Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#841 Тигер

Тигер

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10

Отправлено 2006-дек-14 - 19:07

нет, только USB


вот засада :(

а есть вообще переходники какие что бы в итоге COM получился ?

у меня в устройстве только COM выход, в сименсах высоких сериях например делают такие кабели ( неужели X 700 так обделили ( может спаять его как ?

#842 GLUSAK

GLUSAK

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 42
  • Город:Lithuania
  • Модель телефона: SAMSUNG SGH-X700

Отправлено 2006-дек-14 - 20:00

Genry,
Куда красный впердёлить????????

#843 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2006-дек-14 - 21:00

вот засада :!:

а есть вообще переходники какие что бы в итоге COM получился ?

у меня в устройстве только COM выход, в сименсах высоких сериях например делают такие кабели ( неужели X 700 так обделили ( может спаять его как ?

Переходники USB COM существуют .

#844 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-дек-15 - 05:01

Тигер,
безполезно, только USB нужен.
купи плату преобразователь с PCI на USB, у нас 100 рублей стоит.

#845 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2006-дек-15 - 08:38

Genry,
Куда красный впердёлить????????

Понимаешь , я поэтому и писал что найди другой разьем со всеми контактами, а так как у тебя нет на 6 месте контакта то нужно вытащить 4 и переставить в 6.

(Если я правильно понял с фотки)

#846 Shika

Shika

    Advanced Member

  • Участницы
  • Сообщений: 37
  • Город:Город-герой ПИТЕР!!!

Отправлено 2006-дек-15 - 17:08

вопрос : а если кабель от Х460 переделать для D600 нужно ли его потом снова переделать для Х460 или и так можно будет заливать мелодии и картинки(для Х460 нужно только это - прошивать его не планируется)????

#847 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-дек-15 - 22:26

Shika переделывать придётся.х460 4-RTS,5-CTS заливка,а Д600-5-RxD,6-TxD-прошивка

#848 fagus

fagus

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1

Отправлено 2006-дек-17 - 09:47

Купил кабель для D500 c маркировкой pcb100bsc

Нужно его переделывать? и как?

Или может им можно прошить? подскажите


И ещё: нужна схема только на прошивку/анлок(как я понял это будет COM-порт) - есть такие? (не хочу паять юсб) или для этого доп. питание обязательно?

#849 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-дек-17 - 16:38

fagus на ком кабелях на питание микросхемы надо доп питание -или с телефона или с усб,или батарейка.для Д500 нужен pcb113.посмотри какие пины задействованы у тебя -нужно 5 рхд,6 тхд, 8-11 земля

#850 Shika

Shika

    Advanced Member

  • Участницы
  • Сообщений: 37
  • Город:Город-герой ПИТЕР!!!

Отправлено 2006-дек-18 - 13:59

слушайте....почитав на первой странице заметила что если кабешь только для синхрониации(Д600) то его можно перелать под прошивочный...если то напишите плиз подробнее..для чайника!!! :117:

#851 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-дек-18 - 17:22

Shika кабешь только для синхрониации(Д600) - это прямой кабель (просто кусок кабеля соединяющий усб и разъём телефона) и переделать его для прошивки нельзя (кабель идущий в комплекте с телефоном). кабель от другого телефона который использовался для прошивки -его можно переделать для Д600.

#852 Shika

Shika

    Advanced Member

  • Участницы
  • Сообщений: 37
  • Город:Город-герой ПИТЕР!!!

Отправлено 2006-дек-18 - 17:53

Shika кабешь только для синхрониации(Д600) - это прямой кабель (просто кусок кабеля соединяющий усб и разъём телефона) и переделать его для прошивки нельзя (кабель идущий в комплекте с телефоном). кабель от другого телефона который использовался для прошивки -его можно переделать для Д600.


ну тогда ясно....тогда вот как: у меня есть кабель от Х460 которым я его прошивала, хочу переделать его(как я поняла это возможно), но я не поняла что на что менять.....куча разноцветных проводков и не понять с какой стороны считать контакты....там все так близко находится....блин......может по цветам как-нить разложите??? ну плиз......и желательно чтоб осталась возможность синхронизации этим же кабелем Х460(т.е.Д600 этим кабелем прошивать, а Х460 просто аливать мелодии) :tease: :28: :44:

#853 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2006-дек-19 - 01:19

Shika я тебе отвечал что для синхронизации х460 нужны одни сигналы, а для прошивки д600- другие, и задействован в обоих случаях 5 контакт.В этом топике я писал как сделал один кабель для всех телефонов http://OldPh.one/ind...?showtopic=8525 . Отсчёт идёт от решётки--контакт№1, звёздочка--контакт№18,и на кабеле соответственно.

#854 ZhuchoG

ZhuchoG

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Абакан

Отправлено 2006-дек-19 - 04:55

Тут писали про кабель для x300...

keg, распиновка для синхронизации такая
1, 14 – Vbat
4 – TxD (синхронизация)
5 – RxD (синхронизация)
7 – CTS
9 – RTS
8, 11 – Gnd
Программа для закачки Easy GPRS 2.1.9


То есть им не прошьешь?

#855 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-дек-19 - 05:16

ZhuchoG,
можно прошить, просто я тогда еще не знал :laugh3:

#856 DimaX700

DimaX700

    SGH Foto Master

  • Участники
  • Сообщений: 158
  • Модель телефона: SGH - X700

Отправлено 2006-дек-19 - 07:57

После того, как переделаешь прошивочный кабель от Х100 на Х700, можно будет работать с Х700 как запоминающее устройство?

#857 lestat

lestat

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 389
  • Город:omsk
  • Модель телефона: SAMSUNG - X100 + X600 + X700 + С5212 + C3322

Отправлено 2006-дек-19 - 11:22

После того, как переделаешь прошивочный кабель от Х100 на Х700, можно будет работать с Х700 как запоминающее устройство?

нет! который сквозной, в комплекте идет - да!

#858 Shika

Shika

    Advanced Member

  • Участницы
  • Сообщений: 37
  • Город:Город-герой ПИТЕР!!!

Отправлено 2006-дек-19 - 15:19

Shika я тебе отвечал что для синхронизации х460 нужны одни сигналы, а для прошивки д600- другие, и задействован в обоих случаях 5 контакт.В этом топике я писал как сделал один кабель для всех телефонов http://OldPh.one/ind...?showtopic=8525 . Отсчёт идёт от решётки--контакт№1, звёздочка--контакт№18,и на кабеле соответственно.


кароче....я поняла что сама я ваще ничего не сделаю.............ничего не понимаю что и куда...все умными словами обзывается......мастера......

#859 Shika

Shika

    Advanced Member

  • Участницы
  • Сообщений: 37
  • Город:Город-герой ПИТЕР!!!

Отправлено 2006-дек-19 - 15:27

блин....а хочется все таки разобраться....ибо покупать прошивочный кабель на Д600 дороговато.....750 рублей.......честное слово...жаба к горлу......

#860 Soontir Fel

Soontir Fel

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:Минск

Отправлено 2006-дек-19 - 16:57

Есть у меня COM кабель для прошивки D600 (с доп. питанием). Прошивает медленно (115000). Как переделать его для USB, чтобы прошивать можно было на нормальной скорости?
P.S. не предлагайте HiSerial, не помогает :)




69 человек читают эту тему

0 пользователей, 69 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования