Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#621 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-14 - 11:04

x-loki по цветам -китайских встречал три разных платы на пл2303-так что цвет проводов у них разный.тебе надо с о второго пина перепаять на 6 с3 - на 5,землю на 8-11.две платы с фото есть на
http://OldPh.one/ind...?showtopic=8525
tema113i обратись к KR-Electronics-в лж чип заделан в разъёме ком

#622 zbd

zbd

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:BY, Gomel

Отправлено 2006-окт-14 - 12:24

За подробностями сюда: http://OldPh.one/ind...showtopic=25586, и в личку :)
Итак, переделываем необычный кабель с C100/C110 для X700, на чипе CYGNAL CP2101.
Кабель с USB-подзарядкой.
Имеем: провода красный (КР.), жёлтый (Ж.), оранжевый (ОР.), синий (С.), зелёный (З.)
Распиновка: КР. - 18, Ж. - 17 (в этом проводе и заключается "необычность" кабеля), ОР. - 2, С. - 3, З. - 8-10
Перепаяно: ОР. - 2->6, С. - 3->5, З. - 8-10->8-11

Фотки и схему выкладывать не буду, ибо, в принципе, и так всё описал :117:
Спасибо san_1 за помощь, и обитателям форума за подсказки :)
А также спасибо создателям sghfd и TFS_Res. Первый порадовал всем-всем-всем, второй возможностью "распаковки" готовых TFS-ов :)
Плюс спасибо всем тем, кто создаёт мануалы и указывает на нюансы работы. В частности, спасибо micha за "Ликбез по SWIFT" ;)

ПыСы: кабель сохраняет/шьёт бины и тфс-ы на скорости 921600 без проблем. да здравствует cp2101! 8)

#623 x-loki

x-loki

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4

Отправлено 2006-окт-14 - 15:33

x-loki по цветам -китайских встречал три разных платы на пл2303-так что цвет проводов у них разный.тебе надо с о второго пина перепаять на 6 с3 - на 5,землю на 8-11.две платы с фото есть на
http://OldPh.one/ind...?showtopic=8525
tema113i обратись к KR-Electronics-в лж чип заделан в разъёме ком

Спасибо!! Всё заработало!! Просто я вчера всю ночь с кабелем возился и перепутал 2-ой и 3-ий пин между собой, сейчас по твоему совету начал все проверять и О-па :117: thnx :)

#624 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-15 - 06:24

tema113, разбираешь разъем кабеля, который втыкается в телефон. Там должно быть 8 проводов. Распиновка контактов такая:
1 - DSR
2 - Rx
3 - Tx
4 - RTS
5 - CTS
6 - Ta_Det
13,14 - Gnd
18 - Vbat

перепаиваешь провода вот по этой распиновке
1,14 - Vbat
4 - Tx
5 - Rx
7 - CTS
8,11 - Gnd
9 - RTS
и ставишь 2 резистора 20 кОм(0,125Вт) между 1 и 4, а также между 1 и 5.

#625 Николай Семенович

Николай Семенович

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5

Отправлено 2006-окт-17 - 05:29

Привет! Удачно переделал USB PCB133LBE (X100 универсальный) китайский, "WaX", KQ-U8A в прошивочный для D500 X700.
Как писАл Petr007: "2-белый,4-жёлтый,3-синий,5-красный,11 12 6 8-зелёный,1 через резистор к 3,оранжевый -питание к 17 18" для D500, X700 нужно: TxD-белый-на 6,RxD-синий-на 5, земля зелёный- на 8 и 11. Я откинул питание, и все лишние провода. Оставил: белый, синий, зеленый. Успешно работает.

#626 WebFox

WebFox

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 26
  • Город:Оренбургъ
  • Модель телефона: m3510

Отправлено 2006-окт-17 - 14:09

Переделывал X100 DC-600(X) (покупал в Diamond Electric, чип вроде-бы MAX 3232) в прошивочный для Х700 и вот что получилось:
Запускаю OneNAND_Downloader жму START и POWER на телефоне, все по инструкции, программа в логе пишет:
** Wait for Connect Request from Mobile...
** (POWER ON the PHONE!)
** Send '0x44' to SWIFT Chip
** Connection granted from SWIFT Chip
** Received 16 bytes from SWIFT chip
** Sending the customer ID and the same 16 bytes to SWIFT chip... OK!
** Try to change Timeout !
** Ok! Timout Changed(1600 mSecond)
** Setting downloading address (SCRAM: 0x0C000000)... OK!

** Downloading the pre-Loader (1844 bytes)... OK!
** Set the start address of pre-Loader (SCRAM:0x0C000000)... OK!

Start Pre-Loader... OK!
Trying to change the baudrate...
Change Baudrate 115200 -> 115200... OK!
Unknown BB Chip version(5313)

** Close COM port
И ВСЕ!!! :idea: ниче больше не происходит, все неактивные кнопки остаются неактивными.

SGH Flasher/Dumper (SGHFD) v0.70 пишет:
ERROR Инициализация (смена скорости): нераспознанный ответ.
И ВСЕ!!!

Скажите пожалуйста, я че-та неправильно спаял, или в чем проблема. Заранее благодарен :idea:

#627 NetSpider

NetSpider

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7

Отправлено 2006-окт-18 - 20:32

А кто ниюудь знает, можно и надо ли переделать кабель от Е700 или V200 для Самсунг Х660?

#628 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-18 - 22:22

Почему RESMAN не хочет синхронизироваться с D500 по кабелю USB ? :)

Распиновка:
6 - ТхД
5 - РхД
8,11,13 - земля.

С Короной всё прекрасно работает. И прошивка и дамп.

#629 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-19 - 04:10

NetSpider, можно переделать в прошивочный, как написано на 1 странице. Для синхронизации нужен прямой USB

SergeFSW, для синхронизации в ресмане нужен прямой USB

#630 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-19 - 04:41

:)
Но он у меня тоже есть! В ResMan только СОМ порты, USB там нет. :) Или я что то не так делаю? :)
И в ini у ResMan нет USB. Или "прямой" это что то другое, а не USB - USB?

Сообщение отредактировал SergeFSW: 2006-окт-19 - 04:50


#631 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-19 - 09:44

SergeFSW,
создается виртуальный сом порт, подключи включенный телефон, зайди в настройки ресмана и при выборе порта увидишь новый ком порт. Может 3 может другой какой-нибудь.

#632 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-19 - 19:50

SergeFSW,
создается виртуальный сом порт, подключи включенный телефон, зайди в настройки ресмана и при выборе порта увидишь новый ком порт. Может 3 может другой какой-нибудь.

Да, имено так, СОМ6 у меня, Но в итоге :)
Я думал вдруг надо поменять местами дата/ вход и выход.
Ни чо не понимаю :)
Plz! ;)

#633 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-20 - 04:06

Зачем менять? У тебя через этот кабель мелодии и картинки закачиваются? Попробуй вот через этот плагин к тотал коммандер

Прикрепленные файлы



#634 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-20 - 05:10

Зачем менять? У тебя через этот кабель мелодии и картинки закачиваются? Попробуй вот через этот плагин к тотал коммандер

Кабель USB - COM ошибка: невозможно подключиться через COM 6
Кабель USB - USB в плугине только COM порты. :D

#635 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-20 - 05:19

Нет кабеля USB-USB, все кабели с USB эмулируются на COM.
Ты через этот прямой кабель, что-нибудь закачивал?

#636 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-20 - 05:28

Нет кабеля USB-USB, все кабели с USB эмулируются на COM.
Ты через этот прямой кабель, что-нибудь закачивал?

Да, с PIM & File Manager 2
"Нет кабеля USB-USB, все кабели с USB эмулируются на COM"
Нет там ничего, "пустой" он.

#637 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-20 - 05:54

Нет там ничего, "пустой" он.

Преобразователь стоит в самом телефоне.
Если работает с PIMS, то должен работать и с ResMan и с плагином

#638 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-20 - 19:27

Преобразователь стоит в самом телефоне.

Да, обсолютно согласен.
Если работает с PIMS, то должен работать и с ResMan и с плагином
Не хочет ОНО. 3 раза перепрешил Короной, а с выше укзанными :)



#639 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-20 - 20:03

SergeFSW ты путаешься.Если кабель прошил д500,то закачка проводится с помощью другого кабеля -прямого

#640 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-20 - 20:04

При чем тут корона, для короны нужен прошивочный кабель, а для ресмана прямой.
А ты пытаешься прошивочным подсоединится к ресману, как я понял.




43 человек читают эту тему

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (2)
Яндекс цитирования