Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#2281 kmrd

kmrd

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Модель телефона: SGH-D500

Отправлено 2008-дек-23 - 14:53

В разъёме в телефон оставь 3 провода:
5 – RxD
6 – TxD
8 – Gnd

Спаял, теперь телефон не выключается когда подключаешь его к проводу. У мня телефон перезагружается бесконечно, хотел перепрошить, Corona_Downloader_v32 че то не видит :smoke:

#2282 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2008-дек-23 - 15:14

kmrd,
Пробуй как описано тут: http://OldPh.one/ind...showtopic=39982
Если кабель спаял правильно, то все у тебя получится.

#2283 kmrd

kmrd

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Модель телефона: SGH-D500

Отправлено 2008-дек-24 - 03:22

Пробуй как описано тут: http://OldPh.one/ind...showtopic=39982
Если кабель спаял правильно, то все у тебя получится.

когда нажимаю коротко кнопку включения ничего не происходит. Это труба глючит или из за провода?

#2284 -=SON=-

-=SON=-

    ...

  • Специалисты S
  • Сообщений: 396
  • Город:Украина. Кривой Рог
  • Модель телефона: X700 D900i E740 S5233T

Отправлено 2008-дек-24 - 04:06

когда нажимаю коротко кнопку включения ничего не происходит. Это труба глючит или из за провода?

Скарее всего кабель неправильно спаял(часто путают местами RxD и TxD)
, или проверь еще настройки порта в программе и в винде

#2285 kmrd

kmrd

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Модель телефона: SGH-D500

Отправлено 2008-дек-25 - 04:07

Купил настоящий PCB093LBE перекинул провод с 4 на 6. Теперь все ок, прошивальщики видят телефон. Можно ли этим кабелем почистить EEPROM и залить чужой? А то где то в глазах промелькнуло что какой то особенный кабель нужен

#2286 FRAER

FRAER

    Инженер

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 6 277
  • Город:Волгоград
  • Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S

Отправлено 2008-дек-25 - 16:11

kmrd,
можно... только зачем тебе чужой еепром?..

#2287 igvlan

igvlan

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: sam c300

Отправлено 2009-янв-13 - 11:39

Купил кабель для моделей X100/x600 хотел переделать его для С300, но никак не могу сам кабель классифицировать?
Он собран на м/х 2303, распиновка у него такая:
1,7,13,14,15,16 - свободные
2 - зеленый
3 - оранжевый
4 - красный
5 - желтый
6,8 - черный
9,10,11,12 - экранный (метел. оболочка)
17,18 - синий
Может кто знает??

#2288 FRAER

FRAER

    Инженер

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 6 277
  • Город:Волгоград
  • Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S

Отправлено 2009-янв-13 - 13:04

Купил кабель для моделей X100/x600

ну значит PCB133LBE... :(

#2289 igvlan

igvlan

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: sam c300

Отправлено 2009-янв-15 - 14:30

ну значит PCB133LBE... :)

Как быть - с самой переделкой данного кабеля под С300 (для синхронизации). В частности что делать с контактами 6,10,12?

#2290 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2009-янв-15 - 22:04

igvlan,
C300:
Tx-4
Rx-5
CTS-7
RTS-9
GNG-8

X100:

Tx-2
Rx-3
CTS-5
RTS-4
GNG-8
дальше, думаю, разберёшься сам.

#2291 igvlan

igvlan

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: sam c300

Отправлено 2009-янв-16 - 12:40

Кабель переделал, но телефон С-300 не стыкуется с компьютером. Может из-за дров, я брал от С-100.

#2292 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2009-янв-16 - 16:29

я брал от С-100.

Драйвер нужно ставить не для телефона, а для кабеля (если он USB) В твоём случае, тебе сюда: http://OldPh.one/ipb...o...st&p=355748

#2293 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2009-янв-16 - 19:29

Добавлю к словам MaksM, что драйвер не под кабель, а под ту микросхему, на котором он собран.

#2294 -=Е200=-

-=Е200=-

    Магистр

  • Участники
  • Сообщений: 1 237
  • Город:57 регион
  • Модель телефона: Doogee T6 Pro, HomTom S99

Отправлено 2009-янв-16 - 21:20

Нужна схема прошивочного кабеля для G600, именно схема или распайка или ткните носом если писалось уже.
Опс - нашел, извеняюсь.

#2295 vitamin1981

vitamin1981

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: D-780

Отправлено 2009-янв-16 - 21:45

Сори модерам! Но уж запутаный форум! КАК переделать пршывочный кабель с X100 на D780. Можно ссылочку

#2296 FRAER

FRAER

    Инженер

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 6 277
  • Город:Волгоград
  • Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S

Отправлено 2009-янв-16 - 22:34

vitamin1981,
в первом посте смотришь распиновку кабеля для х100, распиновку для дуоса смотри здесь: http://OldPh.one/ind...showtopic=38434
и перепаиваешь со штекера для х100 на штекер для дуоса...
для прошивки тебе нужны только Gnd, RxD и TxD :scratch:

#2297 vitamin1981

vitamin1981

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Модель телефона: D-780

Отправлено 2009-янв-17 - 09:20

на стандартном кабеле от в780 всего 5 ножек. согласно рисунку http://OldPh.one/ipb...m...st&id=71600 это GND, D- D+ и +5. (1,2,16,17,18) ножек больше нет. некуда паять.

#2298 igvlan

igvlan

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: sam c300

Отправлено 2009-янв-17 - 09:37

Добавлю к словам MaksM, что драйвер не под кабель, а под ту микросхему, на котором он собран.

Я ставлю дрова с диска, который был в комплекте к кабелю х100/х600, ведь я использую переделанный кабель от этой модели. При подключении кабеля к компьютеру, правильно определяется ком-порт. Дальше добавляю модем - используя дрова от С100. Модем вроде как тоже устанавливается, однако в свойствах установленного модема - при его диагностике, обмен данными не проходит.

Сообщение отредактировал igvlan: 2009-янв-17 - 09:39


#2299 FRAER

FRAER

    Инженер

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 6 277
  • Город:Волгоград
  • Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S

Отправлено 2009-янв-17 - 10:41

vitamin1981,
купи китайскую зарядку, например, и отрежь от нее штекер, главное при покупке смотри, что б были все прорези под пины... :132:
так же можешь посмотреть переходники для гарнитуры, условие то же... :ak:

#2300 Night Stalker

Night Stalker

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Украина
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2009-янв-17 - 17:22

Купил комуникационый usb-кабель на чипе PL2303HX 05463A для X100/X600. Как его переделать для прошивки X700? Пробывал так, sgh flasher/dumper не видит его. И если можно драйвер для него. Диск в комплекте чёто не нравится мне :idea: тока по подробнее, я ваще нуб и не разбираюсь в обозначениях rx,tx,dx




63 человек читают эту тему

0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (5), Google (1)
Яндекс цитирования