Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#901 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-янв-10 - 18:07

smara_1009 и что ты хочешь

#902 mdimonf

mdimonf

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4

Отправлено 2007-янв-10 - 19:36

Здраствуйте. Помогите мне пожалуйста, имеется кабель на котором написано Siemens ST55, он без проблем вставляется в мой E730? подскажите плиз как узнать что ето за шнур(маркировка), можно ли ним перепрошить тело?

#903 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-янв-10 - 20:56

mdimonf у сименса вроде немного другое расположение контактов.сколько пинов на кабеле-для самсунга надо 18,а сименсы по моему 12.на каком чипе кабель? :( :) как ты умудрился засунуть

#904 mdimonf

mdimonf

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4

Отправлено 2007-янв-10 - 21:26

mdimonf у сименса вроде немного другое расположение контактов.сколько пинов на кабеле-для самсунга надо 18,а сименсы по моему 12.на каком чипе кабель? :( :) как ты умудрился засунуть

Он влазит какбудто родной, комп видит неопознаное узтройство, ЮСБ-контроллер...
Siemens ST55 ето гибридная модель сименса
Может он и не для сименса :59:
Он китайский на нём наклейка Сименс ST55
А если он для сама, как узнать какой он именно(маркировку), можно ли ним шится?

Сообщение отредактировал mdimonf: 2007-янв-10 - 21:29


#905 mdimonf

mdimonf

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4

Отправлено 2007-янв-10 - 22:11

Не издевайся над машинкой

Да причём тут!
Кабель подходит! Комп видит тело! Я прошу скажите пожалуйста как узнать какая его маркировка, подойдёт ли он для перепрошивки?!

#906 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-янв-11 - 05:13

Действительно разъем от Сименс ST55 подходит для самсунгов, так как телефон был разработан корейцами.
Кабель тоже подойдет для перепрошивки, если его переделать.

Siemens ST55
Клавиатура сверху, разъем к себе, 1 пин слева.
1,2,3 - Gnd
5 - Tx
10 - Rx
17,18 - Vbat

Samsung E730
Клавиатура сверху, разъем к себе, 1 пин справа.
1,14 - Vbat
5 - Rx
6 - Tx
8,11 - Gnd

#907 deen

deen

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Orel

Отправлено 2007-янв-11 - 09:33

Кабель у меня от е700 юсбишный. Перепаял по инструкции для прошивки х700. Телефон не видится. Получилось у меня к разъему припаяно 2 провода: к 6 контакту (со 2) и к 5 (с 3). Все остальные отпаяны. Так и должно быть? Или что-то забыл?

#908 neo9

neo9

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2

Отправлено 2007-янв-11 - 19:04

Люди помогите переделать кабель от Д500 в прошывочьный Х700 дело в том что я взял кабель непонятной распановки типа 1 2 8 11 17 18 (3 и 17,18 замкнуты) или 2 3 4 8 11 17 18 (1,2 и 16 замкнуты) и не знаю его маркировки!!! Очень надо плз :) :60: :60: !!

#909 mdimonf

mdimonf

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4

Отправлено 2007-янв-11 - 20:24

Ребята а кабель PCB113BDE подойдёт для перепрошивки E730?

#910 neo9

neo9

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2

Отправлено 2007-янв-11 - 21:01

Ребята а кабель PCB113BDE подойдёт для перепрошивки E730?

Не етот кабель только для синхронизацыи и переделать его никак нельзя!!!!

#911 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-янв-12 - 05:09

neo9,
похоже у тебя прямой кабель. Он только для синхронизации, прошить им не удасться.
И еще, кабель от Д500 подходит к Х700 без переделки.

#912 st01en

st01en

    Я тут недавно

  • Забаненные
  • Сообщений: 6

Отправлено 2007-янв-13 - 10:26

Прочитал тут все про кабели и, если я правильно понял, юсбишный кабель для Е730 на прошивочный не переделаешь. Есть еще кабель для Е330, кажется PL-2303, 2303 на микросхеме написано, а букв никаких нет. Так вот можно его переделать, чтоб и Е330 поддерживал и Е730 прошивал?

#913 s-shamilov

s-shamilov

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5

Отправлено 2007-янв-13 - 16:20

'KR-Electronics'
Любой с 18 пиновым разъемом, только чтобы преобразователь с усб на ком был
Можешь прислать схему по переделке.

#914 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-янв-13 - 20:12

st01en у свифта и сусола разные контакты задействованы-одним кабелем можно сделать перекидывая контакты
deen а где земля

#915 st01en

st01en

    Я тут недавно

  • Забаненные
  • Сообщений: 6

Отправлено 2007-янв-14 - 09:36

san_1, а если прямо к микросхеме еще один кабель прилепить? Думаю можно. Но какие надо провода к каким контактам паять? Или надо переключатель ставить?

Проехали. Посмотрел фотки микрух - у меня вообще не такая. Короче, проще купить кабель для х100 и переделать. Я прав?

#916 shinami

shinami

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2

Отправлено 2007-янв-14 - 15:51

У меня есть кабель PCB113BDE можно его пнределать на samsung x640 или x620

#917 shinami

shinami

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2

Отправлено 2007-янв-14 - 16:06

У меня есть кабель PCB113BDE можно ли его переделать на x640 или x620

#918 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-янв-14 - 18:49

st01en можно и как ты хочешь :shock: -ещё один разъём

#919 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-янв-14 - 19:06

st01en можно и как ты хочешь :shock: -ещё один разъём

А резисторы куда девать?

#920 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-янв-15 - 05:00

SergeFSW с выводов платы брать сигналы,а не чисто с микрухи :arrow:




43 человек читают эту тему

0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования