Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#81 Марат

Марат

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 153
  • Модель телефона: NONE

Отправлено 2006-мар-23 - 04:29

KR-Electronics, я зарисовал схему диамондовского кабеля, может глянешь и скажешь что куда паять, а то я уже не знаю как быть. Я думаю может чип котрый стоит не соответсвует мах 232, ведь я паял по схеме сделаную на чипе мах232, а у меня 3232B. Я поискал в инете про него описалово но ничего не нашёл. :idea:

#82 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-23 - 05:25

KR-Electronics, подскажи, где можно найти дрова для кабелей?  
У меня 180лбе оригинал перепаял для х700, но не могу без дров проверить неделю читал форум, ознакамливался что и как, вот только отдельные ссылки встречал на дрова.Вместе с каб. дров не было


Так ведь 180лбе оригинал - это СОМ кабель, а для СОМ дрова не нужны

KR-Electronics, я зарисовал схему диамондовского кабеля, может глянешь и скажешь что куда паять, а то я уже не знаю как быть. Я думаю может чип котрый стоит не соответсвует мах 232, ведь я паял по схеме сделаную на чипе мах232, а у меня 3232B. Я поискал в инете про него описалово но ничего не нашёл


Ну где схема? Давай гляну. 3232 такой же точно как и мах232

#83 Марат

Марат

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 153
  • Модель телефона: NONE

Отправлено 2006-мар-23 - 06:15

Вот посмотри.
http://x-700.narod.ru/Shema/shema.rar
Я точно что то попутал, иначе бы работало.

#84 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-23 - 09:28

Значит было так:
4 - Тх - зеленый
5 - Rx - желтый
8 - Gnd - белый
14 - Vbat - коричневый

Перепаиваешь:
5- Rx - желтый
6 - Тх - зеленый
8 - Gnd - белый
14 - Vbat - коричневый,
остальное все отпаяй, перемычки и кондер тоже. Сама плата нормальная ее не трогай

#85 Марат

Марат

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 153
  • Модель телефона: NONE

Отправлено 2006-мар-23 - 10:11

Перепаиваешь:  
5- Rx - желтый  
6 - Тх - зеленый  
8 - Gnd - белый  
14 - Vbat - коричневый,  
остальное все отпаяй, перемычки и кондер тоже. Сама плата нормальная ее не трогай

Сделал теперь как только вставляю провод в телефон, он начинает заряжаться.

KR-Electronics ты как то ещё фото просил. вот глянь только качество с мобилы, под рукой цифры нет.
http://x-700.narod.ru/fotocable.rar

#86 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-23 - 10:36

А ты батарейку подключаешь? Попробуй с ней и без неё. Потом убери 14 и попробуй с батарейкой и без нее

#87 Марат

Марат

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 153
  • Модель телефона: NONE

Отправлено 2006-мар-23 - 10:37

Подключил батарейку, начинает заряжать телефон, припаял коричневый к 14-му пину, вставил батарейку, пошла зарядка, снял батарейку, вставил провод в комп, пошла зарядка, отпаял 14, с батарейкой идёт зарядка , а без неё какието замыкания, но послетого как включается ком порт. (дисплей начинает работать и тут же гаснет, и это продолжается пока в прошивальщике не нажмёшь кнопку стоп).
Что мне ещё сделать, что бы уже наконец решить эту проблему, а то я уже всех достал и сам устал. :(

KR-Electronics
Скажи какой кабель легче переделать от с100 или x100. :?:

#88 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-23 - 12:35

Смотря какой именно у тебя кабель, мне кажется от Х100

#89 Apokrif

Apokrif

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Zelenograd

Отправлено 2006-мар-23 - 22:26

KR-Electronics
Спасибо за ответ! (Вопрос – ответ были не 6 странице)
Прикрутил RTS и CTS.
Перемычку с 13-18 перебросил на 13-8.

Вот что вышло:
----------------------------------------------
ResManSE весело сообщил:
Ваша модель SGH-X495 пока не поддерживается!
----------------------------------------------
HyperTerminal присоединился и сказал
ati
SGH-X495
OK
ati3
120107
OK
ati4
SAMSUNG SYS3
OK
ati5
SAMSUNG
----------------------------------------------

Пробовал
EasyGPRS
Samsung PC Studio PIM & File Manager 1.0
Samsung PC Studio II PIMS & File Manager

Samsung PC Studio II PIMS & File Manager ОДИН раз случайно соединился и считал симку.
Причем завис где-то на 30 записи, долго думал, но все же дочитал до конца.
Записать не попробовал, а больше присодениться не удалось
----------------------------------------------

GPRS MODEM пошел, но не далеко
23:19:55.828 - 115200,8,N,1, ctsfl=1, rtsctl=2
23:19:55.828 - Initializing modem.
23:19:55.828 - DSR is low while initializing the modem. Verify modem is turned on.

23:19:55.906 - Send: ATD*##**#*##<cr>
23:19:59.593 - Recv: <cr><lf>CONNECT<cr><lf>
23:19:59.593 - Interpreted response: Connect
23:19:59.593 - Receive Connect but CD was low, Waiting for signal to go high
23:19:59.625 - After waiting 20ms CD is still low.

23:20:04.593 - After waiting 20ms CD is still low.
23:20:04.625 - CD never went high, Proceeding with connection.
23:20:04.625 - Connection established at 115200bps.
23:20:04.625 - Error-control off or unknown.
23:20:04.625 - Data compression off or unknown.
23:20:04.625 - TSP(0000): LINEEVENT: LINECALLSTATE_CONNECTED
23:20:04.687 - CD dropped--Remote modem hung up. ModemStatus=00000010
23:20:04.687 - While processing CD dropping, CTS or DSR was found low.
23:20:04.687 - TSP(0000): LINEEVENT: LINECALLSTATE_DISCONNECTED(0x1)
23:20:04.687 - TSP(0000): Dropping Call
23:20:04.687 - Hanging up the modem.

Интересно, откуда должны взяться DSR и CD?
Они есть на разъеме телефона или нет?
У меня драйвер модема от EasyGPRS

Самовский сайт говорит, что нужен кабель PKT133LBEG/STD

Может кто знает, чем он отличается от
PCB133NSEC/STD
PCB133LBEC/STD
PCB133LBE

Вот сижу весь в непонятках и думаю что делать? :idea:

#90 Марат

Марат

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 153
  • Модель телефона: NONE

Отправлено 2006-мар-24 - 04:22

KR-Electronics
У меня есть ещё кабель, посмотри может его удастца переделать, только он какой то неправильный немного.
Глянь пож...
http://x-700.narod.ru/18pin.rar

#91 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-24 - 06:00

Ваша модель SGH-X495 пока не поддерживается!


Я про такую моделей и не слышал никогда :(
Если ресман пишет, что модель не поддерживается, значит кабель рабочий и прога телефон видит, просто модели этой нет в её списке.

Samsung PC Studio II PIMS & File Manager ОДИН раз случайно соединился и считал симку.  
Причем завис где-то на 30 записи, долго думал, но все же дочитал до конца.  
Записать не попробовал, а больше присодениться не удалось


Так бывает, когда кабель питается от аккумулятора телефона (у тебя помоему так и есть), а он разряжен или прога не для твоей модели

Интересно, откуда должны взяться DSR и DCD?  
Они есть на разъеме телефона или нет?


На фиг они тебе, без них все работает
Для модема может драйвер не подошел.
Вообщем ищи проги, для своей специфической модели :)

#92 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-24 - 06:03

У меня есть ещё кабель, посмотри может его удастца переделать, только он какой то неправильный немного.  
Глянь пож...  http://x-700.narod.ru/18pin.rar


Что за формат jp2? у меня не открывается, сделай нормальный jpg

#93 drgrom

drgrom

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Moscow

Отправлено 2006-мар-24 - 06:40

KR-Electronics, насчет дров к кабелю 180лбе ори я ступил, всегда работал с усб. Так вот, сконектился с тел. уанНанд довнлоадером 1.4 тот мне рекомендовал тыкнуть 512М, после чего выдал:
----------------------------------------------------
** Wait for Connect Request from Mobile...
** (POWER ON the PHONE!)
** Send '0x44' to SWIFT Chip
** Connection granted from SWIFT Chip
** Received 16 bytes from SWIFT chip
** Sending the customer ID and the same 16 bytes to SWIFT chip... OK!
** Try to change Timeout !
** Ok! Timout Changed(1600 mSecond)
** Setting downloading address (SCRAM: 0x0C000000)... OK!

** Downloading the pre-Loader (1844 bytes)... OK!
** Set the start address of pre-Loader (SCRAM:0x0C000000)... OK!

Start Pre-Loader... OK!
Trying to change the baudrate...
Change Baudrate 115200 -> 115200... OK!
BB Chip version(1313)
Downloading the Boot-Loader (184744 bytes)... OK!

Jump to Boot-Loader (RAM:0x18000000)... OK!
Sending the base address of CS0 (0x10000000)... OK!
Checking FLASH ID... Detected (KBJ10KB00M),OneNandID(24)


** Now you can do the followings. **

1. Download the BINARY and/or TFS files
2. Dump NOR-Flash
3. Erase NOR-Flash
4. Format Nand-Flash
5. Dump TFS files
6. Check the status of NAND-Flash
----------------------------------------------------------------

Мне нужно кричать БИНГО!! ?
снимаю дам - примерно по времени около 2х часов занимает (хочу сначало родное тело спрятать подальше), но батарейки не хватает, как только она разряжается (как я понял), снятие дампа прекращается или просто очередной вис?

и чем лучше работать для заливки и снятие?
Спасибо.

#94 Марат

Марат

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 153
  • Модель телефона: NONE

Отправлено 2006-мар-24 - 06:42

Что за формат jp2? у меня не открывается, сделай нормальный jpg

http://x-700.narod.ru/picX600.rar

#95 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-24 - 07:49

Мне нужно кричать БИНГО!! ?  
снимаю дам - примерно по времени около 2х часов занимает (хочу сначало родное тело спрятать подальше), но батарейки не хватает, как только она разряжается (как я понял), снятие дампа прекращается или просто очередной вис?  

и чем лучше работать для заливки и снятие?  
Спасибо.


Я в прграммах мало что знаю, так что мне тебе нечем помочь

#96 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-24 - 07:56

Марат, все правильно, так и должно быть. Отпаивай зеленый и оранжевый, перепаивай белый на 6, а синий на 5. черный на 8, перемычки все убери.

#97 Марат

Марат

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 153
  • Модель телефона: NONE

Отправлено 2006-мар-24 - 09:10

Отпаивай зеленый и оранжевый, перепаивай белый на 6, а синий на 5. черный на 8, перемычки все убери.

Сделал, нифига не пашет, посмотри ещё схемку, может я не верно делаю.
http://x-700.narod.r...tikatilinet.jpg

#98 Марат

Марат

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 153
  • Модель телефона: NONE

Отправлено 2006-мар-24 - 09:59

Народ! А есть может у кого полная схема кабеля для прошивки Х-700? :(

#99 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-24 - 11:20

Сделал, нифига не пашет, посмотри ещё схемку, может я не верно делаю.


Верно

Народ! А есть может у кого полная схема кабеля для прошивки Х-700?


Вот тебе схема, там только написано D500, но они одинаковые

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  d500.jpg   1,86К   Количество загрузок: 534
  • Прикрепленный файл  d500.jpg   1,86К   Количество загрузок: 371
  • Прикрепленный файл  d500.jpg   1,86К   Количество загрузок: 284
  • Прикрепленный файл  d500.jpg   1,86К   Количество загрузок: 249
  • Прикрепленный файл  d500.jpg   1,86К   Количество загрузок: 226
  • Прикрепленный файл  d500.jpg   1,86К   Количество загрузок: 233
  • Прикрепленный файл  d500.jpg   1,86К   Количество загрузок: 287

  • Voron96 нравится это

#100 KRAPOVIK

KRAPOVIK

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 33
  • Город:Россия Юга

Отправлено 2006-мар-24 - 11:41

Всем добрый день, есть пару вопросов, если не трудно подскажите:
1. Был кабель PCB037DBE (Т100), переделал его на PCB133LBE (х100-х600-е820).(Смотрите схему)
Все работает, перешивал все эти трубы х100-х600-е820 есть правда маленький глюк, как втыкаешь показывает зарядку тела но не долго, около минуты.
Прочитал, что можно из PCB133LBE сделать PCB113BSE, но дело в том что я сделал как-бы PCB133LBE, реально сделать например с помощью каких-нибудь переключателей PCB113BSE, ну что-бы все в одном (PCB113BSE+PCB133LBE), а то кабель один а паять новый как-то в лом.

Прикрепленные файлы






24 человек читают эту тему

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (3)
Яндекс цитирования