Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1041 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-11 - 16:55

BaX 5-красн,6-синий,8-11-чёрный-что сложного? :)

#1042 BaX

BaX

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16

Отправлено 2007-мар-11 - 19:37

5 и 6 ясно а что с перемычкой и черным? это надо 1 на 8 и перемычку 11-8?

#1043 sector-222

sector-222

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2007-мар-12 - 13:31

есть кабель от А800 - на чипе PL-2303HX 05123A - в элетроннике дуб дубом - но хотелось бы пределать под С130 - паять умею =). Поможите люди добрые чем сумеете - сами мы не местные. мне бы схемку перепайки. Спецы - отцы не дайте пропасть 350 р ( за такую цену приобрёл кабель у зловонного китайца - который уверял что он подойдёт на С130). :) :lol: :lol:

#1044 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-12 - 17:51

BaX чёрный отпаять от1 ,припаять на 8-перемычка на 11
sector-222 с 2 нв 4,с 3 на 5,8-13 на 8-11-это прошивка.но лучше посмотри какая плата по фото плат http://OldPh.one/ind...showtopic=25764 ,и распиновку разъёма - могу ошибиться в распиновке PCB117LBE

#1045 BaX

BaX

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16

Отправлено 2007-мар-12 - 18:32

У меня вроди все правильно припаяно:
5-красный
6-синий
8-черный и перемычка к нему с 11
Когда я запускаю X700_RamDumper_v12 она же Corona то когда нажимаю открыть порт идет зараядка тела и все другие проги(SGHFD,X700_Downloader) не реагируют
Как быть? :)
Может попоробовать 5 и 6 местами поменять

#1046 sector-222

sector-222

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2007-мар-13 - 11:43

BaX чёрный отпаять от1 ,припаять на 8-перемычка на 11
sector-222 с 2 нв 4,с 3 на 5,8-13 на 8-11-это прошивка.но лучше посмотри какая плата по фото плат http://OldPh.one/ind...showtopic=25764 ,и распиновку разъёма - могу ошибиться в распиновке PCB117LBE

ага зашёл по ссылке - увидел такую же платку, на неё схемку - но что-то там- понять не смог, - и мне не для прошивки - а только контент качать с компа на телефон. попытаюсь описать какие провода у меня где напаяны:

на плату заходят провода от USB Конектора (плату держу в руках - чипом в противоположную сторону от глаз) следовотельно провод заходит на плату справа, перечислю провода с верху вниз.
1-оранж
2-зеленый
3-белый
4 - синий

от платы провод отходит к конектору на телефон и тут они пронумерованы

1- пусто
2-пусто
3-синий
4-оранж
5- пустой
6-белый
7-пустой
8-пустой
9-красный
10-зеленый


теперь сам конектор 18-пиновый ( разъёмом от меня)

17 15 13 11 9 7 5 3 1
18 16 14 12 10 8 6 4 2

теперь как есть
2-синий
3-белый
5-красный
8-зеленый
11-зеленый
13-зеленый
14-оранж
17- оранж
18 - оранж


а в схемах я не разбираюсь :) :arrow:

#1047 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-13 - 17:17

sector-222ты сам себе ответил :) 2-синий-TxD 3-белыйRxD 5-красныйRTS 8-зеленыйGND 11-зеленыйGND 13-зеленыйGND 14-оранжV+ 17- оранжV+ 18 - оранжV+.у тебя не хватает сигналаCTS-оранжевый провод перепаяй на т.5(сейчас она пустая).это по плате.на разъёме телефона-припаиваешь синий на 4,белый на 5,зелёный оставь на 8-11,красный на 10,оранжевый на 9.это по правильной распиновке.у меня при переделке кабеля для с200 получилось немного не так-не мог связаться с прогой,а потом случайно напутал CTS дал на 7-8,RTS -на 9-пошла загрузка.не забывай,ктс на плате соответствует ртс на телефоне,и другие сигналы также.
BaX попрбуй вначале запустить прогу-потом подключить выключенный телефон.может,надо 5 и 6 местами поменять :67:

#1048 sector-222

sector-222

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2007-мар-14 - 13:11

попробывал - не получилось - в любом случае .... спасибо!!! :D

#1049 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-16 - 09:59

попробывал - не получилось - в любом случае .... спасибо!!! :)

зайди в в личку - млжет что получится

#1050 BaX

BaX

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16

Отправлено 2007-мар-16 - 15:50

BaX попрбуй вначале запустить прогу-потом подключить выключенный телефон.может,надо 5 и 6 местами поменять :roll:

San_1 пробовал как ты говорил не получилось и после того как 5 и 6 местами поменял
На штекере еще припаяны 7-оранжевый 9-зеленый 10-белый.

#1051 darkmoto

darkmoto

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2

Отправлено 2007-мар-16 - 17:44

Здравствуйте есть кабель с маркировкой SAM D500. Возможно ли его использовать для прошивки D600E. Или его необходимо переделать, если да то может быть вы знаете как? Заранее спасибо.

#1052 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-16 - 19:13

Vasil как же сва ми тяжело.для прошивки х700 тебе надо всего лишь с 4 перепаять на 6.ю землю оставить на 8-11.остальные контакты не нужны.это было сказано не один раз :) :bx: :bx:

#1053 BaX

BaX

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16

Отправлено 2007-мар-17 - 13:29

San_1 Незнаю что за фигня, отпаял лишние 7 9 и 10 остались только 5-красный 6-синий и 8-черный и перемычка 11-8 и все равно не работает :(

#1054 RVI

RVI

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:г. Владимир
  • Модель телефона: X-100 =>> X-700

Отправлено 2007-мар-18 - 13:54

Хотел спросить, а вообще возможно ли прошивочный кабель для x-700 переделать в универсальный (для прошивки и синхр.)??
если да то подскажите..

PS: KR-Electronics спасибо за help по переделке кабелей оч. помог.

#1055 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-мар-18 - 20:07

Хотел спросить, а вообще возможно ли прошивочный кабель для x-700 переделать в универсальный (для прошивки и синхр.)??
если да то подскажите..

PS: KR-Electronics спасибо за help по переделке кабелей оч. помог.

переделать нельзя
доделать можно
будет у тебя 2 разъёма усб(если прошивочный усб)
или усб+сом(если прошивочный сом)
----
короче изврат, лучше 2 независимых кабеля, не будет болтаться ничего лишнего
----
можно конечно переключатель поставить, но придётся ооооочень много менять

#1056 RVI

RVI

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 12
  • Город:г. Владимир
  • Модель телефона: X-100 =>> X-700

Отправлено 2007-мар-19 - 03:43

переделать нельзя
доделать можно
будет у тебя 2 разъёма усб(если прошивочный усб)
или усб+сом(если прошивочный сом)
----
короче изврат, лучше 2 независимых кабеля, не будет болтаться ничего лишнего
----
можно конечно переключатель поставить, но придётся ооооочень много менять



ясна, благодарю за разъяснение...

#1057 vldmir

vldmir

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4

Отправлено 2007-мар-19 - 16:10

Кабель для Samsung C100 пытаюсь подключить к X160.

1,14,15 – перемычка,
2 – зеленый,
3 – желтый,
9 – красный,
8,10,11 – земля,
17,18 – синий.

Т.о. в моем кабеле есть отличие от шапки темы:
на 7-м контакте - ничего,
на 17,18 - синий провод,
а 1,14,15 - перемычка, но не подключено к проводу кабеля(а должно подключаться к Vbat),
Так же есть "откусанные",а следовательно не подключенные провода(оранжевый и коричневый).

Я не знаю 1) как быть с пунктом, в котором нужно поменять провода контактов 7 и 9 (RTS, CTS),
2) 17 и 18 отпаивать, так?
3) который провод Vbat ?

#1058 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-мар-19 - 16:57

vldmir,
1. Без RTS плохо, надо искать на плате и подключать.
2. 17,18 - это подзарядка телефона, можешь оставить, а можешь отпаять
3. как я понял у тебя усб кабель, Vbat не нужен.

#1059 vldmir

vldmir

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4

Отправлено 2007-мар-20 - 13:08

Плата у меня такая же, как в первом посте по ссылке http://OldPh.one/ind...showtopic=25764

Кабель для C100 (USB) имеет переключатель ON/OFF (Зарядка только вроде).

На плате было: на "пустом" 5-м контакте - провод ведущий к контакту 9 разъема, а на 3(RTS) и 6(CTS) - ничего.

По первому посту указанной страницы я переделал пайку на плате и стало:

--------плата----разъем
TxD------9--------4
RxD------8--------5
GND------7------8,11
CTS------6--------7
RTS------3--------9
+V------+V-----17,18

и перемычка между 1 и 14, от нее поставил резисторы 20 кОм к 4 и 5 контактам разъема.

Но не работает: ищу X160 программой "PIMS & File Manager" на скорости 115200 (USB-2-COM я указал на COM3), пишет "не подключен".
Почему может не работать, как сделать?

#1060 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-мар-20 - 13:37

Но не работает: ищу X160 программой "PIMS & File Manager" на скорости 115200 (USB-2-COM я указал на COM3), пишет "не подключен".
Почему может не работать, как сделать?

А он в системе точно на COM 3?




49 человек читают эту тему

0 пользователей, 49 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования