Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

Все о Samsung Sgh-e770

GRAND SGH USER

Recommended Posts

а сворачивать Джаву ОЧЕНЬ ДАЖЕ нужно.. и чтобы позвонить, и чтобы написать/прочитать смс, ну и конечно Джим! ... только пока, когда он рвет соединение каждые 5 минут, вешать его в фон - бессмысленно.

P.S.: ARSik, у меня из вона приложение выскакивает если нажать внутри любого пункта меню на красную кнопку (ТелКнижка, СМС, Файлы и т.д.)

Lisa1911, пока никак не настроить... ну чтоб корректно работала

качай на тело с jimm.org последнюю версию Джима в настройках ставь HTTP и таймаут 360

но всеравно держит соединение 2 мин, а потом рвёт... так что вот пока только так.

экстренно можно чтото отправить а вот чтоб в сети была пока неполучится.

Самолёты тоже птицы, только крыльями не машут.

P.S.: ARSik, у меня из вона приложение выскакивает если нажать внутри любого пункта меню на красную кнопку (ТелКнижка, СМС, Файлы и т.д.)

да, а еще если дата кабель подключаешь... я работаю... ждите нормальную версию, хотя ничего не обещаю...

а еще на каких нибудь Agere-мобилах баг с вылетом из джимма наблюдается?

Сообщение от модератора dаs

На всех Агере абсолютно :!:

Блин... сто раз про это говорили...

Кароче вот инструкция

Значит так... Вот я решил написать кратенько о прошивке

для это нужно:

1. тело - Е770

2. кабель который идёт в комплекте (USB)

3. компьютер

4. Прошивальщик - OptiFlash_bin20050506 или любой другой оптик с поддержкой Е770

5. Прошивка и патчи.

Прошивка E770XEFD2 и патчи от единственного пачмейкера Е770 ARSik`a есть на форуме :lol:

Итак...

Для начала нужно сконнектить тело с компом....

для этого выключенное!!! да, да именно выключенное тело подключаем к компу

И проделываем то... за чтоб Samsung порвал бы зад на британский флаг - политика компании ... шить самостоятельно нельзя....

так вот... жмем на * и удерживая её коротко наживаем на красную трубку , но не так чтоб тело включилось, а легонько.. раз и отпустил...

При удачном нажатии Система найдёт и установит Samsung Mobile USB port II посмотреть можно... да и более того нужно в Диспетчере устройств -> Порты (COM и LPT) и запомнить на какой СОМ он сел... :an:

Ну вот после этих манипуляций Вы уже можно сказать на пол пути к осуществлению давно терзавшего вас желания

Первое что нужно сделать перед прошиванием это слить ДАМП...

Dump - это полный флэш твоего (и только твоего!) телефона, который содержит не только прошивку, но и кучу остальных данных, содержащихся в твоём телефоне, таких как настройки батарейки, номера IMEI и кучи всего другого, которое не затрагивает сама прошивка. При неудачной прошивке, неудачном форматировании и т.д. не исключён вариант, что твой аппарат не только будет глючить, но и не включится совсем! В таком случает достаточно просто залить дамп обратно, и твой красавец вернется к своему состоянию, в котором он был до выключения перед снятием дампа!

Настраиваем прогу OptiFlash для снятия Дампа ну и прошивки тоже

Запускаем прогу... и

1. Жмем Options -> Settings

на вкладке Generic:

Specify Hardware Platform... выбераем -> Customer T: Lindy_(USB) (но ни в коем случае не USB - NAND Erase!!!)

Flash Erase Passes -> 1

Operation Passes -> Default

из галочек установить только Differences Only, остальные снять

на вкладке COM Port:

First COM Port: COM Port -> COM ?? ( какой он будет у вас не известно, надо смотреть в Диспетчере устройств -> Порты (COM и LPT, -> Samsung Mobile USB port II) или вспомнить на какой он сел при установке...

Max. Transfer Speed -> 921600

Second COM Port [Opitonal]: COM Port -> без разницы

на вкладке Flash and Verify:

File to Load and Verify: жмем Browse и выбираем файл прошивки или патча...

Reserved Memory Regions: <-- этот пункт для резервации регионов памяти, чтоб незатереть случайно то чего не нужно стирать

Ну я например выставил, для экстрима можно оставить пусто

0x20000000 - 0x2000ffff

0x21ff0000 - 0x21ff1fff

0x29000000 - 0x30000000

на вкладке Read:

Save File: жмем Browse и выбираем файл, в который будет сохраняться дамп прошивки (например - "D:\E770XEFхх.s3")

Read Ranges: для слития дампа добавляем два региона:

для E770XEFB3 и E770XEFА2

0x20020000 - 0x21A1BC43

0x28000000 - 0x28F82FB3

для E770XEFС1:

0x20020000 - 0x21FEFFFF

0x28000000 - 0x28FFFFFF

для E770XEFD2:

0x20020000 - 0x21A1DD10

0x28000000 - 0x28FBCA9B

Все , жмем OK.

Прога настроена и на прошивание и на снятие Дампа

Теперь снимаем ДАМП - надеюсь процедуру со "звездой" и трубкой вы уже проделали

жмем кнопку Read и ждём минут 10. После того, как прошивка считается должна, появиться надпись "All is well", а телефон включится.

Дамп у нас имеется... храним его как сами знаете что

Ну вот и настал час... , а точнее не час, а 15-20 минут по истечении которых ваше тело будет иметь новую прошивку и патчи или погибнет смертью храбрых :lol: - сильно не пугайтесь... Дамп это лучшее лекарство...

Продолжим...

Для прошивания... в Оптике... как писалось выше в настройках на вкладке Flash and Verify: File to Load and Verify: жмем Browse и выбираем заранее заготовленную прошивку или если у вас уже установлена прошивка D2 то патч. Жмем ОК.

Жмем Flash молимся... после того как появиться надпись "All is well", телефон включится.

Вот и всё (как говориться: "дело сделано, дура замуж выдана") по коду *#1234# можно посмотреть версию прошивки если у вас была установлена более ранняя версия.

Делать сброс после прошивки Я не стал... так как не хотел потерять все нажитое непосильным трудом за год, да и глюков после перепрошивки не заметил...

Все настройки остались наместе, единственное звук и заставки пришлось подстроить как были....

Ну собственно говоря и все, удачи....

Не забывайте что всё это вы проделываете на свой страх и риск....

X-Animal, У меня тоже включаться стал с короткого нажатия. Ты открой диспетчер устройств зажми на теле * и делай нажатия на кнопку включения. и смотри когда появиться порт.Тут особая ловкость нужна.

Существует 10 типов людей: которые понимают двоичную систему и которые не понимают.

не знаю, как у вас, но Х660 допустим, когда зажата звёздочка, не включался по красной кнопке, хоть сколько её жми. Поэтому зажимаем и держим звёздочку, потом жмём сколько хотим красную кнопку, пока не услышим звук "ДыДынь" в системе, т.е. пока тел не определиться, а затем сначала отпускам красную кнопку, а затем звёздочку...

das, нее с е 770 есть такой глюк :) нужно приловчится с нажатием :)

Извините, косяк с S3 файлом был... Все поправил...

"А вот и джава в фоне v2 - теперь можно свернуть по-человечески (красной кнопкой, если надо выйти - жмите C), а чтобы вернуться надо зайти в меню джавы и нажать красную кнопку - мобила спросит возобновить? Кстати теперь она будет это спрашивать только здесь! (то есть позвонил вам кто-то во время игры - игра свернулась, вы поговорили, а вопрос "возобновить?" после разговора не возникнет). Пробуем..."

выше же написано: " теперь можно свернуть по-человечески красной кнопкой"! именно так и происходит, вот только что-то я в яве жму "с", но она не закрывается! но это не так уж страшно! :arrow: спасибо за новый патчик!!! :)

P.S. А по поводу карты памяти Arsiky я за! он ее заслужил! Кто еще?

да, кнопкой C игра не закрывается... просто я на такой игре пробовал, в которой выход по C сделан... я еще доделаю (ну, постараюсь по крайней мере), думаю так: если отвечаешь "Да" - сворачивается, если еще раз красную кнопку - выходит.

И ЕЩЕ РАЗ!!! JIMM ВЫДАЕТ КАКУЮ-НИБУДЬ ОШИБКУ ИЛИ НЕТ? ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, НА РУССКОМ, НА АНГЛИЙСКОМ, ЦИФРЫ КАКИЕ-НИБУДЬ, ПО ФИГУ... ТОЛЬКО ТОЧНЫЙ ТЕКСТ И ОБЪЯСНИТЕ КТО-НИБУДЬ ЧТО ТАКОЕ SOCKET И ЧТО ЗНАЧИТ ЕГО ОТКРЫТЬ? (а тоя нашел функцию JkSocketOpen :-) и не знаю что с ней делать)

P.S. А по поводу карты памяти Arsiky я за! он ее заслужил! Кто еще?

все желающие поддержать развитие патчей для E770 могут пополнить один из этих кошельков:

U146529363671

E165685372459

R110078497204

Z404125694234

:)

ARSik,

да чето ступил, при ответе "Да" все прекрасно сварачивается в фон! :ak:

а можно на внутреннем дисплее, где иконки карты памяти, будильника и прочей лабуды, вывести какую нибудь иконку что джава в фоне?!

я уже об этом думал... но придется вместо чего-то выводить... буду думать

так, вот доделал: теперь при вопросе "Выйти?" если нажать еще раз красную кнопку - то выйдет, если что-нибудь другое - свернется...

SkyFlex, жди буду переделывать, эта версия вобще глюченная...

я себе карту купил... и вот, патчик... убирает иконку карты вобще, нафик... 8) меня с непревычки раздражала... я ж и так знаю, что у меня карта стоит... да, после прошивки, карта сразу может не заработать... перезагрузить мобилу надо... хотя это может всегда так после перепрошивки?

JAVA_Suspend_v2.rar

JAVA_Suspend_v2_1.rar

disable_card_icon.rar

• 2 weeks later...

Люди, всё перерыл - никак ненашёл откуда можно скачать патч от Arsik'а, который на звонок делает МР3+вибро, дайте пожалуйста ссылку, а ещё больше буду благодарен,если вы её отправите в асю: 7067198, думую это не трудно будет.

Заранее огромное спасибо всем!

Edited by Jen41k

Люди, всё перерыл - никак ненашёл откуда можно скачать патч от Arsik'а, который на звонок делает МР3+вибро, дайте пожалуйста ссылку, а ещё больше буду благодарен,если вы её отправите в асю: 7067198, думую это не трудно будет.

Заранее огромное спасибо всем!

http://OldPh.one/index.php?showtopic=15084# - см. последнее (№16) сообщение - там все патчи собраны вместе.

Народ, кто умеет пользоваться патчем на сравнение номеров телефона по 6 цифрам, расскажите плиз КАК это делается?Ато чё то я не врубаюсь как он работает :lol:

zema7, НУ и че не понятно? записан в тел.книге городской номер(6 цифр): 12-34-56, а опер определяет с кодом: +7495-12-34-56. Раньше мобила бы не поняла что это один и тот же номер - и тупо показала что звонит "+7495-12-34-56", а теперь покажет что звонит "Вася Пупкин" :lol:

а так же например если записан моб.номер с 8-кой а опер определяет +7 - МегаФон например.

Кстати странно что Самсунг не зашило это в тело с самого начала.. в симаках и соньках это как само по себе полагающее...

Jen41k, Если Страусь не угадал :nosilki:

то ещё добавлю...

В архиве патча лежит два файлика... так вот из них ОДИН патч, другой отмена т.е. возврат в девственное состояние :shock: - заливать нужно только тот который ПАТЧ а не его отмену...

Смею предположить что ты льёшь сначала ПАТЧ, а потом ещё сверху отмену... вот в итоге ничего и не происходит....

Патчи ARSik`a, 100% рабочие,

Есть только две причины...

Первую тебе сказал Страусь - и эта самая распростроненная причина

Вторую, учитывая что по твоим словам у тя не один патч не ставится, обрисовал Я.

У меня прошивка E770XEFB3 - может на неё незя поставить МР3+Вибро?

Ещё вопрос: Обязательно каждый раз нажимать перед каждой заливкой кнопку Read?

ну разумеется нельзя! ВСЕ мои патчи для E770XEFD2... прога для замены JAVA поддерживает и E770XEFB3, и E770XEFD2

и необязательно нажимать Read...

по поводу длинных имен: я пока могу предложить только простенькую программку, которая в заданной папке переименновывает файлы, если длина их названия больше 28...

FileRenamer.rar

Edited by ARSik

Перед тем, как ставить флешку, нужно отформатировать её в FAT-16 а если такого не сделать - только кард-ридер поможет ?

Тут вот какя штука - СанДиск на 512 метров. Форматировали и на Е770 и на х700 ( это потом уже) . Видеоклипы и картинку отказывается читать - зависает. А вставленная в х700 эта карта работает. И наоборот, карта с х700 тоже читается на е770

--------------------------------------------------------------------------------------------

Модифицированная прошивка для X700 Retro Style 3D by rost751

Тема для Symbian Pear wood by rost751

ЛЮДИ помогите плиз! Я установил патчи разные

MP3andVIBIncom.s3
Baby_Light_v2.s3
JAVA_Suspend_v2_1.s3
SMS_NeedReply.s3
CmpNum6.s3
MissedCall_AlarmIcon.s3
JavaSuspend_v1.s3

Всё работает нормально, кроме одной проблемы: Когда я в джаве-игре нажимаю на красную кнопку(на красную трубку) появляется окошко с именем игры и вопросом "выйти?" Если нажать кнопку "ОК" или на "середину" то у меня телефон маргнёт и перезагрузится...Если нажать ещё раз на красную кнопку - то просто выйдет из приложения..Так вот: как сделать так,чтобы телефон неморгал и неперезагружался?

Jen41k,

потому что поставила одинаковые патчи разных версий:

JAVA_Suspend_v2_1.s3

JavaSuspend_v1.s3

зачем?

надо было только первый, или хотя бы его отменить вот этим JAVA_Suspend_v2_1_cancel.s3

попробуй отменить последний патч(про джаву) - если не поможет - то это как и у меня - нужно лить начальный дамп(помниш в самом начале делал? вот он и пригодился! :( ) - и уже поверх ставь опять все патчи.

толлько для джавы ставь патч последний рабочий: JAVA_Suspend_v2_1.rar

А вот еще мысль по совершенствовании.

У меня телефон находится на поясе.

Иногда наклонившись завязать шнурки, из под меня мужик дурным голосом всем объявляет о текущем времени. Не подготовленный слушатель может занервничать.

Вот бы мужика убрать.

Ну кто, в здравом уме и твердой памяти, что бы узнать сколько времени будет жать на боковые клавиши? Да еще слушать этот ужас!?

Не подготовленный слушатель может занервничать.

:59: как в том анегдоте... 40 лет работаю... но в первый раз вижу чтоб жопа на меня смотрела ;) (это мужик вставной глаз проглатил а он в заду застрял)

Страусь, ну прям как Айс-Винтура ;)

есть такая функция... называется блокировка внешних клавишь :)

влючи её и всё... а то ещё по мимо мужука и МР3 включится может...

а если лень, или по какам либо другим причинам, включать блок не хочется то просто отключи голосовое управление и забудь про мужика в телефоне

Всем добрый день!

Ребята нужна помощь!

нужно востановить IMEI на теле E-770.

После перепрошивки одним "умельцем" в теле теперь не его родной IMEI, на требование вернуть мой имей он просто розводит руками, говорит что он просто залил прошивку и не знает как вернуть имей :idea: . Что и как он заливал я не знаю но на сколько я понимаю IMEI храниться в eeprom.

Можно ли востановить IMEI описаным здесь способом http://OldPh.one/index.php?showtopic=23244 ?

если нет то подскажите пожалуйста как это сделать.

p.s. искал здесь на форуме но так и не нашел как востановить именно на E-770

login1,

нужно пробовать такие программы как SUS, NSDongle и другие для разблокировки, также WinImei, но не задавай вопросов, где что искать, сам я этим пока не занимался и конвретного подсказать ничего не смогу, у тебя есть шанс быть первототкрывателем :)

dаs SUS не пойдёт...

login1, во держи пару прог

Imei_change_ZlatArt__X480_E720_X610_E770_X140..._.part1.rar

samsung_E770_Winimei_by_ghosthacker.zip

Imei_change_ZlatArt__X480_E720_X610_E770_X140..._.part2.rar

Edited by Rom@

спасибо большое!

Imei_change_ZlatArt__X480_E720_X610_E770_X140..._.part1.rar

только вот эта прога при роспаковке требует вторую часть архива ...part2.rar, можно ли ее получить?

samsung_E770_Winimei_by_ghosthacker.zip

а вот эта прога требует библиотеку sqlib80.dll, пожно ли и ее гдето взять? :shock:

спасибо большое!

только вот эта прога при роспаковке требует вторую часть архива ...part2.rar, можно ли ее получить?

а вот эта прога требует библиотеку sqlib80.dll, пожно ли и ее гдето взять? :shock:

На самом деле, одной этой библиотекой дело не кончится - потребуются и другие - это Оракловые библиотеки. Все они есть в составе MultiWinIMEI, которую можно взять здесь: h++p://www.mobile-files.ru/forum/attachmen...mp;d=1109074646[ (4 Мб)