Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Решил проблему с дампом (каб-usb чип Ft232 D500/d600/x700)


  • Please log in to reply
78 ответов в этой теме

#21 SS_

SS_

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Тула

Отправлено 2006-июн-12 - 11:35

Да меня тоже очень интересует этот вопрос возможно ли перепрошить стандартным комплектным кабелем
в частности вот этим http://www.irda.ru/p...D500usbLOGO.htm

#22 GLUSAK

GLUSAK

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 42
  • Город:Lithuania
  • Модель телефона: SAMSUNG SGH-X700

Отправлено 2006-июн-12 - 11:52

А как это узнать??????
У меня простой USB ,который вместе с SAMSUNG X700 идёт..........может он подойдёт????
;)

#23 SS_

SS_

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Тула

Отправлено 2006-июн-12 - 12:41

Точно не подойдет это тока дата кабель проверил

#24 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-12 - 18:44

Нет, через него не прошьешь и даже не переделаешь, он только для закачки.

#25 GLUSAK

GLUSAK

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 42
  • Город:Lithuania
  • Модель телефона: SAMSUNG SGH-X700

Отправлено 2006-июн-15 - 08:17

driver52
Kak ty piredelal?????
I kakoj kabel???? :)

#26 Сергей Оренбург

Сергей Оренбург

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:hnft

Отправлено 2006-июн-15 - 13:59

walker, Кабель FTDI может прошивать Х700?[/code]

#27 Sean Connors

Sean Connors

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 17
  • Город:Волгоград

Отправлено 2006-июн-15 - 16:28

У меня кабель на PL2303 при сливе дампа х700 выдает "checksum mistached" что это значит?

#28 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-15 - 19:32

Сергей Оренбург, если по распиновке подходит, то может

Sean Connors, у кабелей на PL2303 проблемы при слитии дампа с Х700 и подобных

#29 w7w7

w7w7

    Я тут недавно

  • Забаненные
  • Сообщений: 7
  • Город:Петропавловск -Камчатский

Отправлено 2006-июн-16 - 02:23

walker в вашем посте от Мар 23, 2006 3:45 pm указано
Вчера получил наконец то долгожданный заказ - кабель прошивочный на чипе FTDI В общем, всем рекомендую воспользоваться переделкой кабеля.
Я немного непонял, если заказать кабел то его еще надо переделать?
Если надо переделать то неподскажите где можно прочитать?

#30 Sean Connors

Sean Connors

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 17
  • Город:Волгоград

Отправлено 2006-июн-16 - 05:22

И что никто не решил эту проблему с кабелем на PL2303? может кто справился с этим? а то у меня на середине слива останавливается с этом сообщением и все... хоть прошивать то можно им?

#31 vvruk

vvruk

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Город:Москва

Отправлено 2006-июн-16 - 06:36

2Sean Connors
Вот этой программой http://sghfd.atcg.info/ и кабелем на PL2303HX для X100 переделанным в соответствии с рекомендациями http://OldPh.one/ind...showtopic=18306 слил DUMP (cla и tfs) примерно за 20 мин на скорости 921600 и за такое же время перепрошил указанной программой на этой же скорости. Так что и программа и способ переделки кабеля прекрасно работают в связке. :idea: Успехов

#32 GLUSAK

GLUSAK

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 42
  • Город:Lithuania
  • Модель телефона: SAMSUNG SGH-X700

Отправлено 2006-июн-16 - 17:41

Где взять драйвер от PL-2303,а то мой не подходит для 700??????? :!: :!:
:) :!: :?:

#33 vvruk

vvruk

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Город:Москва

Отправлено 2006-июн-18 - 18:00

Драйвер PL-2303 для кабеля которым можно прошивать телефон (с эмулятором COM порта). А для Телефона ставь драйвер с диска который идет в комплекте с телефоном, подключай кабель из того же комплекта и РАДУЙСЯ. :lol:

#34 GLUSAK

GLUSAK

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 42
  • Город:Lithuania
  • Модель телефона: SAMSUNG SGH-X700

Отправлено 2006-июн-19 - 06:20

vvruk,
А если нету диска с драйвером????????
Что делать?????? :idea:

#35 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-19 - 07:50

Держи

Прикрепленные файлы



#36 guest

guest

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:Россия

Отправлено 2006-июл-06 - 12:01

Мужики , помогите, купил такой же кабель FTDI (USB) как у walker.
Прошиваю программу как рекомедовано SGHFD, при прошивке вылетает ошибка следую щего вида...

Я например так:
1. Воткнул USB шнур в компьютерный разъём USB порта. Попросили установить драйвер.
2. Установил драйвер, который на этом форуме был выложен специально для этого дата-кабеля.
3. Запустил программу SGHFD 0.70 dev beta 613 test 2 (тобишь последнюю версию), указал в настройках X700, COM-Port который у видел в Диспетчере устройств на этот кабель, ну и скорость 115200, 230400, 460800, 921600.

В итоге перебрав все скорости которые указаны выше, ни к чему не привели, только к ошибке.

Расскажите по порядку что и как Вы делали? Или дайте другие рекомендации.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1a.JPG   2,52К   Количество загрузок: 103
  • Прикрепленный файл  1a.JPG   2,52К   Количество загрузок: 72


#37 GLUSAK

GLUSAK

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 42
  • Город:Lithuania
  • Модель телефона: SAMSUNG SGH-X700

Отправлено 2006-июл-07 - 14:34

:idea:

#38 Tapochki_3D

Tapochki_3D

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Москва

Отправлено 2006-июл-18 - 00:15

Купил и переделал провод по изысканию Vadiks, всё отлично работает.

У меня вопрос какова у вас реальная скорость прошивания 28 метров?
Вот товарищ walker говорит что у него за 5 минут 32 метра отчалил прошивальщик, а у меня за 11 минут на скорости 921600 . А когда прошивал старый свой X100 укладывался в две минуты, ну там понятно там если я не ошибаюсь 12 метров максимум, а тут больше мг почти в три раза, следовательно время приблизительно должно быть 6 минут, а у меня 11. Может у меня пайка не получилась, или где каратит, может дрова криво встали.

#39 lm_mike

lm_mike

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 104
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 2006-июл-18 - 00:25

Tapochki_3D, это зависит от выбранной скорость порта. USB порты шьют достаточно быстро...

#40 Tapochki_3D

Tapochki_3D

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Москва

Отправлено 2006-июл-18 - 00:45

Дык не дурак это я понимаю =) подкорректировал сообщение выше.
Прошиваю на 921600 кубах в секу.




3 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования