Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Решил проблему с дампом (каб-usb чип Ft232 D500/d600/x700)


  • Please log in to reply
78 ответов в этой теме

#41 Alexmaster

Alexmaster

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Russia

Отправлено 2006-авг-03 - 05:17

Купил usb кабель FTDI по рекомендации некоторых, дамп не сливает, прошивать ясно дело не стал, может кто выложит инструкцию по переделке по подробнее, а то я не понял какой провод от телефона надо припаять к RXD контакту. :!: :!: :!: :!: :!:

#42 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-04 - 04:19

на 1 странице инструкция лежит

#43 Alexmaster

Alexmaster

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Russia

Отправлено 2006-авг-04 - 04:38

Вчера всетаки смог переделать свой кабель на FTDI! За 15мин. слил дамп, прошил за 7мин., но вот программа SGHFD ver.070 by Alex/AT упорно отказалась сливать дамп TFS, ONE NAND слил без проблем.
Спасибо Vadiks-у за инструкцию! :x

#44 Zeus

Zeus

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 164
  • Город:Оренбург

Отправлено 2006-авг-17 - 11:42

Только что перепаял кабель по инструкции.Раньше не работал с программой sghfd 0.70 а сейчас все работает отлично
Респект Vadiks,

#45 Legis

Legis

    Х700 жив...

  • Участники
  • Сообщений: 263
  • Город:г. Радужный
  • Модель телефона: Nokia 5530 XpressMusic

Отправлено 2006-авг-18 - 00:05

Я не понимаю,как это "отпаять вывод микросхемы RXD от платы и припаять провод от телефона к нему напрямую".По рисунку я понял что один конец провода нужно припаять к плате,а куда второй припаивать???Объясните пожалуйста!!!

#46 Zeus

Zeus

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 164
  • Город:Оренбург

Отправлено 2006-авг-18 - 05:40

Legis, отпаиваешь вывод микросхемы RXD как показано на рисунке.затем отпаиваешь белый провод на кабеле(там их два отпаиваешь с той стороны где и отпаивал вывод микросхемы)и этот белый провод припаиваешь к выводу микросхемы.
P.s. будь осторожен когда будешь отпаивать вывод микросхемы ножки можно легко сломать лучше немножечко поддень лезвием.

#47 Legis

Legis

    Х700 жив...

  • Участники
  • Сообщений: 263
  • Город:г. Радужный
  • Модель телефона: Nokia 5530 XpressMusic

Отправлено 2006-авг-18 - 21:42

Zeus110,
А ты не знаешь где можно заказать кабель для Х700 чтобы он нормальный был ну чтобы ничего паять в нём не надо было,вставил и прошил или дамп слил.А то очень уж я боюсь заказывать кабель,а потом его переделывать!!!

#48 ##MURZILKA##

##MURZILKA##

    Младший Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 59
  • Город:Нижнекамск

Отправлено 2006-окт-07 - 11:48

Извините за оффтоп: Заказал кабель для X700 c DiamandElectrik только вот огорчился после того что узнал то-что он шьёт только на скорости 115200kb/s и cla прошвает 58 мин может кто-нидь знает как увеличить скорость прошивки :117:

#49 DimaX700

DimaX700

    SGH Foto Master

  • Участники
  • Сообщений: 158
  • Модель телефона: SGH - X700

Отправлено 2006-ноя-10 - 06:30

А на чипе PL-2303HX(вроде так), кабель был под Х100, если его переделать под Х700, то можно будет потом увеличить скорость д0 921600 и будет ли он нормально работать с sghfd?

#50 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-10 - 19:06

DimaX700
читай внимательнее форум-кто переделал пл2303 от х100 для х700 шьют на 921600 sghfd

#51 DimaX700

DimaX700

    SGH Foto Master

  • Участники
  • Сообщений: 158
  • Модель телефона: SGH - X700

Отправлено 2006-ноя-13 - 08:35

san_1, да но 1 человека мало!
vvruk писал:

2Sean Connors
Вот этой программой http://sghfd.atcg.info/ и кабелем на PL2303HX для X100 переделанным в соответствии с рекомендациями http://OldPh.one/ind...showtopic=18306 слил DUMP (cla и tfs) примерно за 20 мин на скорости 921600 и за такое же время перепрошил указанной программой на этой же скорости. Так что и программа и способ переделки кабеля прекрасно работают в связке. Успехов

vvruk, ты кабель потом переделывал, чтобы на скорости 921600 шить или просто переделал под Х700 и всё?

#52 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-ноя-13 - 10:58

Что ты пристал со своим кабелем. Тебе трудно 2 провода перекинуть и проверить. Если кабель нормальный, то будет на 921600

#53 Krazy_killer

Krazy_killer

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Воронеж

Отправлено 2006-ноя-21 - 00:02

Предлагаю свой вариант DATA кабеля на замечательном контроллере от FTDI FT232BM
Устройство претерпело 3 косметических эволюции.
а также оно легко адаптируется под любой телефон- Этакий УНИбокс получился.
с разьемами для ТЛФ пожизни проблема, поэтому у меня сделаны "хвосты" под каждый тип разьема (самсунг сименс нокия) а на другом конце провода кусок IDE разьема- таким образом можно адаптировать устройство под любой тлф легким жестом руки, а не паяльника (правда для этого ве же 1 раз придется поработать им(паяльником) )


_______________FTDI__________________________________
http://SiberiaSoft.n...TDI/FT232BM.rar Схема и печатные платы (в схеме не хватает стабилитрона на 3v3 и резистора к нему на 470_Ом

http://SiberiaSoft.n...p/FTDI/Dima.jpg Фотограффия Готового Устройства Ver_1
http://SiberiaSoft.n.../FTDI/Dima2.jpg Фотограффия Готового Устройства Ver_1
http://SiberiaSoft.n...TDI_INSTALL.rar Фото (устр Ver_3 и инстр по инталяции(графич))


данный девайс собрал и своим друзьям , все довольны.
драйвера мне понравились вот эти D2xx +VCP

#54 Krazy_killer

Krazy_killer

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Воронеж

Отправлено 2006-ноя-21 - 00:34

забыл сказать что для х700 в плате надстройке сделаны премычки ,коими можно переключать режим DATA \ FLASH. а родной кабель можно комунибуть подарить или продать(особоодаренным)

#55 obu

obu

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 21

Отправлено 2006-дек-11 - 16:21

народ!!! с помощью кабеля PCB130LBE можно прошит х700
кабель от p500

#56 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-дек-13 - 05:10

obu, нет

#57 obu

obu

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 21

Отправлено 2006-дек-13 - 06:26

подскажите , где в Киеве можно купить прошивочный кабель для х700, забадался я его искать, а с пояльником я не дружу :roll:

#58 vvruk

vvruk

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Город:Москва

Отправлено 2007-фев-22 - 11:39

Подскажите, какой именно из проводов подпаивать к выводу микросхемы FTDI?
У меня их три - и ни одного белого. Да, и микруха на плату припаяна с одной стороны - а провода с другой.

#59 Electro

Electro

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:г.Москва. р-н Тушино

Отправлено 2007-апр-09 - 14:24

Очень важный вопрос к создателю темы!!!!!!!!!!!
А что случится если я случайно отпоял "непонятно что" около платы (скорее всего это перемычка какая-то но очень маленькая)? За неимением фотика фотки сделать не смог. Если выложите фотку, то смогу показать

#60 Krazy_killer

Krazy_killer

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Воронеж

Отправлено 2007-апр-09 - 19:14

Очень важный вопрос к создателю темы!!!!!!!!!!!
А что случится если я случайно отпоял "непонятно что" около платы (скорее всего это перемычка какая-то но очень маленькая)? За неимением фотика фотки сделать не смог. Если выложите фотку, то смогу показать


______________FTDI__________________________________
http://SiberiaSoft.n...TDI/FT232BM.rar Схема и печатные платы (в схеме не хватает стабилитрона на 3v3 и резистора к нему на 470_Ом

http://SiberiaSoft.n...p/FTDI/Dima.jpg Фотограффия Готового Устройства Ver_1
http://SiberiaSoft.n.../FTDI/Dima2.jpg Фотограффия Готового Устройства Ver_1
http://SiberiaSoft.n...TDI_INSTALL.rar Фото (устр Ver_3 и инстр по инталяции(графич))

а это что на фотки не похоже чтоль? или тему читать западло.

отпаять ты мог резистор\конденсатор если круглого сечения то стабилитрон (речь идет про планарные детали)




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования