Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#281 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-02 - 18:58

Можно, читай в начале темы.

#282 Animal_X

Animal_X

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 21
  • Город:Украина

Отправлено 2006-июн-02 - 21:06

Я правильно понял? Для кабеля PCB133LBE:
Для прошивки с помощью этого кабеля Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E730, E750, E760, E860, X660, X700 (PCB113BSE) необходимо отпаять провода от 4 и 5 контактов, убрать перемычку между 8,11 и 13, убрать перемычку между 1,14 и 17,18, перепаять провода со 2 на 6, с 3 на 5.



#283 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-03 - 09:17

Да, все верно

#284 Марат

Марат

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 153
  • Модель телефона: NONE

Отправлено 2006-июн-08 - 08:37

Народ скажите кому удалось разогнать COM порт, и какая материнская плата.
У меня P4P800-E Deluxe и не HiSerial ни SHS не смогли разогнать порт. :idea:

#285 DStep

DStep

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Пермь

Отправлено 2006-июн-08 - 16:59

Подскажите пожалуйста. Чем отличаются кабели PCB133LBE и PCB133LBEC/STD.
У меня x460, нужен кабель PCB133LBEC/STD, а схему я нашел только для PCB133LBE.
Спасибо.

#286 5ko

5ko

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24
  • Город:Serbia

Отправлено 2006-июн-09 - 17:44

KR-Electronics, Огромный тебе респект!!! У меня кабель от х100 (юсб Prolific на чипе pl2303). Использовался для перепрошивки и синхронизации для X100. Kak переделать для прошивки Х700? Вот держи схему (смотри please)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  shema_x100.jpg   2,47К   Количество загрузок: 193


#287 Discovery

Discovery

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 91
  • Город:Украина, Николаев

Отправлено 2006-июн-09 - 21:21

сами мы не месные, помогите, вопрос такой расскажите как узнать чё у меня за кабель, как его переделать под прошивку, я только начинаю, в терминах мало чё шарю, по этому доступно в расчете на дурака... :) телефон Х700

#288 Discovery

Discovery

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 91
  • Город:Украина, Николаев

Отправлено 2006-июн-11 - 11:38

Телефон х 700, а кабель usb-шный

#289 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-11 - 13:04

Это который в комплекте шел? Его переделать нельзя, он только для закачки

#290 Discovery

Discovery

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 91
  • Город:Украина, Николаев

Отправлено 2006-июн-11 - 16:30

понятно, а они вообще в продаже есть, только ни в интернет магах и не по почте, и ещё вопросик, я понимаю что это всё обсуждалось не раз, кинте ссылку или скажите какой мне нужен кабель, с какой маркировкой. Телефон х 700.
спасибо за внимание

#291 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-12 - 08:51

В продаже конечно есть, но не везде, как повезет. Маркировка кабелей тоже разная, какой найдешь. Главное чтобы прошивал. Самсунговский называется PCB113BSE.

#292 220v

220v

    Я тут недавно

  • Забаненные
  • Сообщений: 3
  • Город:Serov

Отправлено 2006-июн-13 - 07:20

Мне кто-нитьответит или нет...to KR - ты хоть чё-нгить подскажи...

я спрашивал
....Вообще, проблема с следующем.
Купил X700, с ним кабель...Первый раз я его смог подключить, и даже перелить через него. Но затем XP (sp2) мне пишет - "USB-устройство превысило ограничение по питанию для его порта концентратора". И это пишет комп. с USB 2.0.
А комп без USB 2.0 - просто виснет намертво.

КТО -НИТЬ ТАКОЕ МОЖЕТ ЯБЪСНИТЬ? ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, КАК МОЖНО ПОБОРОТЬ?....

HELP

#293 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-13 - 08:06

Может закоротило в кабеле что-нибудь

#294 Discovery

Discovery

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 91
  • Город:Украина, Николаев

Отправлено 2006-июн-13 - 18:25

спасибы :idea: , бум знать

#295 Sokratas

Sokratas

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Vilnius

Отправлено 2006-июн-15 - 09:17

KR-Electronics,
Подскажите,плз. У меня в компе нет СОМ порта-только УСБ. Телефон-Х700. Какой кабель лучше всего использовать для прошивки (и сливки дампа). У нас в магазинах доступны кабеля- PCB093LBE (COM, с переключателем) и PKT130LBE (USB). Может легче спаять кабель самому?
Спасибо.

#296 Dim-ka

Dim-ka

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:Кропоткин

Отправлено 2006-июн-15 - 11:03

нужен кабель для Е300, а такова у меня нет, посмотрел совместимость кабелей, но ни одного совместимого кабеля с этой моделью у меня тоже нет и вот решил перепаять с другого самсунга, но как это сделать незнаю схем и всякого прочего я тоже не очень понимаю вобшем с паяльником я недружу. Может кто-нибудь мне объяснить, как перепаять кабель для Е300, но пожайлуста по подробне, например вот так: «этот красный провод припаиваем сюда или на место синего». Пожайлуста напишите, кто может, буду очень благодарен. Ну и последний вопрос можно ли его прошить обычным DATA кабелем или USB.

#297 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-15 - 11:42

Sokratas, Самому паять УСБ кабель не так уж и просто, если только переделать из другого. Раз у тебя нет ком порта, то бери усб PKT130LBE. Если он конечно подходит для прошивки. И договорись в магазином о возврате, если не подойдет.

#298 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-15 - 11:43

Dim-ka, читай в начале темы, как переделывать с других моделей

#299 Dim-ka

Dim-ka

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:Кропоткин

Отправлено 2006-июн-15 - 12:17

KR-Electronics а как мне узнать маркировку кабеля?

#300 220v

220v

    Я тут недавно

  • Забаненные
  • Сообщений: 3
  • Город:Serov

Отправлено 2006-июн-15 - 13:27

Может закоротило в кабеле что-нибудь



обнаружить или исправить это как -то можно...?


другой робит...(( :evil:

хелп




44 человек читают эту тему

0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (1)
Яндекс цитирования