Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#781 Guitar

Guitar

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Урай

Отправлено 2006-ноя-19 - 16:02

Я непонимаю всех этих схем. Я новичёк. :aw: Просто скажите какой провод куда прелепить. И будет ли это работать? Когда подключаю телефон, идет подзараядка.

#782 Guitar

Guitar

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Урай

Отправлено 2006-ноя-19 - 16:10

Напишу только про два последних кабеля, с первым по аналогии можно разобраться самим.

Ну-ну. Все понятно :aw: Как я с этим разберусь?

#783 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-19 - 17:28

SergeFSW http://OldPh.one/ind...?showtopic=3163
х100 TxD-2,RxD-3,а s300-TxD-4,RxD-5.но если на кабеле 093 есть возможность разлочки-переключатель на TxD-2,RxD-3.только тогда можно не переделывая.
Guitar напиши какие контакты задействованы в разьёме.подзарядка идёт потому что подаётся питание на 17-18 контакты.

#784 Guitar

Guitar

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Урай

Отправлено 2006-ноя-20 - 08:02

как? Могу только фото выслать, но потом

#785 Guitar

Guitar

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Урай

Отправлено 2006-ноя-20 - 08:58

Вот, может поймете

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  STP60276.JPG   1,98К   Количество загрузок: 25
  • Прикрепленный файл  STP60280.JPG   1,89К   Количество загрузок: 19


#786 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-20 - 17:43

Guitar оранжевый-питание на17-18,надо было фото под прямым углом делать ,а не сбоку,и без кембриков-невидно контактов.на правом снимке чётные контакты,на левом-нечётные.по девять с каждой стороны.сам смотри по цветам и номерам контактов.сопротивление на 1 контакт на левом снимке.не путай провода на плату и перемычки в разъёме

#787 Guitar

Guitar

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Урай

Отправлено 2006-ноя-21 - 08:40

:) Ничего непонимаю. Вот ещё снимки. Я пойму только если мне скажут какой провадок к какому припаять

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  STP60281.JPG   2,1К   Количество загрузок: 19
  • Прикрепленный файл  STP60282.JPG   1,82К   Количество загрузок: 16


#788 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-ноя-21 - 11:43

Guitar, очень сложно по этим фоткам разобрать. Распутай провода, сдвинь кембрики.
А лучше посмотри рисунок приложенный в конце инструкции на 1 странице и посчитай сам. Твой разъем слева, оранжевый на 17 и 18 контактах

#789 Vladimmm

Vladimmm

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 121
  • Город:Умань Черкасская область
  • Модель телефона: X100->X620->X700->і710->і740->c5212Duos 4GBSanDisk

Отправлено 2006-ноя-22 - 18:55

KR-Electronics ты был прав ето не с203 а с 230, проверил не идет и на х 480, доходит до 97 % и тайм аут

#790 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-23 - 04:06

Vladimmm не пробовал изменить скорость?и что у тебя в это время грузится-надпись над прогрессбаром

#791 Vladimmm

Vladimmm

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 121
  • Город:Умань Черкасская область
  • Модель телефона: X100->X620->X700->і710->і740->c5212Duos 4GBSanDisk

Отправлено 2006-ноя-23 - 07:49

Да всё пробывал не помогает видать дорожки не совпадают

#792 =Danil=

=Danil=

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 28
  • Город:Урал

Отправлено 2006-ноя-29 - 13:45

Значит так.
Есть кабель USB-ный с микросхемой посередине. :)
Давненько я им заливал картинки-мелодии на тело С100. 8)
Хотелось бы переделать его под D600E (для прошивки). Вот.

На чипе написано:
PL-2303
0407H
:28:

ЗЫ: Возможно ли его переделать по след схеме :bk: . Где-то нарыл такую инфу
Прикрепленный файл  _____.jpg   1,72К   Количество загрузок: 32



Сама микросхема
Прикрепленный файл  _______.jpg   3,55К   Количество загрузок: 26



Заранее спасибо! :128:

#793 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-ноя-29 - 14:07

Твоя схема только для закачки, как переделать для прошивки читай на 1 странице

#794 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-ноя-29 - 17:14

=Danil= или здесь http://OldPh.one/ind...showtopic=25764

#795 Vladimmm

Vladimmm

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 121
  • Город:Умань Черкасская область
  • Модель телефона: X100->X620->X700->і710->і740->c5212Duos 4GBSanDisk

Отправлено 2006-ноя-30 - 20:56

Vladimmm
--------------------

Счастливый обладатель Ресмена 5.5про


Да неплохо бы было иметь его. Помогите, поделитесь. Жду ответа

Перестань попрошайничать. Это платная версия и бесплатно она не распространяется. Если тебе надо, то купи.
Устное предупреждение.

Сообщение отредактировал KR-Electronics: 2006-дек-01 - 05:17


#796 Vanigly

Vanigly

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 139
  • Город:Великий Новгород
  • Модель телефона: Nokia 6300

Отправлено 2006-дек-02 - 09:13

ммм...
влом читать сорок страниц...
а где нибудь в Новгроде есть дата-кабели на х700,которыми мона прошить его родимый? ;)

#797 shahinx700

shahinx700

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 30

Отправлено 2006-дек-02 - 17:47

ребят у меня опять проблема... в прошлый раз я так и не смог спаять кабель ... сегодня достал кабель pcb133lbc (с такой маленькой коробочкой посередине кабеля с имской и портом для подключения адаптера от тела )переделал его как по книжке оставил кабель с перемычкой 1-14 . 2 переставил на 6 , 3 на 5 , установил перемычку с 8 на 11 отодрал 4 и 5 кабеля .... итог : 0 реакции , попробовал второй способ... подсоединил адаптер к коробке. тот же самый итог - 0 никакой реакции на тело ... ПОМОГИТЕ!!!!

#798 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-дек-02 - 18:11

shahinx700 1-14 не нужна,земля на каких была?перемычка на 8-11-и земля.у тебя подключено три провода-с 2 перепаяно на6,с3-на 5,земля на 8-11.и всё,остальное отпаивай

#799 shahinx700

shahinx700

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 30

Отправлено 2006-дек-02 - 18:34

san_1,
когда я открыл разьем... там было так
1-14 были соединены... я перепаял с 2 на 6 потом с 3 на 5. отпаял 4, 5 и убрал перемычку между 17-18 к которым был припаян кабель (его тоже отпаял.) сам поставил перемычку с 8 на 11 (11 был голым т.е с 8 не шла перемычка на 11) а адаптер пихать в ету коробочку или нет ? и при прошивке батарея должна сидеть на теле ? ато мне говорили с такими кабелями батарею нужно снимать с тела. ???

#800 Shade

Shade

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Владивосток

Отправлено 2006-дек-05 - 11:42

Подскажите в чем проблема, я переделал кабель от А800, микруха пл2303НХ, SGHFD пишет нераспознаный ответ, короно тоже такое же но по английски :) бьюсь уже 2 часа, все равно одно и то же :28: :?




41 человек читают эту тему

0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (2)
Яндекс цитирования