Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#21 Loard_Guru

Loard_Guru

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 22
  • Город:Ковров

Отправлено 2006-мар-11 - 22:23

Люди помогите, у меня кабель как я понял PCB133LBE с подзарядкой у меня есть два телефона, первый это X640 к нему кабель подходит без проблем, а второй это X480, когда к нему кабель подрубаю, то батарейка начинает заряжаться, а к ресману не подрубается, скажите кто нето, к какой проге можно подрубить телефон, чтобы музыку и картинки закачать?

#22 driver52

driver52

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 111
  • Город:Тверь

Отправлено 2006-мар-12 - 07:41

а кто подскажет как переделать кабель PCB063LBE под прошивочный для х700 на плате написано sgh -Q200

#23 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-12 - 08:56

Люди помогите, у меня кабель как я понял PCB093LBE с подзарядкой у меня есть два телефона, первый это X640 к нему кабель подходит без проблем, а второй это X480, когда к нему кабель подрубаю, то батарейка начинает заряжаться, а к ресману не подрубается, скажите кто нето, к какой проге можно подрубить телефон, чтобы музыку и картинки закачать?


Для Х480 кабель PCB093LBE, а у тебя PCB133LBE (так как он для Х640), как переделать его в PCB093LBE читай выше. Прога Easy GPRS 2.1.9

а кто подскажет как переделать кабель PCB063LBE под прошивочный для х700 на плате написано sgh -Q200


Вроде к Q200 подходит кабель PCB093LBE. Попробуй переделать как PCB093LBE в кабель для Х700

#24 Lexa-xa

Lexa-xa

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Барнаул

Отправлено 2006-мар-13 - 10:05

KR-Electronics , Огромное спасибо, :) все получилося. И у меня еще вопрос,есть у меня кабель на X120 (для синхронизации и прошивки,USB) но на нем нет маркировки кабеля, только написано X120,да еще на нем есть коробочка, только без переключателя,так вот могу ли я его переделать в прошивочный для X700 :lol: Благодарю за внимание...

#25 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-13 - 19:52

В принципе можно, но на USB кабелях такой серии распиновка другая, чем на СОМ. Попробуй со 2 перепаять на 6,а с 3 на 5. Но это неточно, под твою ответственность :)

#26 Lexa-xa

Lexa-xa

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Барнаул

Отправлено 2006-мар-14 - 09:36

Очень жаль но у меня ничо неполучится, т.к. на 2 и 3 пусто. Смотрел по твоей нумерации контактов ;) А провода у меня на 1,4,5,7,9,10, и перемычка м/у 11 и 1,Вот,может что другое посоветуешь :x

#27 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-14 - 19:54

Скорее всего ты контакты неправильно посчитал, т. к. 1 - это "+" аккумулятора, а 11 - "-" аккумулятора, если их соединить (как ты говоришь стоит перемычка), то как ты понял будет кз и батарея при подключении кабеля вмиг разрядится :roll:

#28 ministr

ministr

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Мариуполь

Отправлено 2006-мар-14 - 21:40

KR-Electronics,
извенюсь за ламерство,просто не понял маленько.
Вобщем у меня кабель как я понимаю PCB133LBE (маркировки нет, написано X100, USB с коробочкой, без переключателя.На плате(та что в коробочке стоит маркировка KQ2303) ). Этим кабелем я успешно и неоднократно прошивал свой X600 а также сливал музыку/картинки и т.д.
Можно ли переделать его для прошивки D 500? Провода припаяны к 1, 3, 4, 6, 16 далее не могу разобраться между 5 и 7 :roll: толи спаяно так дебильно. толи это перемычка,Вобщем они как бы вместе спаяны. Но скорее всего на 5 провод а на 7 олово затекло.
Подскажите плиз что да куда паять-перепаивать. Спасибо за внимание. :roll:

#29 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-15 - 05:44

Для прошивки Д500 переделать можно, тебе всего 2 провода надо перепаять.
Ты неверно посчитал контакты, на 1 странице темы был разъем с обозначением контактов, пересчитай.

#30 ministr

ministr

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Мариуполь

Отправлено 2006-мар-15 - 08:16

KR-Electronics, смотрел именно по этому разъему.
сейчас еще раз проверил. Все верно.
По верхнему ряду идут 3 провода задействованы 4(короткая), 6(длинная) и 16 (короткая) и по нижнему 3 провода 1(длинная), 3(короткая), 5(длинная)

(картинку кинул в личку)

#31 Lexa-xa

Lexa-xa

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Барнаул

Отправлено 2006-мар-15 - 08:33

Скорее всего ты контакты неправильно посчитал, т. к. 1 - это "+" аккумулятора, а 11 - "-" аккумулятора, если их соединить (как ты говоришь стоит перемычка), то как ты понял будет кз и батарея при подключении кабеля вмиг разрядится  
_________________

Нет я неошибся,все правильно посчитал и при подключении X700 он сразу выключается,а X120,X450,С200,С230, прошивает без проблем.Жду совета :idea: Заранее благодарен...

#32 driver52

driver52

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 111
  • Город:Тверь

Отправлено 2006-мар-15 - 13:24

а если в USB шнуре что а комплекте перепаять провода для х700 прошивать можно будет

#33 -=puma=-

-=puma=-

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 99
  • Город:moldova

Отправлено 2006-мар-15 - 20:59

У меня есть кабель от X450 можна ли его переделать под X700!


Если можна,вылажете как ето сделать!
Зарание спосибо!

#34 Loard_Guru

Loard_Guru

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 22
  • Город:Ковров

Отправлено 2006-мар-16 - 03:38

Люди скажите как можно определить маркировку кабеля, а то у мя кабель есть на нём написано (X100, X600, E100) а телефон у меня Х640 для него подходит и картинки качает с мелодиями и прошивает, а я его хочу подрубить на Х480. Помогите пожалуйста с маркировкой и переделкой.

#35 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-16 - 05:32

Нет я неошибся,все правильно посчитал и при подключении X700 он сразу выключается,а X120,X450,С200,С230, прошивает без проблем.Жду совета  Заранее благодарен...


Так и должно быть. Но для переделки я должен знать номера контактов, а то что ты сказал для переделки не годится. Если положить телефон клавой кверху, разъемом к себе, 1 контакт будет справа, исходя из этого и считай.

а если в USB шнуре что а комплекте перепаять провода для х700 прошивать можно будет


Нельзя. Он прямой, только для закачки.

У меня есть кабель от X450 можна ли его переделать под X700!


Читай начало темы, все расписано.

Люди скажите как можно определить маркировку кабеля, а то у мя кабель есть на нём написано (X100, X600, E100) а телефон у меня Х640 для него подходит и картинки качает с мелодиями и прошивает, а я его хочу подрубить на Х480. Помогите пожалуйста с маркировкой и переделкой.


Читай начало темы, все расписано.

#36 Lexa-xa

Lexa-xa

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Барнаул

Отправлено 2006-мар-16 - 10:49

Так и должно быть. Но для переделки я должен знать номера контактов, а то что ты сказал для переделки не годится. Если положить телефон клавой кверху, разъемом к себе, 1 контакт будет справа, исходя из этого и считай.

Я все сделал как ты сказал и если начинать считать что нижний это 1, верхний 2 и т.д. то выходит у меня след. провода подключены к контактам 2,3,6,8,9,10, и перемычка м/у 2 и 12 :) И я еще попробывал перепаять как ты сказал со 2 на 6 и с 3 на 5, так вот подключил я тело все нормально,подцепляюсь ч/з прогу "OneNAND Downloader v17" и она мне пишет:
** (POWER ON the PHONE!)
** Send '0x44' to SWIFT Chip
Bad Response from SWIFT Chip (0x49)
Вот так как мне быть дальше :) Жду совета :)

#37 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-16 - 12:15

Провод, который был на 6 отпаял?
** (POWER ON the PHONE!) - нажимал кнопку вкл/выкл?

#38 seregus

seregus

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Москва

Отправлено 2006-мар-16 - 12:31

KR-Electronics, у меня вопрос по поводу распиновки кабеля PCB133LBE, по Вашему, под 4 и 5 ыми контактами находятся RTS и CTS соответственно, а по другим данным под 4 и 5 ыми контактами находяться CTS и RTS.. :) Ответьте где правда??????????? :)

#39 Lexa-xa

Lexa-xa

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Город:Барнаул

Отправлено 2006-мар-16 - 12:41

Провод, который был на 6 отпаял?


** (POWER ON the PHONE!) - нажимал кнопку вкл/выкл?

Конечо нажимал,при кратко временом нажатие вкл/выкл прога и пишет эту ерунду :) Да на 6 контакте был красный провод я его отпаял и припаял со 2 желтый :) Как всегда Жду совета :)

#40 seregus

seregus

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Москва

Отправлено 2006-мар-16 - 13:44

KR-Electronics, И ещё один вопрос Уважаемый! значит у меня есть кабель для Х600, который куплен в известном инет магазине... у него распиновка такая: 4 проводка подсоедены таким образом:

2;
3;
5;
8, 11, 13 – замкнуты, как я понимаю земля..
Провод универсальный, ComPort
Почему у него нет на контакте 4 ничего и как мне его переделать на Х200 ???? :)




45 человек читают эту тему

0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования