Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#501 PeRsON

PeRsON

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Астрахань

Отправлено 2006-авг-25 - 14:20

И ещё вопросик, где смотреть какой у меня кабель? Я имею ввиду типо: PCB037DBE и т.д.

#502 mobidrom

mobidrom

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Москва

Отправлено 2006-авг-26 - 02:48

Отлично!!! Черезвычайно полезная инфа!!! D500 ожил !!

#503 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-26 - 18:51

PeRsON, читай на 1 странице, там и разберешься, какой у тебя тип кабеля.

#504 AlexNU

AlexNU

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 134
  • Город:Ярославль
  • Модель телефона: SGH-i900

Отправлено 2006-авг-26 - 22:10

Дата кабель PCB180LBE, который подходит для моделей Samsung C100, C110, Р500, P510.  

Распиновка кабеля:  
1, 14, 15 – Vbat  
2 – TxD  
3 – RxD  
7 – RTS  
9 – CTS  
8, 10, 11 – Gnd  

.........  
Для прошивки с помощью этого кабеля Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E730, E750, E760, E860, X660, X700 (PCB113BSE) необходимо убрать перемычку между 1, 14 и 15, убрать перемычку между 8, 11 и 10, перепаять провода со 2 на 6, с 3 на 5

Немного поправлю
Не надо убирать перемычку между 8, 11 и 10, нужно отпаять лишь провод с 10
Не надо убирать перемычку между 1, 14 и 15, нужно отпаять лишь провод с 15
Сам перепаивал шнур(PL2303) сливает дамп и шьет на максимальной скорости!!!

#505 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-27 - 07:02

Не надо убирать перемычку между 8, 11 и 10, нужно отпаять лишь провод с 10  
Не надо убирать перемычку между 1, 14 и 15, нужно отпаять лишь провод с 15

Это и имелось ввиду

#506 Kass

Kass

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 27
  • Город:Украина. Зугрес-2
  • Модель телефона: Samsung i710

Отправлено 2006-авг-27 - 07:55

подскажите у меня есть кабель которым я перепрошивал Х100 и Х600 а сейчас я его хочу переделать на Х700 но не знаю маркировку моего кабеля. Как можно её узнать чтоб потом его можно было переделать.

#507 AlexNU

AlexNU

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 134
  • Город:Ярославль
  • Модель телефона: SGH-i900

Отправлено 2006-авг-27 - 20:23

Это и имелось ввиду

Я не сомневался что ты это имел в виду а вот простые обыватели?
В описалове на первой странице не совсем понятно для простых пользователей!!

#508 ALBAY

ALBAY

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:BAKU

Отправлено 2006-авг-27 - 21:00

Господа знающие, у меня такой вот кабель для СОМ порта с коробочкой на которой ешо один разьём.фотка прилагается. модель такая PCB133LBC. Для каких моделей он предназначен не указывется не указано, но известно точно вот что:
Х100-прошивка и синхронизация
Х620-синхронизация, то бишь фотки , мелодии, СМСки .
Вопрос - ДЛЯ ЧЕГО ЗДЕСЬ РАЗЬЁМ НАКОРОБОЧКЕ, и ГЛАВНОЕ: КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ЕГО ДЛЯ ПРОШИВКИ Х-700-го?????

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Photo_0118.jpg   2,82К   Количество загрузок: 38


#509 PeRsON

PeRsON

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Астрахань

Отправлено 2006-авг-28 - 05:06

Cпасибо за то что ответили.. :D
Но я уже нашёл кабель PCB113BSE. У меня комп не видит этот кабель. Мне сказали что если кабель заряжает телефон, то прошивать не будет. Как убрать, чтоб телефон не заряжался? Или может что другое нужно сделать?? Подскажите плиз.

#510 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-28 - 06:58

Kass, Без разницы какая маркировка, переделываются все одинаково. Читай 1 страницу.
AlexNU, Ну что тут не понятного. Даже если убрать и между 8 с 11 ничего не случится, они уже внутри телефона соединены. Столько эта тема лежит, никто еще подобное не спросил. Значит всем всё понятно :roll:

#511 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-28 - 07:01

ALBAY, Разъем для подключения зарядника, чтобы труба заряжалась, когда, например, в инете через GPRS сидишь.
Как переделать читай на 1 странице.

#512 PeRsON

PeRsON

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Астрахань

Отправлено 2006-авг-28 - 08:57

У меня кабель PCB113BSE (USB), комп его не видит в оборудованиях и дрова не запрашивает :lol: ... А через Studio работает. Подскажите плиз что нужно сделать??? Пробовал поставить дрова через установку оборудования, всё равно не обнаруживает его.

#513 Glass

Glass

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Кировоград

Отправлено 2006-авг-29 - 06:02

Нет возможности перечитать все 52 страницы ;)
О великий шаман KR-Electronics, очень прошу подскажите как переделать мой кабель (на фото) для прошивки и синхронизации Е630 !?

Кабель USB с зарядкой, на чипе PL-2303, с наклеечкой "for SAM A800"
Распиновка разъема:
1- резистор
4- синий
5- белый
7- красный
8- черный, резистор
9- коричневый
10- зеленый
12- фиолетовый
15- серый

Больше всего похоже на это:

Дата кабель PCB093LBE, который подходит для моделей Samsung C200, C210, C230, D100, D410, Е105, E300, Е310, E400, E410, E600, E610, E710, E715, E850, P100, Р107, P400, S200, S300, S300M, V200, V205, V206, X105, X120, Х140, X200, X400, X426, X450, X480, X610.
Распиновка кабеля:
1, 14 – Vbat
2 – TxD (прошивка)
3 – RxD (прошивка)
4 – TxD (синхронизация)
5 – RxD (синхронизация)
7 – CTS
9 – RTS
8, 11 – Gnd  

Кабель, который только для синхронизации.
Для прошивки и синхронизации с помощью этого кабеля Samsung E630 (PCB133LBE) необходимо перепаять провода с 4 на 2, с 5 на 3, с 7 на 5, с 9 на 4, поставить перемычку между 13 и 8,11.

Но очень смущает резистор между 1 и 8 (между питанием и землей ???) и лишние 10, 12, 15 :P

Изображение

#514 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-29 - 06:13

Glass, а все 52 страницы читать и не надо. Нужно только 1 прочитать.

#515 Glass

Glass

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Кировоград

Отправлено 2006-авг-29 - 06:24

Дык прочитал. Смутило наличие наклейки А800, а не скажем Х140
И резистор между 1 и 8 (между питанием и землей ???) и лишние 10, 12, 15. Что с этими выводами делать? Пообрезать?

#516 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-29 - 06:29

PeRsON, этим кабелем не прошить

#517 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-29 - 06:50

Glass, резистор убери, отпаяй провода с 7, 12, 15.
Перепаяй провода с 4 на 2, с 5 на 3, с 10 на 5, с 9 на 4, поставь перемычку между 13 и 8,11. И еще, наверное, надо будет резисторы ставить 10 кОм (0,125 Вт) между 1 и 2, 1 и 3. Или в коробку с микрухой, между +5 В и Rx, +5 В и Tx.

#518 Glass

Glass

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Кировоград

Отправлено 2006-авг-29 - 07:14

Спасибо!
Извините за назойливость, но хочу уточнить не ошибка ли это: с 10 на 5, а не с 7 на 5 ???
А чем чревато если не поставить резисторы?

#519 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-авг-30 - 06:44

Извините за назойливость, но хочу уточнить не ошибка ли это: с 10 на 5, а не с 7 на 5 ???

Нет, в стандартных кабелях на 7 приходит DSR, а на 10 CTS. Но так телефону сигнал CTS не нужен, а на 7 можно подать любой сигнал, чтобы не выводить DSR можно припаять туда CTS.

А чем чревато если не поставить резисторы?

Ничем. Работать не будет.

#520 Glass

Glass

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Кировоград

Отправлено 2006-авг-30 - 08:39

Нет, в стандартных кабелях на 7 приходит DSR, а на 10 CTS. Но так телефону сигнал CTS не нужен, а на 7 можно подать любой сигнал, чтобы не выводить DSR можно припаять туда CTS.

Совсем запутался :idea:
Перепаяв с 10-го (зеленый) на 5-й я подал CTS на телефон, но в то же время он не нужен? :)
А поповоду DSR (я так понял у меня он был на 7 (красный)) вообще ничего не понял. Нужно его куда-то припаивать или нет?

ЗЫ Ведь на первой странице такого кабеля нет и ни слова о DSR?




71 человек читают эту тему

0 пользователей, 65 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (6)
Яндекс цитирования