Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#701 shahinx700

shahinx700

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 30

Отправлено 2006-ноя-03 - 12:15

В 037 кабеле обязательно должны быть Rx и Tx на 2 и 3 контактах, а у тебя 3 нету. Так не может быть

я тоже так думал пока не открыл кабель .... ну и что ты предлагаешь? может сам ком порт расспороть и посматреть какая там плата сидит ? да у меня посередине кабеля еще какаято маленькая круглая штука есть !
а по рассцветке все кабели не одинаковые ? может по рассцветке скажете как ... земля я покрайней мере знаю где =))) осталось рх и тх найти и дополнительное питание пихнуть в шнур

#702 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-ноя-04 - 06:11

да у меня посередине кабеля еще какаято маленькая круглая штука есть !

Это фильтр

#703 shahinx700

shahinx700

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 30

Отправлено 2006-ноя-04 - 07:00

SergeFSW,
оригинально =)))
San дал мне распиновку по цветам проверю отпишусь

#704 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-04 - 14:18

shahinx700 я тебе дал возможную распиновку-но не уверен на 100.тем более если ты говоришь что в кабеле до тебя копались.

#705 shahinx700

shahinx700

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 30

Отправлено 2006-ноя-05 - 09:29

так разобрал ком порт
чип на микрухе
adm3307earu
0218>
123868.1
и надпись на самой микрухе
pcb016nbk v2.0

вот нашел фотку здесь на форуме но у меня с етой микрухой только чип одинаковый а распиновка кабелей у меня совсем другая
http://OldPh.one/ind...attach_id=43997

Сообщение отредактировал krik_sgh: 2006-ноя-05 - 09:45


#706 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-ноя-05 - 19:30

Ну так если знаешь распиновку чипа, то и распиновку платы нетрудно определить

#707 shahinx700

shahinx700

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 30

Отправлено 2006-ноя-06 - 06:08

ну так дело в том что я не знаю распиновку чипа .. (где там рх а где тх)

#708 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-ноя-06 - 06:56

Распиновка чипа ADM3307, специально для shahinx700,

2 - Vbat - припаиваешь на 1,14 разъема, который в телефон
5,6 - Gnd - припаиваешь на 8,11
7 - Tx - припаиваешь на 6
10 - RTS
12 - CTS
13 - Rx - припаиваешь на 5

#709 shahinx700

shahinx700

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 30

Отправлено 2006-ноя-06 - 08:57

повторяю:
вторую ногу микрухи припаять к 1-14 тела (это питание микрухи которое она будет брать с аккумулятора телефона)
5,6 это земля их соответственно цепляем на 8-11
7 и 13 понятно рх и тх их сожаем на 6-5
я все правильно сказал?
а для чего нужны 10-12 ?
и хватит ли заряда батареи телефона для микрухи чтобы прошить ?

#710 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2006-ноя-06 - 09:33

Вопрос по поводу кабеля PCB133LBE.(который на X100 ...)
По поводу 6 контакта , на всем магазинных USB кабелях 6 контакт замкнут на землю (на некоторых схемах я видел что 6 контакт замкнт на CTS).Я бы не придал значению этому если бы я немог записать мелодию в Х640 и Е330, телефон кабель просто не видел пока я не замкнул 6 контакт на землю.(распиновка с первого поста первой страницы).Для прошивки значения не имеет.Просьба или исправить 1 пост или обьяснить почему так происходит (PL-2303).

#711 seregaha

seregaha

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 41
  • Город:CK UA
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2006-ноя-06 - 10:12

после изучения темы наконец дошло: com-кабель от x100 (подходил для прошивки и ресмана) можно переделать только в прошивочный для X700 (описано на 1 стр). Для ресмана и Sghfs он не подходит,если есть необходимость управлять файлами через этот кабель то только sghfd070dev0721i и на выключеном теле. Для того чтобы этот переделанный кабель стал универсальным надо к разъему что идет к телефону допаять еще один кабель USB, с распиновкой аналогично тому что идет в комплекте. В связи с этим 3 вопроса: правильно ли я все понял?
Как сделать чтобы кабель, что в комплекте не заряжал телефон?
Если в переделанном кабеле подключить com и USB то будет работать все? ( я имею ввиду в ресмане не надо будет вытаскивать из компа com, а при перепрошивке не надо будет вытаскивать USB?
ЗЫ в моем кабеле 1 контакт свободный. но все работает (перепрошивка). Получается он не обязательный?

Сообщение отредактировал seregaha: 2006-ноя-06 - 10:22


#712 GoldenPower

GoldenPower

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1

Отправлено 2006-ноя-06 - 11:32

Люди, помогите пожалуйста!
Значит так имеется телефон Е730 и USB-кабель от С100(какой понятия не имею).
Нужно переделать(если возможно) кабель так, что бы он работал с Е730(закачка игр, прошивка).

#713 shahinx700

shahinx700

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 30

Отправлено 2006-ноя-06 - 18:19

KR-Electronics,
ета схема не сработала !
на моей микрухе к ногам чипа 2,5,6 вообще ничего не припаяно =))
не смотря на ето я собрал кабель по твоей схеме все равно не сработала ни доунлодер и сгхдф никак не отреагировали на телефон
что предложишь ?

#714 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-ноя-07 - 05:16

Genry,
я непонял, ты замкунл 6 контакт на землю и у тебя стали закачиваться мелодии?
seregaha,
можно допаять USB кабель, но либо через переключатель, либо вытыкать неиспользуемый кабель.
Чтобы отключить зарядку надо убрать провод с 17,18 контакта кабеля.
1 контакт это выход с аккумулятора телефона, используют для питания чипа кабеля, в твоем значит питается от чего-то другого.
GoldenPower,
Можно переделать только в прошивочный, как написано на 1 странице, для закачки нужен прямой усб.
shahinx700,
земля еще есть на 23 или возьми с 5 контакта ком порта, там точно есть.

#715 shahinx700

shahinx700

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 30

Отправлено 2006-ноя-07 - 06:20

KR-Electronics,
на счет 23 не знаю... а на счет 5 контакта ком я догадался ... подсоединил все равно никакой реакции .... там точно вбат на 2 ? потому что на схеме вообще даже контакта к 2 не идет а микруха ведь как то должна работать ??

#716 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-ноя-07 - 06:58

В кабеле от LG точно был на 2. А в твоем не знаю, фотки что ли сделай.

#717 seregaha

seregaha

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 41
  • Город:CK UA
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2006-ноя-07 - 07:13

KR-Electronics,
в кабеле что в комплекте не используются 17, 18 ноги. Я пробовал на разъеме USB отключал каждый из 4 контактов (подкладвал бумажку внутрь разъема) получилось или заряжает и не работает кабель, или не заряжает и не работает кабель. Когда нет зарядки телефон на USB не появляется, и соответственно не появляеться новый com-порт. Получается что без зарядки использовать data-кабель нельзя?

#718 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-ноя-07 - 07:49

Получается, что нет.
+5 В приходит на 3 контакт, через него и заряжается. Если его убрать, то кабель не будет определятся.
Просто, кто-то писал, что там задействованы 17,18. Сам лично я не видел.

#719 shahinx700

shahinx700

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 30

Отправлено 2006-ноя-07 - 08:11

KR-Electronics,
постораюсь сделать ... но не обещаю если что нарисую

#720 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2006-ноя-07 - 09:53

Genry,
я непонял, ты замкунл 6 контакт на землю и у тебя стали закачиваться мелодии?

Так и есть, если зайти *#8999*8378#Тест оборудования>Заряд батареи есть информация о переферии подключенной к телефону (х-не подключено, 0-подключено)там можно посмотреть видит телефон кабель или нет , так вот без шестого контакта на земле телефон кабель не видел и соответственно ни пимс ни тотал не хотели соединяться с телефоном, а прошивается телефон и без него.




65 человек читают эту тему

0 пользователей, 65 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования