Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

USB: MS3303h


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 <-Gjurza->

<-Gjurza->

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 259
  • Город:Earth
  • Модель телефона: Lenovo S660

Отправлено 2006-янв-26 - 14:53

Купил УСБ кабель с таким чипом. Что за зверь кто знает? Сначала кабель без диска дали. Так и не смог дров найти (штекер залитый наглухо, чип посмотреть не мог), пошел в точку продажи дали дрова - все стало. Но все равно интересно что за зверь? в интернете по поиску вообще нету информации...

[b]Вылаживаю дрова, может кому либо понадобяться...по крайней мере в интерете я не нашел где их скачать....

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  MS3303H.zip   282,07К   Количество загрузок: 125
  • Прикрепленный файл  MS3303H.zip   282,07К   Количество загрузок: 199


#2 leeinc

leeinc

    бывающий....

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 143
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 2006-янв-26 - 15:09

Блин, где ты его надыбал :) ??? Я нашел упоминание о нем только на испанских, немецких и азиатских сайтах. http://www.google.co...-8&hl=r...303h

#3 <-Gjurza->

<-Gjurza->

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 259
  • Город:Earth
  • Модель телефона: Lenovo S660

Отправлено 2006-янв-26 - 15:13

leeinc,, у меня аналогичная ситуация - при указании в запросе посика русских слов - вообще ничего не ищет..а при указании маркировки просто ищет на китайских и на испанских.

Где надыбал?? Купил в магазине....он с функцией подзарядки...как мне шить в таком случае?

#4 leeinc

leeinc

    бывающий....

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 143
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 2006-янв-26 - 15:18

....он с функцией подзарядки...как мне шить в таком случае?

Читай инструкции :) http://OldPh.one/ind...post&pid=121306 (внизу)

#5 <-Gjurza->

<-Gjurza->

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 259
  • Город:Earth
  • Модель телефона: Lenovo S660

Отправлено 2006-янв-26 - 15:26

Читай инструкции  http://OldPh.one/ind...post&pid=121306 (внизу)


понял, спасибо - попробую....

#6 walker

walker

    Использователь

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 1 892
  • Город:Россия
  • Модель телефона: Не пользуюсь

Отправлено 2006-янв-26 - 15:36

phobos_is,
... ты хоть сказал бы, к какому телефону взял кабель... Марка телефона... :)

#7 <-Gjurza->

<-Gjurza->

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 259
  • Город:Earth
  • Модель телефона: Lenovo S660

Отправлено 2006-янв-26 - 15:49

ты хоть сказал бы, к какому телефону взял кабель... Марка телефона...


walker, Как тебе сказать.......брал на толпу: у меня Х120, еще у одного знакомого Х120, у подруги Х480.

#8 narian

narian

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1

Отправлено 2006-сен-04 - 09:17

Читай инструкции :cry: http://OldPh.one/ind...post&pid=121306 (внизу)


Ссылка не открывается ;)

#9 Arvex

Arvex

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 70
  • Город:Latvia

Отправлено 2006-сен-05 - 16:19

USB-to-COM Data-кабель на MS3303H

На нескольких форумах, посвященных мобильным телефонам, мне попадались сообщения о проблемах с USB-to-COM Data-кабелями, собранными на чипе MS3303H. Попытки найти хоть какую-нибудь информацию в Интернете об этом чипе не дали абсолютно никакого результата. И вот наконец-то у меня появилась плата Data-кабеля с этим чипом.

После упорных поисков нахожу драйвер для подобного кабеля. Заявленная совместимость MS3303H с PL2303 не совсем полная – драйвер от PL2303 не видит MS3303H, а вот наоборот все работает (драйвер от MS3303H работает и со своей микросхемой и с PL2303)
Быстро подключаю плату Data-кабеля к USB-порту и пытаюсь соединиться с телефоном. Тут меня поджидает первая проблема – при подключении кабеля (уже подключенного к компьютеру) к телефону, последний сразу отключается. Проверяю напряжение на 4м(RXD) контакте разъема телефона – +4,3V (это много, из-за этого и отключение телефона). Пытаюсь уменьшить напряжение на выходе микросхемы. Первое, что приходит в голову – поставить стабилитрон. Часто встречаю такой совет на форумах, иногда сам даю (скорее всего, больше этого делать не буду), в этом случае результат отрицательный. Чип виснет и COM-порт на компьютере становится недоступным. После этого приходит в голову мысль – понизить напряжение питания чипа (питание на чип подается через неизвестное полупроводниковое устройство, внешне напоминающее диод, обозначенное на схеме как D3). Опять неудача – система не опознает подключенное USB-устройство.
На решение проблемы уходит несколько дней. Лекарством оказался эмиттерный повторитель, включенный между выходом MS3303H и входом телефона (напряжение упало до +3,6V). Добавляю еще пару резисторов для того, чтобы кабель правильно опознавался телефоном (большинство советов на форумах сводится к впаиванию этих резисторов).

Кабель опознался телефоном как DCA510. Запускаю Vnavigator SFE – все работает, телефон виден, папки открываются, файлы перебрасываются, скрытые диски открываются. А вот все программы, работающие с сервисным режимом (прошивки, Vklay, PapuaUtils), телефон видят, но работать с ним не хотят.
Проблема, скорее всего в том, что не задействованы сигналы аппаратного управления передачей данных (CTS, RTS, DCD), но на какие ножки чипа подключаются эти сигналы, мне пока неизвестно (кроме RTS, его я уже вычислил). Определение необходимых контактов – следующий этап доработки Data-кабеля и информацию о нем я буду публиковать по мере решения проблем.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  MS3303Ht.jpg   2,76К   Количество загрузок: 41
  • Прикрепленный файл  MS3303Hf.jpg   3,41К   Количество загрузок: 49
  • Прикрепленный файл  MS3303Hps.gif   9,88К   Количество загрузок: 81


#10 one9

one9

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: cx75_x600

Отправлено 2007-сен-04 - 14:30

его описание схема дрова http://siemensdca.ucoz.ru/publ/1-1-0-7




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования