Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

COM-овский кабель


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2006-янв-28 - 03:55

Вобщем начнём с того, что я больше предпочитаю USB кабели нежели COM-овские ( с ними как-то всё проще, на мой взгляд )... Но тут по дури повёлся на малую цену ( 250ре. при том, что в наших магазинах самые дешёвые 399ре. ) и заказал по инету кабель для T400. Комовский. Вот теперь я вас спрашиваю как его установить, ну то есть, чтобы Windows его распознал... т.к. просто подсоединив его к компу, потом ко всему этому делу телефон... комп ничего не нашёл подозрительного.... а прога тел не видит. Вот я и подумал, либо ДАТА кабель надо как-то "обнаруживать", либо у меня не рабочий кабель...

Спасибо

P.S. : "По ходу кто-то мою тему удалил, хотя для меня тема очень нужная... Создал ещё раз"

#2 Flamen

Flamen

    Консультант

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 201
  • Город:Far East, Благовещенск
  • Модель телефона: I900 WiTu 8Gb

Отправлено 2006-янв-28 - 03:58

Так ты укажи к какому COM ты его подцепил :!:

#3 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2006-янв-28 - 06:23

Мне кажется мы с вами друг друга не понимаем. Я пользуюсь программой PCLink for SGH-T400. Как вы знаете при запуске она сама сканирует все возможные СОМ-ы ( ну или по крайней мере имитирует это ). У меня на компе физически установлено 2 COM порта ( COM1 и COM2 соответственно ). Один уже занят модемом... а ко второму я подключаю кабель.............. я пробовал и подключат его вместо модема... не помогает... ;) :(

#4 SeregaG

SeregaG

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 52
  • Город:ст крыловская

Отправлено 2006-янв-28 - 06:39

С кабелем должен идти диск с драйвером установиш драйвер и всё будет пучком. ;)

#5 Flamen

Flamen

    Консультант

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 201
  • Город:Far East, Благовещенск
  • Модель телефона: I900 WiTu 8Gb

Отправлено 2006-янв-28 - 06:40

Маркировка такая -PCB037DBE ? Может шнур битый?

#6 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2006-янв-28 - 08:58

Значтися так... про маркировку я не знаю... но на сайте было написано, что это полный аналог оригинального.... ( а я вот думаю... вдруг действительно битый... это можно как-нибудь проверить ( вот только в схемах я не силён особо... виноват :oops: ;) ). ДИСК С КАБЕЛЕМ шёл... но на нём нарезаны, на мой взгляд, все возможные программы для Samsung-ов + TXT объясняющий какие проги для каких моделей нужны.... Никакого драйвера я не нашёл. А его можно откуда-нибудь скачать :(

#7 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2006-янв-28 - 09:08

Nez, а никаких дров для СОМ-кабеля и не надо "искать"... их просто НЕТ !!! потому, как они не нужны...
100_пудово, у тебя просто со шнурком проблемки...
видимо , без пайлА или замены ... никак ;)

#8 SeregaG

SeregaG

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 52
  • Город:ст крыловская

Отправлено 2006-янв-28 - 10:11

:!: Извиняюсь за выложенную мною ложную информацию на счёт драйвера на COM-порт (перепутал с USB).НЕ принемайте близко к сердцу мою ошибку. ;)

#9 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2006-янв-29 - 00:22

:cry: Ну ёлки палки... я первый ком-овский кабель выкинул... Щас есчё один.... Его точно не надо никак определять?
А если я его разберу и выложу здесь фотки разъёма вы мне сможете помоч? Там очень много припаяных проводков ( как и везде ).... коробочки по серёдке нету... только COM, длинный шнур и разъём для телефона...

P.S. : "А если всё так запущено, то где я могу скачать схему моего кабеля?" :?:

#10 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2006-янв-29 - 09:49

Nez, повторяю ещё раз:
:!: [b]НА СОМ - КАБЕЛЯ ДРАЙВЕРА НЕ НУЖНЫ :!:
для Т400 :
1. маркировка кабеля PCB037DBE ( Flash/Unlock )
2. прога PCLink
3. схема кабеля ( если надумаешь паять сам ) здесь:
http://OldPh.one/
4. либо закажи у наших [b]ПАРТНЁР
именно этот: http://www.gsm-remon.../item/1507.html
Успехов! :cry:

#11 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2006-янв-30 - 08:38

Кто-нибудь может выложить схему комовского кабеля для Samsung T400 БЕЗ КОРОБОЧКИ ПО СЕРЕДИНЕ? :idea:

#12 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-30 - 08:47

А как ты себе это представляешь?

Могу лишь предложить один способ: собрать схему на сp2101 и разместить ее в корпусе разъема для телефона. Я так себе сделал pcb133 кабель. В силу маленького размера микросхему это сделать можно.

#13 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2006-янв-31 - 04:58

КАК Я СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЮ? :( Да вот сам посмотри на картинку кабеля, который продают "наши партнёры" и тоже сможешь себе ЭТО представить...
Что, нигде нет схемы моего кабеля? А схему эту можно купить в магазине? Если да, то можете написать как она называется? :oops:

Вобщем такое у меня ощущение, что меня вновь кинули... [b]ДА ЧТОБ Я СЕБЕ ЕЩЁ КОГДА-НИБУДЬ КУПИЛ КОМОВСКИЙ КАБЕЛЬ!!? ДА НИ В ЖИЗНЬ! :?:

#14 Flamen

Flamen

    Консультант

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 201
  • Город:Far East, Благовещенск
  • Модель телефона: I900 WiTu 8Gb

Отправлено 2006-янв-31 - 06:05

Схема просто собрана не в коробочке посередине а в корпусе разъема для телефона - очень распространенный вариант

#15 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-31 - 08:36

Скорее всего, схема собрана в разъеме DB9 и залито там все намертво.

Но тем не менее, схема у него, скорее всего, такая же как и с коробочкой.

#16 Nez

Nez

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 78
  • Город:Хабаровск

Отправлено 2006-фев-02 - 11:22

Ну не разкурочивать же мне сом порт? В штекере для телефона никакой схемы нет... я видел подобные сборки, так что знаю о чём говорю.... ну ладно... посмотрим... Может придётся и раскурочить... :(

#17 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-02 - 12:08

Распиновку своего телефона найдешь здесь (правда не ручаюсь за правдивость информации).
Схема - стандартная с учетом распиновки (очень похожа на схему x100). Отличие от схемы pcb133 только в 13 ноге.

#18 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2006-фев-02 - 12:26

Распиновку своего телефона найдешь здесь (правда не ручаюсь за правдивость информации).  


За распиновки разъемов в теме "Распиновка разъёмов", которые выкладывал я, ручаюсь я. :( Так как взяты они со схех соответствующих телефонов. :lol:

#19 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-02 - 12:50

AlexNT, там распиновка T400 от козьей морды :(
Есть некоторое недоверие....

Хотя скорее всего он взял ее с pinouts.ru, но этому сайту я тоже не доверяю, потому что неоднократно находил там ошибки.

#20 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2006-фев-02 - 13:09

mRodion, а, ну я имел ввиду только те распиновки, что я вакладывал :(




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования