Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#481 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-авг-21 - 04:32

KR-Electronics, для D500 универсал можно собрать или нет?
1. родной usb там только дата вход дата выход + и -
2. для прошивки собрал kom (на maxe)только rx tx + и -
3. вместе ?

#482 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-22 - 07:50

оторви 17+18 оставь только 3 фиг труба будет заряжаться

Точно не знаю, но ведь в стандартном шнурке 17,18 нет и он заряжает, батарейка бежит или это просто гон.

KR-Electronics, для D500 универсал можно собрать или нет?  
1. родной usb там только дата вход дата выход + и -  
2. для прошивки собрал kom (на maxe)только rx tx + и -  
3. вместе ?

Вместе можно, в один разъем их завести. Только включать в порты наверное по отдельности надо.

#483 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-авг-22 - 09:29

KR-Electronics, у меня стандартный шнурок (шел в комплекте с D500E)17 + 18 на нем замкнуты и с них провод брошен на 3

#484 ilya12

ilya12

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 39
  • Город:Белоруссия

Отправлено 2006-авг-22 - 19:54

Кто знает что за кабель нужен для Е720? и ещё у меня был с210 Agere... так кабель с контактами 2 и 3 свободными (для закачки музыки и картинок судя по 1 странице) .и я им его удачно прошил :)

#485 GLUSAK

GLUSAK

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 42
  • Город:Lithuania
  • Модель телефона: SAMSUNG SGH-X700

Отправлено 2006-авг-23 - 07:11

Kak peredelat kabel PCB037DBE na x700????? :!:
:cry:

#486 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-23 - 08:03

у меня стандартный шнурок (шел в комплекте с D500E)17 + 18 на нем замкнуты и с них провод брошен на 3

Ну ладно, сам не разбирал.

Кто знает что за кабель нужен для Е720?

PCB180USE

и ещё у меня был с210 Agere... так кабель с контактами 2 и 3 свободными (для закачки музыки и картинок судя по 1 странице) .и я им его удачно прошил

Знаю, прошивает

Kak peredelat kabel PCB037DBE na x700?????

Читай 1 страницу, наверное по аналогии с PCB037LBE

#487 Вiктор

Вiктор

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 15
  • Город:Казахстан, г.Астана
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2006-авг-23 - 08:55

Добрый день!

У меня такая проблема, купил по интернету USB дата-кабель для своего Samsung X700. Подключил к компьютеру, установил драйвер, перезагружаюсь - появился виртуальный комп-порт (COM4). Подключаю телефон - ни одна программа его не видит! Очень огорчился :cry:

Заметил, что когда телефон подключен, начинает нагреваться коробочка на кабеле. Подумал, что что-то напутали с распайкой разъёма. Открываю схему универсального кабеля для D500: 5-Rx, 6-Tx, 8&11-GND. Разбираю свой разъём и вижу четыре провода, которые запаяны к следующим контактам: 5, 6, 8, 11!!! Вызваниваю цешкой и определяю, что на 11 ногу приходит земля с USB порта. Включаю USB-разъём в комп и начинаю измерять напряжение на оставшихся контактах (при отключенном телефоне): 5-3.5V, 6-3.5V, 8-5.2V!!! Как это понимать?

Беру в руки паяльник, отпаиваю провод от 8 ноги и припаиваю его к 3-й. Запускаю программу "SGH Flasher-Dumper", указываю в настройках COM4 (115000), подключаю выключенный телефон, пошла зарядка и через минуту прекратилась. Коробочка на кабеле не греется! Нажимаю кнопку питания на телефоне. Загружаются два загрузчика, после чего программа сообщает, что телефон подключен. Пытаюсь слить дамп, процесс все время прерывается на 2-4% с сообщением программы "Сохранение прервано: тайм-аут обмена". Что делать?

Несколько вопросов к уважаемому KR-Electronics:
1) нужен ли этот провод с питанием (5,2V), который на 3-й ножке, может его вообще отпаять?
2) нужна ли перемычка в разъеме между 8 и 11 ножками, я вызвонил эти контакты в телефоне, похоже что там она уже есть (или у меня что-то сгорело!)?
3) запаивать ли перемычку между 1 и 14 ножками и для чего она вообще нужна?

#488 Спекулянт

Спекулянт

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Ивано-Франковск, Украина

Отправлено 2006-авг-23 - 17:15

Сегодня купил USB кабель SGH-V200-PCB093LBE (так написано на упаковке) на микросхеме PL2303 и хочу его перепаять для своего SGH-D600.
Как написано на форуме что нужно для PCB093 перекидывать 2-6 и 3-5 разьем, но вот беда на 2 и 3 дорожке у меня нечего нету, может я не правильно считаю....... У меня есть 1,4,5,7,8,9 и перемычка на 1-11.
Когда я подключаю кабель к телефону он отключается и чтоб снова его включить нужно винуть батарею. Помогите!!!
Или по другому считать то 2,3,6,8,9,10 и перемычка 2-12 - вроде так правильнее........
Если я перепаяю 2-6 дорожку то что мне делать с кабельком который находится на 6 дорожке?

#489 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-23 - 18:56

1) нужен ли этот провод с питанием (5,2V), который на 3-й ножке, может его вообще отпаять?  
2) нужна ли перемычка в разъеме между 8 и 11 ножками, я вызвонил эти контакты в телефоне, похоже что там она уже есть (или у меня что-то сгорело!)?  
3) запаивать ли перемычку между 1 и 14 ножками и для чего она вообще нужна?


1. Убери
2. Она там уже есть, это просто дублирование контактов, на случай неконтакта :idea:
3. Нет. Это выход напряжения с аккумулятора. Кстати тоже внутри уже замкнуты.

Загружаются два загрузчика, после чего программа сообщает, что телефон подключен. Пытаюсь слить дамп, процесс все время прерывается на 2-4% с сообщением программы "Сохранение прервано: тайм-аут обмена". Что делать?

Некоторые кабели на PL2303 (напиши какая точно у тебя микруха) при слитии дампа выдают ошибки. Хотя прошивают нормально. Проверь последняя ли у тебя версия SGH Flasher-Dumper. У меня с 0.70 0613Т2 работает все ок.

#490 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-23 - 19:03

для PCB093 перекидывать 2-6 и 3-5 разьем, но вот беда на 2 и 3 дорожке

Это для кабеля, который для прошивки и разлочки. А ты читай для закачки.
Верная распиновка 1,4,5,7,8,9 и перемычка на 1-11.
Убирай перемычку, отпаивай от 7 и 9, а 4 и 5 перепаивай по инструкции.
У тебя должны быть провода на 1, 5, 6, 8 и все :idea:

#491 se7anone

se7anone

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 41
  • Город:india

Отправлено 2006-авг-23 - 19:25

hai, i altered my X100 Cable for X700 as told in this topic. but i got this error.(see picture).What i do?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   2,29К   Количество загрузок: 30


#492 Спекулянт

Спекулянт

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Ивано-Франковск, Украина

Отправлено 2006-авг-23 - 19:57

У тебя должны быть провода на 1, 5, 6, 8 и все



Спасибо!!! Буду паять....

#493 Спекулянт

Спекулянт

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Ивано-Франковск, Украина

Отправлено 2006-авг-24 - 06:11

Это для кабеля, который для прошивки и разлочки. А ты читай для закачки.


Мне нужен кабель для прошивки и разлочки у меня есть другой кабель для закачки !!!

#494 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-24 - 07:03

Спекулянт, переделывай из кабеля, который для закачки

#495 Спекулянт

Спекулянт

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Ивано-Франковск, Украина

Отправлено 2006-авг-24 - 07:16

Спекулянт, переделывай из кабеля, который для закачки


А что етот кабель от SGH-V200 USB я не смогу сделать для прошывки и разлочки? .....

#496 lion204

lion204

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:норильск

Отправлено 2006-авг-24 - 08:45

помогите у меня usbкабель на е330 а можно его переделать на е730

#497 Aalex_M

Aalex_M

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 25
  • Город:Perm

Отправлено 2006-авг-24 - 11:18

помогите у меня usbкабель на е330 а можно его переделать на е730

забавно получается тебе нужен из e330 e730, а мне наоборот, чтобы сделать usbкабель для e730 нужно лишь два разъёма(usb и от телефона) и кусок кабеля, ну и конечно же спаять это всё распайка в форуме уже не раз публиковалась поиши, а вот как спаять usbкабель для e330 очень хоца знать, может там тоже всё просто напрямую, подскажите. В инструкции по переделки идёт реч только об прошивочном кабеле, а мне надо фотки сливать.

#498 Desperado

Desperado

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 27
  • Город:tomsk

Отправлено 2006-авг-25 - 07:39

Пожалуйста помогите!

Напишите какие пины на выводах телефона с200n (или хотя бы с200) чему соответствуют (где 5В где RD а где TD и т.д.)

пожалуйста, а то я в инете нашел разные схеме (вплоть до того что по одним данным на 5 выводе питание, а по другим земля)!

первое сообщение в этой теме прочитал! Но там распиновка для кабеля а не для телефона!!! Я так догадываюсь по этим данным где какие сигналы идут, просто хочу быть уверен на 100%.

Пожалуйста!

#499 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-25 - 09:08

А что етот кабель от SGH-V200 USB я не смогу сделать для прошывки и разлочки?

Сможешь. Этот кабель у тебя для закачки, вот и читай инструкцию, как переделать кабель для закачки от V200 в кабель для прошивки D600

lion204, можно, читай на 1 странице

Aalex_M, к е330 нет прямых усб, можно только сделать ком или усб с преобразователем. Чтобы прошивочный стал загрузочным нужно добавить только сигнал CTS.

#500 PeRsON

PeRsON

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Астрахань

Отправлено 2006-авг-25 - 14:19

Помогите плиз! Я вообще ничего не понимаю... :oops:
Я хочу переделать кабель от С100 для Х700..USB
Как мне это сделать??? Пытался искать как сделать, не нашёл. Может плохо искал. Объясните как (пожалуйста подробно) или скиньте ссылочку. Очень прошу..




96 человек читают эту тему

0 пользователей, 91 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (3), Google (2)
Яндекс цитирования