Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

USB дата кабель - убийца телефона?


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 d_patriot

d_patriot

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Брянск

Отправлено 2006-фев-05 - 16:27

Телефон SGH-C230 (C230XEEF3)

На днях купил себе дата кабель: Sicro USB Data Cable KQ-U8A для Samsung C200(как указано на коробке и разъеме). Полностью работоспособен на C230 (закачка мелодиий/картинок и GPRS-интернет). Как и полагается USB дата кабелю - работает подзарядка. При полной зарядке - отключается, но потом включается снова (не видно на дисплее, а вот в сервисном коде *#0228# видно, что зарядка идет - параметр Current). Отсюда справедливый вопрос: а не вредно ли это для телефона/аккумулятора?

Сегодня, играя по интернету через телефон в онлайн игру продолжительное время(ок. 2ч), он отключился - клавиатура светится, на нажатия кнопок не реагирует :idea: . Отсоединил аккумулятор, который был довольно теплый, вставил назад - все в норме(в *#0228# температура 36 град.) Это что, какая-то защита от перегрева? Теперь боюсь кабелем пользоваться. Что делать??

Спасибо за внимание. Буду очень признателен за ответы.

#2 Erislav

Erislav

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 133
  • Город:Питер

Отправлено 2006-фев-06 - 06:05

d_patriot, То же самое с Х100. Ничего страшного в этом нет, разве что немного может уменьшиться ресурс аккамулятора. У мя Х100 два года, и токо 2 месяца назад пришлось сменить аккамулятор.

#3 Dian

Dian

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:IT

Отправлено 2006-фев-06 - 07:37

При желании можно вообще провод зарядки убрать.

Не кабель убивает телефон, а кривые руки :D

#4 d_patriot

d_patriot

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Брянск

Отправлено 2006-фев-06 - 09:03

Посмотрел - на аккумуляторе написано 0...40 град(температура эксплуатации). Так что, аккумулятор нагрелся до 40град. и отключился??

2 Dian: Причем тут кривизна моих рук, если я использую кабель по прямому назначению без его переделки? :D

#5 Dian

Dian

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:IT

Отправлено 2006-фев-06 - 16:31

d_patriot
а ты что, убил телефон?

#6 d_patriot

d_patriot

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Брянск

Отправлено 2006-фев-07 - 12:50

Все, сегодня отпаял провод от контактов 17-18, чтобы не волноваться. Впоследствии хочу микропереключатель в разъем вставить для вкл/откл зарядки.
Да, кстати, после всех этих чудес с телефоном напряжение на аккумуляторе 4.2 В при норме 3.7 В. Это нормально??

#7 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-07 - 19:06

С заряженным аккумулятором это нормально. По мере разряда напряжение уменьшается.

#8 d_patriot

d_patriot

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Брянск

Отправлено 2006-фев-09 - 06:39

Что за фигня?? Играю по нету с отключенной подзарядкой, через какое-то время телефон перезагружается (отображается стартовая картинка с моделью телефона ок 30-45сек, затем надпись "подождите") Это дефект телефона или в порядке вещей??

#9 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-09 - 14:59

Ошибка в ПО, я думаю...
Ждите обновления прошивки.

#10 maxsilver

maxsilver

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Ярославль

Отправлено 2006-мар-09 - 09:09

У меня кабель Sicro для X640, он прекрасно прошивает X100-X600, меня интересует безопастно ли прошивать телефоны этим кабелем, и какой модельный рд он поддерживает? Благодарю за внимание. :D

#11 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-09 - 09:20

Если прошивал уже значит безопасно. Всё зависит от качества твоих рук :D
Подходит для Samsung E100, E330, E330N, E630, E700, E800, E820, E830, S500, X100, X460, X600, X620, Х640, X900, X910

#12 Леонид Ульянов

Леонид Ульянов

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1

Отправлено 2006-сен-28 - 04:14

Привет! Слушай, а как ты настроил GPRS интернет в С230? Опиши последовательность дураку, а то никак: и модем стандартный прописывал, потом ставил дрова от девайса, но ни в какую. Заранее благодарен.
geometria46@mail.ru




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования