Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1981 Starlej26

Starlej26

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: Х100

Отправлено 2008-мар-22 - 13:36

Здравствуйте.Прочитал тему, но похожей проблемы не нашел. Имеется кабель от Сони Эриксон на пл2303, которым в свое время я успешно прошил ряд телефонов. Теперь решил переделать его под Х100. Все манипуляции по перепайке делал по инструкции с сайта и согласно распиновке телефона и микросхемы. Однако после подключения и нажатия на кнопку включения телефона Флэшер/Дампер 070 никак не отреагировал. Комп шнур видит и определяет, соответственно и СОМ-порт создается. Такое впечатление что телефон вообще не подключен к шнуру. Помогите пожалуйста.

#1982 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2008-мар-22 - 13:57

Комп шнур видит и определяет, соответственно и СОМ-порт создается

комп видит микросхему, а не телефон

Такое впечатление что телефон вообще не подключен к шнуру.

не правильно припаял разъем, проверь внимательно, возможно не правильно посчитал контакты или перепутал местами Rx и Tx
  • Starlej26 нравится это

#1983 Starlej26

Starlej26

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: Х100

Отправлено 2008-мар-22 - 14:16

не правильно припаял разъем, проверь внимательно, возможно не правильно посчитал контакты или перепутал местами Rx и Tx

Клянусь, уже неделю проверяю и на разъеме и на микрухе. Все верно. Но телефон упорно невидится.
Да, кстати, пробовал сделать шнур из еще одного сониэриксоновского, и тоже на пл2303 но с индексом НХ. Результат тот же.
Появилось добавление и вопрос: флэшер/дампер пишет внизу ОШИБКА ОТКРЫТИЯ СОМ-порта. Как это понимать, если я в настройках указал именно тот порт, который определяется компом. И еще, мог ли я спалить что нибудь в железе телефона, при неудачной распайке так что телефон работает нормально, но коннектится с компом не хочет?

Сообщение отредактировал Starlej26: 2008-мар-22 - 15:59


#1984 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-мар-22 - 18:17

если ОШИБКА ОТКРЫТИЯ СОМ-порта,значит дрова НЕ установлены или установлены КРИВО, либо этот СОМ-порт ЗАНЯТ другой программой
  • Starlej26 нравится это

#1985 Starlej26

Starlej26

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: Х100

Отправлено 2008-мар-22 - 18:50

если ОШИБКА ОТКРЫТИЯ СОМ-порта,значит дрова НЕ установлены или установлены КРИВО, либо этот СОМ-порт ЗАНЯТ другой программой

Но комп определяет устройство и назначило ему СОМ-порт. И в диспетчере написано что устройство работает нормально. Да и не занят вроде этот порт. Никаких прог больше не запущено
Только что попробовал соединиться с сонериком- нормально соединяется. И фар видит телефон. А с Х100 чет никак :132: Помогите пожалуйста решить эту проблему. Мозг кипит
Все, проблема решена. Оказалось что через мой шнур я могу соединиться только с Samsung E700 Flash. A c SGH Flash/Dump почему то никак, хотя указывал все правильно. Всем откликнувшимся СПАСИБО. Вопрос закрыт

Сообщение отредактировал Starlej26: 2008-мар-22 - 20:31


#1986 megabyte

megabyte

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: c520

Отправлено 2008-мар-25 - 09:35

как переделать кабель от D800 для C520? в списке нету
не для прошивки, а для передачи данных

#1987 Вареник

Вареник

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: e250

Отправлено 2008-мар-25 - 12:01

Как переделать кабель PCB200BBE для прошивки самсунга е250, а то поставили мне в магазине прошивку Е250DXEGI1 которая как я почитал на сайте не подходит к этому телефону, и теперь у меня не работает ни динамик ни микровон. :laugh3:

#1988 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-мар-25 - 12:57

[size=3]Как переделать кабель PCB200BBE для прошивки самсунга е250, а то поставили мне в магазине прошивку Е250DXEGI1 которая как я почитал на сайте не подходит к этому телефону, и теперь у меня не работает ни динамик ни микровон. :laugh3:

переделать его н е в о з м о ж н о

#1989 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-мар-25 - 13:10

Вареник, вот пусть тебе в этом же магазине поставят нормальную прошивку.

#1990 dimonAH

dimonAH

    -=Потереный=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 211
  • Город:где то в Нижегородской области
  • Модель телефона: SGH X140 -> SE G502

Отправлено 2008-мар-25 - 14:57

Привет у меня такая фигня... есть кабель PL2303HX от X100 переделал под X140, для синхринизации и прога SFE телефон не видет
у меня задействены контакты такие:
4 – TxD
5 – RxD
7 – CTS
9 – RTS
8, 11 – Gnd
я так сделал или че еше надо припоять или на оборот

#1991 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-мар-25 - 15:17

dimonAH, дай изначальную распиновку кабеля до переделки со всеми перемычками, положением резисторов (если они есть).

#1992 dimonAH

dimonAH

    -=Потереный=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 211
  • Город:где то в Нижегородской области
  • Модель телефона: SGH X140 -> SE G502

Отправлено 2008-мар-25 - 15:26

нету, я как то переделовал этот кабель для D600, так что я не помню изначальную распиновку кабеля

#1993 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2008-мар-25 - 15:53

dimonAH, попробуй тогда перенести rxd/txd c 4,5 контактов на 2/3. Может так заработает.

#1994 dimonAH

dimonAH

    -=Потереный=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 211
  • Город:где то в Нижегородской области
  • Модель телефона: SGH X140 -> SE G502

Отправлено 2008-мар-25 - 16:04

Troyan, спасибо попробую, обясни пожалуйста че это такое за что они отвечают CTS, RTS

#1995 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2008-мар-25 - 16:52

CTS-сигнал готовности к чтению
RTS-сигнал на готовность устройства к приему данных

#1996 Robin Gud

Robin Gud

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: Samsung C230

Отправлено 2008-мар-27 - 14:02

помогите с переделкой кабеля от Х100 с маркировкой KQ-U8A для Х700. Делал два раза по инструкции на странице , первый как образец сверху, телефон после этого заряжался но непрошивал, а второй раз как на своем рисунке, после этого вообще ничего не происходило. Рисунки платы прилагаю

Прикрепленный файл  P3270009.jpg   2,39К   Количество загрузок: 16
Прикрепленный файл  P3270010.jpg   2,75К   Количество загрузок: 22


Если можно по разъмфм описать, 8 и 1 нужно kb перемычку ставить,а также на 114 если да, то пермычку или проводами.

#1997 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-мар-27 - 15:18

Ты неправильно переделал
синий у тебя никак не должен висеть в воздухе
на место желтого припаяй синий
и зеленый ты куда-то не туда запихнул, он должен сидеть там, где сидел раньше
и резистор выкини

#1998 Vladimir84

Vladimir84

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2008-мар-28 - 08:29

после переустановки винды при запуске sghfd070dev0721i пишет инициализация(старт): нераспознанный ответ
вот токо не напомните а то давно устанавливал и настраивал шнур надо ли для прошивочного шнура драйвера какие нибудь устанавливать или нет(если надо то какие и дайте если можете ссылку или хотябы название)
уже всё перепробывал в настройках порта(у меня юсб шнур) и провода проверил

#1999 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-мар-28 - 09:52

Vladimir84, телефон какой?

#2000 megabyte

megabyte

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: c520

Отправлено 2008-мар-28 - 10:04

а мне что не ответили про c520? :77:

Строгое предупреждение от модератора Troyan
Тут не служба поддержки. Кто знает, тот ответит.





22 человек читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (6), Google (1)
Яндекс цитирования