Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

GPRS после переделки кабеля для С100=>Х100


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Fiver

Fiver

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Ижевск

Отправлено 2005-ноя-21 - 20:04

всем привет
переделал кабель с100 на базе Prolific PL-2303 на кабель для Х100, припоял резистор и поменял местами пару проводов как указано на большинстве схем для переделки. После переделки, кабель на ура заработал с Х100,можнобыло перепрашивать, юзать телефонную книгу и и.д. Даже удалось заставить мелодии закачать, первоначально этого не удавалось. Все хорошо, но вот только хотел попробовать GPRS настроить, тут начались проблемы, заставить драйвер модема общаться с телефоном мне не удалось. Прочитал множество постов для переделки, играл комбинациями проводов, все напрасно. Соединял даже на прямую (RX1 -- RX2 TX1 -- TX2 CTS1 -- CTS2 RTS1 -- RTS2) результатов не дало.
Подскажите, может есть проверенный способ переделки кабеля для пользования телефона Х100 как модема GPRS?

#2 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2005-ноя-22 - 07:33

Fiver проблема в сигналах CTS и RTS, у C100 и X100 они отличаються по уровню.

#3 Maximus

Maximus

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Астрахань

Отправлено 2006-июн-22 - 17:29

AlexNT,
А вот у меня стандартный кобель для Х100/600/Е800, весь самсунговский софт прекрасно с ним юзается. Но использовать с ним Х100 в качестве GPRS модема не удается. Изучил весь пост посявященный этой теме на форуме (GPRS интернет для Х100). Проблему не решил. Теория и практика результатов не принесла. Уверен грабли с кабелем, но как его "заточить" под работу под GPRS не знаю.
Мошт кто объяснит доходчиво как его распаять правильно и принесет ли это результат?

#4 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-23 - 10:17

Если кабель закачивает мелодии и картинки, то он и с GPRS должен работать.
GPRS должен быть подключен и должны стоять подходящие драйвера, а так же настроен GPRS модем.

#5 Maximus

Maximus

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Астрахань

Отправлено 2006-июн-29 - 09:02

KR-Electronics,
1) Настройки ОПСОСНЫЕ получил у оператора, так сказать из первых рук.Оператор МТС.
2) Услуга GPRS также была активирована заранее.
3) Использовал несколько видов драйверов и оригинальные с сайта самсунг и ..рен поймешь еще какие.
4) Подключение было создано стандарно - удаленное подключение в ХР SP2.
Т.е. формально все есть для работы в жопорезе телефон, комп, кабель - все верно настроено, дрова для всего установлены. Ничего не конфликтует.
Однако в журнале модема при дозвоне регистрируется низкий уровень сигналов CTS и DSR.
Вот такая хрень:
Модему не удалось получить отклик на команду инициализации, будет сделана еще одна попытка
04-12-2006 17:16:57.484 - Уровень сигнала DSR слаб при инициализации модема. Проверьте, что модем включен.
04-12-2006 17:16:57.484 - Низкий уровень сигнала CTS при инициализации модема.
04-12-2006 17:16:57.484 - Неудачна попытка оправить команду в связи с ошибкой WriteFile(), Ошибка=000003e3.
04-12-2006 17:16:57.500 - Послано: AT<cr>
04-12-2006 17:16:59.500 - Ожидается отклик модема
04-12-2006 17:16:59.500 - Неудачна попытка оправить команду в связи с ошибкой WriteFile(), Ошибка=000003e3.
04-12-2006 17:16:59.500 - 115200,8,N,1, ctsfl=1, rtsctl=2

Вот такая грабля так чты подскажите как его распаять, чтоб он эти долбаные сигналы распознал??

#6 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-29 - 09:38

Даже и не знаю, что тебе сказать, я в этом не силен. У меня все кабели с первого раза работали, так что я и не вникал

#7 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2006-июн-29 - 16:41

Maximus,
По моему, если мне не изменяет память (у меня подобное было), то необходимо переключить в самом телефоне с wap на gprs. Какой код, я к сожалению, не помню. Но он, где-то есть на сайте.

#8 Maximus

Maximus

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Астрахань

Отправлено 2006-июн-30 - 11:44

MaksM,
Любопытненько, бум искать код....

#9 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2006-июн-30 - 12:46

Maximus,
Вроде этот: #*53696#-вкл. http, #*536961#-вкл. wap

#10 Zerg

Zerg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Башкортостан

Отправлено 2006-авг-02 - 02:22

MaksM,
Переключение с вапа на интернет и наоборот не влияет на отлики модема в Винде. У меня обычно при подключении к инету просто отключался сразу. ВрайтФайл? Такое чувство как будто на конф. файле Только чтение или ошибка в секторе.

#11 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-авг-02 - 03:02

Fiver,

Все хорошо, но вот только хотел попробовать GPRS настроить, тут начались проблемы, заставить драйвер модема общаться с телефоном мне не удалось.

в чем это заключается


Maximus, ты какую строку инициализации прописал

скопирую ее вставь здесь

я модем первый раз на х100 часа 2 пытался опросить, потом плюнул нажал соединение и все заработало, а модем винда опросить не может говорит нет его но соединение сделает

#12 Maximus

Maximus

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Астрахань

Отправлено 2006-авг-07 - 22:52

MaksM,
Действительно включение/выключение кодов не повлияло не работоспособность GPRS.
Zerg,

Такое чувство как будто на конф. файле Только чтение или ошибка в секторе.


Способы решения проблемы?

#13 Maximus

Maximus

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Астрахань

Отправлено 2006-авг-07 - 22:58

ageich,

Строку получил от ОПСОСА, не факт, что она универсальная, скорее факт, что она не универсальная.
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Вообще подозреваю, что эта строка инициализации нах..не нужна.

#14 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-авг-08 - 01:20

Maximus, строка инициализации нужна для того чтобы деньги уходили правильному оператору т.е. твоему, без нее тебя в инет не выпустят

#15 NeiTralitetsv

NeiTralitetsv

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 189
  • Город:Алтайский край, Тальменка
  • Модель телефона: X100 + D900i+i8910

Отправлено 2006-авг-08 - 04:14

AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"

Строка правильная(для мтс).

Вообще подозреваю, что эта строка инициализации нах..не нужна.

Нужна, без неё никак.

#16 Maximus

Maximus

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Астрахань

Отправлено 2006-авг-08 - 05:48

NeiTralitetsv,

Строка правильная(для мтс).


Да вроде у меня все правильно с настройками, токо вот работать не хочет...к тому же сейчас это уже потеряло свою актуальность, GPRS теперь не халявный, а за те деньги которые он стоит пользоваться им нет никакого желания. Просто было бы любопытно выяснить в чем косяк.

#17 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-11 - 06:53

Нужна, без неё никак.


А у меня с ней на билайне не работало, её убрал и все заработало. А на мтс и меге наоборот.

#18 Maximus

Maximus

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Астрахань

Отправлено 2006-авг-11 - 12:53

Кароче, видимо мой старичок Х100 никогда не заработает в GPRS режиме.
...это в свое время я покупал модем Acorp 56K, юзал с ним интернет, но скоро обнаружил, что импортируются файлы из нета ко мне на комп легко, но вот заслать какой нить файл кому нить было нельзя - тут же висло соединение, и приходилось передозваниваться, повторные попытки давали тот же результат. Чего я только не попробовал, от сноса браузеров и антивирусов с файрволами, до сноса системы...ничего не помогало. Решил отписать на сайт акорп-овцам, описал проблему. Ответ который получил от них поверг меня в состояние нок-дауна. Оказывается, что в 2004 году на заводе в Тайване произошел технологический сбой и у части модемов неправиильно были спаяны провода, в частности был неправильно спаян com-шнурок. Ну и естесно этот офигительный бракованный модем был отправлен в Расею и попал ко мне. Правда в оправдание акорп-овцев можно сказать то, что они приложили подробнейшую инструкцию как его перепаять, а также программную лочку исправляющую этот баг, чем я воспользовался...к чему все это...да просто думаю, что с китайским телефоном купленным 2,5 года назад и ком-шнурком из той же страны купленным 2 года назад такой номер не пройдет, такой мощной тех. поддержки от китаезов ждать не приходится.

#19 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-11 - 19:06

на счет телефона это вряд ли, а вот с кабелем может быть.
но если кабель картинки и мелодии грузит, то должен и в инет ходить.
для этого должен оператор работать с гпрс, труба поддерживать, услуга подключена, нормальные драва, и комп настроен.




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования