Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#541 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-12 - 07:48

Mиxa, стандартный кабель от D500 НЕЛЬЗЯ перепаять в прошивочный кабель не для Х700, не для чего-нибудь другого.

#542 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-сен-12 - 21:12

Миха возьми любой кабель для другого телефона на RS232 интерфейсе- из него можно сделать.для закачки д500 испольэуется прямой кабель юсби -интерфесом

#543 Mиxa

Mиxa

    Я тут недавно

  • Забаненные
  • Сообщений: 7

Отправлено 2006-сен-14 - 08:22

Прикрепленный файл  223.jpg   1,4К   Количество загрузок: 50
Я вчера пошарился по магазинам такого кабелей на таком чипе RS232 не нашёл мож можно что то нибудь сделать !!! Или по этой схеме разеснити как что нужно !!!

#544 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-14 - 11:28

Mиxa, на каком чипе?
Можешь развести и сделать, но скорость выше 115200 вряд ли будет

#545 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-сен-14 - 18:41

такого кабелей на таком чипе RS232 не нашёл Михаэто интерфейс рс232 , а на чипе PL2303,CP2101- и другие-юсби.а у тебя комовская схема.я и от с100,и от сименса на пл2303 переделывал-всё пашет.

#546 X700em

X700em

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 95
  • Город:Пенза
  • Модель телефона: SAMSUNG - X 700

Отправлено 2006-сен-19 - 10:16

А можно перепоять шнур от Х700 который шол с ним в комплекте???

#547 Mиxa

Mиxa

    Я тут недавно

  • Забаненные
  • Сообщений: 7

Отправлено 2006-сен-19 - 11:30

Лезет ошибка в java приложениях! Появляется на экране телефона мигают 3D030300, иль 57476500, или 1347E201 и 3D030300 оранжевом цвете после этого телефон перегружается. Что может быть как сделать ? Мож иза системных кодов, тогда каких помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#548 Petr007

Petr007

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 29
  • Город:Мордовия
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2006-сен-20 - 18:07

У меня кабель от X100
телефон X100
вот вы мне скажите после переделки этого кабеля под прошивочный для X700 я смогу дальше прошивать на нем X100???
как это сделать?
А?
Люди добрые..........

#549 X700em

X700em

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 95
  • Город:Пенза
  • Модель телефона: SAMSUNG - X 700

Отправлено 2006-сен-20 - 18:50

У меня кабель от X100
телефон X100
вот вы мне скажите после переделки этого кабеля под прошивочный для X700 я смогу дальше прошивать на нем X100???
как это сделать?
А?
Люди добрые..........

у меня тоже есть прошивочный шнур от х100
можно его перепоять под х700 если да то как ????
помогитееееееееееееее :idea: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

#550 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-21 - 10:12

Petr007,
X700em,
как переделать читайте на 1 странице.
После переделки Х100 прошивать будет нельзя.

#551 Petr007

Petr007

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 29
  • Город:Мордовия
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2006-сен-21 - 14:42

KR-Electronics, писал:

После переделки Х100 прошивать будет нельзя.


А если какой-нибудь переключатель замострячить???
Или бесполезно???

#552 X700em

X700em

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 95
  • Город:Пенза
  • Модель телефона: SAMSUNG - X 700

Отправлено 2006-сен-21 - 19:03

Для прошивки с помощью этого кабеля Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E730, E750, E760, E860, X660, X700 (PCB113BSE) необходимо отпаять провода от 4 и 5 контактов, убрать перемычку между 8,11 и 13, убрать перемычку между 1,14 и 17,18, перепаять провода со 2 на 6, с 3 на 5.
Дата кабель PCB180LBE, который подходит для моделей Samsung C100, C110, Р500, P510.
Распиновка кабеля:
А можно по подробнее об этом т.к. я в этом чайник :idea:

#553 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-сен-21 - 22:11

X700em а утебя какой кабель-ком или юсби(на каком чипе-микросхема внутри какая)

#554 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-22 - 04:20

KR-Electronics, писал:

А если какой-нибудь переключатель замострячить???
Или бесполезно???

Можно сделать переключатель, смотри распиновки обоих кабель.
Сопоставляй, что надо подключить, что отключить.

#555 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-22 - 04:22

X700em,
Разбери разъем, который втыкается в телефон. Посмотри по рисунку на 1 странице, номера контактов и перепаяй по описанию.

#556 AndyD

AndyD

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20

Отправлено 2006-сен-22 - 05:28

KR-Electronics,
Я тут пробежался по теме и ужаснулся, сколько можно ходить "вокруг да около". Решение главной проблемы описано как нельзя подробно и понятно. За это спасибо, и тебе в частности.
Но всё-же есть вопрос.(обилие схем и мнений немного и невольно приводит в заблуждение :) )

Имеется универсальный "Х100" USB-шнурок PCB133LBE на PL2303
распиновка такова:
2-синий TxD
3-белый RxD
4-зелёный RTS
5-красный CTS
8,11,13-чёрный GND
никаких перемычек больше нет, 1и14 незадействованы, а сопротивления коммутируют питание с TxD и RxD не с аккумулятора, а с питания схемы. но не суть важно.

После переделки в PCB113 получаем:
5-белый RxD
6-синий TxD
8,11-чёрный GND
так вот собственно вопрос: а что мне мешает сделать параллельные цепи USB-data на : 2-USBdata+ и 4-USBdata- , и 3-USB_V+ 8-USB_GND ??? (чтобы получить универсальный PCB113BSE для D600)
по идее необходима развязка через переключатель, но при выключенном аппарате сигналы USBdata незадействуются.
как поступить, стоит развязывать переключателем или нет и не помешают ли цепи питания с USB на телефон (питание тела с USB) на процессы перепрошивки?
(сорри за второй вопрос :ak: )

#557 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-22 - 06:07

В принципе можешь попробовать, ничего страшного не случится.
Проблемо может быть в драйверах. На одном порте будет 2 устройства, PL2303 и Samsung. Может быть конфликт.
17,18 точно отключать надо.

#558 AndyD

AndyD

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20

Отправлено 2006-сен-22 - 08:18

В принципе можешь попробовать, ничего страшного не случится.
Проблемо может быть в драйверах. На одном порте будет 2 устройства, PL2303 и Samsung. Может быть конфликт.
17,18 точно отключать надо.


в каком случае, в режиме прошивки?
ты имеешь ввиду, что(как на всех Самсунгах) первым включится режим зарядки и не даст работать в режиме прошивки?

Спасибо!

#559 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-22 - 10:00

при прошивке, зарядка включится и прошивать не сможешь.
зарядку для универсального без переключателей точно убирать надо.
ты попробуй и все поймешь.

#560 X700em

X700em

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 95
  • Город:Пенза
  • Модель телефона: SAMSUNG - X 700

Отправлено 2006-сен-22 - 12:58

X700em а утебя какой кабель-ком или юсби(на каком чипе-микросхема внутри какая)

На х100 ком PL2303,а на х700 юсби




8 человек читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования