Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#221 Willi

Willi

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Германия

Отправлено 2006-май-09 - 06:35

Да, это разъём телефона. ПО закачивается или через JIG-Box или через USB кабель. Меня интересует последний вариант.
Привет.

#222 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-09 - 08:54

В этой схеме я ничего не понял. А 26 пиновых кабелей для самсунгов я не встречал

#223 Kevinburn

Kevinburn

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Город:Челябинск

Отправлено 2006-май-09 - 20:06

Подскажите плиз-з-з как переделать кабель PCB109LBE под прошивочный для х700 :idea:

#224 LIRGENS

LIRGENS

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Беларусь

Отправлено 2006-май-09 - 20:18

KR-Electronics, подскажите пожалуйста: по распиновке на телефон как я понял у меня провода подходят к пинам на разъем, подключаемый к телефону: 1 - V-Bat,4- Debug Rx, 7 - CTS, 9 - RTS,17 - V - Ext, 18 - V-Ext, ghbxtv 7 и 9 пины у меня замкнуты, озна чает ли это, что чтобы переделать его под X200 я должен перекинуть провода по распиновке телефона x 200. И соединять ли RTS и CTS как это было на С100. (И вначале темы я не нашел ничего общего с микросхемой PL-2303 на плате KQ2303). Подскажите пожалуйста :idea:

#225 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-10 - 04:31

LIRGENS, я не заметил у тебя Тх. Да, ты должен перекинуть провода по распиновке Х200. RTS и CTS соединять не надо, если конечно это они и ты ничего не перепутал. Неважно, на какой микросхеме сделан кабель, сигналы на разъеме телефона одинаковые.

#226 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-10 - 04:32

Подскажите плиз-з-з как переделать кабель PCB109LBE под прошивочный для х700


Что за кабель? От какой модели?

#227 Angelex

Angelex

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:СНГ

Отправлено 2006-май-11 - 04:00

Приветствую всех!
Как всегда теже грабли :?:
Итак попорядку:

1. Имеется телефон Х-460.
2. Имеется кабель на PL2303 маркированный наклеечкой как для Х-600, но без каких либо других опознавательных знаков.
3. Кабель опредиляется системой (XP-SP2) и драйвера встают нормально.

Ну и сами грабельки: телефон не опредиляется ни одной программой. Единственное чего удалось добиться, то это при присоединённой батарее, кратковременное нажатие power (как того требует флэшердампер) дает ошибку во флэшердампере. При отсутствии батареи - тишина, хоть занажимайся.

Поиском по форуму шукаю уже дня три, но похожей платы не нашел.
Ниже выкладываю ссылки на фото платы с двух сторон и фото "обляпанного" проводами коннектора. Почему то кажется что китайцы перепутали нумерацию на коннекторе. А может и соплей просто навешали...

Каждая фотка ~ 750kb. Если это много - могу сделать ресайз.

Итак, плата:

Изображение Ссылка на полноразмерную фотку

Изображение Ссылка на полноразмерную фотку


Коннектор:

Изображение Ссылка на полноразмерную фотку

Изображение Ссылка на полноразмерную фотку

Изображение Ссылка на полноразмерную фотку

Изображение Ссылка на полноразмерную фотку


Если кому не трудно, и кто знает как решить вопрос - будте добры, опишите что и куда паять. Если можно на пальцах, типа синий проводок на плате в такое то отверстие, а в коннекторе на такой то пин слевасправа.
(Так и непонял почему есть две нумерации разъёма как слевана право, так и наоборот)

Всем откликнувшимся - заранее премного благодарен!
PS: Если что, то можно и в асю: 150507312.

WBR.

#228 parenok

parenok

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Киев

Отправлено 2006-май-11 - 19:49

"перепаять с 4 на 7 и т.д." - это значит поменять местами или как?
И еще вопрос: это разьем назад не закручивается, а то он у меня не разбирается, а усилия прилагать страшно - вдруг сломаю чего?[/quote]

#229 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-12 - 04:23

Отпаиваешь провод от 4 контакта и припаиваешь на 7 контакт. Если на 7 уже есть провод, отпаиваешь его и оставляешь в воздухе.
Разъем держится на 2 винтах (или 2 защелках) и 2 защелках с боков.

#230 parenok

parenok

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Киев

Отправлено 2006-май-12 - 14:15

KR-Electronics, спасибо разьем надо разбирать тот, что к телефону потом коннектиться?

2 защелках с боков

Защелки эти находятся за кнопочками, ближе к контактам в телефоне, а то их не видно, а сломать не хочется?
И еще: если у меня кабель PCB093LBE с переключателем DATA-D/L - то переключаем в один из режимов и делаем по одному из вариантов? (Для д600)

#231 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-12 - 16:16

разьем надо разбирать тот, что к телефону потом коннектиться?

да

Защелки эти находятся за кнопочками, ближе к контактам в телефоне, а то их не видно, а сламать не хочется?

да

если у меня кабель PCB093LBE с переключателем DATA-D/L - то переключаем в один из режимов и делаем по одному из вариантов? (Для д600)

надо делать из режима data, так у тебя хоть режим d/L останется, а если наоборот, то будет только кабель для прошивки д600

#232 parenok

parenok

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Киев

Отправлено 2006-май-12 - 20:43

надо делать из режима data, так у тебя хоть режим d/L останется, а если наоборот, то будет только кабель для прошивки д600

Тоесть он ( PCB093LBE) при переделке по второму варианту (DATA - синхронизация) станет прошивочным для Д600 и останется ТОЛЬКО прошивочным для тех моделей, для которых предназначен?

#233 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-13 - 06:03

станет прошивочным для Д600 и останется ТОЛЬКО прошивочным для тех моделей, для которых предназначен?

Да

#234 IvanPan

IvanPan

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Стародуб

Отправлено 2006-май-13 - 10:31

У меня USB кабель PCB 113 BDE вроде как к Х700, кто нить знает как его перекромсать под Х600?

#235 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-13 - 18:35

Это, как я понял прямой USB кабель, он только для закачки в Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E730, E750, E760, E860, X660, X700. И переделать его больше не для чего нельзя.

#236 General_18

General_18

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Украина

Отправлено 2006-май-13 - 18:43

Всем привет. Мне нужны прошивочные кабели.Ни в одной магазине и на базаре я не нашел под маркой PCB113BSE или все кабели заказывают?Ответье

#237 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-май-14 - 05:33

Все кабели переделывают :idea:

#238 General_18

General_18

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Украина

Отправлено 2006-май-14 - 07:43

Все кабели переделывают

Это понятно.где эти любой кабели можно достать?

#239 Yusuf

Yusuf

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 123
  • Город:Украина, из Мелитополя

Отправлено 2006-май-15 - 21:42

Привет всем может кто небудь подскажет,что за фишка!!!Переделал кабель от х-100 по этой инструкции для х-700(для прошивки)

1. Откручиваем два винта в разъеме, который подключается к телефону (на схеме он J5), отщелкиваем защелки на торцах разъема и снимаем нижнюю и верхнюю крышки.
2. Нумерация контактов есть на плате разъема и не вызывает разнотолков.
2.1 Откусываем следующие провода от платы разъема: 4 (BLACK), 5 (GREY), 6 (BLUE), 12 (BLACK), 15 (ELLOW).
2.2 Перепаиваем следующие провода на плате разъема: 2 (WHITE BROWN, TxD) -> 6 контактную площадку, 3 (WHITE, RxD) -> 5 контактную площадку.
2.3 Отпаиваем перемычку на плате разъема между 6 и 8 контактными площадками.
3. Аккуратно укладывам все провода в разъем, защелкиваем крышки и скручиваем винтами. Всё кабель готов для прошивки D600.

И ТЕЛЕОН ПРИ СЛИВКИ ДАМПА ВЫДАЕТ
Connecting the PHONE...
Changing Baudrates...
** Wrong start message (0x00)
** Wrong start message (0xE6)
** Wrong start message (0x80)
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ МОЖЕТ ЧЕ НЕ ТАК С КАБЕЛЕМ ЗАЧУДИЛ! :idea:

#240 General_18

General_18

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Украина

Отправлено 2006-май-16 - 14:51

KR-Electronics писал(а):
Все кабели переделывают  

Это понятно.где эти любой кабели можно достать?

Всё. офф топик :lol:




2 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Semrush (1)
Яндекс цитирования