Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#2101 nvppp

nvppp

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 222
  • Модель телефона: Samsung SGH-j210, GT-S5230, S8000

Отправлено 2008-июн-30 - 00:55

сам так недавно Дамиру кабель паял для J210...

RusEm, поделись пожалуйста схемой прошивочного шнура для SGH-j210.

#2102 FRAER

FRAER

    Инженер

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 6 277
  • Город:Волгоград
  • Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S

Отправлено 2008-июл-01 - 05:43

У меня шнур для x100 на чипе oti, если я переделаю его под х700, им можно будет только прошивать?

#2103 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-июл-01 - 06:46

У меня шнур для x100 на чипе oti, если я переделаю его под х700, им можно будет только прошивать?

можно, но только на 115200
  • FRAER нравится это

#2104 FRAER

FRAER

    Инженер

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 6 277
  • Город:Волгоград
  • Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S

Отправлено 2008-июл-01 - 18:28

можно, но только на 115200

т.е. только прошивать, а синхронизация?

#2105 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2008-июл-01 - 21:14

т.е. только прошивать, а синхронизация?

Кабель с микросхемой в данном случае может только прошивать (микросхема эмулирует работу ком-порта), а для синхронизации нужен прямой кабель, 4 провода с usb в телефон, телефон сам умеет изображать из себя usb-устройство.
  • FRAER нравится это

#2106 serg_58rus

serg_58rus

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: SAMSUNG X700

Отправлено 2008-июл-01 - 21:22

Мужики такой вопрос: достал кабель МА-8260Р установил все дрова что он запросил, а в итоге в диспечере устройств COM порта нет

#2107 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-июл-02 - 06:17

Мужики такой вопрос: достал кабель МА-8260Р установил все дрова что он запросил, а в итоге в диспечере устройств COM порта нет

а с фига ли он там появится? Это ПРЯМОЙ шнурок

#2108 sevson

sevson

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16
  • Город:Санкт-Петербург
  • Модель телефона: D780 Duos, SGH-L600

Отправлено 2008-июл-02 - 16:50

У меня есть кабель DCA-510 от Siemens, родной вот такой как на фото
Изображение с блоком Изображение,
к сожалению так и не нашел как его переделать под D880 DUOS или d780 DUOS.
Коллеги помогите пожалуйста может кто знает как это сделать!

#2109 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-июл-02 - 17:28

как это сделать!

2-масса, идет на 1,2
3-Тх-идет на 10
4-Rx идет на 11

#2110 sevson

sevson

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16
  • Город:Санкт-Петербург
  • Модель телефона: D780 Duos, SGH-L600

Отправлено 2008-июл-02 - 19:37

Где бы еще разъем со всеми контактами взять, я посмотрел по магазам, но ни в зарядках ни в гарнитурах, чтобы в раъеме были все контакты - такого нет! В форуме говорили что надо найти китайскую зарядку, чтобы снять с неё разборный разъем.

Нашел разъём, но берет сомнение точно ли для Duos-ов Тх-10, а Rx-11? Т.к. спаял, а ничего не работает!

2-масса, идет на 1,2 3-Тх-идет на 10 4-Rx идет на 11

alexwww ошибочка 2-масса, идет на 1,2, 3-Тх-идет на 11, а не на 10, 4-Rx идет на 12, а не на 11.

#2111 haos4

haos4

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: u600

Отправлено 2008-июл-08 - 10:43

Запоролся U600 после прошивки usb-кабелем. Теперь сказали шить напрямую через COM порт.Есть кабель PCB180LBE , как его перепаять под U600 ? Заранее благодарен.

#2112 Zett

Zett

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2008-июл-11 - 00:07

Привет!У меня есть какой то USB кабель там где сам USB штекер есть штото вроде каробочки ,а на другом конце шнура штекер чтоб в телефон и на нем написана For SAM X100/X108, скажите пожалуйста что ета за кабель и можно его использовать для прошивки Х700????? Заранее спасиба!!

#2113 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2008-июл-11 - 04:45

Привет!У меня есть какой то USB кабель там где сам USB штекер есть штото вроде каробочки ,а на другом конце шнура штекер чтоб в телефон и на нем написана For SAM X100/X108, скажите пожалуйста что ета за кабель и можно его использовать для прошивки Х700????? Заранее спасиба!!

перепаяй с 8,11,13 на 18,5 это общий
с 3 на 5 - это Rx
с 2 на 6 - это Tx

#2114 Zett

Zett

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2008-июл-11 - 12:48

SergeFSW, немного не ясно что делать с выводами 8, 11, 13, как их перепаивать на 18, 5? или их запаять все между
собой, типа они все GND? Далее, непонятно, с какой стороные на разьёме находится первый вывод.
Прикрепляю фотки своего кабеля. На фотке с штекером на телефон углубления находятся сверху. Не мог бы
ты на фотке подписть где первый вывод?

Прикрепленные файлы



#2115 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2008-июл-11 - 15:19

Zett,
Как я понял тебе нужен кабель для прошивки Х700. Делаешь следующее: Убираешь все перемычки в разъёме, оставляешь только GND на 8 контакте (на снимке, вроде, он чёрного цвета). Далее, перепаяваешь второй контакт на шестой (на снимке он, вроде, белого цвета, если быть точным, то это первый провод справа), третий на пятый (синий провод), все остальные контакты, можешь смело обрезать, они не нужны в процесе прошивки.

P.S. И свои сообщения редактируй, используя кнопку: изменить. Здесь не чат, чтоб писать по несколько постов подряд. Лишнее удалил!

#2116 Zett

Zett

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2008-июл-14 - 19:30

Спасибо за ответ! Есть кое какие неточности... Поэтому я зарисовал текущую распайку разъёма. На всякий прокомментирую рисунок: черный провод припаян к 8 выводу и перемычкой замкнут с 13 и 11, зелёный припаян к 5, красный к 4, белый к 3 и синий ко 2-му. На месте 15, 12,10, 7 выводов нет, только отверстия (поэтому отмечены крестиком на рисунке).
Если делать как ты сказал, то (не учитывая цвет проводков, т.к. не совпадает с описанными тобой цветами) будет так:
черный к 8, синий к 6, белый к 5. Вот... И ещё... Раз 2,3 выводы Rx и Tx и мы их не задействуем, как будет тогда работать? чтото не догоняю...
Что делать? )))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  pin_out.jpg   1,85К   Количество загрузок: 16


#2117 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2008-июл-14 - 20:17

Zett,
Делай так:

черный к 8, синий к 6, белый к 5.

Остальные, как я уже писал тебе не нужны.

#2118 Zett

Zett

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2008-июл-16 - 12:38

MaksM спасибо тебе вроде как вск получилось,прога определяет телефон вроде проверяет его пишет такое
** Wait for Connect Request from Mobile...
** (POWER ON the PHONE!)
** Send '0x44' to SWIFT Chip
** Connection granted from SWIFT Chip
** Received 16 bytes from SWIFT chip
** Sending the customer ID and the same 16 bytes to SWIFT chip... OK!
** Try to change Timeout !
** Ok! Timout Changed(1600 mSecond)
** Setting downloading address (SCRAM: 0x0C000000)... OK!

** Downloading the pre-Loader (1844 bytes)... OK!
** Set the start address of pre-Loader (SCRAM:0x0C000000)... OK!

Start Pre-Loader... OK!
Trying to change the baudrate...
Change Baudrate 115200 -> 115200... OK!
Unknown BB Chip version(5313)

а заканчивает вот так
** Close COM port
и после етой так называемой проверки клавиши в проге(чем я пользуюсь SGH_D600_Downloader) никакие не активны
Может пожскажеш????В чем дело???

#2119 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-июл-16 - 14:55

Unknown BB Chip version(5313)
В чем дело???

используй другой флешер
http://OldPh.one/ind...showtopic=37694

#2120 Zett

Zett

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2008-июл-17 - 14:49

Та прога которую ты мне предложил вообще не определяет телефон. Т.е. когда нажимаю вкл. ничего не происходит.
Незнаешь что это может быть?




28 человек читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (6), Google (1)
Яндекс цитирования