Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#2561 borigos

borigos

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: SGH C-300

Отправлено 2009-ноя-19 - 22:59

Не получается(((
придётся ком кабель наверно лепить

Сообщение отредактировал borigos: 2009-ноя-19 - 23:18


#2562 NikKm

NikKm

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Модель телефона: c200

Отправлено 2009-ноя-20 - 07:20

Подскажите, что бы использовать телефон в качестве модема GPRS, для компютера, какой кабель нужен?
1 Для прошивки?
2 Для синхронизации?
3 Тот и тот подойдет?
Пожалуйста?

#2563 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2009-ноя-20 - 11:17

телефон в качестве модема GPRS

Ты издеваешься что ли?! :idea: Я же тебе дал схему, делай по ней и для прошивки и для синхронизации с ПК.

#2564 Kot

Kot

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2009-ноя-20 - 18:27

как узнать маркировку кабеля???? как я понял для прошивки х700 надо всего 4 контакта 1, 5, 6 и 14.

#2565 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2009-ноя-20 - 20:22

а сколько должно быть ножек

для прошивки х700 надо всего 4 контакта

Достаточно 3, но прорези для контактов должны быть все!
5 - Rx
6 - Tx
8 - GND


#2566 Kot

Kot

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2009-ноя-21 - 18:18

а еси платы нету в разьеме, то кабель не катит для прошт даже еси все прорези

#2567 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2009-ноя-21 - 21:00

а еси платы нету в разьеме, то

То это сквозной кабель и для прошивки телефонов Swift (Х700 и др.) не подходит.

#2568 Kot

Kot

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2009-ноя-23 - 12:41

если прошивочный кабель спаян правельно комп должен видеть тело или нет?
я вроде все сделал по инструкции но при подключении тела к компу он его видит как неизвестное устройство, но блин sghfd070dev0721i - отета долбаная прога не хочет видеть тел. точнееона кроме СОМ 1 никаких портов не предлагает на выбор. что это может быть?

#2569 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2009-ноя-23 - 13:11

Kot,
Если у тебя кабель usb, то до подключения к компу, необходимо установить драйвера для чипа кабеля, после чего произвести подключение кабеля к компьютеру (без телефона). В системе должно обнаружиться новое устройство, посмотреть на какой com-порт произошла эмуляция порта, можно в диспетчере устройств: Порты (COM и LPT). Только после выше описанного, можно подключать телефон к кабелю и запускать программу для прошивки, где необходимо указать номер порта, на который "сел" кабель.

#2570 Kot

Kot

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2009-ноя-23 - 14:04

у меня USB кабель, но сним ни дров ничего нету. как узнать какой чип и какие дрова ему надо? и где их взять. ну взять то ладно знать бы какие в инете все найти можна...

#2571 69user69

69user69

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: Samsung i550

Отправлено 2009-ноя-24 - 21:42

здравстуйте! у меня кабель PCB093LBE с переключателем.При попытке подключить телефон к компьютеру через SGH_Flasher-Dumper_0.55 и X620_Downloader для прошивки х620 телефон начинает зарядку но ни одна программа его не видит. та же ситуация и с х200. Что делать?

#2572 FRAER

FRAER

    Инженер

  • Старшие модераторы S
  • Сообщений: 6 277
  • Город:Волгоград
  • Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S

Отправлено 2009-ноя-24 - 22:18

69user69,
переключателем выключи зарядку, законнекти телефон к флешеру, а потом уж включай зарядку....

#2573 Серега63

Серега63

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: E380

Отправлено 2009-ноя-25 - 12:56

У сеня есть прошивочный шнур от X100/X600/E100
PL-2303
на нем написано так))

Как мне переделать его для E380??

#2574 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2009-ноя-26 - 11:11

У сеня есть прошивочный шнур от X100/X600/E100
PL-2303
на нем написано так))

Как мне переделать его для E380??

читай первый пост!

#2575 Серега63

Серега63

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Модель телефона: E380

Отправлено 2009-ноя-26 - 11:36

читай первый пост!


там ничего не сказано про E380
Комментарий модератора MaksM
Переделать аналогично модели X700


#2576 Kot

Kot

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2009-ноя-27 - 20:27

можно ли кабель типа MA 8260 прошить х700?

#2577 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2009-ноя-28 - 22:58

Kot, смотря какой чип в кабеле.

#2578 69user69

69user69

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: Samsung i550

Отправлено 2009-ноя-29 - 10:11

69user69,
переключателем выключи зарядку, законнекти телефон к флешеру, а потом уж включай зарядку....

спасибо за совет, но ничего не получается, пишет " time out! try again! downloading termiated!"

#2579 dustas

dustas

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 245
  • Город:Литва
  • Модель телефона: Samsung SGH-D880

Отправлено 2009-ноя-29 - 18:02

69user69, а драйвера на кабель (микруху кабеля) поставил?

#2580 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2009-ноя-29 - 19:36

можно ли кабель типа MA 8260 прошить х700?

нельзя
нет там никакого чипа




55 человек читают эту тему

0 пользователей, 49 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (5), Google (1)
Яндекс цитирования