Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Переделка PCB133LBE в прошивочный для D600


  • Please log in to reply
30 ответов в этой теме

#1 VARGOR

VARGOR

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Ukraine, Kiev

Отправлено 2006-фев-11 - 10:28

:!:
Хотя подобная информация уже звучала в форуме, но я хочу обобщить свой опыт в данном вопросе. В Украине мне удалось найти кабель PCB133LBE Original в интернет магазине Dostavka.Net.Ua по цене 164.51 грн (33 $). Его несложно переделать в прошивочный для Samsung D600.
Подробно о переделках:
1. Откручиваем два винта в разъеме, который подключается к телефону (на схеме он J5), отщелкиваем защелки на торцах разъема и снимаем нижнюю и верхнюю крышки.
2. Нумерация контактов есть на плате разъема и не вызывает разнотолков.
2.1 Откусываем следующие провода от платы разъема: 4 (BLACK), 5 (GREY), 6 (BLUE), 12 (BLACK), 15 (ELLOW).
2.2 Перепаиваем следующие провода на плате разъема: 2 (WHITE BROWN, TxD) -> 6 контактную площадку, 3 (WHITE, RxD) -> 5 контактную площадку.
2.3 Отпаиваем перемычку на плате разъема между 6 и 8 контактными площадками.
3. Аккуратно укладывам все провода в разъем, защелкиваем крышки и скручиваем винтами. Всё кабель готов для прошивки D600.
P.S.
* Питание микросхем кабеля осуществляется от аккумулятора телефона по шине 1,14 (VBAT) и 8,11 (GND).
* Кабель содержит стандартный разъем CHARGE (на схеме он J1) для подключение зарядного устройства (зарядное устройство для D600 подходит). После первичной инициализации и вхождения в прошивочный режим зарядное устройство можно подключить к этому разъему и не волноваться за разряд аккумулятора во время прошивки.
* Схему кабеля не выкладываю, она есть где-то в форуме, да и особой необходимости в её наличии не вижу.
  • Name700 и Gaffel1 нравится это

#2 dannick

dannick

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Краснодар

Отправлено 2006-фев-11 - 12:27

А для Е300 как его переделать?

#3 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-13 - 08:48

VARGOR, обощая все тобой написанное, могу сказать, что в конечном итоге нужно сделать следующее:

Достаточно нафиг отпаять все ноги кроме 1,2,3,8,11,13,14,17,18 ногу от разъема телефона (если какие-то ноги и так не были припаяны, то и хорошо - меньше работы). Провод от второй ноги разъема перепаять на шестую ногу (это TX телефона), а провод от третей ноги перепаять на пятую (это RX телефона).

Все.

PS: Для справки:
8, 11, 13 ноги - это земля (GND)
1,14 - это выход с аккумулятора (Vakk)
17,18 - это вход для подзаряда телефона (Vcharge)

#4 Viktor16

Viktor16

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24

Отправлено 2006-мар-21 - 13:06

 
* Схему кабеля не выкладываю, она есть где-то в форуме, да и особой необходимости в её наличии не вижу.

У меня цвета не совпадают с твоими (кабель тот же), так, что схема не помешает никому

#5 VARGOR

VARGOR

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Ukraine, Kiev

Отправлено 2006-мар-24 - 10:16

А вот и схема.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PCB133LBE.jpg   2,06К   Количество загрузок: 1102
  • Прикрепленный файл  PCB133LBE.jpg   2,06К   Количество загрузок: 612
  • Прикрепленный файл  PCB133LBE.jpg   2,06К   Количество загрузок: 489
  • Прикрепленный файл  PCB133LBE.jpg   2,06К   Количество загрузок: 447
  • Прикрепленный файл  PCB133LBE.jpg   2,06К   Количество загрузок: 438
  • Прикрепленный файл  PCB133LBE.jpg   2,06К   Количество загрузок: 438
  • Прикрепленный файл  PCB133LBE.jpg   2,06К   Количество загрузок: 571

  • Voron96 нравится это

#6 Krazy_killer

Krazy_killer

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Воронеж

Отправлено 2006-апр-27 - 15:56

да для d600 чтоб прошить мин 3 провода земля Rx Tx и все! проврено!

#7 ks-rus

ks-rus

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Россия Краснодар

Отправлено 2006-май-11 - 13:02

у меня ничего не выходит с кабелем . Пробовал и от E330 кабель на PL2303 перепаивать , и на MAX232 рабочий девайс припаивал на разъем . Ничего не работает . Подсоединяю Rx Tx GND . Что у меня не так непойму . Да еще и тело себя как то подозрительно ведет . Если выключить тело . Потом только нажимаю кнопку красную мгновенно . Сразу же тело включается . Может косяк какой то в теле произошел . Раньше по моему включался если красную немного подержать . И прога ни одна не видит тел через шнур . Пробовал и PIMS 1 и II . И Ресманов разных и флэшеры и дамперы . Нихрена . ЧТО делаю не так . :136: :lol: :lol: :lol:

#8 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-12 - 05:52

Если телефон сразу включается, то кабель или прога не подходят.
У кабеля:
1,14-Vbat
5-Rx
6-Tx
8,11-Gnd
Он только для прошивки, проги типа PIMS с ним работать не будут.
Качай прогу для своего телефона, какую незнаю, тк ты не указал модель.
На сайте есть много инструкций по прошивке.

#9 ks-rus

ks-rus

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Россия Краснодар

Отправлено 2006-май-12 - 07:23

УРА !!!!!
Разобрался . Оказывается проги для прошивки не подходили . Подошла только эта OneNAND_Downloader_v14_TFS4v13_Plus_E73x.exe . Остальные не хотят коннектится .
Телефон у меня E730 .
Но возникли еще вопросы . Сливается дамп NOR и NAND только в HEX формате . NOR весит 32 метра , а NAND еще больше . Как потом их преобразовать в .cla и .tfs .
Сам тел уже прошил новой прошивкой . Все нормально . Просто интересно .
И еще стоит у меня PIMS 2 . По идее он должен с этим телефоном пахать . Но почему то не коннектится ни через USB ни через блютус . И почему то в настройках отображаются только блютус порты . Странно . Какие проги ваще корректно пашут с этим телом . :shock: :)

#10 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-12 - 07:58

Я в программах не силен, так что помочь не могу

#11 Maximum1980

Maximum1980

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Germany

Отправлено 2006-май-12 - 17:02

А для D500 он пойдет?

#12 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-12 - 18:34

Подойдет к Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E730, E750, E760, E860, X660, X700

#13 tji1977

tji1977

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Belarus
  • Модель телефона: -

Отправлено 2006-май-17 - 07:55

ребята, подскажите, а можно перепрошивочный для д600 где-то купить в Минске (Беларусь)? я совсем не сильна в пайке и т.д. :) или может кто сможет помочь, подсказать что купить и переделает? :D пишите в ЛС

#14 woland2006

woland2006

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 61
  • Город:Stalingrad

Отправлено 2006-июл-17 - 05:46

KR-Electronics
а по моему вопросу ничего не скажешь ?
http://OldPh.one/ind...showtopic=23144

#15 ilich

ilich

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 28
  • Город:Kazan'
  • Модель телефона: Samsung C5212

Отправлено 2006-авг-16 - 10:51

KR-Electronics, Скажи мне пожалуйста я хочу купить USB DATA CABLE прошивочный. Какую мне марку кабеля нужно сматреть при выборе в магазине и куда ещё нужно обратить внимание.

#16 AndyD

AndyD

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20

Отправлено 2006-сен-28 - 05:39

Доброго времени суток вам пипл!
А кто мне подскажет где можно прикупить Samsung-овский 18-pin-овый штекер...?
Хочу сделать шнурок. В поисковиках искал в различных вариациях фраз ... - ничего... :(
Может кто адресок кинет....
Буду очень благодарен!

#17 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-28 - 07:35

www.chip-dip.ru

#18 DaimlerX

DaimlerX

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 127
  • Город:Нижнекамск City

Отправлено 2006-ноя-12 - 14:23

VARGOR, а этот кабель PCB133LBE com или usb:?:

#19 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-12 - 17:42

DaimlerX а ты по схеме не видишь что ком

#20 d500xxx

d500xxx

    Я тут недавно

  • Забаненные
  • Сообщений: 9

Отправлено 2007-фев-05 - 15:12

А можно ли переделать кабель усб прошивочный от e700 в прошивочный для д600




3 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования