка??

#5 Петрович

Петрович

    Консультант

  • SGH Old School
  • Сообщений: 217
  • Город:НСО, п. Витаминка
  • Модель телефона: Samsung X100 (подарил); Nokia E65 + Acer a501

Отправлено 2005-окт-11 - 03:28

Дмитрий 22, одной прошивки тебе недостаточно.
DUMP=Прошивка (bin 14Мб) + EEPROM(2 Мб). В EEPROM'е хранятся данные по калибровке батареи, IMEI и много другой разной бяки, так необходимой твоему телу :-)

#6 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-12 - 10:46

Спасибо, понял :)
Тел удалось подключить к компу,
Теперь новая проблема: ДАЙТЕ КТО-НИ-ТЬ EPPROM ДЛЯ 330 !

#7 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-12 - 10:59

Дмитрий 22, версию H/W укажи на всякий случай :!:
какой у тебя был до ... , ну, "кулибин" :lol: :lol: :lol:
ЗЫ. и ещё... спешить тебе теперь "некуда"... всё равно надо дожидаться, пока вилка зарядника снова станет "холодной", потому как: ... процесс перешивки сам по себе энергозатратный, а процесс "реанимации" ещё более "тяжкий и долгий" ;)
ЗЫ/ЗЫ ... не забудь потом восстановить родной ИМЕИ :!:
**************************************
после заливки eeprom-а , лучше вшить "чистую" прошивку :!:
Вот когда тел "поднимешь"... ты уже будешь "знаком" с ним от_и_до ... :lol: , тогда
и "загоняй" модификат, какой тебе по_душе... :)

#8 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-12 - 12:16

Опять вопрос: Я никак не пойму, что такое версия H/W. Hard Ware vers. что-ли ? Если так, то как ее посмотреть, если у меня тел даже не включается :)

#9 AlNaz

AlNaz

    зол и опасен

  • SGH Old School
  • Сообщений: 510
  • Город:Odessa, UA
  • Модель телефона: разные. 2 штука.

Отправлено 2005-окт-12 - 12:49

Дмитрий 22, горчица :!:
EEPROM можно самому поискать,ну или на крайняк тут попросить, а не создавать еще дополнительную тему для этого :)
тема удалена

#10 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-12 - 17:03

Дмитрий 22, ну, если тел "не запускается"... теперь уже никак..
жди любой eeprom... В принципе, можно прошить и без него... CLA+TFS , но калибровки все будут сбиты, и даже зайдя в тест-меню, ты не узнаешь "родного" железа ( то бишь - версию H/W ) , у тебя там, наверняк будет ... что то, типа MVT 1.00 и "обнулённая" дата производства)
Так что прошивать без eeprom-а нет смысла ( звонить то он будет, но работать в целом, будет очень и очень некорректно... )
Жди... кто-нить тебе и "спулит" :shock:
( название темы скорректировал, может так быстрее откликнутся...)

#11 SANDRO

SANDRO

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16
  • Город:Татарстан

Отправлено 2005-окт-13 - 04:57

Вот держи Dif eeprom e-330
PS не забудь сменить IMEI на своем теле инфу найдешь здесь http://OldPh.one/ind...?showtopic=3093

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  eeprom_e330.rar   20,53К   Количество загрузок: 156
  • Прикрепленный файл  eeprom_e330.rar   20,53К   Количество загрузок: 88


#12 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-13 - 06:53

SANDRO, я за него скажу - спасибо, что откликнулся...
Уточни: с какого тела слит ( новый или не очень) , какая весрия H/W и S/W ?

#13 SANDRO

SANDRO

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16
  • Город:Татарстан

Отправлено 2005-окт-13 - 07:00

igo, узнаю позже скажу телу примерно полгода (сейчас просто на руках нет )

#14 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-13 - 07:01

SANDRO, ОК! :lol:
тему , пока будем "держать" :!:

#15 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-13 - 14:12

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, SANDRO и igo, вечерком попробую, что- как и отпишусь :lol:

#16 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-13 - 15:36

Таак возникли следующие проблемы :lol:

1. заливаю eeprom присланный SANDRO
передергиваю аккуму
2. лью E330XEDK3.cla
передергиваю аккуму
3. лью E330XEDK3.tfs
передергиваю аккуму
Все делаю прогой sghfd068dev0816.exe, потому как другие в упор не хотят видеть мой тел :)
4. с помощью samsung_tools_x100_e710_s500.exe пытаюсь поменять IMEI - прога ругается, что отсутствуют 12 символов :lol: , хотя набираю все, что были на корпусе под аккумой. Остальные кнопки не работают вроде, побатонил на на Reset, Unlock - проценты стоят на О и ничего не происходит ??

Результат тел так и не включается, что посоветуете ? :oops:

#17 Дмитрий 22

Дмитрий 22

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Питер

Отправлено 2005-окт-13 - 15:51

Я видимо ничего в телах все-таки не понимаю :) ;)
взял другую прошивку E330XEDK3_MC
1. залил сначала E330XEDK3.tfs
передернул аккуму
2. потом E330XEDK3.cla
передернул аккуму

ТЕЛ ЗАРАБОТАЛ :lol: :lol:
и это не может не радовать :D
Вопрос: зачем мне тогда менять IMEI ??
и как вообще проверить какой он ?

#18 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-13 - 16:16

Дмитрий 22, :lol:
ёк-макарёк... какой же ты "торопыга" :)
Говорил же я тебе... не спеши, делай всё спокойно,
и "коннект" будет и "реанимация" :) Если ты флешки не "сносил" ( Erasy ALL Flash ) , то и IMEI твой_родной на месте
ИМЕИ узнаётся легко и просто:
код : *#8999*8378# - режим теста - версия - IMEI
также, твой ИМЕИ прописан под АКБ ( на задней стенке тела) , на упаков. коробке, в чеке...
Порядок восстановления через Tools... думаю что ты знаешь ;)
тел выкл - коннект ( делай всё не торопясь... прога "задумывается" - ТАТмоде - Reset IMEI - начнёт мерцать курсор в полоске ИМЕИ (New IMEI) - сдвинь его как можно левее ( тогда все цифири "вбивать" будешь легко и просто) - ОК
закрой прогу, отключи кабель, передёрни АКБ - включай своего "любимца" ... :lol:
потом , набери ещё : *#8999*377# - удали из лога журнала ошибок все свои "касячки"... они тебе больше не нужны... :lol:
Удачи... :D

#19 JohnNorth

JohnNorth

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 83
  • Город:Ижевск

Отправлено 2005-окт-14 - 05:55

ИМЕИ узнаётся легко и просто:
код : *#8999*8378# - режим теста - версия - IMEI

кстати IMEI можно узнать и так: *#06# :shock:
действует на ВСЕХ телефонах.

#20 SANDRO

SANDRO

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16
  • Город:Татарстан

Отправлено 2005-окт-14 - 06:29

Дмитрий 22, Знай же человек что с телефоном E-330 надо лучше работать с оригинальным флешером берем вот здесь ,так как флешер oт Alex неправильно заливает данные tfs файла из за чего возникает глюк "первого кадра при вкл. аппарата"

Прикрепленные файлы






12 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    BrandWatch (12)
Яндекс цитирования