Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#981 ANTON HOLOVENKO

ANTON HOLOVENKO

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7

Отправлено 2007-фев-25 - 16:21

ANTON HOLOVENKO тебе надо прозвонить от ноги микросхемы до точек на плате.1 нога микрухи-тхд,5 нога-рхд,11 нога-ктс,3 нога-ртс,7 и 21-земля.я с 20 пиновими штеккерами не сталкивался,но если на схеме правильно дали тебе распиновку, то с первой ноги микросхемы сигнал должен идти на 12 пин разъёма телефона,с 5 ноги -на11 пин.с 7 или 21 ноги- на 1-2 на разъёме.эти сигналы нужны для прошивки :) :) :( с праздником и удачи :67:


Пасибо тебе огромное! Все получилось! Я просто перепутал RxD & Txd! уже перепрошил, все просто СУПЕР!!!!!!!!!!

#982 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-фев-26 - 05:13

BaX,
как переделать написано на 1 странице.
вставляешь разъем в телефон, клавиатура сверху, разъем к себе, 1 контакт справа.

#983 GORDON

GORDON

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1

Отправлено 2007-фев-26 - 14:01

вопрос: есть кабель для синхронизации для Е730 ( SAD5 ), хочу переделать для прошивки, реально ли? разъем 18 контактный, (3,17,18) - (11,6) - (2) - (4) - т.е. всего четыре провода, как и что перепаять, на первой странице вроде такого нет. заранее спасиб.

#984 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-фев-26 - 14:10

GORDON,
похоже это прямой кабель, без преобразователя.
его переделать нельзя

#985 vem

vem

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Город:СССР

Отправлено 2007-фев-27 - 14:58

KR-Electronics,
Подскажи если знаешь, могу ли я сделать прошивочный кабель для Е500 из PCB063LBE
Еще есть комплектный от D820 - PCB200BBE

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00015.jpg   1,97К   Количество загрузок: 12
  • Прикрепленный файл  DSC00013.jpg   2,52К   Количество загрузок: 14
  • Прикрепленный файл  DSC00014.jpg   2,57К   Количество загрузок: 13


#986 jekaxxx2002

jekaxxx2002

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 22
  • Город:Архангельск

Отправлено 2007-фев-27 - 22:52

KR-Electronics, как сделать из USBшного кабеля на D500 (KQ-U8A) кабель для GPRS интернета для X100 с подзарядкой?

#987 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-фев-28 - 05:05

vem,
PCB200BBE прямой, только для закачки, из него ничего не сделать.
А PCB063LBE это от каких телефонов и подойдет ли разъем к Е500?

jekaxxx2002,
Кабель от Д500 прошивочный или загрузочный?

#988 vem

vem

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Город:СССР

Отправлено 2007-фев-28 - 06:11

vem,
PCB200BBE прямой, только для закачки, из него ничего не сделать.
А PCB063LBE это от каких телефонов и подойдет ли разъем к Е500?


Я им когда то шил Х120.
Можно ли из этих двух сделать один?
С одного кабеля разъём, с другого все остальное.

#989 jekaxxx2002

jekaxxx2002

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 22
  • Город:Архангельск

Отправлено 2007-фев-28 - 09:11

Кабель от D500 загрузочный, прошивать им не получалось, хотя может не прошивал он и из-за зарядки (но я испробовал все советы по прошивке USBшным, всё бестолку).

#990 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-фев-28 - 10:52

jekaxxx2002,
из этого кабеля ничего не сделать

#991 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-фев-28 - 17:35

Я им когда то шил Х120.
Можно ли из этих двух сделать один?
С одного кабеля разъём, с другого все остальное.

vem KR-Electronics :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  icl3207eca.pdf   318,02К   Количество загрузок: 16


#992 retail

retail

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 2007-фев-28 - 19:40

Решил собрать прошивочный кабель на микросхеме CP2101 для телефона Samsung X100. 8,11,13 контакты перемыкать не стал, т.к. телефон перестаёт включаться и приходится разбирать собирать, замыкая внутреннюю батарею. Массу кинул на 11 контакт, Vbat на 18 и соответсвенно Rx и Tx на 3,2, так же по схеме припаял резисторы. Такая схема работала с кабелем KQ-U8A. Программа SGHFD 0.70. С собранным же кабелем программа не работает. Просто не видит телефон. Если же убрать резисторы, то версия программы 0.64 начинает посылать загрузчик 1 и загрузчик 2, но после второго вылетает ошибка. Может с этой микросхемой схема подключения другая? Или питания не хватает?

#993 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-мар-01 - 05:10

Для СР2101 распиновка такая же.
Перемыкая 8,11,13 ничего происходить не должно, видимо где-то ошибся.
Резисторы ставь номиналом 10кОм.
Что за Vbat ты кинул на 18, Vbat это напряжение с аккумулятора, а на 18 подается напряжение для зарядки аккумулятора. В любом случае надо это убрать.
Скорость ставь 115200.
Еще возможно, что у тебя сама схема с СР2101 неправильно собрана.

#994 retail

retail

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 2007-мар-01 - 12:04

Для СР2101 распиновка такая же.
Перемыкая 8,11,13 ничего происходить не должно, видимо где-то ошибся.
Резисторы ставь номиналом 10кОм.
Что за Vbat ты кинул на 18, Vbat это напряжение с аккумулятора, а на 18 подается напряжение для зарядки аккумулятора. В любом случае надо это убрать.
Скорость ставь 115200.
Еще возможно, что у тебя сама схема с СР2101 неправильно собрана.

Попробую с другими номиналами резисторов. С 18 контакта уберу. О результатах доложу. Беру в руки паяльник.

#995 retail

retail

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Набережные Челны

Отправлено 2007-мар-01 - 16:00

Решил собрать прошивочный кабель на микросхеме CP2101 для телефона Samsung X100. 8,11,13 контакты перемыкать не стал, т.к. телефон перестаёт включаться и приходится разбирать собирать, замыкая внутреннюю батарею. Массу кинул на 11 контакт, Vbat на 18 и соответсвенно Rx и Tx на 3,2, так же по схеме припаял резисторы. Такая схема работала с кабелем KQ-U8A. Программа SGHFD 0.70. С собранным же кабелем программа не работает. Просто не видит телефон. Если же убрать резисторы, то версия программы 0.64 начинает посылать загрузчик 1 и загрузчик 2, но после второго вылетает ошибка. Может с этой микросхемой схема подключения другая? Или питания не хватает?

Проблема решена. Оказалась микросхема браковонной. При замене всё заработало.
GND - 11
2 - Tx
3 - Rx
Резисторы не использовал. Прошивальщик SGHFD 0.64 работает. UST 6.0 работает. Что странно SGHFD версия 0.70 не работает. Интересно почему.

#996 Uranium92

Uranium92

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 204
  • Город:Россия, г. Новосибирск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-мар-02 - 12:48

KR-Electronics,
Помоги, пожалуйста. Дело в том, что по совету знакомого из чата купил кабель (только USB) для моделей Samsung X100, X600, E100,E600, S500. Он (знакомый) обещал мне помочь с переделкой под мой X700, но я его уже давно не видел в чате :arrow: . Кстати он упомянул про батарейку типа "Крона", но я , прочитав этот форум, проигнорировал это. Самое сложное здесь то, что на кабеле нет маркировки, а сам кабель - только USB. Как мне все-таки переделать этот шнур от Х100 в прошивочный для Х700.
Заранее БОЛЬШОЙ СПАСИБ :)

#997 vem

vem

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Город:СССР

Отправлено 2007-мар-02 - 13:33

vem KR-Electronics :arrow:


это значит проще простого сделать?

#998 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2007-мар-02 - 14:27

... кабель (только USB) для моделей Samsung X100, X600, E100,E600, S500. Он (знакомый) обещал мне помочь с переделкой под мой X700, но я его уже давно не видел в чате :arrow: . Кстати он упомянул про батарейку типа "Крона", но я , прочитав этот форум, проигнорировал это. Самое сложное здесь то, что на кабеле нет маркировки, а сам кабель - только USB. Как мне все-таки переделать этот шнур от Х100 в прошивочный для Х700.


На первой странице самое первое описание кабеля то что тебе нужно.
Если он USB то крона тебе действительно не нужна.
Если распиновка отличается от описанной на 1 стр. то напиши в личку подумаем.

#999 Uranium92

Uranium92

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 204
  • Город:Россия, г. Новосибирск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-мар-02 - 16:48

Genry,
Дело в том, что у меня на плате висят только 3, 6, 7, 8, 9 и зарядка(V+, V-), а так "перепаять со 2 на 6..." как понимаешь - просто невозможно. Может я нумерацию не там смотрю? Смотрю на плате, что в коробочке посередине. А вот 11 и 13 шнуров вообще нет :( (в распиновке ничего не понял - я совсем в этом деле ламер).

#1000 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-02 - 16:49

Uranium92
разбери разъём ,.с 3 перепаяй на 5,с 2 на 6.земля на х100-8,11,13.13 убери.другие провода ненужны :( ты смотришь по плате глянь http://OldPh.one/ind...showtopic=25764 по моему ,первая плата твоя




68 человек читают эту тему

0 пользователей, 61 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (6), Google (1)
Яндекс цитирования