Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#2401 FRAER

FRAER

    Инженер

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 6 277
  • Город:Волгоград
  • Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S

Отправлено 2009-апр-16 - 13:01

nihil,
стандартный для прошивки не пойдет и переделать его нельзя!

#2402 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2009-апр-16 - 17:28

ТОбто DATA кабель для E200 неможна замутити ніяк ?

нет

#2403 fen_dima21

fen_dima21

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: e390

Отправлено 2009-апр-19 - 09:49

извиняюсь, мой вопрос задается уже ,наверно, не в первый раз :D как я понял кабели идущие в комплекте для swift-ов е390, д 820, д 900 переделать в прашивочные невозможно? а можно собрать из каких нибудь кабелeй от других моделей прошивочный для e390?

#2404 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2009-апр-19 - 10:02

как я понял кабели идущие в комплекте для swift-ов е390, д 820, д 900 переделать в прашивочные невозможно?

Нет, не возможно, читай закреплённый первый пост.

можно собрать из каких нибудь кабелeй от других моделей прошивочный для e390?

Из любого прошивочного кабеля

#2405 fen_dima21

fen_dima21

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: e390

Отправлено 2009-апр-20 - 14:32

а из простого кабеля другой модели можно сделать прошивочный для e390? и в каком постe читaть? в 1м для моего не нашeл.

#2406 сиспсон

сиспсон

    Магистр

  • Специалисты S
  • Сообщений: 1 481
  • Город:УКРАЇНА КОРОСТИШИВ
  • Модель телефона: самсунг с230,Самсунг е590 Самсунг S8000 jet

Отправлено 2009-апр-20 - 14:54

fen_dima21
Тебе нужен кабель PCB093LBE,или PCB133LBE,Читать в посте http://OldPh.one/ind...mp;#entry435184 Также смотри здесь http://OldPh.one/ind...showtopic=21205 и смотри ету тему.Смотря какой у тебя будет чип,смотри где какие контакти бьи паяй http://OldPh.one/ind...showtopic=25764

#2407 sergey747

sergey747

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: e200b

Отправлено 2009-апр-22 - 09:46

Добрый день, форумчане.
Помогите переделать кабель для телефона Е200.
Имеется кабель от с200 фирмы X3 марки KQ-U8A. распайка разъема такая:
1,2 перемычка
8,18 перемычка - земля
9 - RTS
10 - CTS
12 -DTR
14 - RX
15 - TX

Перепаял на разъем для е200
9 -RX
10-TX
19.20 - земля

Установил дрова для кабеля. Установил скорось 115200.
В итоге единственная программа которая плохо, но работает с этим кабелем это OneNAND_Downloader_v12_Dump_Fixed.
С n-ой попытки она позволила всё-таки снять дамп с телефона. (на тело и комп в это время дышать нельзя :) ).
Ни одна друга программа с ним работать не хочет.
Подскажите , что не так. С настройками порта играл. Танцы с бубном делал. :)

#2408 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2009-апр-22 - 10:36

sergey747,
ничего не поделаешь. У тебя чип ark3116

#2409 sergey747

sergey747

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: e200b

Отправлено 2009-апр-22 - 12:43

sergey747,
ничего не поделаешь. У тебя чип ark3116

И что это за чип такой.
Неужели всё так плохо и нечего сделать нельзя. :)

#2410 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2009-апр-22 - 13:11

И что это за чип такой.
Неужели всё так плохо и нечего сделать нельзя. :)

Такой вот уродился чип. Привет китайцам
Ничего не сделаешь.

#2411 sergey747

sergey747

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: e200b

Отправлено 2009-апр-22 - 13:30

Такой вот уродился чип. Привет китайцам
Ничего не сделаешь.

На сайте попадалось что можно переделать и будет шить на скорости 115200. Но как переделать не писали :)

Ведь получилось же слить дамп (1 раз)
Значит что то в этом чипе работает.
Может дрова какие-нибудь свежие поставить?
Или уровней напряжения не хватает?
Что ему нехватает что-бы жить полноценной жизнью?

#2412 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2009-апр-22 - 16:41

Ну так а что тебе мешает его шить?

#2413 sergey747

sergey747

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: e200b

Отправлено 2009-апр-23 - 05:23

Ну так а что тебе мешает его шить?

На форуме пишут, что шить телефон надо программой "E200_OneNAND Downloader v1[1].4 Lite for PNX5230(tfs4 v1.6)", а снимать дамп "OneNAND_Downloader_v12_Dump_Fixed".
Так вот - OneNAND версии 1.4 ни разу не подключалась к телу, а с помощью OneNAND 1.2 тело хоть плохенько, но видится и дамп всё-таки снялся.

#2414 Sergei_gomyanin

Sergei_gomyanin

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Модель телефона: X500

Отправлено 2009-апр-26 - 08:19

привет всем!!!! подскажите плиз!! есть дата кабель от с100, можно ли его переделать для x500? просто нужно срочно прошить тел. если можно то скажите как.

#2415 dimonAH

dimonAH

    -=Потереный=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 211
  • Город:где то в Нижегородской области
  • Модель телефона: SGH X140 -> SE G502

Отправлено 2009-апр-26 - 09:15

Sergei_gomyanin,

Для прошивки с помощью этого кабеля Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E370, E730, E750, E760, E860, X660, X700 (PCB113BSE) необходимо убрать перемычку между 1, 14 и 15, убрать перемычку между 8, 11 и 10, перепаять провода со 2 на 6, с 3 на 5.


вот так вот сделай

#2416 Diplom

Diplom

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: samsung x-140

Отправлено 2009-апр-26 - 10:15

Комментарий администратора FRAER
Не вставляй больших цитат! :!:

При подключении кабеля для х100 к х140. x140 вырубается напроч.

#2417 dimonAH

dimonAH

    -=Потереный=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 211
  • Город:где то в Нижегородской области
  • Модель телефона: SGH X140 -> SE G502

Отправлено 2009-апр-26 - 10:34

Diplom, ты можеш толька прошить или розблакировать

#2418 ATLANT

ATLANT

    -=SGH=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 481
  • Город:MINSK
  • Модель телефона: Galaxy Ace 3( s7270)

Отправлено 2009-апр-29 - 17:05

Попался кабель от е100\х100\х600
Кабель USB,дрова подходят от pl2303, а на микросхеме написано 2306
С телом конектится , проходит загрузчик , а дальше при прошивке тайм-аут обмена на на разных интервалах времени ,закономерности нет
А может и на загручике выскочить тайм-аут
Может кто знает что за ерунда такая?

#2419 dimonAH

dimonAH

    -=Потереный=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 211
  • Город:где то в Нижегородской области
  • Модель телефона: SGH X140 -> SE G502

Отправлено 2009-апр-30 - 04:48

ATLANT, попробуй скачать драйвер для микрухи 2306 или же скорость уменьшить

#2420 ATLANT

ATLANT

    -=SGH=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 481
  • Город:MINSK
  • Модель телефона: Galaxy Ace 3( s7270)

Отправлено 2009-апр-30 - 06:33

Дрова шли в комплекте с кабелем , но пробовал и другие. pl 2303 на них работает нормально, изменение скорости результатов не даёт




46 человек читают эту тему

0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (6), Google (1)
Яндекс цитирования