Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#641 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-20 - 20:20

При чем тут корона, для короны нужен прошивочный кабель, а для ресмана прямой.
А ты пытаешься прошивочным подсоединится к ресману, как я понял.

Вот что и хочу: где я ошибаюсь? Распиновку я уж писал. См. выше.

#642 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-20 - 20:38

SergeFSW кабелем который ты приводил с распиновкой-он только для прошивки. для синхронизации кабель идёт в комплекте-прямой усб кабель-и для ресмана и для пимса

#643 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-20 - 20:45

SergeFSW кабелем который ты приводил с распиновкой-он только для прошивки. для синхронизации кабель идёт в комплекте-прямой усб кабель-и для ресмана и для пимса

А можно по пимпочкам.. то есть по пинам, где не совместимоть ? Ну туплю...

#644 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-20 - 21:09

SergeFSW по каким пинам- на прямом кабеле нет никаких чипов-просто шнур от усб до тела-и всё.вот тебе по пимпочкам
2 - D+
3 - +5V
4 - D-
8,11 - Gnd

#645 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-21 - 05:12

SergeFSW по каким пинам- на прямом кабеле нет никаких чипов-просто шнур от усб до тела-и всё.вот тебе по пимпочкам
2 - D+
3 - +5V
4 - D-
8,11 - Gnd

Да, так. Но это замкнутый круг: Я уже писал, что у Resman нет USB. Только COM.При подключенни появляется "Samsung mobile USB device 1,0" и всё.

#646 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-окт-21 - 06:05

SergeFSW но если ты правильно установил драйвера-у ресмана появляется ещё один ком порт-вот на него и подключайся.в теме драйверах естьтакой усб модем драйвер(вроде так называется)-вот его и надо ставить на прямой шнур

#647 MFka

MFka

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:г.Харьков

Отправлено 2006-окт-21 - 11:13

KR-Electronics, подскажи пожалуйста как переделать кабель PCB133LBC (для Х100) в прошивочный для Х700.
А то тут везде обсуждаеться только PCB133LBE...

#648 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-22 - 05:26

SergeFSW но если ты правильно установил драйвера-у ресмана появляется ещё один ком порт-вот на него и подключайся.в теме драйверах естьтакой усб модем драйвер(вроде так называется)-вот его и надо ставить на прямой шнур

Но это всё равно, что ставить драйвер для удлинителя USB. :nosilki:

#649 Mako

Mako

    "Caretaker"

  • SGH Old School
  • Сообщений: 1 895
  • Город:Саратов
  • Модель телефона: D900 & E500

Отправлено 2006-окт-22 - 08:20

Оригинальный(из комплекта телефона X700) кабель отлично работает с X700,D500,E350.Купленный(тож прямой USB)-в упор не видит из этой линейки X700.Что в нем нуно подправить?

#650 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-22 - 08:44

MFka, без разницы, какое название у кабеля, главное, что бы работал с х100
Как переделать на 1 странице.

#651 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-22 - 08:46

Купленный(тож прямой USB)-в упор не видит из этой линейки X700.Что в нем нуно подправить?

А с другими моделями работает?
Если да, то скорее всего дело не в кабеле. В этом кабеле ничего нет, кроме куска провода и 2 разъемов, если хоть с одной модель работает, значит и с другими будет

#652 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-23 - 04:13

SergeFSW, для Д500 существует 2 кабеля
- прошивочный, который у тебя работает с короной
- прямой усб, для закачки и синхронизации
Тебе нужен прямой усб для работы с ресманом.
Драйвера ты будешь ставить не на кабель, а на чип, который находится в самом телефоне.
Втыкаешь прямой кабель в телефон, втыкаешь кабель в компьютер, винда находит новое устройство, ставишь дрова, которые я прикрепил. Появляется новый комп порт и вот его ты и выбираешь в ресмане. В настройках соединения ресмана поставь галочку на Режим работы PIMS&FM.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  USB_Driver.zip   196,84К   Количество загрузок: 13


#653 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-23 - 05:07

KR-Electronics
Спасибо! Теперь всё понятно... и всё работает. :120: :(

#654 MFka

MFka

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:г.Харьков

Отправлено 2006-окт-23 - 09:23

MFka, без разницы, какое название у кабеля, главное, что бы работал с х100
Как переделать на 1 странице.

Спасибо. :(
Буду пробовать :120:

#655 Borroda

Borroda

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2006-окт-23 - 12:21

Я откинул питание, и все лишние провода. Оставил: белый, синий, зеленый. Успешно работает.

Мой кабель KQ U8A ,без чипов,он подойдёт для переделки под Х-700?Х-100 шил отлично!
Оставлять только 3 провода?Все остальные поотпаивать?
Нужны какие-то драйвера для этого переделаного кабеля?
Что делать с резистором?Куда его паять или пускай остаётся там же?
Может кто-то может кинуть фотку штекера после перепайки чтобы всё стало ясно!!!!????

#656 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-23 - 12:45

Borroda, чип залит в разъеме. Оставляй 3 провода - rx, tx, gnd, остальные отпаяй. Драйвера нужны.

#657 monopolist

monopolist

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4

Отправлено 2006-окт-24 - 06:52

Зачем всякие микросхемы, транзисторы, резисторы и т.д. дата кабелю?
Можно ведь так собрать, одной распиновкой.

#658 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-окт-24 - 07:01

Зачем всякие микросхемы, транзисторы, резисторы и т.д. дата кабелю?
Можно ведь так собрать, одной распиновкой.

:) Ага, а лучше: распальцовкой. :)

Купил в ЕврейскойСети кабель USB COM с "коробочкой" , чип 2303. С переключателем ON/OFF.

2 - ТхД
3 - РхД
8 - земля ?
9 - CTS
10,11 - земля
1,14,15 - Бат
17,18 - заряд

Теперь вопрос: для чего переключатель? У этих у...в :) из ЕС нет описания к шнурку ни бумажного, не на диске, не не сайте. :)

Сообщение отредактировал SergeFSW: 2006-окт-24 - 08:44


#659 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-24 - 09:17

Скорее всего для включения подзарядки телефона от усб порта

#660 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-окт-24 - 09:19

monopolist,
не понял в чем проблема, если можешь собрать одной распиновкой и у тебя все работает, то я только рад за тебя :)




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования