Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#961 virys

virys

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1

Отправлено 2007-фев-04 - 15:08

KR-Electronics, огромное спасибо!!! У меня был кабель PCB093LBE для e300 и т.д. его я покупал года 3 назад для телефона жены у нее e300 этим кабелем я прошивал ее телефон и закачивал всяко разно. :59: прочитав твой мануал решил переделать его для моего e350. вечерком взял пивка, и уселся за паяльник. :44: если честно , то ничего трудного там нет! если ребята кто из вас еще сомневается сможет ли он сам переделать кабель или нет, то отбросьте все сомнения. :59: главное для удачного завершиния всей операции- это немного усидчивости,аккуратности, терпения и конечно храбрости ! :59: Схема, которую предлагает KR-Electronics абсолютна рабочая!!! Спасибо ему огромное!!! :59: а паяльником там совсем немного работать пришлось! Дерзайте!!! Кто не рискует, тот не пьет шампанского!!! :) Всем удачи!

#962 ANTON HOLOVENKO

ANTON HOLOVENKO

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7

Отправлено 2007-фев-12 - 09:29

Добрый день всем! Телефон D900. Вроде все распаял правильно, но нече не работает. В Downloader D900 by Omich (SGH POP) СОМ-порт выбираю правильно, с диспетчера устройств; драйверы установлены. Уже не знаю что делать! Прикрепляю фотки того что я напаял! Посмотрите, может чем-то поможете!!!!!!!
Прикрепленный файл  DSCF0190.jpg   2,3К   Количество загрузок: 68

Прикрепленный файл  DSCF0196.jpg   1,93К   Количество загрузок: 46

Прикрепленный файл  DSCF0198.jpg   2,32К   Количество загрузок: 42


#963 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-фев-12 - 10:24

Посмотрите, может чем-то поможете!!!!!!!


При таком "качестве" пайки и не должно. :D IMXO.
Для начала, хоть отмой этот флюс или канифоль или что там это было. Спиртом. :idea:

#964 DarkSoul

DarkSoul

    Команда GameTeam.Ru

  • SGH Game Team
  • Сообщений: 279
  • Город:Беларусь, Брест
  • Модель телефона: Nokia 5310

Отправлено 2007-фев-13 - 19:01

А может кто-нибудь подробно написать как переделать
PL2303HX для прошивки X700 (опишите цвета проводов или скиньте скриншоты)
У кого ещё получилось???

P.S.Как я понимаю кабель на этом чипе это PCB133LBE?

#965 ANTON HOLOVENKO

ANTON HOLOVENKO

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7

Отправлено 2007-фев-13 - 22:26

При таком "качестве" пайки и не должно. :71: IMXO.
Для начала, хоть отмой этот флюс или канифоль или что там это было. Спиртом. :(


Ок! Понял! Но провода хоть запаяны правильно? Есле не правильно то подскажи как!

#966 Donald

Donald

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 48
  • Город:Белорусия, Молодечно

Отправлено 2007-фев-18 - 16:40

Ребята помгите мне плиз разобраться в этой теме:
http://OldPh.one/ind...showtopic=28584

#967 Почтальон Печкин

Почтальон Печкин

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1

Отправлено 2007-фев-19 - 08:22

Имеется кабель Mobile Action USB MA-8230P for Samsung X100/108/600/608/E700/E708/S500
C помощью кабеля перепрошивался X100.
Какая из инструкций KR-Electronics из первого поста подойдёт для переделки кабеля под X700?
Често пытался разобраться самостоятельно, но увы и ах.... :)
Помогите пожалуйста, а я вам за это, если нужно, принесу заметку про вашего мальчика... :af:

#968 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-фев-19 - 09:24

Почтальон Печкин,
на 1 странице, подробно написано.
выбираешь как с х100 на х700

#969 Valet83

Valet83

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2

Отправлено 2007-фев-20 - 18:08

KR-Electronics,ответь плиз срочно!Я взял кабель прошивочный USB для X-100, хочу переделать под свой Х-700,модель незнаю но знаю точно что им прошивали Х-100, и провода не так расположены как они должны быть по описанию на 1стр.Короче вот: с1 на 14 идёт перемычка,с9 на 6 тоже перемычка, причём 6,8,12 тоже замкнут,на 3 идет синий првод,на 5 чёрный,на 2 белый,на 4 красный и на 12 зелёный!Можешь ли ты чего нибудь посоветовать?Говорю заранее что проверял 3 раза расположение проводов!

#970 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-фев-21 - 05:15

Valet83,
что ты паникуешь, есть же 2 с 3 значит все хорошо.
Распиновки увы не всегда совпадают, приходится самому додумывать.
Перепаяй провода со 2 на 6, с 3 на 5.
6,8,12 разъедини и провод с 12 перепаяй на 8.
Остальное все убери.

#971 ANTON HOLOVENKO

ANTON HOLOVENKO

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7

Отправлено 2007-фев-22 - 12:54

Уважаемые спецы! Ответти пожалуйста на мой предыдущий вопрос! Правильно ли запаяны провода? Потому как по совету SergeFSW вычистил все спиртом, смыл флюс, прозвонил все тестером и все ОК! Кроме того, что нечего не получается, прога не видит тело! И еще при прозвонки тестером заметил что земля замыкается на 9 контакт (если считать 1,2-GND) платы, только земля, не один другой контакт с 9 не замыкается! Так и должно быть?

#972 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-фев-22 - 13:38

ANTON HOLOVENKO я не смотрел предыдущие твои сообщения, но судя по куску платы что ты прислал фото-чип у тебя пл2303.ты использовал т.3-ртс,т.6-ктс,т.7-земля,т.8-рхд,т.9-тхд. глянь здесь как надо было паять http://OldPh.one/ind...owtopic=25764.у тебя такая плата как на первой фото ?

#973 ANTON HOLOVENKO

ANTON HOLOVENKO

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7

Отправлено 2007-фев-22 - 14:31

ANTON HOLOVENKO я не смотрел предыдущие твои сообщения, но судя по куску платы что ты прислал фото-чип у тебя пл2303.ты использовал т.3-ртс,т.6-ктс,т.7-земля,т.8-рхд,т.9-тхд. глянь здесь как надо было паять http://OldPh.one/ind...owtopic=25764.у тебя такая плата как на первой фото ?

Да плата как на первых фотках. Только некоторые элементы не распаяны! Посмотри пожалуста по цвету проводов правильно ли я их припаял к разьему. Паял по этой схеме!Прикрепленный файл  65570_D820_T809_serial_cable.gif   22,53К   Количество загрузок: 57


#974 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-фев-23 - 14:13

ANTON HOLOVENKO тебе надо прозвонить от ноги микросхемы до точек на плате.1 нога микрухи-тхд,5 нога-рхд,11 нога-ктс,3 нога-ртс,7 и 21-земля.я с 20 пиновими штеккерами не сталкивался,но если на схеме правильно дали тебе распиновку, то с первой ноги микросхемы сигнал должен идти на 12 пин разъёма телефона,с 5 ноги -на11 пин.с 7 или 21 ноги- на 1-2 на разъёме.эти сигналы нужны для прошивки :bx: :bx: :bx: с праздником и удачи :idea:

#975 Mephisto

Mephisto

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Приморский край; г.Большой Камень
  • Модель телефона: SGH X700 + 512Mb

Отправлено 2007-фев-24 - 04:16

Подскажите че делать плиииззззззззз. Кабель от Х120 на плате PL2303HX,прошивал им Х120, только ни под одно ваше описание не подходит, хочу переделать под X700. :( :)

зеленый 4
желтый 5
оранжевый 7
черный 8
серый 9
коричневый 10
белый 12
фиолетовый 15
синий 16
красный 17,18-перемычка


пожалуста помогите если не трудно, заранее благодарен.

#976 Русл@н

Русл@н

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 54

Отправлено 2007-фев-24 - 09:23

Подскажите че делать плиииззззззззз. Кабель от Х120 на плате PL2303HX,прошивал им Х120, только ни под одно ваше описание не подходит, хочу переделать под X700. :( :)

зеленый 4
желтый 5
оранжевый 7
черный 8
серый 9
коричневый 10
белый 12
фиолетовый 15
синий 16
красный 17,18-перемычка
пожалуста помогите если не трудно, заранее благодарен.

Вот здесь посмотри свою плату http://OldPh.one/ind...showtopic=25764 (Распиновка плат дата кабелей) в 5ом сообщении. Там обозначены точки на плате, например: 6 ========= Tx. Когда разберешься какой провод tx, какой rx, какой gnd, тогда уже на первую страницу этой темы, зная какой провод rx или tx, можно определить куда его припаивать на разъеме (который в телефон идет). Еще хочу заметить что, если идет с платы сигнал rx то он должен припаиваться к штырьку на разъеме где сигнал tx.
Там все понятно написано. Описание верное, вчера перепаивал на такой же плате под x700, все шьет!
Если не понял что я написал поясни что... Удачи!

#977 Mephisto

Mephisto

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Приморский край; г.Большой Камень
  • Модель телефона: SGH X700 + 512Mb

Отправлено 2007-фев-24 - 10:30

Большое спасибо, хоть я не виликий электрик но твою мысль уловил буду пробовать. Даже если получится скину фото своей платы.

#978 ЮрецАл

ЮрецАл

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 29

Отправлено 2007-фев-25 - 06:11

ВНИМАНИЕ!!! Неважно, какой у вас кабель, USB или COM. Также неважны его маркировка и на какой микросхеме (чипе) он сделан.
Выбираете модель телефона, от которой у вас кабель и смотрите, как переделать его для другой модели телефона.
Вся переделка производится в разъеме, который втыкается в телефон.


Приведенные ниже распиновки, являются номерами контактов в разъеме, который втыкается в телефон.

Итак, начнем с дата кабеля PCB133LBE, который подходит для моделей Samsung E100, E330, E330N, E630, E700, E800, E820, E830, S500, X100, X460, X600, X620, Х640, X900, X910.
Этим кабелем можно без переделки прошивать телефоны C100, C110, Р500, P510 (PCB180LBE) и C200, C210, C230, D100, D410, Е105, E300, Е310, E400, E410, E600, E610, E710, E715, E850, P100, Р107, P400, S200, S300, S300M, V200, V205, V206, X105, X120, Х140, X160, X200, X400, X426, X450, X480, X610 (PCB093LBE).

Распиновка кабеля:
1, 14 – Vbat
2 – TxD
3 – RxD
4 – RTS
5 – CTS
8, 11, 13 – Gnd

Для прошивки и синхронизации с помощью этого кабеля Samsung A800, N400, N500, N600, N620, R200, R210, T100, T400, T500 (PCB037LBE) необходимо установить перемычку между 1, 14 и 17, 18 контактами.
Для прошивки и синхронизации с помощью этого кабеля Samsung C100, C110, Р500, P510 (PCB180LBE) необходимо перепаять провода с 4 на 7, с 5 на 9, убрать перемычку между 13 и 8,11, поставить перемычку между 8, 10, 11, поставить перемычку между 1, 14, 15.
Для синхронизации с помощью этого кабеля Samsung C200, C210, C230, D100, D410, Е105, E300, Е310, E400, E410, E600, E610, E710, E715, E850, P100, Р107, P400, S200, S300, S300M, V200, V205, V206, X105, X120, Х140, X160, X200, X400, X426, X450, X480, X610 (PCB093LBE) необходимо перепаять провода со 2 на 4, с 3 на 5, с 4 на 9, с 5 на 7 и убрать перемычку между 8,11 и 13.

Как я понял то без переделки этот кабель подходит для прошивки х210, а после перепайки контактов он превращается в кабель для закачки мелодий, картинок ит.д.?

#979 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-фев-25 - 08:23

ЮрецАл, да

#980 BaX

BaX

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16

Отправлено 2007-фев-25 - 10:11

KR-Electronics подскажи. Есть кабель для X120 USB от фирмы GAOTONG с коробочкой, в ней плата GT033 и чип на ней
PL-2303HX. Как мне переделать его для прошивки X700 и как правильно подсчитывать контакты на штекере который в телефон вставляется, есть три ряда контакторв нижний, средний и верхний.

Сообщение отредактировал BaX: 2007-фев-25 - 12:08





11 человек читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования