Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#581 Aalex_M

Aalex_M

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 25
  • Город:Perm

Отправлено 2006-сен-27 - 15:38

Ну вот, убирай олово между 10 и 11 контактом микрухи. На стороне микросхемы рядом с белым проводом RTS, а следующий CTS.
Запитать можно от USB или от аккума телефона.
Для запитки от телефона нужно припаять провод с 1 или 14 контакта телефона на контакт расположенный с противоположной стороны микрухи. Рядом с желтым контактная площадка и чуть левее еще одна, там где соединяются два резистора по 123.
Для запитки от USB убери разъем от батарейки и вместо него припаяй провода от порта. Красный - +5В, черный GND.

ура получилось! Спасибо KR-Electronics! Я всё сделал как ты сказал и кабель стал читать файлы у E330, но и у E730 тоже работает, не может ли эта переделка навредить E730?

#582 Null

Null

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Оттуда

Отправлено 2006-сен-27 - 22:02

так я про что и толкую. Мож у кого мысля есть, или кто сталкивался уже. посмотрите плиз, подскажите чего куда паять надобно

на коробочке тож ничего не написано кроме USB Data Cable.

#583 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-сен-27 - 22:27

на разьёме какие контакты задействованы

#584 Null

Null

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Оттуда

Отправлено 2006-сен-27 - 23:02

обрезано всё. только проводки торчат

#585 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-28 - 04:08

ура получилось! Спасибо KR-Electronics! Я всё сделал как ты сказал и кабель стал читать файлы у E330, но и у E730 тоже работает, не может ли эта переделка навредить E730?

Если работает, то вряд ли навредит

обрезано всё. только проводки торчат

Ну тогда разберись, где какие сигналы на плате. И спаяй, что тебе хочется.

#586 AndyD

AndyD

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20

Отправлено 2006-сен-28 - 05:08

Доброго времени суток вам пипл!
А кто мне подскажет где можно прикупить Samsung-овский 18-pin-овый штекер...?
Хочу сделать шнурок. В поисковиках искал в различных вариациях фраз ... - ничего... :(
Может кто адресок кинет....
Буду очень благодарен!

#587 Null

Null

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Оттуда

Отправлено 2006-сен-28 - 09:43

По предварительным данным, это кабель для с200.

А перепаять надо на x700. Во как!

Следующий вопрос, каким образом можно узнать где, какой провод и сигнал на нём.

#588 Null

Null

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Оттуда

Отправлено 2006-сен-28 - 10:51

Cегодня прнинесли мне ещё один кабель, комовский. Маркировка PCB037DBE. А этот что за птица, и можно ли на x700 использовать?

#589 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-28 - 11:31

Null, на 1 странице читай

#590 IronMaster

IronMaster

    Младший Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 76
  • Город:Perm

Отправлено 2006-сен-29 - 06:26

KR-Electronics, А не работал ли ты с переделкой кабелей для SonyEricsson??
Если да топодскажи, pls, можно ли переделать китайский кабель KQ-U8A на чипе ARK3116??

#591 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-сен-29 - 07:45

Переделать во что?

#592 IronMaster

IronMaster

    Младший Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 76
  • Город:Perm

Отправлено 2006-окт-01 - 04:27

В прошивочный кабель для К700.
Сейчас он только скачивает/закачивает мультимедию.

#593 kvarts

kvarts

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5

Отправлено 2006-окт-01 - 12:07

Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос: есть кабель на СР2101, его нужно переделать под Х620 для работы с Resman 5.4Pro.(работа с файлами телефона). Пробовал подавать сигналы так(исходя из информации на форуме):
Конт.тел---------------Выход с ноги СР2101
2(TxD)------------------- 25(RxD) плюс соединение через резистор 22к на 5в. отUSB
3(RxD)------------------- 26(TxD) плюс соединение через резистор 22к на 5в. отUSB
4(RTS)------------------- 23(CTS)
5(CTS)--------------------24(RTS)
8,11,13(GND)------------3(GND)
Драйвера установились нормально, компьютер кабель видит, назначил ему СОМ7, но Resman пишет-ошибка соединения (скорость ставлю самую маленькую).
Кто-то может быть подскажет, где ошибка? :107:
ЗЫ:Дайте пожалуйста правильную распиновку на Х620!

#594 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-01 - 14:00

kvarts в теме > Kq-u8a я написал распиновку оригинального кабеля для х100.(133)он же подходит для 620.. микросхема запаяна в усб-не разбирал

#595 NewFork

NewFork

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Магнитогорск

Отправлено 2006-окт-02 - 02:58

Люди, помогите!!!
С паяльником ни разу не дружу, скажите тип кабеля(модель) который может прошивать X700?
Хорошо если он будет и заливочным, по совместительству, не могу найти в теме...
И если знаете какой-либо интернет магазин где его можно заказать, буду вам очень признателен.

Ответы можно в личку, чтобы не захламлять основную тему ответами на этот вопрос.

#596 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-02 - 04:47

IronMaster, нельзя

#597 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-02 - 04:51

NewFork, PCB113BSE
www.irda.ru
www.diamondelectric.ru

#598 kvarts

kvarts

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5

Отправлено 2006-окт-02 - 13:36

Разбираюсь с имеющимся кабелем на СР2101. Выкладываю схему, срисованую по плате. Исходя из распиновки разъёма, это аналог кабеля РСВ093 (или нет?).
Имеемые сигналы с микросхемы: TXD, RXD, CTS, RTS, DTR, GND.
Чтобы переделать под Х620 (исходя из 1-го топика этой темы) нужно подать:
Сигнал СР2101-----------------Разъём телефона X620
TXD-------------------------------RXD(3)
RXD-------------------------------TXD(2)
DTR-------------------------------CTS(5)
CTS-------------------------------RTS(4)
GND-------------------------------GND(8,11,13)
и вдобавок соединить между собой 17,18,1,14 ножки разъёма телефона.
Возникают вопросы:
1.Что делать с сигналом СР2101 под именем RTS
2.Обязательно ли соединять 17,18,1,14 или можно подать на 17,18 ножки +5в. от USB(тогда пойдёт зарядка),
а 1 и 14 вообще не задействовать, ведь это напряжение аккумулятора телефона по идее.

#599 kvarts

kvarts

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5

Отправлено 2006-окт-02 - 13:40

Разбираюсь с имеющимся кабелем на СР2101. Выкладываю схему, срисованую по плате. Исходя из распиновки разъёма, это аналог кабеля РСВ093 (или нет?).
Имеемые сигналы с микросхемы: TXD, RXD, CTS, RTS, DTR, GND.
Чтобы переделать под Х620 (исходя из 1-го топика этой темы) нужно подать:
Сигнал СР2101-----------------Разъём телефона X620
TXD-------------------------------RXD(3)
RXD-------------------------------TXD(2)
DTR-------------------------------CTS(5)
CTS-------------------------------RTS(4)
GND-------------------------------GND(8,11,13)
и вдобавок соединить между собой 17,18,1,14 ножки разъёма телефона.
Возникают вопросы:
1.Что делать с сигналом СР2101 под именем RTS
2.Обязательно ли соединять 17,18,1,14 или можно подать на 17,18 ножки +5в. от USB(тогда пойдёт зарядка),
а 1 и 14 вообще не задействовать, ведь это напряжение аккумулятора телефона по идее.
Прикрепленный файл  Shema_na_pl2101_dlya_E600.7z   20,04К   Количество загрузок: 22


#600 Werewolf(IS)

Werewolf(IS)

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 26

Отправлено 2006-окт-02 - 15:54

ПРивет всем!!!
У меня есть вопрос.
У меня Е-350.Как писал KR-Electronics из кабеля для одного телефона можно сделать кабель для перепрошивки Моего Е-350. Но так же им можно перепрошить D500. Внимание вопрос: Можно ли кабелем для перепрошивки D500 перепрошить мой Е-350.
Заранее спасибо! Очень нужно знать.




44 человек читают эту тему

0 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (3)
Яндекс цитирования