Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#601 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-02 - 18:33

Werewolf(IS),
да, можно

#602 Werewolf(IS)

Werewolf(IS)

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 26

Отправлено 2006-окт-02 - 20:10

Werewolf(IS),
да, можно

А вот не подскажешь де на него дрова найти? Просто есть у вас здесь ссылочки а не заходит на них у меня. Может в лычку получиться тебе мне их скинуть. Весят вроде не много
И спасибо за ответ

#603 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-03 - 04:27

Драйвера подбираются не под модель телефона, а под чип, на котором сделан кабель. Какой у тебя чип ты не указал.
Для СОМ кабелей драйвера не нужны.

#604 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-03 - 04:48

kvarts я же тебе говорил посмотри тему Kq-u8a .аналог 093 использует дополнительно сигнал DTR.аналог 133 его не надо.перемычка 17-18 на питание телефона-в телефоне они замкнуты- дублирующие.,1-14 не надо.сопротивление 1ком с 1 ноги тела на 3(у другой платы было на 2 ногу).но толко одно сопротивление.если подключишь питание-тело будет подзаряжаться,но немного по другому подключать при перепрошивке.
KR-Electronics заметил странность - на сп2101 и пл2303 для с200 на обоих платах используется кроме основных сигналов ктс ртс рхд тхд еще и дтр.

#605 Jedy

Jedy

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 67
  • Город:Стерлитамак
  • Модель телефона: SGH-X700

Отправлено 2006-окт-04 - 09:10

У меня есть кабель(USB), я им c200 и схожие модели прошивал и не только, но мне надо переделать его для x700. Нашел кучу схем, распиновок и т.п. Но мой кабель не подходит ни под одну из этих схем и распиновок. Может есть другой какой-то способ узнать по какому проводу какой сигнал идёт(Rx, Tx, GND и т.д.)?Может есть прибор какой для этого или с помощью обычного мультиметра можно? Вообщем напишите все возможные способы. Очень нуждаюсь в этой информации!!!

#606 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-04 - 21:31

Jedy напиши хоть на каком чипе схема

#607 Petr007

Petr007

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 29
  • Город:Мордовия
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2006-окт-07 - 11:27

У меня китайский USB шнурок KQ-U8A с подзарядкой для прошивки X100 (100% рабочий). Хочу переделать его для прошивки X700. 1.Как это сделать?
2.Будет нужна ли к нему крона?
3.На какой максимальной скорости он будет шить?

#608 Jedy

Jedy

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 67
  • Город:Стерлитамак
  • Модель телефона: SGH-X700

Отправлено 2006-окт-07 - 17:28

San_1 PL-2303HX 05063A

#609 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-07 - 18:28

Petr007,
1. Чиатй на 1 странице
2. Нет
3. На такой же, как и Х100 шил. В идеале 921600

#610 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-07 - 20:17

Jedyпосмотри эту тему http://OldPh.one/ind...8525?st=all-там два вида платы и есть ответы на твой вопрос -я по одной плате и Null по другой.по моей все сигналы относительно телефона
Petr007ср2101.2-белый,4-жёлтый,3-синий,5-красный,11 12 6 8-зелёный,1 через резистор к 3,оранжевый -питание к 17 18.перделать для х700 TxD-белый-на 6,RxD-синий-на 5, земля зелёный- на 8 и 11.всё

#611 ilya12

ilya12

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 39
  • Город:Белоруссия

Отправлено 2006-окт-08 - 18:08

Был кабел для S300 на микросхеме ARK 31188 перепаял с 4 на 6 кака написано: Для прошивки с помощью этого кабеля Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E730, E750, E760, E860, X660, X700 (PCB113BSE) необходимо перепаять провода с 4 на 6.
При подключении работающего Х700 он выключается ...программа для прошивки телефон не видит и виснет...Может зарядка в кабеле мешает???Он без выключателя зарядки... KQ-U8A.

#612 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-08 - 18:36

ilya12,
прошивать надо выключенный телефон и зарядку отключить (отпаять провода от 17,18 контактов разъема)

#613 DRDEATH

DRDEATH

    Магистр IIй степени

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 382
  • Город:Siberia
  • Модель телефона: SE K790i

Отправлено 2006-окт-10 - 15:42

...уважаемые!
помогите переделать кабель от X100 для прошивки им Х700
...желательно без использования всяких там сопротивлений и пр.,
просто обычной перепайкой, и еще, если есть такая возможность,
объясните конкретно по цветам...заранее спасибо всем ответившим ;))

см.скрин

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  my_data.jpg   2,24К   Количество загрузок: 24


#614 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-10 - 17:58

DRDEATHпо цветам сказать-многоразных кабелей.на разных чипах,а ты даже не указал на каком чипе.у е700 2-TxD,3-RxD,8 11 13- земля.эти провода тебенужны.зарядку на 17 18 пинаххочеш можеш отпаивать,я прошиваю с включенной зарядкой.для х700 5-RxD,6-TxD,8 11 -земля.т.е тебе надо с 2 перекинуть на 6,с 3 на 5,оставить землю,питание при желании,остальное убрать.при включенном питании запускаешь прогу-потом подключаешь тело

#615 DRDEATH

DRDEATH

    Магистр IIй степени

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 382
  • Город:Siberia
  • Модель телефона: SE K790i

Отправлено 2006-окт-11 - 09:34

san_1,
на каком чипе я и сам не знаю... (PL2303) тебе о чем-нибудь говорит?
...и шнур у меня без зарядки, заодно скажи, можно ли его сделать с
зарядкой, или нужно заморачиваться и приделывать батарею типа
КРОНА...

насколько я понял, чтобы провод стал прошивать достаточно

с 2 перекинуть на 6,с 3 на 5

...и все?

#616 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-11 - 11:39

DRDEATH можно.здесь http://OldPh.one/ind...pic=8525?st=all
смотри про пл.землю с 13 и остальные провода отключить ...и все? лучше в личку или асю.сообщение 612- 2 платы на пл2303

#617 ALE

ALE

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:ярославль

Отправлено 2006-окт-11 - 11:46

есть кабель PCB093LBE хочу перепоять на x700/ скачивал схемы ,пробовал.не работает .кто нибудь по цветам может сказать где и какой номера проводов.кто поможет буду признателен!!!!!!! :)

#618 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-11 - 12:04

ALE http://OldPh.one/ind...showtopic=18306 слабо посмотреть

#619 tema113

tema113

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1

Отправлено 2006-окт-12 - 15:28

Здравствуйте. :35: Я новичок в деле перепайки кабелей. Хочю задать следующий вопрос. У меня есть телефон Samsung x 160 и COM кабель(MODEL DK-15G) от телефона LG. Как нужно перепаять кабель что бы это всё вместе работало???? По словам тех поддержки самсунг у меня должен быть usb кабель PCB093LBE. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ! :roll:) ail--- tema113@mail.ru ICQ 340646613

#620 x-loki

x-loki

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4

Отправлено 2006-окт-14 - 09:20

Всем привет! Я совсем запутался что-то в этих кабелях, все прочитал но все равно до конца не понял, вообщем у меня такая проблема: Есть USB кабель прошивочный для X100 с чипом PL-2303HX 04233A, ХОЧУ ЕГО переделать под прошивочный для X700, ЧТО куда перепаявыть не понял, сейчас вот пробывал перепаять - белый на 6, синий на 5, черный 8, перемычка на 8-11 не работает, что я не туда припаял, подскажите плиз...




42 человек читают эту тему

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (1)
Яндекс цитирования