Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Помогите переделать кабель PCB093LBE в прошивочный для D600


  • Please log in to reply
75 ответов в этой теме

#41 Pako777

Pako777

    Одинокий путник

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 315
  • Модель телефона: I9100

Отправлено 2006-мар-04 - 15:21

eclat

посмотрел твои фотки - какой-то он у тебя урезанный :roll: , но тем проще..
соедини масеньким проводком 8-й (светлокоричневый) и 11-й, синий проводок с 4-го перекинь на 6-й...

#42 Name

Name

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Spb

Отправлено 2006-мар-14 - 00:29

pavko

И что ж мне раньше то не посмотреть на микруху!???
Белым по черному - ADM3307E.... Е.т.меть...
А еще чой то хотел от него))) Все, в выходные поеду на Юнону..
отдам тамошним спецам на переделку - пусть у них голова поболит)))

#43 Pako777

Pako777

    Одинокий путник

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 315
  • Модель телефона: I9100

Отправлено 2006-мар-14 - 18:34

pavko  

И что ж мне раньше то не посмотреть на микруху!???  
Белым по черному - ADM3307E.... Е.т.меть...  
А еще чой то хотел от него))) Все, в выходные поеду на Юнону..  
отдам тамошним спецам на переделку - пусть у них голова поболит)))


Вот ето да... И это в фирменном кабеле ??! Если так, то окажется, что бывают разные PCB093LBE от Samsunga...
Извини, что не смог помочь твоему кабелюге превратиться в прошивочный D600... :roll:

#44 GSMart

GSMart

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Красноярск

Отправлено 2006-мар-15 - 04:31

Name, у меня кабель такой же как у тебя, на ADM3307E и тоже светло коричневый и темно серый перепутаны местами в коробочке, но мне вообще непонятно, нафиг эту коробочку открывать? Перепаиваешь на разъеме (который в тел идет) с 4го вывода синий проводок на 6й вывод и соединяешь 8й и 11й выводы тоненьким проводком, И ВСЁ РАБОТАЕТ! Никакие провода обрезать вообще ненужно.

#45 Name

Name

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Spb

Отправлено 2006-мар-18 - 02:50

GSMart,
Ой, а тебе не трудно будет написать какие куда провода шли в коробке, а то поотрывал на энтуазизме, теперь и не вспомнить что откуда росло)))) ... и уточни ( на всякий случай ) какого цвета 8й и 11й провода (которые под перемычку) Ну пжааааааалустааа )))))

#46 skrot

skrot

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 22
  • Город:Orenburg

Отправлено 2006-май-04 - 06:17

у меня кабель такой же как у тебя, на ADM3307E .... Перепаиваешь на разъеме (который в тел идет) с 4го вывода синий проводок на 6й вывод и соединяешь 8й и 11й выводы тоненьким проводком, И ВСЁ РАБОТАЕТ! Никакие провода обрезать вообще ненужно.


Кабель на ICL3217 сделал точно также и все ОК. :)

Не пишите цвета проводов, только путаете народ (т.к. цвет и ракладка проводов в кабеле могут быть любыми...).

#47 Dgorg

Dgorg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Simfer

Отправлено 2006-июн-12 - 20:24

Помогите мне пожалуйста из Лыжаного кабеля сделать прошивочный для D600!Он на микрухе ADM3307E !Вот я там ещё и схемку скинул!Я думаю что можно,но не уверен!И как его потом проверить?Чем и как сливать ДАМП?Спросить неукого,поэтому последняя надежда на вас!Или подскажите кто мне в этом поможет!Если не тяжело напишите на мыло Gen-stom@mail.ru Благодарен всем кто поможет!

Прикрепленные файлы



#48 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-13 - 04:37

Значит тебе надо перепаять с 18 на 1, со 2 на 5, с 3 на 6 и с 13,14 на 8,11. Все мешающие провода отпаяй.
Вот программа для прошивки и слития дампа http://sghfd.atcg.in...d070dev0612.rar

#49 Dgorg

Dgorg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Simfer

Отправлено 2006-июн-13 - 12:23

Вот спасибо!Сегодня займусь экспериментами.Что получится обязательно напишу!

#50 Dgorg

Dgorg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Simfer

Отправлено 2006-июн-13 - 12:33

Кстати!А ссылка то не работает!Если не тяжело скиньте ещё чего-нибудь подобное!

#51 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-13 - 18:47

Вот здесь скачай http://sghfd.atcg.info

#52 Dgorg

Dgorg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Simfer

Отправлено 2006-июн-13 - 19:31

Я просто так и припоял как вы написали,только ещё до того как написал вам!А когда подключил-ничего не произошло!Поэтону и подумал что что-то не так припоял!Я просто никогда не работал с СОМ-портом,поэтому и спросил как проверит кабель!Спасибо вам за ответ!Буду пробовать!

#53 Dgorg

Dgorg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Simfer

Отправлено 2006-июн-14 - 13:52

Ура!!!Победа ума над железяками!Кабель работает!Но!,сливка дампа TFS/CFG при скорости 115200 за 3 часа!-это нормально?И как русифицировать эту классную программу?В папке там есть русский,а в меню программы-нету!

#54 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-14 - 18:52

в настройках выбери русский язык

#55 Dgorg

Dgorg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Simfer

Отправлено 2006-июн-15 - 19:27

Да вот в том-то и дело что там его нету!И всё-таки как на счёт скорости?

#56 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-15 - 19:37

как нет? Settings/Language. Ты какую версию скачал, sghfd070dev0612?
Где-то 3 часа и получается. Попробуй разогнать СОМ порт http://www.kr-electronics.nm.ru/4.htm

#57 Dgorg

Dgorg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Simfer

Отправлено 2006-июн-15 - 19:43

Я скачал ту,которая в разработке-самая последняя!Сейчас качаю предыдущую,если там русский будет,то мне будет легче разобраться!С чего вы посоветуете прошивать,или может попробовать добавлять всякие патчи?

#58 Mazda

Mazda

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24
  • Город:Пенза

Отправлено 2006-июл-03 - 14:05

Всем привет. у меня кабель юсб на схеме pl-2303 pcb093lbe без переключателя универсальный, можно ли его переделать в прошивочный для X700

#59 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июл-04 - 04:46

Можно. Читай здесь http://OldPh.one/ind...der=asc&start=0 на 1 странице

#60 Mazda

Mazda

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24
  • Город:Пенза

Отправлено 2006-июл-04 - 14:14

А для закачки он подойдёт? Спасибо наверное во время поиска проскачил мимо а то в инструкциях указывалось только (перепаять провода со 2 на 6, с 3 на 5.) а про остальное ничего не говорится.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования