Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#341 Kapitochka

Kapitochka

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Киев

Отправлено 2006-июн-26 - 10:35

Подскажите как перепоять кабель от Х120 под Х700!!!????

#342 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-26 - 10:45

Читай на 1 странице

#343 iak

iak

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Bulgaria

Отправлено 2006-июн-26 - 11:37

KR-Electronics, спасибо за ответ.

Но в магазине на#б#ли.......

На кабеле написано PCB113BSE, a когда разобрал посмотреть почему не работает - а там внутри как в PCB113BDE....

Вот п#д##....

#344 Kapitochka

Kapitochka

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Киев

Отправлено 2006-июн-26 - 14:39

Я бы с удовольствийм но я там не чего не понимаю.
И вообще это реально переделать?????

#345 iak

iak

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Bulgaria

Отправлено 2006-июн-26 - 17:27

можно еще один вопрос?
у меня кабель без маркировки для USB
с X100 работал без проблем

но немного странно все там накру4ено:

1+14
2
3
4
5
11+12+6+8

кабели 2, 3, 4, 5, 8 - из кабеля - другие - перемычки
иь него для X700 можно что-мибудь замутить?

Благодярю заранее

P.S. пины пересчитал 2 раза - думаю, что не ошибся...

#346 SeVeR Baltijskij

SeVeR Baltijskij

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Россия,Оренбург

Отправлено 2006-июн-26 - 18:42

:D Всем Привет!Я тут вот сегодня в первый раз пришёл на ваш форум,очень хороший сайт Vs форум.У меня лишь к вам только несколько вопросиков(пока несколько) :lol:
Короче у меня дата юэсби кабель подходящий к самуснг с100 то есть PCB180LBE
Мне вообщем нужно перепаять его под х100 под 133-ий короче
вообщем прочёл первую страничку и непонял одну штучку :


Дата кабель PCB180LBE, который подходит для моделей Samsung C100, C110, Р500, P510.

Распиновка кабеля:
1, 14, 15 – Vbat
2 – TxD
3 – RxD
7 – RTS
9 – CTS
8, 10, 11 – Gnd

Для прошивки и синхронизации с помощью этого кабеля Samsung A800, N400, N500, N600, N620, R200, R210, T100, T400, T500 (PCB037LBE) необходимо убрать перемычку между 1, 14 и 15, убрать перемычку между 8, 11 и 10, перепаять с 7 на 4, с 9 на 5, установить перемычку между 1, 14 и 17, 18 контактами, установить перемычку между 8, 11 и 13.
Для прошивки и синхронизации с помощью этого кабеля Samsung E100, E330, E330N, E630, E700, E800, E820, E830, S500, X100, X460, X600, X620, Х640, X900, X910 (PCB133LBE) необходимо убрать перемычку между 1, 14 и 15, убрать перемычку между 8, 11 и 10, перепаять провода с 7 на 4, с 9 на 5, поставить перемычку между 13 и 8,11, установить резистор 20 кОм (0,125Вт) между 1,14 и 2, установить резистор 20 кОм (0,125Вт) между 1,14 и 3.


Что значит установить резистор?Это отдельная запчасть или что это вообще?Кабель пока не разбирал не смотрел может он там есть ?И ещё: перемычка это замыкание проводов чтоли?
Заранее благодарен вам! Пишите если что на аську 193077278 очень прошу помочь!!! :shock: :roll: :roll:


А да и вот ещё что :
"поставить перемычку между 13 и 8,11"
это что?ТО есть замкнуть 13,8и 11 контакты чтоли?

Извините если туплю я первый раз с этим столкнулся... :idea:

#347 Alex/AT

Alex/AT

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 197
  • Город:nowhere

Отправлено 2006-июн-26 - 18:54

Резистор - это резистор. Фиговина, оказывающая сопротивление электрическому току. Покупается в почти любом магазине радиодеталей. Характеризуется величиной эл.сопротивления в Омах, в данном случае - в килоомах (кОм).

Перемычка - это замыкание, оно самое.

#348 SeVeR Baltijskij

SeVeR Baltijskij

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Россия,Оренбург

Отправлено 2006-июн-26 - 19:00

Так,спасибо уже лучше)
А что если без резистора врубить кабель последствия могут быть или нет?
Или же он вообще работать не будет? Значит резистор нужно покупать да?его случайно в 180-ом кабеле нет?

#349 SeVeR Baltijskij

SeVeR Baltijskij

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Россия,Оренбург

Отправлено 2006-июн-26 - 19:08

НУ ладно а вот например :
установить резистор 20 кОм (0,125Вт) между 1,14 и 2
в резисторе ж по идее всего два конца...как его на три контакта припаять то?
Я чёт вот этого вообще не понял...

#350 SeVeR Baltijskij

SeVeR Baltijskij

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Россия,Оренбург

Отправлено 2006-июн-26 - 19:11

не понимаю что то никак.может их просто замкнуть лучше а?))
тоже самое получиться только контроля потока тока не будет.
Вообщем объясните мне плиизззз как этот самый резистор припаять на три контакта... :shock:

#351 SeVeR Baltijskij

SeVeR Baltijskij

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Россия,Оренбург

Отправлено 2006-июн-26 - 19:21

ТОварищи...тут почитал дальше и короче запутался ещё поболе...

установить резистор 20 кОм (0,125Вт) между 1,14 и 2, установить резистор 20 кОм (0,125Вт) между 1,14 и 3.


Чё два раза чтоли ставить резистор вон как написано первый раз короче
1,14,2, и второй раз снова 1,12, но только 3.!?

Запутался я вообщем.
Помогите плиз!

#352 iak

iak

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Bulgaria

Отправлено 2006-июн-26 - 19:38

да, кстати - тупой вопрос
можно апарат убить неправильно сделаным кабелем?
так, для инфо.....

#353 SeVeR Baltijskij

SeVeR Baltijskij

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Россия,Оренбург

Отправлено 2006-июн-26 - 19:41

Да не скорей всего нет...я тут просто думаю один хрен может их хамкнуть все...ну вот где нужно резисторы ставить...

#354 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-27 - 04:18

Kapitochka, значит надо разбиратся, все переделывают.

iak, конечно можно, тебе надо всего 3 провода со 2,3 и 8 контактов.
Со 2 на 6, с 3 на 5, а 8 оставляешь, остальные все провода и перемычки убери.

SeVeR Baltijskij, без резистора не будет работать, купи его, он стоит копеек 20.

#355 BLACK_HELM

BLACK_HELM

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Грибановка

Отправлено 2006-июн-27 - 20:46

Без проблем.))
Фото будет. Вопрос - если случаем припаяешь не туда(или просто перепутаешь)
может ли телефон погареть?.
Заранее спасибо. Буду пробовать.

#356 BLACK_HELM

BLACK_HELM

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Грибановка

Отправлено 2006-июн-27 - 21:23

(Просмотрев 1 сраницу)
Я так понимаю мне подойдет перепайка дата кабеля PCB133LBE.?

#357 BLACK_HELM

BLACK_HELM

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Грибановка

Отправлено 2006-июн-27 - 21:34

Дня через два опять зайду.

#358 mitia3

mitia3

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Город:Екб
  • Модель телефона: D900

Отправлено 2006-июн-28 - 16:40

Вобщем переделал кабель от Е700 (USB Prolifik) для прошивки D600 - работает :-)
Вот такой вопрос, остались два провода не припаянных, как я понял это CTS и RTS, если из припаять к контактам 2 и 4 на телефоне, то можно ли будет использовать этот кабель еще и вместо того который идет в комплекте с телефоном, т.е. как бы получится и прошивочный и для закачки картинок, мелодий...? (На Е700 так и было)

#359 sergkyl

sergkyl

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Клин

Отправлено 2006-июн-28 - 21:10

Люди подскажите подробно: есть кабель PCB133LBE от Х100 как переделать его для SAMSUNG E730, так-же есть кабкль для SAMSUNG E730 USB с помощью данного кабеля решил прошить тел. Запустил OneNAND_Downloader_v14_TFS4v13_Plus_E73x
Выключил тел, подключил к кабелю (название кабеля SAM D500 s/n WT0480003170), нажал кратковременно на кнопку вкл. на телефоне , после подключения кабеля телефон начинает заряжаться и ничего не происходит, хотя телефон заряжен. Да чуть не забыл у меня кабель без батарейки, т.е. вообще не предусмотренно её подключение. Кабель покупал в САНРАЙСЕ
В инструкции по кабелю написано, что кабель не требует внешнего питания.
С этим кабелем работает тел с разными программами: floAt's Mobile Agent 2
PIM & File Manager 2.0 и другими подобными
Когда тел зарядился и я снова выключил тел и повторил Вышеуказанную операцию, в том числе и сменой скорости и портов, то тел писал, что зарядка завершена, горела имблемка заряженной батерейки и ничего не происходило. Может надо какимто образом отключить питание с USB порта. Получаеться что тел полностью не отключался. Как отсоедениш кабель от тела всё он полностью выключен, как подключишь опять загараеться зарядка тел, после появляеться зарядка окончена и Всё!
Надеюсь на Вашу помощь!!!

#360 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-29 - 06:32

Нет, для Д600 загрузочный - это прямой USB. И никакие ктс и ртс тут не помогут




86 человек читают эту тему

0 пользователей, 85 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)
Яндекс цитирования